Мико Posted December 4, 2012 Share Posted December 4, 2012 А можно подробней про "добавить вольтаж". На кукую величину увеличивали напряжение? Добавлять вольтаж не надо Надо при распечатке держать нож и рамку таким образом,чтобы контакт ножа и забруса был только в зоне резки Тогда охлаждение ножа будет минимальным При повышении темтературы ножа возможен перегрев ножа при смене распечатываемой рамки Имею опыт работы ножом Гуслия 15 тонн распечатанного мёда Никаких прибамбасов не надо добавлять Из личного опыта Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted December 4, 2012 Share Posted December 4, 2012 Надо при распечатке держать нож и рамку таким образом,чтобы контакт ножа и забруса был только в зоне резки Тогда охлаждение ножа будет минимальным При повышении темтературы ножа возможен перегрев ножа при смене распечатываемой рамки ? У меня есть вопрос ? Как Объясните пожалуйста Я срезаю ( стараюсь) крышки , а не пол рамки . А Вы как ? Добавлять вольтаж не надо ? Не согласен пробовал добовлять 15 вольт , надо немного подождать что бы резал как масло , а не рвал с пол рамки . Вот и приходится пол рамки , немного ждёшь и продолжаешь . А это время Хочется за один раз Надо при распечатке держать нож и рамку таким образом, ? Пробовал по разному . Ответ один , от перестановки слагаемых сумма не меняется Разве что уменьшить площадь среза забруса или вообще не запечатанные откачивать . А качество мёда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 4, 2012 Share Posted December 4, 2012 У меня есть вопрос ? Как Объясните пожалуйста или вообще не запечатанные откачивать . А качество мёда НЕ ЗАПЕЧАТАННЫЕ качать --нож не нужен Рамку при обрезке держу под углом примерно 60 град Обрезаемый забрус касается только лезвия и не касается плоскости ножа и падает в емкость Режу по плоскости верхнего бруска 145 за 5 сек сторону остывать не успевает С 230 по разному-- бывает и 5 мин провозишся, если рамка не ахти Есть видео -но опыта не было ещё --только купил нож (снято 2 сезона назад) http://www.youtube.com/watch?v=rNxb_oGR2e8Теперь рамку держу на нож наклон рамки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted December 4, 2012 Share Posted December 4, 2012 Обрезаемый забрус касается только лезвия и не касается плоскости ножа и падает в емкость ? Доказывать не буду . Кто держал нож тот поймёт ,что всей плоскостью не получится резать . конструкция ножа такова и Вы этим не чего не сказали Держать можно как хочешь рамку . а резать будешь как конструкция ножа сделана . пробовал даже верх тармашки , разницы не какой На счёт рамки с наклоном . Забрус падает в ёмкость не прилипая к рамке , остальное не влияет на быстроту скольжения ножа ( резанья) . Нож не держит температуры что бы резать забрус Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 4, 2012 Share Posted December 4, 2012 . Нож не держит температуры что бы резать забрус Тогда выход один --алюминиевый паровой Опять не так можно обжеться, а ожёг долго заживает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted December 4, 2012 Share Posted December 4, 2012 Тогда выход один --алюминиевый паровой Опять не так можно обжеться, а ожёг долго заживает ? Ну зачем же так я же писал что хорош инструмент , только его довести надо . Вот (Немо ) скажет нам про немецкий нож и поделится своими сравнениями . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 4, 2012 Share Posted December 4, 2012 Ну зачем же так я же писал что хорош инструмент , только его довести надо . Вот (Немо ) скажет нам про немецкий нож и поделится своими сравнениями . Немец поламается -на свалку А Юрий Михайлович Заменит на новый или отремонтирует без оплаты Я купил 2 сразу так один пришлось продать знакомый пчеловод увидел и выпросил Хорошо качество не подвело 3 год работаета Паровой стоит не использую эл управляюсь Сезон закончился, есть время подумать, провести анализ, есть время на подготовку производства. Хочу сделать новый нож с рифленной (поцарапанной) поверхностью - теория говорит что для вязких веществ нужен срыв потока- пузырьки