Перейти к содержанию

Нож пчеловода

Ю.М.

Рекомендуемые сообщения

А по температуре? Достаточно ли ее при непрерывном распечатывании большого количества рамок?

Для этого с этим ножом нужен блок , про который говорил Ю.М в этой теме в посту 258. :IMHO1: Работа ножа в паре с блоком понравилась. Но что то конкретно сказать особо не могу, нож новый пришол под конец откачки, особо им и не поработал. По сравнению с 25ватным конечно намного лучше. Себе наметил такой тандем, нож Гуслия , и термоблок. Будут продажи блока обязательно куплю, ну а наследующий сезон после откачки меда можно будет и поговорить конкретнее
Конечно недостаточно.

На скольких вольтах работали, какие рамки распечатывали (145, рут или 300) ? какие рамки, дутые, остывшие? У меня на 15 вольтах на остывших новых рамках рутовских было приемлимо. В начале нож перегретый. Может правда еще и способ распечатки влияет. Я распечатываю сверху в низ, поэтому слой забруса и меда не ложится на лезвие и не так дополнительно охлаждает лезвие

Получил нож Гуслия , протестирую на большом объеме , рамка 300 , 230, 145 с печаткой от бруска до бруска , термоблок есть , отзыв и сравнение с другим электроножом напишу в теме.

...термоблок есть

Як він виглядає, фото.

Получил и я нож Гуслия Ю.М. Уже испытал правда только на двух рамках. Мне очень понравилось, подключал зарядное к акумулятору. Такой вопрос, можно к єтому ножу подключать не постоянный а переменный ток 15 вольт. ?

можно к єтому ножу подключать не постоянный а переменный ток 15 вольт.

Можно. У меня на медогонке выход 12-15 вольт переменка.Да и спирали вобщем то фиолетово, постоянка или переменка

Получил и я нож Гуслия Ю.М. Уже испытал правда только на двух рамках. Мне очень понравилось, подключал зарядное к акумулятору. Такой вопрос, можно к єтому ножу подключать не постоянный а переменный ток 15 вольт. ?
Да, можно.

Дык насчет термоблока ,какой ответ .Есть ли в наличии и какова цена :hi:

Но, слышал ЮМ уже выпускает 40 ватт и какой то терморегулятор к нему уже сваяли, в фильме на первых кадрах промелькнуло... Расскажете пожалуйста, ЮМ, о своих новых разработках - нож в паре с терморегулятором :hi:
В кадре 2 терморегулятора - импульсный блок питания 220 - 12 (18) В и блок питания с процессором, который замеряет температуру по сопротивлению нагревателя. Обе разработки Харьковских ребят под наши ножи. Второй пока проходит испытания. Просто поставить датчик температуры в тонком лезвии негде, поэтому ищем другие варианты. Кстати вчера звонили , что в журнале для радиолюбителей напечатана схема для регулировки температуры нашего ножа, значит народ тоже думает.
Когда заказывать можно терморегуляторы на 220-12В ? Огласите пож. цену .
Жду ответа :hi::az:

Когда заказывать можно терморегуляторы на 220-12В ? Огласите пож. цену .
Жду ответа :hi::az:
Изготовитель в отпуске, по ценам - в личку.

• 1 month later...

BqEnK3KwyEk

BqEnK3KwyEk
Улыбнуло :at: ,откровенная, целенаправленная антиреклама :IMHO1: Не стану делать выводы за пчеловодов с 100+ семьями.... Но советовать не покупать нож у кого малое кол-во семей это абсурд,типа всирайтесь но не сдавайтесь- режьте и мучайтесь ,но НЕ покупайте :at:

BqEnK3KwyEk
Улыбнуло :at: ,откровенная, целенаправленная антиреклама :IMHO1: Не стану делать выводы за пчеловодов с 100+ семьями.... Но советовать не покупать нож у кого малое кол-во семей это абсурд,типа всирайтесь но не сдавайтесь- режьте и мучайтесь ,но НЕ покупайте :at:
Судячи по іншм відеосюжетам , які розмістили на http://www.youtube.com/user/BeeFarmUa?feature=watch хлопці вони нібито не погані ,але можливо перед зйомками сюжету про "ніж Гуслія" щось не те поїли або покурили :umora: ( якийсь дивний вигляд у хлопця0). на моїй памяті це перший негативний відгук про даний ніж. Навесні планую собі такий придбати.

интересно что ето за пасека где мед качают весь сезон по 8 часов сутки :blink: а парень и вправду немного "дерганий" :umora:

интересно что ето за пасека где мед качают весь сезон по 8 часов сутки :blink: а парень и вправду немного "дерганий" :umora:
Молодой, горячий :wave:

Молодой, горячий :wave:
Ну да,обо.....ть много ума не надо,и нож перегреть тоже много ума не надо . :af: Мне вот интересно ,с таким умом и потенциалом ,и колличеством мёда (по 8часов в денькачать) и не иметь станка для распечатки ,а нуда мужики распечатывают ножом в десять раз дешевле (а может быть и из косы).....

Не звертайте уваги,я навіть на 98% знаю,хто проплатив(прогери-то попрацювали над КЛІпом).Був у мене один клієнт:кожен рік міняв я йому три ножі безкоштовно.А в цьому році,коли узнав,що його працівники використовують ніж і як стаместку("виковирюють" ним рамку з вулика,обдирають прополіс і віск з рамок і тп - результат ви можете побачити в кліпі - зламаний ніж) - я відмовив безкоштовно їх мінять,на що він відреагував досить-таки непередбачувано - наприклад,вимагав з кожним виробленим нами ножем видавати інструкцію по використанню з переліком того,чого не можна(!!!??? - скільки ж це сторінок можна придумати) робити ножем і тп,обіцяв зробити так,що наші ножі ніхто купувати не буде і тд і тп.Хоч перед цим заявляв,що за такий ніж не жалко і бідон меду віддати - він вроді окуповується сторицею. PS.Неправда,що нормальний(достойний) ніж для простого пасічника коштує в 10 разів дешевше нашого електричного.Десь в 5-6 разів - ближче до істини.

