ДобровоЛ Опубликовано 9 января, 2015 Share Опубликовано 9 января, 2015 О! Це мені на руку,metrolog, бо я їх покупець! Значить, за Вашими екомпрогнозами пакети будуть вартувати нижче минулого року?! И чем же? И при такой цене Вы хотите жить как в … ? Мне как покупателю, было бы выгоднее, если бы цена пакета была обоснована и реально поднялась до 150 $. Тогда бы может и у меня появился стимул иметь прибыль такую, хотя бы как у наемного пчеловода в Канаде. metrolog, по такій ціні я Вам і без посередницьких знайду вже прямо сьогодні! Навіть Мико жартома і то менше пропонував. Я не то что найду, а и привезу....с медогонкой и сторожем в виде бонуса ( а зачем мне та кочевка при такой цене на пакеты) Так не чесно! Чур! Я ж перший на черзі! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 9 января, 2015 Share Опубликовано 9 января, 2015 Я не то что найду, а и привезу....с медогонкой и сторожем в виде бонуса ( а зачем мне та кочевка при такой цене на пакеты) Вот давайте и проверим, насколько пчеловоды умеют ценить свой труд. Вот устройте торги, предложите реальную цену пакетам, мы и купим. А то, как то неудобно брать без торгов, вот если никто из вас не уступит ниже, то и возьму с удовольствием. А то что-то получается аукцион из одного игрока. Сильно уж по украинскому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 9 января, 2015 Share Опубликовано 9 января, 2015 Я просто балдею ? Тільки потрібно поважати всіх і вказувати, звідки черпаєте "балдеж". Чесно, від цих постійних спроб проштовхування і нав'язування тут "балдежа" я просто х.......ю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 9 января, 2015 Share Опубликовано 9 января, 2015 Так не чесно! Чур! Я ж перший на черзі! А что это не честно? Это нормально. А если Вы хотите продать, ваше предложение. Вот Рус медогонку в придачу предложил. А вы, может цену чуть скинете? Думайте а то к Русу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 9 января, 2015 Share Опубликовано 9 января, 2015 metrolog, мне вспомнился старый анекдот: Сидит мужик на рынке, ружье продает. Подходит другой - Сколько стоит? - Мульен. - А шо так дорого? -Сильно продавать не хочется.... Я к чему. Цени не цени, жалей не жалей, а кушать хочется. Помните три года назад, я на пакеты по 700 и цене меда 550 за флягу говорил " все бежит по кругу". А ведь тогда меня за цену "полбидона за пакет", тут за дурака пакетчики считали. Я сейчас тоже говорю "все идет по кругу" ....только уже покупателям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 9 января, 2015 Share Опубликовано 9 января, 2015 Так не чесно! Чур! Я ж перший на черзі! А что это не честно? Это нормально. А если Вы хотите продать, ваше предложение. Вот Рус медогонку в придачу предложил. А вы, может цену чуть скинете? Думайте а то к Русу. Ні, metrolog ! Дякую ,- я покупець. Хіба ж даром 25 років висаджую акацію довкола пасіки? Вже цілий ліс виріс. А ще є й у лісі самосіви. А бджілки - то посипалися восени разом з кліщем від полосочок! Тож мені потрібні пакети , ліпше на 230, або ж безстільникові. А це дефіцит. Недопрацювання пакетників,- от де ніким не початий край ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 9 января, 2015 Share Опубликовано 9 января, 2015 Цена пакетов в етом году будет зависить в основном от поведения пакетчиков из Западной Украины. Мы пакетчики из центральных,южных, северных и восточных регионов страны в етом году скорее всего спрыгнем с етого бизнеса и развернем свои усилия на мед. Для нас цена на пакет 400-500грн. вообще не приемлема, так как меда можно взять гораздо больше, если не трогать семью с весны и не делать с нее пакет. Я слежу за объявлениями по продаже пчелопакетов в нашей области и не вижу, что бы кто-то рядом живущий крупных пчеловодов размещал объявления(хотя до весны еще далеко). Так, что я думаю, что цена на пакеты в руках пакетчиков из Западной. Как они поведут себя такая цена и будет. А то,что им рассказивают, что купив пакет за 450грн. имеют доход с етого 5грн. ВРУТ, ети денги