воздуха на лезвии Что говорит практика? Кто что знает, поделитесь опытом. Видел нож на Барабашово для резки сыра Покрыт полимером каким-то, продавец не знает ,но говорит ,что сыр не прилипает и режется как масло, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zaporojec Posted December 4, 2012 Share Posted December 4, 2012 Теперь рамку держу на нож наклон рамки ? Да и если резать не снизу в верх, а наоборот, то и срезанный забрус на ноже не лежит, а сразу в отвал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 Да и если резать не снизу в верх, а наоборот, то и срезанный забрус на ноже не лежит, а сразу в отвал ? А Вы умеете так делать , да ещё на рамке на 300 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ktish Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 Я режу всегда сверху вниз, мне так удобнее, но это дело привычки, знаете как с самого начала привык, так оно уже и удобнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zaporojec Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 А Вы умеете так делать , да ещё на рамке на 300 ? Я умею это делать на рамке230. Пишу про то, что у меня есть. А Вы умеете так делать , да ещё на рамке на 300 ? В ролике показана полурамка. У меня один стандарт рамок , и только 230.Фантазировать как будет на 300 мне не нужно, так как нет таких рамок. Кто хочет применить, пусть попробует Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 Теперь рамку держу на нож наклон рамки ? Да и если резать не снизу в верх, а наоборот, то и срезанный забрус на ноже не лежит, а сразу в отвал Пытался и я резать сверху вниз Но у меня получалось не очень хорошо Привычка большое дело переучиваться не буду Перейду на паровой клин 2 сезон как изготовил а в работу всё никак не запущу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zaporojec Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 Пытался и я резать сверху вниз Но у меня получалось не очень хорошо ? И у меня не сразу получилось. Просто когда качаеш, всегда спешиш, быстрей, быстрей, ничего, сезон подольше пораспечатывал, потом наладилось. Переучиваться всегда сложней, чем просто учиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 Немец поламается -на свалку А Юрий Михайлович Заменит на новый или отремонтирует без оплаты ? То, что Юрий Михайлович поменяет я не сомневаюсь, видел сам лично как он это делал, я с большим уважением отношусь к таким производителям. В том что немец поломается у меня вызывает сомнение, хотя при желании можно все сломать. А во попробовать немца хочется, даже для сравнения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 Немец поламается -на свалку А Юрий Михайлович Заменит на новый или отремонтирует без оплаты ? То, что Юрий Михайлович поменяет я не сомневаюсь, видел сам лично как он это делал, я с большим уважением отношусь к таким производителям. В том что немец поломается у меня вызывает сомнение, хотя при желании можно все сломать. А во попробовать немца хочется, даже для сравнения. Пидтрымуйте украинського выробныка нимци и без нас жывуть не погано Если уж Гуслий не сломался за три года то немец и подавно На одну ночь забыли помощницы нож выключить и выдержал с достоинством столь грубое испытание А вот выдержит ли немец такое издевательство Пытался и я резать сверху вниз Но у меня получалось не очень хорошо ? И у меня не сразу получилось. Просто когда качаеш, всегда спешиш, быстрей, быстрей, ничего, сезон подольше пораспечатывал, потом наладилось. Переучиваться всегда сложней, чем просто учиться Очень просто научить помощницу работать на клине А я буду раслабившись в кресле зачищать эл ножичком пробелы ,если будут таковы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.