Перейти к содержанию

Весна/Літо 2018

ДобровоЛ

Рекомендуемые сообщения

Тільки що, Серж 82 сказав:

Я всю світлу суш(там де не виводився розплід), забираю при відкачці соняха і більше у вулик не ставлю (матки в них практично не червлять.

Так,ото ж я завтра мабуть заберу,щоб не заважали.

6 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

Сразу стройте побольше. я прошлую осень построил почти 60 м2.  в итоге треть мёда стоит на улице.

А бочку на бочку(в 2 этажа) или уже в 2 этажа?

1 минуту назад, Роман Бакун сказал:

Так,ото ж я завтра мабуть заберу,щоб не заважали.

Давно пора. Залишаю в гнізді тільки розплідні рамки і дві криючі.

Фото-0258.jpg

Фото-0257.jpg

Фото-0259.jpg

Фото-0260.jpg

Фото-0262.jpg

2 часа назад, mits сказал:

Так это нужно бочковоз делать с подйомным краном. отец посмотрев на мои бочки уже сделал бочковоз. но без крана. так что бочки пока в один ряд.  хорошо что папа форум не читает а то до утра к бочковозу и лебедку с краном приворганит.

7 хвилин тому, Серж 82 сказав:

Давно пора. Залишаю в гнізді тільки розплідні рамки і дві криючі.

Фото-0258.jpg

Фото-0257.jpg

Фото-0259.jpg

Фото-0260.jpg

Фото-0262.jpg

ТОбто майже формуєте гніздо на зиму ще у вересні?

К стати сейчас бочковоз доделан и покрашен. неделю назад был ещё немного не доделан . жена его сфоткала. завтра скажу ей чтоб фотки бочьковоза выставила.  

15 минут назад, Роман Бакун сказал:

ТОбто майже формуєте гніздо на зиму ще у вересні?

Так. Потім коли вже зберуться у клуб, як є де малообсиджена то теж забираю.

2 часа назад, Сергей Тюркин сказал:

Так это нужно бочковоз делать с подйомным краном. 

Так это быстрее и дешевле, чем ещё один "сарай" строить.:IMHO1:

7 часов назад, Сергей Тюркин сказал:

Сразу стройте побольше. я прошлую осень построил почти 60 м2.  в итоге треть мёда стоит на улице.

Увеличивать пасеку нет даже в мыслях 

Если не продавать 2 года то помещается 

если собирать до 2020 то ставить некуда 

Но не продавать 4 года не планирую 

могу с голоду ласты завернуть 

на пенсию особо не разгонишься 

7 часов назад, mits сказал:

Пока не планирую бочки 

Докупил вёдер 20 литровых на урожай этого года 

Вот как и обещал. Самодельный бочковоз. Папа сам склепал. со мной даже не советовался. 

IMG_20180826_143628.jpg

IMG_20180826_143928.jpg

IMG_20180826_143959.jpg

2 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Вот как и обещал. Самодельный бочковоз. Папа сам склепал. со мной даже не советовался.

Хорошо когда есть папа -мастер на все руки 

Запас прочности большой ,сделано добротно :ay:

8 часов назад, mits сказал:
9 часов назад, Сергей Тюркин сказал:

У братика объем склада даром не пропадает. На бочках до потолка сложены откаченные корпуса с рамками.

2 часа назад, Надія сказал:

У братика объем склада даром не пропадает. На бочках до потолка сложены откаченные корпуса с рамками.

:al:

18 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

IMG_20180826_143628.jpg

IMG_20180826_143928.jpg

IMG_20180826_143959.jpg

Ручку треба доробить,щось на подобi бублика. Бочки важкi i якщо пiдлога не рiвна кидае ручкою в рiзнi сторони тримати буде важко.

2 часа назад, Сергей 2014 сказал:

Ручку треба доробить,щось на подобi бублика. Бочки важкi i якщо пiдлога не рiвна кидае ручкою в рiзнi сторони тримати буде важко.

Фотка делалась неделю назад. сейчас он уже с ручками и покрашен.      Думаю на таких колесах особо кидать не будет.  

5 минут назад, Сергей Тюркин сказал:

Думаю на таких колесах особо кидать не будет.  

Можно поподробней о колесах ,   в частности на каком агрегате применялись раньше?

Только что, Сергей Тюркин сказал:

Фотка делалась неделю назад. сейчас он уже с ручками и покрашен.      Думаю на таких колесах особо кидать не будет.  

Колеса класни . у меня 200мм то тянуть тяжело , малый диаметр , нужно переделывать

А смещение оси тележки относительно центра диаметра колес ( подобие коленвала ) не увеличивает тяжесть на ручку , а то мне если ставить колеса большего диаметра нужно или длину лап увеличивать или сделать тоже смещение оси  подобие коленвала

2 часа назад, Михаил 2006 сказал:

Можно поподробней о колесах ,   в частности на каком агрегате применялись раньше?

Да откуда мне знать. Типа  Ступици  (или как оно там) к чему колёса прикручиваются я так понял у отца были. колёса подобрал на рынке.  

2 часа назад, AVA сказал:

Колеса класни . у меня 200мм то тянуть тяжело , малый диаметр , нужно переделывать

А смещение оси тележки относительно центра диаметра колес ( подобие коленвала ) не увеличивает тяжесть на ручку

Я его ещё не испытывал. Но смотрю что придётся испытать и сделать видео.  думаю нету разници где оно приварино .  главное как в итоге получаются колёса относительно к бочке.

Только что, Сергей Тюркин сказал:

Я его ещё не испытывал. Но смотрю что придётся испытать и сделать видео.  думаю нету разници где оно приварино .  главное как в итоге получаются колёса относительно к бочке.

При смещении оси получается пличо ,опрокидывать легче но потом на длину плеча награзка в транспортном положении переносится больше на ручку

2 часа назад, AVA сказал:

При смещении оси получается пличо ,опрокидывать легче но потом на длину плеча награзка в транспортном положении переносится больше на ручку

Я сразу Вас не совсем понял.  думал Вы о той штуке к которой прикрученны колёса. А Вы как раз о том что в конечном итоге колёса смещенны на зад.  Я думаю что не критично ну  коротче нужно не гадать а испытать :IMHO:..  Дело в том что когда отец его сделал только потом мне позвонил что бы я привёз бочку  примерить что и как получилось. Вот когда я привёз бочку я сам его впервые увидел ну и сфоткали.   

54 минуты назад, Михаил 2006 сказал:

Колеса от сельхозтехники , применяются на сажалках, пропашных культиваторах 

3 часа назад, Михаил 2006 сказал:

Колеса херсонского завода комбайнов, легковых прицепов

12 часов назад, Роман Бакун сказал:

Дивився сьогодні до своїх бджілок,сироп давав з ліками,чомусь не бачив відкритого розплоду,або його вже мало(матку бачив),що то може бути?

Доречі у вуликах з серпня місяця стоять рамки свіжовідбудованої вощини,а матки там ніц не сіють.ТО через погану якість вощини?Чи просто через те що зима близько і вони світлу суш ігнорують?

Хто що думає?

У меня тоже открытого совсем мало. матки червят слабо. Одна-две рамки. Сушь тёмная. Стоит жара, может матки не чуют осень и не торопятся? Оставляют место для посевов только на двух рамках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...