petrycho Опубликовано 28 января, 2013 Share Опубликовано 28 января, 2013 До лета будут, А почему пчелы захвата не любят? Спасибо, подождём. Меня интересует нож (ножи) без наворотов, чтоб можно было работать только врукопашную. На электро тоже смотрю. Захват не позволяет аккуратно работать с рамками, не та координация движений, больше пчёл давится. Но он иногда помогает нахально достать первую рамку. Захват наверно будет полезен тем, кто работает в перчатках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 Ну вот снова, наша песня хороша.....Не покупал, не пробовал но осуждаю opr06K9J.gif ? Я розумію хочете продати, а самі скільки таким пропрацювали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 Вот только серрейторная заточка - это фактически одноразовая вещь, по-моему. ? Действительно, а как потом "пилочку" затачивать ? Купил я лет 8мь назад, комплект ножей (бытовых 5 шт) фирмы ZEPTER ,за 100$ (с зубчиками) .Вот я пользовался все эти года этими ножами,и всё думал как их заточить.Проходя мимо фирменного магазина ,зашел спросить о заточке.Оказывается они у меня одноразовые и заточке не подлежат.Эти ножи служат и по сей день без заточки(и только этот комплект) .Я веду к тому что ,эти ножи может быть и не затачиваются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 Или просто не требуют повторной заточки, если их использовать ТОЛЬКО по назначению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 29 января, 2013 Автор Share Опубликовано 29 января, 2013 Цитата(pcholkin @ 28.1.2013, 17:37) * Цитата(apl Банякович @ 28.1.2013, 14:40) Вот только серрейторная заточка - это фактически одноразовая вещь, по-моему. * Действительно, а как потом "пилочку" затачивать ? opr06K94.gif Купил я лет 8мь назад, комплект ножей (бытовых 5 шт) фирмы ZEPTER ,за 100$ (с зубчиками) ay.gif .Вот я пользовался все эти года этими ножами,и всё думал как их заточить.Проходя мимо фирменного магазина ,зашел спросить о заточке.Оказывается они у меня одноразовые и заточке не подлежат.Эти ножи служат и по сей день без заточки(и только этот комплект) blink.gif .Я веду к тому что ,эти ножи может быть и не затачиваются opr06K93.gif ? Зубчатая заточка имеет разную конфигурацию ( геометрию), пытаюсь найти оборудование, но пока нашел только в Питере. На Португальских ножах ( сообщ №124) 2 типа заточки, и оба - односторонняя, т е если прошлифовать обратную сторону, заточка полностью или частично восстановится. Теоретически это можно сделать и вручную. Но надо понимать, что фирма - изготовитель не заинтересована в восстановлении своих изделий, особенно это касается подделок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrycho Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 Зубчатая заточка имеет разную конфигурацию ( геометрию), пытаюсь найти оборудование, но пока нашел только в Питере. На Португальских ножах ( сообщ №124) 2 типа заточки, и оба - односторонняя, т е если прошлифовать обратную сторону, заточка полностью или частично восстановится. Теоретически это можно сделать и вручную. Но надо понимать, что фирма - изготовитель не заинтересована в восстановлении своих изделий, особенно это касается подделок. Интересно, какая пила лучше, с длинной волной или короткими зубчиками? А ножи тупиться будут, так как в рамках много гвоздей, раньше натягивали проволоку 4 ряда горизонтально и 3 переплетали вертикально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ktish Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 Ну вот снова, наша песня хороша.....Не покупал, не пробовал но осуждаю opr06K9J.gif ? Я розумію хочете продати, а самі скільки таким пропрацювали? Я не продаю, я себе купил уже 2 таких, первым 2 сезона отработал, наши ножи больше не использую, рамки только пошкрябать разве что. Не затачивал, ни...ни... короче ничего не делал с ними, только распечатка и помыть после. Я же писал уже и не раз в этой теме. Первый раз познакомился с этим ножем 3 года назад. Напарник гостил у дочери в США и привез оттуда. Я помогал ему откатываться и попробовал этот нож, понравилось, заказал и себе. Так что уже 2 сезона у меня, а у напарника уже 3 получается сезона. Он тоже не точил, только рукоятка от прополиса потемнела, а так как новый. Я когда на свой смотрю, так действительно думаю, какая-то технология заточки особая. Я в этом не разбираюсь, но есть же ножы не требующие заточки. Может он и одноразовый, но я смотрю на абсолютное отсутствие износа за это время, и реально понимаю, что если я им гнилушки колоть и проволоку пилить не буду, то на десяток лет его хватит однозначно. Такая одноразовость меня вполне устроит. Но загадывать не буду, поживем увидим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немолодий Опубликовано 9 февраля, 2013 Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Пока не попробовал - сам не мог поверить! Обычный пильчатый хлебный нож справляется со свежими сотами, не видевшими расплода, просто великолепно! И без всякого подогрева!!! Ваше мнение относительно вот такого ножа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немолодий Опубликовано 9 февраля, 2013 Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Или вот таких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немолодий Опубликовано 9 февраля, 2013 Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Напоследок для пчеловодов-гурманов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 9 февраля, 2013 Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Такие ножи прекрасно срезают "крышечки" даже с сотов где расплод не выводился ниразу! Работать надо по принципу ножовки. Дешёвые, до 50грн., имею в распоряжении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немолодий