Jump to content

Макарыч57

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    601
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Макарыч57

  1. В селе вдоль дороги по полтора метра. Осенью засыхают и как "мертвые с косами стоят".
  2. Ну вот, как обещали. Дождь, сыро, холодно, уныло. Но поля шикарные. Буяе травка молода. Ну и остальные полезные растения. Может хоть с будяков меда наносят.. Медогонку уже покупать или рано еще?
  3. Кто говорил за глобальное потепление и засуху? "Пакажите мне эттава чилавека." Повезло, сегодня был солнечный день с холодным северным ветром. Бедных пчел с пыльцой порывами ветра сдувало с летков. А с завтрашнего дня опять 10 дней дожди. Одно радует, меда в ульях не уменьшается, еще и новый несут. Поставил 2 прошлогодних рамки за заставную на обсушку, они туда пергу складывают.
  4. Тем более. Главное, не забыть где кнопка ВКЛ.
  5. Правильные пацаны пользуют Оперу, она сохраняет пароли, ни вспоминать ни восстанавливать не надо.
  6. Charles Robert Darwin явил миру теорию эволюции. Простыми словами - каждая преспосабливается как может. В ход идет все : и эпиляция зоны бикини, и шанели с лореалями, и ... Та букв не хватит все перечислять. И все это ради того, что бы род человеческий не вымер. Ну и качество жизни улучшить.
  7. Представьте, покупаете вы пакет за полторы тыщи, улик за тыщу, рамки, вощину, сиропом накормили, от клеща обработали, одеялком укрыли, а пчелы принесли 10 кг меда. Как оно вам?
  8. Если на улице было -2, то услышать можно только стук зубов в квартире. Хотел кондеем прогреть, и тут засада - батарейки в пульте сели. "Как не понос, так золотуха". Одно радует, с зимы кормов много осталось иначе караул и в тему "почем пакеты".
  9. У нас на районе штук 7 мясных ларьков. За несколько лет мы знаем где цена хорошая, но обвес и общет, в другом дорого, в третьем не всегда свежее. Нашли оптимальный вариант и покупаем только там. Вежливо, точно, без обмана и свежее. Аналогично предполагаю и с пакетами. За несколько раз можно для себя найти продавца и по цене и по качеству. Если о пчеловодной теме говорить, я искал где улики купить, нашел и доволен и ценой и качеством и доставкой. Так что весь шум за цену пакетов просто Форум взбодрить. Всем удачных продаж и покупок.
  10. 12 рамок Дадан + магазин на 145.
  11. "Прозрение может расколоть сознание", Вы осторожнее с ликбезом.
  12. На дворе +8, зацвел абрикос. А через несколько дней ночью -1 прогнозят. Вот тебе и пакеты.
  13. Вопрос назрел "животрепещущий". Вот есть у меня 4 пчелосемьи, сидят в 4 новых ульях. 4 магазина наивно ждут меда. Куплены рамки и вот на днях пачка вощины. В них вложено несколько пенсионерских пенсий. Меда продано аж на 250 грн. Понимаю, что через месяц пчелам станет тесно, надо или делать отводки или улетят. А если делать отводки, значит опять покупать ульи. Скажите, куда девать пчел, если не увеличивать пасеку ??? Везде пишут только о расширении. Пасека стоит безвыездно у вышневому садочку. На подножном корму.
  14. Так в августе оптовая цена меда была одна, а в декабре почти в 2 раза выше. По какой считать, что бы не быть в пролете? Пакеты ведь идут впереди меда. А так, да- "стабильности нет".
  15. Соглашусь кроме одного, круассаны пишутся с двумя "С", люблю их очень. Правило 20 на 80 справедливо и для пчеловодства. 20% хорошо зарабатывают, а остальные для поддержания отрасли на плаву. К сожалению, разница в климате в стране не очень большая, по хорошему надо покупать на 1 мая семью минимум на 6 рамках. Либо из двух пакетов делать одну семью и один оводок, но здесь решающую роль играет цена пекета ибо высокая цена сведет в ноль ожидаемую прибыль.
  16. Перед первой зимовкой я изучал тему и пытался логически мыслить. Если в двух словах, то пчелы умеют отличать где теплее и там они сядут в клуб. Я оставил глухое дно, теплые заставные, гнездо по центру, по бокам колодцы, сверху отогнутый от задней стенки мешок из под сахара, большие вентотверстия в крыше по бокам. Нижние летки сетка + открытые верхние летки. Никакого утепления. Пчелы еще с осени сели снизу, что и требовалось. Перезимовали на своем меду, сырости нет абсолютно. Мед еще остался на рамках, потихоньку начался расплод. Семьи в зиму шли довольно слабые, 5 рамок + еще по бокам медовые.
  17. "Тем более". Тогда лучше купить путевку на теплое море. Мне другое интересно. Еще ни разу здесь ни-кто не отписался из покупателей пакетов. Зачем вы покупаете пакеты? Теоретически я себе представляю варианты, но хотелось бы из первых рук. Извините, просто погода не располагает к пчелооптимизму. Просто сам сижу и думаю, докупать ульи и магазины или какие там отводки и расширение.
  18. Транспорт можно в гараже закрыть и хай сидит, кушать не просит, а вот что с пакетами делать? При такой погоде ни развития, ни цветения садов. Акация, это как светлое будущее, которое никак не наступает. На чем развивать до подсолнуха? На сиропе? Так цена на сахар не располагает. Боюсь даже предположить цену на пакеты.
  19. Разве что в доме, если котел прикрутить. У нас вчера обещали целый день дождь на сегодня, лил ночью, только сейчас перестал. Сыро, холодно. По всему курчавость персики сожрет. Абрикосы еще неделю назад собирались зацветать, но не сложилось, так и застыли до тепла и солнца, но прогноз не утешительный.
  20. Цюкор-цюкор. Вы цену на олию видели? Сегодня брал по 72 грн. и сказали "будит дорожать". Сподвигнет ли это на посев подсолнуха? Время еще есть..
  21. Улей покупной, сосна 35 мм, заставные теплые эппс Саммер 20мм. Леток примерно 12 см в длину и высотой 15 мм. Еще сделал по центру круглый леток 25мм, сейчас пчелы активно летают только через верхний леток. Работать быстрее и удобнее с одной стороны конечно..
×
×
  • Create New...