Не звертайте уваги,я навіть на 98% знаю,хто проплатив(прогери-то попрацювали над КЛІпом).
Вы ошибаетесь.
PS.Неправда,що нормальний(достойний) ніж для простого пасічника коштує в 10 разів дешевше нашого електричного.Десь в 5-6 разів - ближче до істини.
Опять вы ошибаетесь,

Вы ошибаетесь.

а ви похоже знаете кто проплатил (или создал) ролик ? не ви ли случайно ?
Опять вы ошибаетесь, см.прайс

реклама удаленна :hi: читайте правила форума.... а нож за 15 грн ето не нож а кусок метала :hi:

а нож за 15 грн ето не нож а кусок метала

причому не дуже якісного :hi:

Електроніж в експлуатації вже третій сезон, купував за 200 грн здається, ні разу не пошкодував. В Черкасах 8 вересня взяв звичайний ніж Гуслія за 40 грн(3 шт), прямо з цеху, вже спробував, відкриваючи маломедні рамки - при прохолодній погоді прекрасно себе проявив - тонке лезо, бритвена заточка, легенький, зручний :ay: Всі решта ножів, що купив за 8 років пасічникування можна викинути. :IMHO: Ніяка антиреклама не зашкодить відмінній продукції, а за 15 грн легко здогадатися що то може бути за якість. :hi:

Три сезона назад купил 2 ножа ещё 25 ваттных .На случай поломки. 2 года пролежал один. Пришлось продать. Уж сильно просил знакомый,вернее его жена, которая стоит на обрезка, потробовала и без ножа не ушла .В этом году достался нож по случаю 30 ваттный. Думал не запускать в работу, но не удержался и на последней качке пустил в работу. 30 ваттый больше понравился.На счёт перегрева и поломки, был у меня случай. Забыли выключить на ночь нож. Не знаю может и перегревался, но не перегорел. Почернел правда ,так я его содой почистил и всё в норме .Из-за этих ножей до парового клина дело не доходит .Надо или медогонку 50 рамочную или вторую ставить ,но никто не хочет вручную крутить ,а второй эл привод накладно для такой маленькой пасеки. Есть ещё способ: одну руку примотать скотчем к туловищу Тогда нож Гуслия обеспечит только одну 4-х рамочную с эл приводом :IMHO1::ay::az:

Не звертайте уваги,я навіть на 98% знаю,хто проплатив(прогери-то попрацювали над КЛІпом).
Вы ошибаетесь.
PS.Неправда,що нормальний(достойний) ніж для простого пасічника коштує в 10 разів дешевше нашого електричного.Десь в 5-6 разів - ближче до істини.
Опять вы ошибаетесь,
Вибачте, але вперше бачу ніж зламаний пополам,Сталь 65Г, 2 мм! Що ним робили, якщо не секрет?

Вы ошибаетесь.
Опять вы ошибаетесь,
В чем же моя ошибка?Не в том ли,что разоблачаю ошибочную точку зрения на изделие? PS.Интересно,вы из моих домашних,noweth312,или мысли читаете на приличном расстоянии?
Вибачте, але вперше бачу ніж зламаний пополам,Сталь 65Г, 2 мм! Що ним робили, якщо не секрет?
Этот(ввиду отсутствии в инструкции по пользовакнию запрета),наверное,использовали в качестве рычага при подъеме павильона семей на 70...

а вот и сам BeeFarmua BeeFarmUa раз ви уже тут и читаете может прокоментируете свое творение ? имею ввиду ролик . :hi:

Этот(ввиду отсутствии в инструкции по пользовакнию запрета),наверное,использовали в качестве рычага при подъеме павильона семей на 70...
В инструкции написано коротко и ясно -"нож использовать по назначению"!

Здравствуйте. Хочу внести некоторую ясность к моему видео. Это не реклама и не антиреклама. Это чисто мое личное мнение и ни на что больше я не претендую. Я просто рассказал как у меня обстоять дела с пчеловодным ножом. То что я пользуюсь 3-й год и у меня уже два ножа не функционируют. Один перегорел у второго отслоился нагревательный элемент и при очистки накопившегося меда на ноже, он обломался. Работает он у меня примерно 15 дней в сезоне, по 6-10 часов без перерыва. Так как я за 2 часа отбираю порядка 30 корпусов ( у меня есть видео кому интересно) То есть за один день я обрезаю порядка 3 тысяч рамок. И после каждой стороны я счищаю забрус. Получается что больше 6 тысяч раз вдень (нож использовался не по инструкции) прикладывал не прямую нагрузку на клинок ножа. В результате чего нагревательный элемент отслоился и нож обломался. Насчет того как можно обломать 2мм сталь, очень просто в ноже только по краям 2мм а когда нагревательный элемент отслоился то он становиться 1мм. https://plus.google.com/1013275803335429298...sts/S18t9gXiFtp Насчет цены я брал нержавеющий в Харькове по 300 грн. где рядом же можно приобрести тоже нержавеющий по 30 грн. Этот нож самое наилучшее что сейчас есть на пчеловодном рынке. P.S. Я покупал и буду покупать эти ножи так обычный меня не устраивает. P.S.S. Как говорится в анекдоте "Мыши кололись и плакали но продолжали жрать кактус"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...