Опубликовано 9 февраля, 2013 Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Такие ножи прекрасно срезают "крышечки" ... Дешёвые, до 50грн., имею в распоряжении. Ручку переделывал или нет? Если переделывать, то как? Какие могут быть варианты переделки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Ручку переделывал или нет? Если переделывать, то как? Какие могут быть варианты переделки? Ручку переделывать не обизательно, но нужно сделать изгиб лезвия возле ручки. это можно сделать при местном нагреве до красого цвета и плавно изогнуть в приспособлении. В холодном состоянии при изгибе лезвие лопнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 9 февраля, 2013 Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Ручку переделывал или нет? ? Ничего с ножом не делал. Для рамки на 145 - то что нужно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немолодий Опубликовано 9 февраля, 2013 Share Опубликовано 9 февраля, 2013 А если ручку отрезать болгаркой а потом приварить стандартную или самодельную из нерж. полуавтоматом, а само лезвие при сварке укутать мокрой тряпкой, чтоб сталь не слишком отпустилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2013 А если ручку отрезать болгаркой а потом приварить стандартную или самодельную из нерж. полуавтоматом, а само лезвие при сварке укутать мокрой тряпкой, чтоб сталь не слишком отпустилась? Углеродистая сталь при сварке трещит, даже у опытного сварщика не с первого раза получится, поэтому в серийном производстве лезвие крепят заклепками( Португальские ножи) можно паять. Проще нагреть маленькой горелкой и согнуть, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немолодий Опубликовано 9 февраля, 2013 Share Опубликовано 9 февраля, 2013 А если точечной сваркой. Что то не очень нравится мне гнуть такую сталюку. Есть ещё вариант сварки (пайки) медью с помощью буры, или это здесь не пройдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2013 А если точечной сваркой. Что то не очень нравится мне гнуть такую сталюку. Есть ещё вариант сварки (пайки) медью с помощью буры, или это здесь не пройдет? Пайка латунью ( медью) при помощи буры происходит при более низкой температуре, можно попробовать, точечная однозначно не годится - нужно долго подбирать режимы на образцах Вашей стали, можно подварить аргоном на малых токах, но не сплошным швом а прихватками и нужен опытный сварщик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немолодий Опубликовано 9 февраля, 2013 Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Ю.М. Большое спасибо за консультацию. Успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asaltan Опубликовано 9 февраля, 2013 Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Такие ножи... Дешёвые, до 50грн. Какие такие? Те, что приведены в постах непосредственно выше, стоят чуть дороже. Неужели они достались Вам бесплатно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 9 февраля, 2013 Share Опубликовано 9 февраля, 2013 Какие такие? Те, что приведены в постах непосредственно выше, стоят чуть дороже. Неужели они достались Вам бесплатно? ? такие же по конструкции, но других производителей. Может Китай - не знаю... сути это не меняет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Немолодий Опубликовано 10 февраля, 2013 Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Такие ножи... Дешёвые, до 50грн. Какие такие? Те, что приведены в постах непосредственно выше, стоят чуть дороже. Неужели они достались Вам бесплатно? Можно найти и подешевле, но режущая часть будет покороче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Такие ножи... Дешёвые, до 50грн. Какие такие? Те, что приведены в постах непосредственно выше, стоят чуть дороже. Неужели они достались Вам бесплатно? Можно найти и подешевле, но режущая часть будет покороче. Вопрос не в цене, а в качестве стали и заточки. Китайские ножи которые массово завозятся на "барахолки" увы одноразовые. Бывшие советские - тоже все разные, в большинстве - г - о, ножи на прилавках маркетов и фирменных магазинов - чаще всего тот же Китай но в красивой упаковке. Чтобы сделать хорошую вещь нужно понести определенные затараты, как праило это дорогая сталь и сложные технологии (наш электронож проходит более 50 технологических операций0 поэтому 50 грн и еще дешевле - это уже нижний предел. Для сравнения посмотрите форумы по ножам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
edvin Опубликовано 24 февраля, 2013 Share Опубликовано 24 февраля, 2013 Интересная у людей сложилась тенденция:хотим хорошего но дешевого а так не бывает. мое мнение у фирмы "Павик" которой руководит Юрий Михайлович есть все предпосылки для выхода со своей продукцией на мировой уровень так как качество изготавливаемой продукции этой фирмой не уступает мировым образцам а по цене даже дешевле. Люди привыкли что если фирма раскрученная то и товар хоть и стоит в три раза дороже все равно его бегут покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ktish Опубликовано 24 февраля, 2013 Share Опубликовано 24 февраля, 2013 Интересная у людей сложилась тенденция:хотим хорошего но дешевого а так не бывает. мое мнение у фирмы "Павик" которой руководит Юрий Михайлович есть все предпосылки для выхода со своей продукцией на мировой уровень так как качество изготавливаемой продукции этой фирмой не уступает мировым образцам а по цене даже дешевле. Люди привыкли что если фирма раскрученная то и товар хоть и стоит в три раза дороже все равно его бегут покупать. и где же Вы тестировали мировые образцы и какие, позвольте спросить чтобы сделать такие выводы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.