Перейти к содержанию

Пакеты на 2015 год

Рекомендуемые сообщения

А як Вам вдалось смайлик туди вчепити? post-3166-1420720692_thumb.jpg
Є така функція на форумі Сайт Тиць сюди
аналогічно dc4fbe33cdcct.jpg треба поставити крапку зліва іконки у вказаній опції.

б) якщо транспорт попутній (все рівно їде в ту сторону); або в) якщо є вантаж в зворотньому напрямку. Ну это если повезет вам а сроки будут поджимать. перевозить вантаж и пчелопакеты это разные вещи а перевозить он будет как ВАНТАЖ и результат будет на лицо. Удачи лично вам в ваших начинаниях но есть десяток *но*. О которых вы узнаете в процесе
Відносно вимог до транспорту і до водія для перевезення бджолопакетів трохи відомо. Цікаво як поводиться покупець якщо, (для прикладу) у центрі його села або міста стоять три транспортні засоби з бджолопакетами трьох (двох) різних продавців з однією породою бджіл. Як покупець визначиться у кого купляти, якщо ціна у всіх однакова. :dntknw: Чи таких випадків ще не було і не може бути? Дякую.

Для мене людына яка заради грошей може закурювати бджіл це вже не людина Бо за певну кількість грошей вона с легкістю може вбити людину
Господи ну как же ты мясо кушаеш ведь это трупhttp://tochok.info/forum/style_images/tochok_gre/folder_post_icons/icon9.gif
А як Вам вдалось смайлик туди вчепити? post-3166-1420720692_thumb.jpg
Сам в шоке

б) якщо транспорт попутній (все рівно їде в ту сторону); або в) якщо є вантаж в зворотньому напрямку. Ну это если повезет вам а сроки будут поджимать. перевозить вантаж и пчелопакеты это разные вещи а перевозить он будет как ВАНТАЖ и результат будет на лицо. Удачи лично вам в ваших начинаниях но есть десяток *но*. О которых вы узнаете в процесе
Відносно вимог до транспорту і до водія для перевезення бджолопакетів трохи відомо. Цікаво як поводиться покупець якщо, (для прикладу) у центрі його села або міста стоять три транспортні засоби з бджолопакетами трьох (двох) різних продавців з однією породою бджіл. Як покупець визначиться у кого купляти, якщо ціна у всіх однакова. :dntknw: Чи таких випадків ще не було і не може бути? Дякую.
I не може бути

можу за могорич взяти сімЇ в кінці серпня

Бджіл закурюють не в кінці серпня а в середині жовтня ( я говорю про схід України) :hi:
НЕ понял,от окончания взятка с подсолнуха и до середины окт. какую они пользу приносять?Что бы не драконить пацифистов и избавить себя от неприятного обьёма работы(закуривание)как вариант можно дать обьявление-"Отдам в хорошие руки пчёл(разного возвраста) с маткой и трутнями, самовивоз с поля",но сначала дать подобное о продаже(задёшево) мой опыт показывает ,что желающие находятся.
Обращайтесь - заберем самовыносом :umora:

1. Неплодных маток не продают. Цена зависит как и у нас от сроков вывода. Плодная стартует от 40$ в самом начале сезона и падает до 20$ в разгар сезона, летом местные матки и по 15$ продают. 3. Безсотовые с Новой Зеландии очень рано весной брали по 150$, потом падают где-то до 100$.
А кто-то мне тут говорил, что дороговато я по 400 грн за пакет заплатил. Так что если капиталисты серьезно хотят нам помочь, то они просто обязаны прикупить у нас б/сотовые пакеты по цене 2 500 грн. ;):ole_ole::ole_ole::hi:

Так что если капиталисты серьезно хотят нам помочь, то они просто обязаны прикупить у нас б/сотовые пакеты по цене 2 500 грн.

Пользуються спросом раннии пакеты. Вы сначало организуйте доставку, а потом цену складывайте.

