Перейти к содержанию

Нож пчеловода

Ю.М.

Рекомендуемые сообщения

Ножик отримав. Польових випробувань ще не проходив, але одразу виникає питання: що можна використати в ролі елемента живлення. Акумулятор є, та щоразу знімати-ставити на машину заморочно. Та й зручніше використовувати мережу. Отже, які підручні засоби згодяться для ножа? Є у когось ідеї?

Є у когось ідеї?

Купити блок живлення на 50 ВТ і не перейматися.

Є у когось ідеї?

Купити блок живлення на 50 ВТ і не перейматися.
Або навіть звичайний трансформатор 220/12В.

Звичайно. Якщо він є.

Звичайно. Якщо він є.
Такого добра повно на будь-якому радіоринку. У крайньому випадку можна й самотужки намотати...

Такого добра повно на будь-якому радіоринку. У крайньому випадку можна й самотужки намотати...
В телеке есть трансформатор с выходом 6,3 домотал ещё одну обмотку на 6,3 Соеденил паралельно и 3 -й год работаю :ay:А телеков этих везде завались, под заборами валяются

Соеденил паралельно

Скорее последовательно

Соеденил паралельно

Скорее последовательно
Конечно. Опечатка вышла Домотал к сушествующей Естественно последовательно.Радует то , что всё таки кто то читает и вникает :ay:

Распечатка нож Джеро
Длинна позволяет рутовскую резать одним махом

Распечатка нож Джеро
Длинна позволяет рутовскую резать одним махом
Совершенно верно, при раздутых рамках вообще песня, правда не снимал распечатку раздутых, к сожалению не было времени, выхватил пару рамок с рамоноса первые попавшиеся и отключился, так как камера мешала работать.

Акумулятор є, та щоразу знімати-ставити на машину заморочно. ... Є у когось ідеї?
простая идея которую давно пользую, не для ножа мне его еще предстоит купить, но для подобного: неужели за годы автолюбительства не приросло акума который для авто вроде как еще работает но держит уже не очень, так сказать не достаточно хорошо для спокойной езды особенно в холодное время? у меня таких полуживых уже два исторически приросло, вот такой "второсортный" акум сразу после зарядки берете с собой в машину когда едете на откачку

Нож Джеро это что-то. В этом сезоне только им и пользовались. Распечатывает рамки без всякого напряга быстро и аккуратно, срез просто супер. Заточка обалденная - чуть зазевался и снял стружку с рамки. Не надо ни электричества ни подогрева. Но на следующий сезон все-таки проведу сравнительные испытания Джеро и ножа Гуслия

Нож Джеро это что-то. В этом сезоне только им и пользовались. Распечатывает рамки без всякого напряга быстро и аккуратно, срез просто супер. Заточка обалденная - чуть зазевался и снял стружку с рамки. Не надо ни электричества ни подогрева. Но на следующий сезон все-таки проведу сравнительные испытания Джеро и ножа Гуслия
Тут неожиданно выяснилось, что они помимо длины и односторонней или двусторонней заточки, еще отличаются типом заточки, шагом зубцов и "крупностью" зуба. Я и не знал, какой привезли, таким и пользовался, а оно вона как. Может поэтому так и отличаются отзывы пользователей Джеро. Лично у меня заточка такая, а оказывается еще бывает и такая

Тут неожиданно выяснилось, что они помимо длины и односторонней или двусторонней заточки, еще отличаются типом заточки, шагом зубцов и "крупностью" зуба. Я и не знал, какой привезли, таким и пользовался, а оно вона как. Может поэтому так и отличаются отзывы пользователей Джеро. Лично у меня заточка такая, а оказывается еще бывает и такая
У меня такие ножи есть в комплекте (кухонные). Если переделать ручки, будут для пчеловодства :)

У меня такие ножи есть в комплекте (кухонные). Если переделать ручки, будут для пчеловодства :)
Ага, это как переделать кухонный нож на меч самурая, чего уж там...

И где такой нож (Джеро) можно купить? И какая цена ?

И где такой нож (Джеро) можно купить? И какая цена ?
Да я уже столько раз про это писал. У нас нету, мне с Штатов привозили, 22$, сейчас они уже есть в продаже в Пчеловодкоме, даже дешевле, но пересылка в Украину дороговато, нужно кооперироваться человек 5-8, тогда нормально выходит.

Ага, это как переделать кухонный нож на меч самурая, чего уж там...
KAI SHUN STEEL Нож для хлеба Bread Knife (23 см) 2748грн Если такой то покруче Джеро будет наверное Только вот отдаст ли жена его на перелделку

Образцы предоставлены производителем бесплатно, в надежде на дальнейшее сотрудничество

Из этого поста следует что Ю.М. хотел наладить сотрудничество или производство ножей Джеро, или аналогичных у нас. И что из этого получилось?

Ребята, напоминаю - никакой рекламы интернет магазинов в темах. :angry:

Из этого поста следует что Ю.М. хотел наладить сотрудничество или производство ножей Джеро, или аналогичных у нас. И что из этого получилось?
И да, и нет. К сожалению наши реалии не позволяют продавать легально и дешево, но варианты сотрудничества вселяют оптимизм, думаю, многое изменится после Апимондии, но построить коммунизм в отдельно взятой отрасли не получится.... :hi:

Так сказать пишу под впечатлениями…. Доделал наконец своего парового ножа из морозильной камеры, пару дней назад провел полевые испытания и обкатку… Скажу я вам это нечто, работать просто одно удовольствие – легко, быстро, без заминов и зарезов, все ровненько и красиво, одним словом просто сказка. Медогонка 4 рамочная, так этот раз не спеша я почти в 2 раза быстрее распечатывал рамки чем тесть откачивал их. А насчет того что нужно таскать с собой газовый баллон и плитку, так маленький баллончик на 20 л. и переделанная на маленькую однокамфорную плиточка с большой старой газ плиты, не такой уж и вес и места в палатке совсем ничего занимает. post-3865-1374825956_thumb.jpg

Испытания ножей на пасеке Ивана Яковлевича Дашкевича г. Мелитополь

Прошу не судить строго за некоторые ляпы в озвучке.

Испытания ножей на пасеке Ивана Яковлевича Дашкевича г. Мелитополь
Прошу не судить строго за некоторые ляпы в озвучке.
В этом году двумя ножами работаем. НЖ нагревается чуть слабее, обычный лучше. Но режут оба супер! Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...