Олег Мельник Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 22 хвилини тому, Пчеломучитель_ua сказав: Я вас понял, вы пчелам в зиму оставляете не мед, а вес...А там если не хватит меда, то пусть рамки с воском точат Ну, виходячи з того що у Романовича бджоли непогано перезимовують - то може так і треба? А взагалі це стає схожим, перепрошую, на суперечку заради суперечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 38 минут назад, Пчеломучитель_ua сказал: А там если не хватит меда, то пусть рамки с воском точат Если в некоторые месяцы зимовки пчёлы употребляют до 0,5 кг мёда по весу , то до брусков рамок дело не доходит при запасе корма в улье 20 кг по весу , который скомпонован в 8 рамках на 300 мм или в 16 рамках на 145 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Волкотрубенко Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 4 часа назад, Олег Мельник сказал: Я теж не вірив, поки не перевірив) Але запечатана піврамка справді спокійно може містити від 2 до 2,5кг. Може вместить и сколько в среднем вмещает разные вещи. Вы что с корпуса на 145 качаете в среднем 20 кг меда. Может Романович и сфоткал эту рамку потому что она рекордная. Я с трехсотых на круг качал из 110 рамок бочку и то люди говорили что это невозможно. При том что печатка максимальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віктор просто Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 24 минуты назад, Мико сказал: который скомпонован в 8 рамках на 300 мм Романович, поділіться, будь ласка, як розподіляєте ці 8 рамок, куди повномедні, куди не зовсім. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 2 часа назад, Мико сказал: 3 часа назад, ромео сказал: в чому ж саме він винен, якщо всіх готує до зими однаково, залишає корму однакову кількість, вулики однакові, а деякі сім'ї з'їли цієї зими все під нуль? Та мабуть же розплiд годували Так і є. Я до того, що все таки може окрема сім'я схряцати всі запаси... 1 час назад, Сергей Тюркин сказал: А как его может не хватить если на 8 рамках 20 кг корма ?.. У Вас чё там зимой пчёлы едят как кони ? или может семьи идут в зиму по 10-15 кг пчелы ? Вірте чи ні, але 7 рамок запечатаних восени на 90% були в березні сухісінькі... Я не стверджую, що так повелись всі сім'ї. Так як Романович виклав фото важкої рамки - це не значить, що ВСІ такі, але і трапляються дійсно, що їдять як коні... 2 часа назад, mits сказал: У меня, такие семьи, принесли в этом году мёда, больше всех. Мико прав, что они Весной, гнали ранний росплод. А как сработали, ваши зимние проглоты? Нічого особливого не показали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
samitnyj Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 10 хвилин тому, ромео сказав: Так і є. Я до того, що все таки може окрема сім'я схряцати всі запаси... але і трапляються дійсно, що їдять як коні... Нічого особливого не показали... Все ж основне питання тут чи сім'я,була в стані зимового спокою, чи ні. Хоч не спец у питанні коней, та знаю, що раціон у працюючого коня і у стійлі взимку різниться на порядок.Там і різниця в хряцанні, а відповідно ,як пасічник (і трохи погода) організував зимівлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 18 часов назад, ромео сказал: Так і є. Я до того, що все таки може окрема сім'я схряцати всі запаси... Вірте чи ні, але 7 рамок запечатаних восени на 90% були в березні сухісінькі... Я не стверджую, що так повелись всі сім'ї. Так як Романович виклав фото важкої рамки - це не значить, що ВСІ такі, але і трапляються дійсно, що їдять як коні... Нічого особливого не показали... Знаю три випадки коли уже на кінець лютого рамки були пусті Обична стандартна зборка на зіму В одних даже на момент огляду даже слідів розплоду не було , зато цілу зіму були в активному стані постійно чистили дно лежака і вигортали підмор і мусор на прилітку Постійно сиділи на льотку ховались тільки у сильний мороз, отака аномалія Вчасно замітив поміняв рамки з медом, перезімували хорошо , головне дно було чисте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 2 часа назад, Волкотрубенко сказал: Може вместить и сколько в среднем вмещает разные вещи. Вы что с корпуса на 145 качаете в среднем 20 кг меда. Может Романович и сфоткал эту рамку потому что она рекордная. Я с трехсотых на круг качал из 110 рамок бочку и то люди говорили что это невозможно. При том что печатка максимальная. Я нигде не обмолвился что КАЧАЮ с корпуса 20 кг Но сорок раз взвешивал корпуса с отобранным сотовым мёдом корпус с пустыми рамками с проволокой , без вощины и в этот же корпус переставлял сотовый выходило 19-21 кг мёда в сотах Отсюда и ноги растут ,Я считаю что в корпусе полностью печатном 20 кг А это ваше право верить или перепроверить Естественно на фото самая тяжелая рамка идущая на откачку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 1 час назад, Віктор просто сказал: Романович, поділіться, будь ласка, як розподіляєте ці 8 рамок, куди повномедні, куди не зовсім. У меня 145 рамка вся Верхний корпус 8 полномёдных нижний ,после выхода расплода последнего , по центру максимум мёда (не менее 1/ 3 рамки мёда ) Рамки где был расплод до верхней планки удаляю Медового поля одной 145 рамки мало обязательно