Пользуються спросом раннии пакеты. Вы сначало организуйте доставку, а потом цену складывайте.
А что, для Канады, конец апреля, начало мая, уже поздно. А вот Вы у .... спросите, кто что организует и кто за что платит. Вообще-то говорят так; « каждый должен нести ответственность за тех, кого приручает». :umora::hi:

Цена пакета будет зависить от региона его формирования то ли это юг, центр, запад. Если говорить про цену на пчелопакеты из западной Украине то цена по сравнению с прошлогодней (2014год) поднимится на 30-50% :IMHO1: и будет в пределах 350-400грн. что будет способствовать для укрупнения пасик :IMHO1:

Світові ціни є не тільки на нафту і газ, а і на всі інші товари, в тому числі мед 2.2-2.8$/ кг і бджоли 50-100$ / пакет.В нормальних державах ще існують механізми захисту внутрішніх ринків, тому оптові ціни на мед 3-4$кг. Ми давно живемо по світових цінах . Щось дорожче у них алкоголь, куриво , штрафи, громадський транспорт, але багато що дорожче у нас, бо всі ми платимо не менше 30% податок на корупцію.Ціни можна сказати, що вирівнялись. Багато товарів, які мають відношення до бджільництва привязані до валюти; нафтопродукти запчастини , резина, цукор. Мед як закупляли по1.5$ так і закупляють. Тому ціна пакетів 10-20$ виглядає смішною, це мабуть собівартість пакетів. Чого така ситуація -перенасичений ринок. Що робити є 2 варіанти підтягнути племінну справу, навести лад із хворобами,навчитися формувати великі партії і виходити на нові ринки. Або чекати поки в сусідній державі буде добрий цар. Пасічникам медового напрямку створювати кооперативи, вчитись формувати великі партії меду (1000 тон) і самим виходити на зовнішні ринки з ціною 2-2,5$ / кг і не годувати посередників.

Цена пакета будет зависить от региона его формирования то ли это юг, центр, запад. Если говорить про цену на пчелопакеты из западной Украине то цена по сравнению с прошлогодней (2014год) поднимится на 30-50% :IMHO1: и будет в пределах 350-400грн. что будет способствовать для укрупнения пасик :IMHO1:
Врахуйте, Николай77, тут й те, що ми з Вами вже збідніли на " на 30-50%". А що буде весною, коли традиційно на бензини ростуть ціни в прогресії і традиційно тягнуть за собою всі товари, крім меду?.. Та додайте сюди ще те, що сказано у попередніх постах,- зникнення клієнтів із Росії і Донбасу,- основних користувачів продукції Закарпаття. І Ви матимете те, що маєте. Дай Боже, щоб та красна ціна 2014 ще залишилась. Чекайте зниження. І це реальність, бо бджілки носять мед, а не $ чи & . Чи у Вас спеціальна якась порода? :dntknw::umora:

Пасічникам медового напрямку створювати кооперативи, вчитись формувати великі партії меду (1000 тон) і самим виходити на зовнішні ринки

Безумовно, ви праві - під лежачий камінь вода не потече, без об'єднання пасічникам не обійтись. Але кооперативи - це також непростий шлях. Кооперативний рух у 90-х трансформувався у приватний бізнес. Навіть родинні відносини не спасали кооперативи від розпаду. Мабудь повинен пройти якийсь час, щоб стерлись з пам'яті колгоспні традиції, бо всі кооперативи були дуже на них схожі - кожен хотів потягнути з нього побільше, та найбільше тягнув собі керівник. Та й ментально ми самі повині дозріти до чесних, довірливих відносин, без чого кооператив нежиттєздатний, так-як його верхівка автоматично перетвориться на посередника як того, що маємо зараз. Тільки зараз ми вільні у своєму виборі, а в кооперативі будуть певні зобов'язання і відповідальність. Необхідні будуть і чималі капіталовкладення, і їх повернення. В цьому плані кооперативи успішні там, де є державна фінансова підтримка. Державі простіше здійснювати її саме через кооперативи. У нас це не скоро буде.

І Ви матимете те, що маєте. Дай Боже, щоб та красна ціна 2014 ще залишилась. Чекайте зниження. І це реальність, бо бджілки носять мед, а не $ чи & . Чи у Вас спеціальна якась порода? :dntknw::umora:
Я не є продавцем пакетів а скоріше навпаки маю намір придбати. Тому написав ціну яку можу заплатити за пакет. Розумію що інфляційні процеси внесуть своі корективи.

