Макарыч57 Опубликовано 12 июня, 2021 Share Опубликовано 12 июня, 2021 21 минуту назад, ДобровоЛ сказал: Спокійні- я руками їх засипав Не факт. Озабочены роением. Через неделю могут дать жару, а потом опять утихомирится. Один (первый) раз мне попался злой рой, а может судьбоносный. Остальные меня вобще игнорили. В один рой я головой встрял, над дорожкой на груше висели, и хоть бы шо. Рои я просто обожнюю за их завзятiсть та процьовитiсть. Поставил 4 рамки с вощиной - сверху до низу закидали акацией. Выпаривают. Недождусь глянуть, как там у них. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 12 июня, 2021 Share Опубликовано 12 июня, 2021 6 годин тому, Олександр Коваль сказав: треба фото і присилайте крила - визначимо УС чи не УС Дякую чемно ! Та не варто, я все одно після перевірки матку бакфаст туди дам. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 Цікаво, але таких роїв ще не було: відбудували за ніч на половину два стільники. Матка трохи засіяла інший сот, але її ще не бачив. Погода налагодиться побачимо. Та цікавить інше - рої на другий день масово облітуються, несуть поживу, а ці сидять , чогось чекають. Може почули грозу, яка щойно прогриміла із сильною зливою?.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
logos Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 16 часов назад, ДобровоЛ сказал: Дякую чемно ! Та не варто, я все одно після перевірки матку бакфаст туди дам. Може порекомендуєте постачальник маток , теж маю бажання поміняти матк 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 Просмотрел всю пасеку в трёх семьях есть маточники , Пока удалил ,буду держать на контроле Компаньон ловит рои карпатки , позарился на 100 гривневых плодных маток Закарпатья в 2020 году , теперь разминается ,тренирует навычки лазания по деревьям 1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 Все колись буває вперше. Раніше як було? Сім'я має роїтися. Набудувала маточників. Забирав стару матку, залишав один маточник (або вже ходить молода і співає). Молода матка запліднювалась і робота продовжувалась. Але не цього року. Все якось не так. Після знищення всіх ройових маточників, бджоли одразу ж тягнуть свищові на молодих личинках (в присутності неплодки). Після їх руйнування тягнуть знову на личинках будь-якого віку (які тільки є), навіть трутневих. І тепер попробуй розбери - чи то молода матка вже пропала чи бажання відроїтися будь-якою ціною "затьмарило голову".. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 1 годину тому, Мико сказав: Просмотрел всю пасеку в трёх семьях есть маточники , Пока удалил ,буду держать на контроле Компаньон ловит рои карпатки , позарился на 100 гривневых плодных маток Закарпатья в 2020 году , теперь разминается ,тренирует навычки лазания по деревьям тут півтора корпуса за раз злетіло цю сіліщу, та на відбудову рамок 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 1 час назад, Мико сказал: Просмотрел всю пасеку в трёх семьях есть маточники , Пока удалил ,буду держать на контроле Компаньон ловит рои карпатки , позарился на 100 гривневых плодных маток Закарпатья в 2020 году , теперь разминается ,тренирует навычки лазания по деревьям Так а де компаньон , чи неуспів з другою деревини злізти , що так рої вилітають У мене 5 роїв вилізли , зібрав перед вуликом , в одного правда матку занесло до другого вулика до льотка Пришлось назад вернуть , з клуба забрать і по ошибкі другу сімью перебрать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 7 годин тому, logos сказав: Може порекомендуєте постачальник маток , теж маю бажання поміняти матк Відповів у личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макарыч57 Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 Отдышался, начну. Год назад, 10 мая прилетел ко мне первый рой и началось мое самостоятельное пасичныкування. В зиму пошли 4 семейки. На своем меду и мне 3 бутылька меда презентовали. Из зимы вышли все и я стал строить планы: сделать из каждой семьи по отводку и поймать один рой. Получилось, но чуть иначе - сделал один отводок и поймал 4 роя. ( Своих? ). Хотел на годовщину подвести итоги, но роение испортило настроение. Надо было отводки делать с 1 мая, как трутня заложили и мисочек настроили. А теперь думаю, а из каких маток отводки бы делал? Из роевых ? На следующий год надо в зиму маток заготовлять? Пересмотрел пчел. Самая сильная занимает 12 рамок. Расплода нет, матки нет, медом залиты все рамки. Видно отроились, а молодую матку щурки сьели. Что теперь делать? Ставить рамку с яйцами для свищевой матки, но кто их выкармливать будет, если молодой пчелы нет.. Вобщем, где меньше расплода, там больше меда. Надо на взяток матку отгораживать - к такому выводу пришел. Отак учусь на своих ошибках. Звыняйтэ, шо много букв. Забыл самое главное сказать. Сон не сбылся. Ни одного роя уже третий выходной и ни одного маточника в ульях. Роение пока закончилось. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 3 часа назад, AVA сказал: Так а де компаньон , чи неуспів з другою деревини злізти , що так рої вилітають Два точка и 300 семей от и результат 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олексій Кременчук Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 3 часа назад, ДобровоЛ сказал: 10 часов назад, logos сказал: Може порекомендуєте постачальник маток , теж маю бажання поміняти матк Відповів у личку. Дожились... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 13 июня, 2021 Share Опубликовано 13 июня, 2021 46 хвилин тому, Алексей Кременчуг сказав: Дожились... Інакше то було б порушення з наступними 'бонусами'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Днепр Опубликовано 14 июня, 2021 Share Опубликовано 14 июня, 2021 Рой в дереве. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Днепр Опубликовано 14 июня, 2021 Share Опубликовано 14 июня, 2021 Ловушка с роем у меня на лоджии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleksandr K. Опубликовано 14 июня, 2021 Share Опубликовано 14 июня, 2021 на то й він СБД, щоб рої роїлися 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 15 июня, 2021 Share Опубликовано 15 июня, 2021 13.06.2021 в 18:38, ромео сказав: Все колись буває вперше. Раніше як було? Сім'я має роїтися. Набудувала маточників. Забирав стару матку, залишав один маточник (або вже ходить молода і співає). Молода матка запліднювалась і робота продовжувалась. Але не цього року. Все якось не так. Після знищення всіх ройових маточників, бджоли одразу ж тягнуть свищові на молодих личинках (в присутності неплодки). Після їх руйнування тягнуть знову на личинках будь-якого віку (які тільки є), навіть трутневих. І тепер попробуй розбери - чи то молода матка вже пропала чи бажання відроїтися будь-якою ціною "затьмарило голову".. При неплідці - друге, це погана ознака. Замініть материнку, бо роботи тільки прибавиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Днепр Опубликовано 18 июня, 2021 Share Опубликовано 18 июня, 2021 Сегодня рой с ловушки переехал в улик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemko Опубликовано 22 июня, 2021 Share Опубликовано 22 июня, 2021 Вітаю! Якщо вийшов рій і відомо з якого вулика, чи можна його назад у цю ж сім'ю підсилити? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергій-апі Опубликовано 22 июня, 2021 Share Опубликовано 22 июня, 2021 1 хвилину тому, lemko сказав: Якщо вийшов рій і відомо з якого вулика, чи можна його назад у цю ж сім'ю підсилити? Можна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 23 июня, 2021 Share Опубликовано 23 июня, 2021 3-4 червня, як тільки розпогодилось, почав робити ревізію. В багатьох сім'ях старої матки вже не було, бігала молода "співачка" і купа маточників зі зрілими матками, що були напоготові виходити. Причому стара зникла недавно, бо був молодий розплід і навіть інколи яєчок небагато. Думав матка вже виведена, заплідниться і за днів 10 сім'я вже буде працювати так як треба. До соняха, який запізнюється, наростуть нормально. Так думалось, так хотілось. Але вийшло зовсім не так. Матки лише зараз починають сіяти. В частини до сих пір ще нема. Сім'ї з усіх сил старались реалізуватись в роїнні. Тягнули маточники з "усього живого" до кінця. Маткам не дозволяли сіяти. Матки молоді - від виведення і до початку сіяння пройшло 20 (!!!) днів. Хоча пора така, що он у відводках за тиждень вже починають. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 23 июня, 2021 Share Опубликовано 23 июня, 2021 3 години тому, ромео сказав: Матки лише зараз починають сіяти. Мої ше тільки вишневі гілляки шукають 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bладимиp Опубликовано 26 августа, 2021 Share Опубликовано 26 августа, 2021 Сегодня утром снял маленький рой, размером с ёжика. Подскажите, что с ним делать в такое время? Рой на 99% не мой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 26 августа, 2021 Share Опубликовано 26 августа, 2021 9 минут назад, Bладимиp сказал: Сегодня утром снял маленький рой, размером с ёжика. Подскажите, что с ним делать в такое время? Рой на 99% не мой. Пролечить от клеща.. И подсилить.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 26 августа, 2021 Share Опубликовано 26 августа, 2021 28 хвилин тому, Bладимиp сказав: Сегодня утром снял маленький рой, размером с ёжика. Подскажите, что с ним делать в такое время? Рой на 99% не мой. Це не рій, а злетіла в когось сімейка чи нук... Я б не чіпав, нехай би собі далі летіли, як то кажуть рій після Іллі нехай висить на гіллі... Толку з них не буде, а лишніх проблем може додатись... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.