Роман Бакун Опубликовано 3 сентября, 2018 Share Опубликовано 3 сентября, 2018 Тільки що, Серж 82 сказав: Я всю світлу суш(там де не виводився розплід), забираю при відкачці соняха і більше у вулик не ставлю (матки в них практично не червлять. Так,ото ж я завтра мабуть заберу,щоб не заважали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 3 сентября, 2018 Share Опубликовано 3 сентября, 2018 6 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Сразу стройте побольше. я прошлую осень построил почти 60 м2. в итоге треть мёда стоит на улице. А бочку на бочку(в 2 этажа) или уже в 2 этажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серж 82 Опубликовано 3 сентября, 2018 Share Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Роман Бакун сказал: Так,ото ж я завтра мабуть заберу,щоб не заважали. Давно пора. Залишаю в гнізді тільки розплідні рамки і дві криючі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 3 сентября, 2018 Share Опубликовано 3 сентября, 2018 2 часа назад, mits сказал: А бочку на бочку(в 2 этажа) или уже в 2 этажа? Так это нужно бочковоз делать с подйомным краном. отец посмотрев на мои бочки уже сделал бочковоз. но без крана. так что бочки пока в один ряд. хорошо что папа форум не читает а то до утра к бочковозу и лебедку с краном приворганит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 3 сентября, 2018 Share Опубликовано 3 сентября, 2018 7 хвилин тому, Серж 82 сказав: Давно пора. Залишаю в гнізді тільки розплідні рамки і дві криючі. ТОбто майже формуєте гніздо на зиму ще у вересні? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 3 сентября, 2018 Share Опубликовано 3 сентября, 2018 К стати сейчас бочковоз доделан и покрашен. неделю назад был ещё немного не доделан . жена его сфоткала. завтра скажу ей чтоб фотки бочьковоза выставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серж 82 Опубликовано 3 сентября, 2018 Share Опубликовано 3 сентября, 2018 15 минут назад, Роман Бакун сказал: ТОбто майже формуєте гніздо на зиму ще у вересні? Так. Потім коли вже зберуться у клуб, як є де малообсиджена то теж забираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 3 сентября, 2018 Share Опубликовано 3 сентября, 2018 2 часа назад, Сергей Тюркин сказал: Так это нужно бочковоз делать с подйомным краном. Так это быстрее и дешевле, чем ещё один "сарай" строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 7 часов назад, Сергей Тюркин сказал: Сразу стройте побольше. я прошлую осень построил почти 60 м2. в итоге треть мёда стоит на улице. Увеличивать пасеку нет даже в мыслях Если не продавать 2 года то помещается если собирать до 2020 то ставить некуда Но не продавать 4 года не планирую могу с голоду ласты завернуть на пенсию особо не разгонишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 7 часов назад, mits сказал: А бочку на бочку(в 2 этажа) или уже в 2 этажа? Пока не планирую бочки Докупил вёдер 20 литровых на урожай этого года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 Вот как и обещал. Самодельный бочковоз. Папа сам склепал. со мной даже не советовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 2 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Вот как и обещал. Самодельный бочковоз. Папа сам склепал. со мной даже не советовался. Хорошо когда есть папа -мастер на все руки Запас прочности большой ,сделано добротно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надія Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 8 часов назад, mits сказал: 9 часов назад, Сергей Тюркин сказал: Сразу стройте побольше. я прошлую осень построил почти 60 м2. в итоге треть мёда стоит на улице. А бочку на бочку(в 2 этажа) или уже в 2 этажа? У братика объем склада даром не пропадает. На бочках до потолка сложены откаченные корпуса с рамками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 2 часа назад, Надія сказал: У братика объем склада даром не пропадает. На бочках до потолка сложены откаченные корпуса с рамками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 2014 Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 18 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Вот как и обещал. Самодельный бочковоз. Папа сам склепал. со мной даже не советовался. Ручку треба доробить,щось на подобi бублика. Бочки важкi i якщо