Врахуйте, Николай77, тут й те, що ми з Вами вже збідніли на " на 30-50%". А що буде весною, коли традиційно на бензини ростуть ціни в прогресії і традиційно тягнуть за собою всі товари, крім меду?.. Та додайте сюди ще те, що сказано у попередніх постах,- зникнення клієнтів із Росії і Донбасу,- основних користувачів продукції Закарпаття. І Ви матимете те, що маєте. Дай Боже, щоб та красна ціна 2014 ще залишилась. Чекайте зниження. І це реальність, бо бджілки носять мед, а не $ чи & . Чи у Вас спеціальна якась порода? :dntknw::umora:
А вот мои носят $ :af: правда от запечатования рамок до сдачи на опт проходит около 2 недель.Та красная цена 2014года измениться в сторону увеличения, уверен на 100% :IMHO1:

А що буде весною, коли традиційно на бензини ростуть ціни в прогресії і традиційно тягнуть за собою всі товари, крім меду?..
Так ціни на нафту падають. Пророкують, що і весною продовжиться падіння. Почекаємо, може до літа будуть ще й доплачувати за купівлю нафтопродуктів :umora:

Я просто балдею, от уровня экономической подготовки нашей власти, и пчеловодов тоже. Мировые лидеры не допустят, что бы народ восстал. А для этого надо, что бы продукты питания были доступны. И, следовательно, производители такового – унижены. Уже всем пора понять, что мед, это стратегический продукт (как заявили наши лидеры ранее) находится под двойным гнетом. Для местного капитала повышение цены энергоресурсов есть основание снижение цены на мед, а с другой стороны, падение цен на энергоресурсы в мировом масштабе приводит к снижению цены на мед. Так как высвобождается часть конкурирующей продукции меду, которая использовалась в удешевлении энергоресурсов.

Индекс цен ФАО на молочные продукты снизился в декабре на 2,3% по сравнению с ноябрем и составил 174 пункта. Снижение индикатора вызвано ростом предложения на рынке и уменьшением импорта со стороны ряда крупнейших потребителей — в частности, России и Китая. Индекс цен на сахар в декабре по сравнению с ноябрем упал на 4,8% — до 219 пунктов. Прогноз производства сахара в Бразилии, крупнейшем мировом производителе и экспортере сахара, по-прежнему позитивный, однако из-за падения цен на топливо меньший объем сахарного тростника будет переработан в этанол. Цены на зерновые слабо выросли с ноября. Снижение цен на рис не смогло полностью компенсировать рост стоимости пшеницы, вызванный опасениями, что Россия может ограничить ее экспорт. Индекс цен на зерновые в декабре повысился на 0,4% по сравнению с ноябрьским показателем и составил 183,9 пункта. Индекс цен на растительные масла опустился на 2,4% — до 161 пункта. Такая динамика объясняется снижением спроса на пальмовое масло для производства биотоплива. Индекс продовольственных цен ФАО — средневзвешенный показатель изменения за месяц международных цен на корзину пяти продовольственных сырьевых товарных групп: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар. Следует отметить, что нынешний президент Петр Порошенко, еще работая министром экономики при Викторе Януковиче, убеждал, что Украина всегда была и будет кормилицей Европы. «Украина всегда была кормилицей Европы… Если бы мы резко увеличили управляемость страной, Украина стала бы всемирной кормилицей», — рисовал Порошенко наполеоновские планы.
Наша продукция – углеводы. Мед, сахар, зерновые, это та же нефть, только ее оценивают как продукт питания для народа, из расчета цены и когда цена на нефть становится непосильной – как сырье. И тот и другой подход работает на снижение цены. И у нас есть один выход, продавать свою продукцию с учетом ее себестоимости и плюс прибыль. И если надо отказаться от энергоресурсов, и ждать, без чего проще выжить. :hi:

