Jump to content

ss77

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    1,239
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,625

About ss77

  • Birthday 03/21/1954

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Украина, Беляевка Одесской области

General Information

  • Пасека в
    Украина, Беляевка Одесской области
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    лежак
  • Порода пчел
    Аборигены

Recent Profile Visitors

2,783 profile views
  1. Я засомневался, что семья отрутневела. В прошлом году матка сеяла много трутня, я ставил кормовые рамки. Может и спутал. Сделал фото. Раз говорят, что зимовалые не трутневеют, то наверное можно ставить рамки с пчелой за заставную? Правда безматочная семья гораздо сильнее, той что с маткой. Пчёлы очень спокойные. Не покидают рамки и совершенно не агрессивные. Улей переставлять наверное нет смысла, так как осталась одна семья. Деваться им некуда.
  2. Семья месяц без матки. Выслали матку, подселил, через день не обнаружил. Вроде бы приняли, но в дороге уснула от холода. Отогрелась поползла, но наверное в улье не выжила. Пчёлы начали строить трутневые соты, засева ещё нет. Нужно объединять. Никогда этого не делал, начитался, но вариантов много. Кто советует вытрусить подальше, кто говорит, что прямо под прилёткой. Почему-то советуют делать это вечером. Пчёлам не нужно много времени, чтобы отыскать новую семью? Думаю вытрусить подальше и будь, что будет. ?
  3. Семья месяц без матки. Выслали матку, подселил, через день не обнаружил. Вроде бы приняли, но в дороге уснула от холода. Отогрелась поползла, но наверное в улье не выжила. Пчёлы начали строить трутневые соты, засева ещё нет. Нужно объединять. Никогда этого не делал, начитался, но вариантов много. Кто советует вытрусить подальше, кто говорит, что прямо под прилёткой. Почему-то советуют делать это вечером. Пчёлам не нужно много времени, чтобы отыскать новую семью? Думаю вытрусить подальше и будь, что будет. ?
  4. Нередки случаи, когда соединяют разные породы, матку могут грохнуть и оттянуть маточник, чтобы вывести свою. Подсаживать же буду сильную семью. А если постепенно переносить рамки с пчелой? По 1-2 рамки в день?
  5. Маткова слабка і породи різні. Бакфаст в три рази сильніше. Чи не вб'ють вони матку в слабкій сім'ї?
  6. Всем здрасьте!) 8-го числа обнаружил под летком матку. Ждал, может осенью пропустил тихую смену, но не дождался. Может кто-то помочь зимовалой маткой? Семья сильная. Вторая семья слабая, брать оттуда открытый расплод не хочу, совсем ослаблю. Да и пока выведут, время потеряю. Подсаживать сильную к слабой? Сильная бакфаст, слабая аборигены.
  7. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как я могу удалить своё же сообщение, если его никто не комментировал.

  8. Сегодня +21! Работают целый день, пошла обножка!
  9. Святим Духом харчувалися!) Щороку так. Сусід (старий пасічник) не вірив, запрошував його подивитися. Не знаю чому, але думаю від корму залежить. Зимують тільки на сиропі з добавками. Може їм крихти вистачає або одного запаху!))) Цього разу чомусь багато незапечатаного. Зараз з цих рамок трохи капає накопичена волога. Не заграє чи? Не знаю, що з ними робити?
  10. Вчера осматривал гнёзда, +15. Как и ожидал, всё как всегда. Пчелы полно, корма нетронуты. Три центральные рамки слегка об"едены у передней стенки. Подмора на дне нет вообще ни у кого. Сколько пчелы было осенью, столько и сейчас. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!)
  11. Сегодня +12, 13.00 большой облёт! У аборигенов тёплые потолочины, у рыженьких холодные. Корма у аборигенов, как всегда, нетронуты. Святым Духом питаются!)) Расплод видимо только появился, забрус ещё не выкидывают. З.Ы. Сосед хочет купить десяток отводков бекфаста, но в питомнике. говорит компенсацию дают.
  12. Сегодня в 11.00 + 11! Весна! Солнышко. обычно зимой пчёлы облётываются с 13-14 часов, сегодня в 11 вышел покурить слышу гудят! Большой облёт.
  13. Мої не їдять. До сих пір у передньої стінки. І видно зверху рамки не займані. І так щороку!)) Совершенно не согласен. мне скоро 70, я ношусь со своими как с "писаной торбой". Жена говорит: " Что ты переживаешь? Пусть как будет, так и будет. Новых купишь." Я иногда по ночам не сплю. С возрастом становишься не в меру сентиментальным! И мёд у меня на втором месте. Главное здоровье пчёл. Я для этого их и держу.
  14. А коноплю у вас вже не сіють?)) Колись Веселинове славилося цією культурою!)) І соняшник не потрібен. https://teletype.in/@vivasativa/SJN1i49yV
  15. Між стелинами повітря проходить! У кришках є вентиляційні отвори. При сильних морозах, кладу зверху мішок з соломою. Заставні до підлоги не дістають. Як може не вистачати повітря? Ось якщо зверху покласти целофан, то повітря через нього не пройде.
×
×
  • Create New...