семья заробатывает за 7дней максимум на подсолничниковом взятке. Ну а те медовики у которых слабая медоносная база, им пакет и за 100грн. будет дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 9 января, 2015 Share Опубликовано 9 января, 2015 ... Так, что я думаю, что цена на пакеты в руках пакетчиков из Западной. Как они поведут себя такая цена и будет. А то,что им рассказивают, что купив пакет за 450грн. имеют доход с етого 5грн. ВРУТ, ети денги семья заробатывает за 7дней максимум на подсолничниковом взятке. Ну а те медовики у которых слабая медоносная база, им пакет и за 100грн. будет дорогой. mits, Хлопці із Закарпаття щороку ціну правлять. Так було і довго ще буде. Бо такі у них умови. Цьогоріч, думаю, за ними теж слово буде останнє. Що ж до використання пакетів на взятку з сонячника,- це просто не логічно. До соняха можна із своїх зимовалих аж по два достойних відводка легко наростити. Пакет повинен вирости на ріпаку і оправдатися на акації- липі. А це, як всі у курсі, ризикована і дуже за погодою зона, не те що сонях, який ще й часто пересівають, збільшуючи час нектароношення. Була колись ще гречка. Та тепер її й днем з вогнем не знайти, як тих же конюшин, люцерн чи еспарцетів,- колишнього кормового конвейєра, вирізаних корів ! А це сьогодні ще один удар на зменшення ціни на пакети. А чи Ви думаєте не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 9 января, 2015 Share Опубликовано 9 января, 2015 mits, Хлопці із Закарпаття щороку ціну правлять. Так було і довго ще буде. Бо такі у них умови. Цьогоріч, думаю, за ними теж слово буде останнє. Що ж до використання пакетів на взятку з сонячника,- це просто не логічно. До соняха можна із своїх зимовалих аж по два достойних відводка легко наростити. Пакет повинен вирости на ріпаку і оправдатися на акації- липі. А це, як всі у курсі, ризикована і дуже за погодою зона, не те що сонях, який ще й часто пересівають, збільшуючи час нектароношення. Була колись ще гречка. Та тепер її й днем з вогнем не знайти, як тих же конюшин, люцерн чи еспарцетів,- колишнього кормового конвейєра, вирізаних корів ! А це сьогодні ще один удар на зменшення ціни на пакети. А чи Ви думаєте не так? О подсолничнике я написал, потому что многие потенциальные покупатели пакетов почти, что все хором говорят, что акация у них не выделяет нектар, последние 10лет. Про разнотравие молчат как партизаны, а говорят только о товарном меде с подсолничника. А це сьогодні ще один удар на зменшення ціни на пакети. Я вот только что зашел в дом, там снег валит уже второй раз за сутки и до етого засыпало уже не один раз и дожди в декабре прошли нормальные так что всем опытным пчеловодам ето прямое указательство на не плохие медозборы с разнотравья в следуещем сезоне. В прошлом сезоне просили "продай пакет дешевле потому,что мед принимают по 12грн." В етом году со стороны медовиков о оптовой цене ни слова. В етом сезоне просят "продай пакет дешевле потому,что у тебя пчелы есть" Странная в етом году аргументация со стороны покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 А це сьогодні ще один удар на зменшення ціни на пакети. Я вот только что зашел в дом, там снег валит уже второй раз за сутки и до етого засыпало уже не один раз и дожди в декабре прошли нормальные так что всем опытным пчеловодам ето прямое указательство на не плохие медозборы с разнотравья в следуещем сезоне. Це у Вас така погодка. Везе Вам. Ну, а у нас на Київщині вперше чуточку притрусило з тиждень тому. І ні жодного дощика, а ні сніжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛГБ Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 Це у Вас така погодка. Везе Вам. ? Причем здесь везе, это нам на Юго-Восток Путин гуманитарку подбрасывает У нас тоже мело целую ночь, снега эту зиму не мало, значить и урожаи будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 . ВРУТ, ети денги семья заробатывает за 7дней максимум на подсолничниковом взятке. Ну а те медовики у которых слабая медоносная база, им пакет и за 100грн. будет дорогой. Очень самоуверенно. А я вот могу вспомнить два сезона когда раз 10 кг на круг за лето, другой (правда на стационаре) вообще 0. А также как мед вообще никто брать не хотел оптом. А у нас сейчас тоже ситуевина скользкая с медом. Стопорни Евпропа границы - много мы его по баночкам продадим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexsey Ivanovi4 Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 Меня умиляют рассказы о том как хорошо берут мёда с пакетов. Это рассчитано на профанов!! Если бы это было так то не надо было говорить о медовиках и т.