Я просто балдею, от уровня экономической подготовки нашей власти, и пчеловодов тоже. Мировые лидеры не допустят, что бы народ восстал. А для этого надо, что бы продукты питания были доступны. И, следовательно, производители такового – унижены. Уже всем пора понять, что мед, это стратегический продукт (как заявили наши лидеры ранее) находится под двойным гнетом. Для местного капитала повышение цены энергоресурсов есть основание снижение цены на мед, а с другой стороны, падение цен на энергоресурсы в мировом масштабе приводит к снижению цены на мед. Так как высвобождается часть конкурирующей продукции меду, которая использовалась в удешевлении энергоресурсов. :hi:
А як Ви думаєте, metrolog, як економіст, чи зможе вплинути на ціну бджолопакетів від Гайдара чи Дочинця ціна отого абсолютно ювелірно-золотого вугілля, що доставлятиметься нам аж із В*єтнаму(!) ? :crazy::dntknw:

А як Ви думаєте, metrolog, як економіст, чи зможе вплинути на ціну бджолопакетів від Гайдара чи Дочинця ціна отого абсолютно ювелірно-золотого вугілля, що доставлятиметься нам аж із В*єтнаму(!) ? :crazy::dntknw:
Естественно. Власти закупили уголь, у которого зольность выше 40% и что бы он горел, надо еще ввести подсветку ( газ или мазут) что бы угольная пыль не потухла. Получив откат от фирм, что продали уголь, власть будет искать, как эти деньги изъять из карманов населения. А это можно не только при помощи налогов, которых у нас уже выше крыши. Поэтому правительство превзошло предыдущее, оставив теперь вместо 20% местному бюджету 18%. А еще и снижением стоимости продукции вырабатываемой населением. :ah: Пакет пчел, это промежуточный продукт. Вот представьте сколько будет стоить пакет, если в Украине запретят реализацию меда согласно Закона №96 на агрорынках ( как молочные продукты), а заготовители предложат закупочную цену в 0,50 $ США :hi: А потом поделятся с теми, с кем надо. :wave:

Естественно... ...Пакет пчел, это промежуточный продукт. Вот представьте сколько будет стоить пакет, если в Украине запретят реализацию меда согласно Закона №96 на агрорынках ( как молочные продукты), а заготовители предложат закупочную цену в 0,50 $ США :hi: А потом поделятся с теми, с кем надо. :wave:
О! Це мені на руку,metrolog, бо я їх покупець! Значить, за Вашими економпрогнозами пакети будуть вартувати нижче минулого року?!

правда от запечатования рамок до сдачи на опт проходит около 2 недель. А между продажами на опт проходит год :hi: Который еще прожить надо!!!

О! Це мені на руку,metrolog, бо я їх покупець! Значить, за Вашими екомпрогнозами пакети будуть вартувати нижче минулого року?!
И чем же? И при такой цене Вы хотите жить как в … ? Мне как покупателю, было бы выгоднее, если бы цена пакета была обоснована и реально поднялась до 150 $. Тогда бы может и у меня появился стимул иметь прибыль такую, хотя бы как у наемного пчеловода в Канаде.

О! Це мені на руку,metrolog, бо я їх покупець! Значить, за Вашими екомпрогнозами пакети будуть вартувати нижче минулого року?!
И чем же? И при такой цене Вы хотите жить как в … ? Мне как покупателю, было бы выгоднее, если бы цена пакета была обоснована и реально поднялась до 150 $. Тогда бы может и у меня появился стимул иметь прибыль такую, хотя бы как у наемного пчеловода в Канаде.
metrolog, по такій ціні я Вам і без посередницьких знайду вже прямо сьогодні! Навіть Мико жартома і то менше пропонував. :umora:

metrolog, по такій ціні я Вам і без посередницьких знайду вже прямо сьогодні! Навіть Мико жартома і то менше пропонував. :umora:
Вот когда вы выставите на продажу, обоснуете себестоимость, удовлетворите объемы запроса рынка, тогда поторгуемся и приобретем с удовольствием. В общем, спешите на биржу, которые, так и не прижились в Украине, там и решим.

Я не то что найду, а и привезу....с медогонкой и сторожем в виде бонуса ( а зачем мне та кочевка при такой цене на пакеты) :umora: ,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...