в нижнем должен быть мёд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 1 час назад, ромео сказал: Так як Романович виклав фото важкої рамки - це не значить, що ВСІ такі, але і трапляються дійсно, що їдять як коні... Тодi заведить карнику вони мене вразили бо взимку харчувались майже "Святим духом " тобто кормiв витрачали найменше за всю бджолярську практику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 2 часа назад, Віктор просто сказал: Романович, поділіться, будь ласка, як розподіляєте ці 8 рамок, куди повномедні, куди не зовсім. На пакетнiй з рамкою 300 мм зараз по 8-10 рам в жовтнi витягуемо з центра гнiзда тi рами ,де виводився розплiд лишаемо 6-8 рам повномедних , щильно обсидженi бджолою Сами " бiднi " рамки це 200 мм корму iншi , де менше видаляемо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ногаец Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 Мико, то есть пчел с них струшиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svan Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 56 хвилин тому, Мико сказав: Тодi заведить карнику вони мене вразили бо взимку харчувались майже "Святим духом " Теж таке помітив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 4 минуты назад, Ногаец сказал: Мико, то есть пчел с них струшиваете? Естественно ,не несу же я их в сотохранилище вместе с пчёлами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крук Опубликовано 28 августа, 2018 Share Опубликовано 28 августа, 2018 2 години тому, Мико сказав: Естественно ,не несу же я их в сотохранилище вместе с пчёлами Бджоли самі туди летять і просочуються в різні щілини страшні як атомна війна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 29 августа, 2018 Share Опубликовано 29 августа, 2018 В 27.08.2018 в 23:18, Серж 82 сказав: Єдрьон компот з перцем? Сироп+КАС81+настоянка перцю аптечна з розрахунку 1 мл на 1 л сиропу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ss77 Опубликовано 29 августа, 2018 Share Опубликовано 29 августа, 2018 В августе пропали дикие воровки, муравьи и мухи! Сейчас стали появляться мухи и муравьи, но в мизерном количестве. За то комаров на речке тьма! К чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 29 августа, 2018 Share Опубликовано 29 августа, 2018 46 минут назад, ss77 сказал: К чему бы это? Мир насекомых думает что сейчас май. а вся биосфера ничего не думает -ей пофиг кто как будет выживать и приспосабливаться. Сигнал -крепче пристегнуть ремни. уже третий год как мы вошли в зону турбулентности и выйдут не все.))) Я тоже наблюдал необычное зрелище. Разлёт крылатых маток муравьёв как в мае. матки били гейзером как пар на Энцеладе. Картину завершал рой стрекоз круживших над халявной раздачей пищи..... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
савд Опубликовано 29 августа, 2018 Share Опубликовано 29 августа, 2018 В серпні качав мед двома наворотами, сформував більш менш гнізда .Вчора заглянув у три сім'ї, знову підносять , в деяких матці ніде сіяти, розширяв. Можливо, і медогонку прийдеться діставати. Сьогодні помітив бджіл на малині(не ремонтна), теж цвіте другим наворотами, бджола іде завантажена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ігор 81 Опубликовано 29 августа, 2018 Share Опубликовано 29 августа, 2018 2 хвилини тому, савд сказав: В серпні качав мед двома наворотами, сформував більш менш гнізда .Вчора заглянув у три сім'ї, знову підносять , в деяких матці ніде сіяти, розширяв. Можливо, і медогонку прийдеться діставати. Сьогодні помітив бджіл на малині(не ремонтна), теж цвіте другим наворотами, бджола іде завантажена. А я сьогодні бачив цвіте слива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миха Опубликовано 29 августа, 2018 Share Опубликовано 29 августа, 2018 1 година тому, Ігор 81 сказав: А я сьогодні бачив цвіте слива В нас нічого не цвіте...крім амброзії. Все згоріло...вже другий тиждень в день вище 30. С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gnat Ігнатенко Олег Опубликовано 29 августа, 2018 Share Опубликовано 29 августа, 2018 Груша і алича. А я сьогодні бачив цвіте слива Надіслано від мого Lenovo A328, використовуючи Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Василика Опубликовано 29 августа, 2018 Share Опубликовано 29 августа, 2018 В 28.08.2018 в 19:56, Мико сказал: На пакетнiй з рамкою 300 мм зараз по 8-10 рам в жовтнi витягуемо з центра гнiзда тi рами ,де виводився розплiд лишаемо 6-8 рам повномедних , щильно обсидженi бджолою Сами " бiднi " рамки це 200 мм корму iншi , де менше видаляемо Спасибо, с этим уже понятно, и если можно, то как вы храните медоперговые рамки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 29 августа, 2018 Share Опубликовано 29 августа, 2018 9 минут назад, Василика сказал: Спасибо, с этим уже понятно, и если можно, то как вы храните медоперговые рамки? Безпроблемно в сотохранилище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
davolodya Опубликовано 29 августа, 2018 Share Опубликовано 29 августа, 2018 8 годин тому, Ігор 81 сказав: А я сьогодні бачив цвіте слива А у мене на яблунях розпускається поодинокий цвіт, на одній гілці одночасно і цвіт, і яблука достигають. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.