д Взял пакет на 3х рамках расплода и ты уже в шоколаде.Сейчас цена на закупке такая потому что мёда мало а экспортерам надо выполнять контракты на поставку. В этом году очень большая вероятность на засуху и контракты и цены на мёд буду другие . Мёд у нас в Украине не являются продуктами первой необходимости и поэтому баночками в наших условиях много не продашь.В том году кто не сложил правильно цену на пакеты остались без прибыли да и цены были мин. Даже если погибнет много семей не кто не будет брать пакеты себе в убыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 10 января, 2015 Автор Share Опубликовано 10 января, 2015 Вот представьте сколько будет стоить пакет, если в Украине запретят реализацию меда согласно Закона №96 на агрорынках ( как молочные продукты), а заготовители предложат закупочную цену в 0,50 $ США А потом поделятся с теми, с кем надо. Ничего страшного. Перегоним на спирт. Аппаратура имеется .А уж как у нас водку любят мы знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 10 января, 2015 Автор Share Опубликовано 10 января, 2015 Навіть Мико жартома і то менше пропонував. Якi жарти Приймання заявок розпочато з 8 сiчня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
виктор57 Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 много мы его по баночкам продадим? ? У нас в конце сезона к пчеловодом приходят люди за мёдом с баночками.И начинается глаза разбегаются при виде банок цена 2000т раб за банку.И люди уходят не с чем потому что дорого. За то сейчас готовы сдать по 60 руб за кг. Но его не берут оптовики предлагают по 50 руб подсолнечный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 Очень самоуверенно. А я вот могу вспомнить два сезона когда раз 10 кг на круг за лето, другой (правда на стационаре) вообще 0. А также как мед вообще никто брать не хотел оптом. А у нас сейчас тоже ситуевина скользкая с медом. Стопорни Евпропа границы - много мы его по баночкам продадим? Все правильно, для Вашей медоносной базы и 100грн. за пакет дорого, если бывают сезоны в ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай77 Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 Меня умиляют рассказы о том как хорошо берут мёда с пакетов. Это рассчитано на профанов!! Если бы это было так то не надо было говорить о медовиках и т.д Взял пакет на 3х рамках расплода и ты уже в шоколаде.Сейчас цена на закупке такая потому что мёда мало а экспортерам надо выполнять контракты на поставку. В этом году очень большая вероятность на засуху и контракты и цены на мёд буду другие . Мёд у нас в Украине не являются продуктами первой необходимости и поэтому баночками в наших условиях много не продашь.В том году кто не сложил правильно цену на пакеты остались без прибыли да и цены были мин. Даже если погибнет много семей не кто не будет брать пакеты себе в убыток. Согласен на 100%. Для того что чтобы выросла цена на пакет и была стабильна нужно чтобы пчеловоды - медовики неоставляли пчелу на зиму. Тогда бы весной пакеты были в спросе. Но для такого случая НУЖНО ЧТОБЫ ЦЕНА ПАКЕТА РАСЧИТЫВАЛАСЬ ИСХОДЯ ИЗ ОПТОВОЙ ЦЕНЫ НА МЕД!!!!!! Ну и неукаждого рука поднимится закурить пчелу. Я бы несмог!