М. Posted December 5, 2012 Author Share Posted December 5, 2012 Видел нож на Барабашово для резки сыра Покрыт полимером каким-то, продавец не знает ,но говорит ,что сыр не прилипает и режется как масло, Очень интересуют подобные вещи. Появились китайские ножи полностью крашенные вместе с лезием, есть ножи с керамическим лезвием, как они смачиваются медом ? кто знает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 Видел нож на Барабашово для резки сыра Покрыт полимером каким-то, продавец не знает ,но говорит ,что сыр не прилипает и режется как масло, Очень интересуют подобные вещи. Появились китайские ножи полностью крашенные вместе с лезием, есть ножи с керамическим лезвием, как они смачиваются медом ? кто знает? Завтра перейду через дорогу на барабан куплю крашенный и с керамическим лезвием тоже попробую соты резать и отпишусь о результате Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 Завтра перейду через дорогу на барабан куплю крашенный и с керамическим лезвием ← И по одному образцу в Киев передать со мной, для пользы дела... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 Завтра перейду через дорогу на барабан куплю крашенный и с керамическим лезвием ? И по одному образцу в Киев передать со мной, для пользы дела... Завтра на занятие принесу и ЕС1118 расфасую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.М. Posted January 27, 2013 Author Share Posted January 27, 2013 Получил образцы инструмента фирмы "Jero" (Португалия) http://fotki.yandex.ru/users/apiteh/album/195926/?p=0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.М. Posted January 27, 2013 Author Share Posted January 27, 2013 Короткий комментарий Качество изделий очень высокое, полировка зеркальная, сталь лезвий -упругая каленая нержавейка. Оригинальная заточка больщого ( 280мм) ножа - обнижение лезвия ( предварительная заточка) и сверху и снизу! У нас часто спрашивают - а почему снизу? Или, а почему сверху?... Зубчатая кромка может выполняться как на одной из кромок, так и на обеих. Два типа зубчатой кромки. Носок ножа отогнут на 15 - 20 град. остро заточен по кромке. Кронштейн ручки - оцинкованная сталь, крепится к лезвию на заклепках - что еще раз подтверждает что лезвие каленое. Ручки 2 - х типов - из дерева и пластика. Стамески тоже отличного качества, с оригинальным гвоздодером. Все образцы постараюсь привезти в Харьков на выставку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted January 27, 2013 Share Posted January 27, 2013 И сколько ножи обошлись с доставкой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ktish Posted January 27, 2013 Share Posted January 27, 2013 Короткий комментарий Качество изделий очень высокое, полировка зеркальная, сталь лезвий -упругая каленая нержавейка. Оригинальная заточка больщого ( 280мм) ножа - обнижение лезвия ( предварительная заточка) и сверху и снизу! У нас часто спрашивают - а почему снизу? Или, а почему сверху?... Зубчатая кромка может выполняться как на одной из кромок, так и на обеих. Два типа зубчатой кромки. Носок ножа отогнут на 15 - 20 град. остро заточен по кромке. Кронштейн ручки - оцинкованная сталь, крепится к лезвию на заклепках - что еще раз подтверждает что лезвие каленое. Ручки 2 - х типов - из дерева и пластика. Стамески тоже отличного качества, с оригинальным гвоздодером. Все образцы постараюсь привезти в Харьков на выставку. Теперь надеюсь понимаете, почему я предпочел именно эти ножи, а не наши? А то некоторые тут стали обвинять, что падки мы на импортное имя, а наше не ценим. Будут наши такого качества, первым куплю У меня уже вылаживал, вижу его и у Вас, с деревяной ручкой. http://fotki.yandex.ru/users/apiteh/view/552894?page=0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted January 27, 2013 Share Posted January 27, 2013 Получил образцы инструмента фирмы "Jero" (Португалия) ? По фото видно что инструмент добротный! Я бы не отказался от такого ножечка со стамеской Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ю.М. Posted January 27, 2013 Author Share Posted January 27, 2013 И сколько ножи обошлись с доставкой? Образцы предоставлены производителем бесплатно, в надежде на дальнейшее сотрудничество. Доставка ( со слов представителя компании перевозчика) около 800грн. Стоимость инструмента пока не оговорена, есть минимальная оптовая партия и цена. Рассматриваем варианты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.