пiдлога не рiвна кидае ручкою в рiзнi сторони тримати буде важко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 2 часа назад, Сергей 2014 сказал: Ручку треба доробить,щось на подобi бублика. Бочки важкi i якщо пiдлога не рiвна кидае ручкою в рiзнi сторони тримати буде важко. Фотка делалась неделю назад. сейчас он уже с ручками и покрашен. Думаю на таких колесах особо кидать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил 2006 Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 5 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Думаю на таких колесах особо кидать не будет. Можно поподробней о колесах , в частности на каком агрегате применялись раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, Сергей Тюркин сказал: Фотка делалась неделю назад. сейчас он уже с ручками и покрашен. Думаю на таких колесах особо кидать не будет. Колеса класни . у меня 200мм то тянуть тяжело , малый диаметр , нужно переделывать А смещение оси тележки относительно центра диаметра колес ( подобие коленвала ) не увеличивает тяжесть на ручку , а то мне если ставить колеса большего диаметра нужно или длину лап увеличивать или сделать тоже смещение оси подобие коленвала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 2 часа назад, Михаил 2006 сказал: Можно поподробней о колесах , в частности на каком агрегате применялись раньше? Да откуда мне знать. Типа Ступици (или как оно там) к чему колёса прикручиваются я так понял у отца были. колёса подобрал на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 2 часа назад, AVA сказал: Колеса класни . у меня 200мм то тянуть тяжело , малый диаметр , нужно переделывать А смещение оси тележки относительно центра диаметра колес ( подобие коленвала ) не увеличивает тяжесть на ручку Я его ещё не испытывал. Но смотрю что придётся испытать и сделать видео. думаю нету разници где оно приварино . главное как в итоге получаются колёса относительно к бочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 Только что, Сергей Тюркин сказал: Я его ещё не испытывал. Но смотрю что придётся испытать и сделать видео. думаю нету разници где оно приварино . главное как в итоге получаются колёса относительно к бочке. При смещении оси получается пличо ,опрокидывать легче но потом на длину плеча награзка в транспортном положении переносится больше на ручку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 2 часа назад, AVA сказал: При смещении оси получается пличо ,опрокидывать легче но потом на длину плеча награзка в транспортном положении переносится больше на ручку Я сразу Вас не совсем понял. думал Вы о той штуке к которой прикрученны колёса. А Вы как раз о том что в конечном итоге колёса смещенны на зад. Я думаю что не критично ну коротче нужно не гадать а испытать .. Дело в том что когда отец его сделал только потом мне позвонил что бы я привёз бочку примерить что и как получилось. Вот когда я привёз бочку я сам его впервые увидел ну и сфоткали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 2014 Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 54 минуты назад, Михаил 2006 сказал: Можно поподробней о колесах , в частности на каком агрегате применялись раньше? Колеса от сельхозтехники , применяются на сажалках, пропашных культиваторах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masterden123 Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 3 часа назад, Михаил 2006 сказал: Можно поподробней о колесах , в частности на каком агрегате применялись раньше? Колеса херсонского завода комбайнов, легковых прицепов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ss77 Опубликовано 4 сентября, 2018 Share Опубликовано 4 сентября, 2018 12 часов назад, Роман Бакун сказал: Дивився сьогодні до своїх бджілок,сироп давав з ліками,чомусь не бачив відкритого розплоду,або його вже мало(матку бачив),що то може бути? Доречі у вуликах з серпня місяця стоять рамки свіжовідбудованої вощини,а матки там ніц не сіють.ТО через погану якість вощини?Чи просто через те що зима близько і вони світлу суш ігнорують? Хто що думає? У меня тоже открытого совсем мало. матки червят слабо. Одна-две рамки. Сушь тёмная. Стоит жара, может матки не чуют осень и не торопятся? Оставляют место для посевов только на двух рамках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.