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай77 Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 Очень самоуверенно. А я вот могу вспомнить два сезона когда раз 10 кг на круг за лето, другой (правда на стационаре) вообще 0. А также как мед вообще никто брать не хотел оптом. А у нас сейчас тоже ситуевина скользкая с медом. Стопорни Евпропа границы - много мы его по баночкам продадим? Все правильно, для Вашей медоносной базы и 100грн. за пакет дорого, если бывают сезоны в ноль. Не все зависит от медоносной базы на и от климатичеких условий. Например я живу в Кировградской области и считаю что медоносная база у нас нормальная. Но приведу следующий пример в 2014 году 1 мая я привез пакеты у нас зацвел рапс весь взяток с которого пошел на наращивание пчелы меда=0, 4-5 мая был сильный заморозок акация подмерзла результат меда=0, рознатравье жара пчела работает утром когда есть росса и вечером когда спадает жара поддерживающий взяток меда=0 и на конец надежда всего сезона подсолнух = 50кг от пакета . Вот такой расклад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 50кг от пакета . Вот такой расклад. ? Для покупателя пчёл (если это бизнес) вашнейший показатель-предполагаемая прибыль от сделки т.е. купил,влошил деньги и труд получил мёд-сдал за деньги.свободные деньги на депозит.Если за точку отсчёта взять 50кг.(по сегодняшним ценам-1250гр.) минус 500гр.(столько обойдётся отводок)+100гр.на обслуживание семьи(произвольная цифра для стационарного или недалеко стоящего точка) то ост.650гр.неплохой результат(як на мене) тем более опытный,уверенный в своих силах,трудоспособный пчеловод-уверенно потянет 100семей.Проблема мне видится в том ,что у нас не так то много смелых рискових хлопцев, себя ,к сожалению, к таким не отношу(и деньги есть и инвентарь и опыт)и вот главного нет- сильной мотивации и это вечное"как бы чего не вышло".По всем раскладам 50кг. подс. с весеннего пакета это хороший результат,я в таком не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 тоже отпадают, а это две области и крым. Крым сам продаёт пакеты цена на пчелопакеты в закупке будет не более 400 грн и то с тарой . Развивать внутренний рынок надо было а не на Россию смотреть . Пару лет назад звонишь чтобы договориться а тебе начинают ну... вот понимаете ... у нас Россия за доллары берет ... подождите вот если не заберут ... тогда только или цену изначально завышают . Прошлый год показал реальную цену в закупке 300 грн . И в этом году в сезон больше 300-350 никто не даст . Курс доллара здесь вообще не играет роли , так как пчелопакеты внутренний продукт и на экспорт не идет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mits Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 Не все зависит от медоносной базы на и от климатичеких условий. Например я живу в Кировградской области и считаю что медоносная база у нас нормальная. Но приведу следующий пример в 2014 году 1 мая я привез пакеты у нас зацвел рапс весь взяток с которого пошел на наращивание пчелы меда=0, 4-5 мая был сильный заморозок акация подмерзла результат меда=0, рознатравье жара пчела работает утром когда есть росса и вечером когда спадает жара поддерживающий взяток меда=0 и на конец надежда всего сезона подсолнух = 50кг от пакета . Вот такой расклад. И в этом всем виноват пакетчик по вашему? и на конец надежда всего сезона подсолнух = 50кг от пакета . Вот такой расклад. Тут не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 50кг от пакета . Вот такой расклад. ? .По всем раскладам 50кг. подс. с весеннего пакета это хороший результат,я в таком не уверен. "Шо? Та 35 з акації, і 100 сояшника мої пакети дали в тому році. Хлопці звонили" А "хлопці" и не подозревают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 10 января, 2015 Share Опубликовано 10 января, 2015 "Шо? Та 35 з акації, і 100 сояшника мої пакети дали в тому році. Хлопці звонили" А "хлопці" и не подозревают ? Что-то мало! "Пакеты Украинской степной, купленные в Гадячи, приносят по 150 кг." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 10 января, 2015 Автор Share Опубликовано 10 января, 2015 И в этом году в сезон больше 300-350 никто не даст Что то совсем мало.За канистру бензина пакет пчёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.