Сергей Тюркин Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 53 минуты назад, Wladimir_K сказал: Зимовка на соняху здійснюється в сильних сім'ях на стиснутому гнізді, при інших умовах вона проходить незадовільно. Раньше я так и делал.....сжимал на зиму что аж (пищали) приходилось отодвигать заставную .....последние лет 5 на зиму семи не сокращаю гнезда не формирую...пчёлы зимуют на чистом подсолнухе как семи в 10 р корпусах так и отводки в 7 р.корпусах..и даже если семя занимает 6-7 р а бывает что отводок 3-4р то так и зимуют без сокращения на чистом подсолнухе........... .Если есть проблемы с зимовкой то не надо сразу винить мёд с подсолнуха....ищите другие проблемы в содержании своих пчёл.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 Незнаю як в кого, але в мене на соняху зимують нормально. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Днепр Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 13 часа назад, ss77 сказал: Вот здесь - О возможности скармливания пчелам осенью большого количества сахара свидетельствует также зарубежный опыт. В некоторых странах Европы (Болгария, Польша, Финляндия, ФРГ и др.) в зависимости от продолжительности зимнего периода скармливают каждой пчелиной семье по 15-25 кг сахара. Собранный пчелами мед при этом полностью извлекается (остается 3-4 кг меда на рамках с расплода), а пчелы всю зиму питаются только сахаром. При таком кормлении пчелы зимуют и развиваются летом следующего года нормально, меда собирают не меньше чем при зимовке на меде. Кто-нибудь пробовал полностью извлекать мёд? В сахарный сироп даже не добавляют мёд! Я так делал в прошлом году скормил 16 кг сахара перезимовали хороша зимую на улице,при зимовке на сахаре каловая нагрузка меньше чем при зимовке на чистом мёде,об этом я вычитал в книге. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaXUA123 Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 1 час назад, Сергей Тюркин сказал: Раньше я так и делал.....сжимал на зиму что аж (пищали) приходилось отодвигать заставную .....последние лет 5 на зиму семи не сокращаю гнезда не формирую...пчёлы зимуют на чистом подсолнухе как семи в 10 р корпусах так и отводки в 7 р.корпусах..и даже если семя занимает 6-7 р а бывает что отводок 3-4р то так и зимуют без сокращения на чистом подсолнухе........... .Если есть проблемы с зимовкой то не надо сразу винить мёд с подсолнуха....ищите другие проблемы в содержании своих пчёл.... А зимуєте ви наволі чи в зимівнику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 22 июля, 2016 Share Опубликовано 22 июля, 2016 В 21.07.2016 в 08:48, MaXUA123 сказал: А зимуєте ви наволі чи в зимівнику? На улице.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир@ Опубликовано 13 августа, 2016 Share Опубликовано 13 августа, 2016 В 21.07.2016 в 07:38, Сергей Тюркин сказал: Раньше я так и делал.....сжимал на зиму что аж (пищали) приходилось отодвигать заставную .....последние лет 5 на зиму семи не сокращаю гнезда не формирую...пчёлы зимуют на чистом подсолнухе как семи в 10 р корпусах так и отводки в 7 р.корпусах..и даже если семя занимает 6-7 р а бывает что отводок 3-4р то так и зимуют без сокращения на чистом подсолнухе........... .Если есть проблемы с зимовкой то не надо сразу винить мёд с подсолнуха....ищите другие проблемы в содержании своих пчёл.... Приветствую- а теперь раскажите о нюансах(думаю попробывать часть семей пустить на подсолнухе) воду даёте или еще что -или соеденяете (мего семьи делаете) пишут что смысл весь в плотности клуба(силе семьм-чтоб не растягивались - с верху клуба у вас что лежит? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 14 августа, 2016 Share Опубликовано 14 августа, 2016 В 21.07.2016 в 08:40, Сергей Днепр сказал: В сахарный сироп даже не добавляют мёд! К стати: Не нужно смешивать мёд с сиропом, т.к. в обветренном в медогонке выкачанном мёде образуются миникристалы и островки кристализации и произойдёт кристализация корма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир@ Опубликовано 14 августа, 2016 Share Опубликовано 14 августа, 2016 9 часов назад, Любомир сказал: К стати: Не нужно смешивать мёд с сиропом, т.к. в обветренном в медогонке выкачанном мёде образуются миникристалы и островки кристализации и произойдёт кристализация корма. Уже смешал- посмотрю по зиме и по весне)) так сказать на собственном опыте) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AfRo Опубликовано 16 августа, 2016 Share Опубликовано 16 августа, 2016 Зимовали на подсолнухе всегда без проблем. В последние годы обычно откачиваю все выше гнездового корпуса, а в конце сезона, при оценке состояния гнезда, даю недостающее количество меда в одноразовых пакетах на рамки под пленку. Можно начать с 1кг, а после образования клуба уже доложить остальное, понимая, где он будет находиться. Пару планочек поперек рамок для перехода можно положить для успокоения, а можно и нет. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай77 Опубликовано 9 сентября, 2016 Share Опубликовано 9 сентября, 2016 Вже 20 років зимую на соняшнику!!! Але ось на ринку придбав журнал " Пасіка" в якому написано що в США проведені досліди щодо весняного розвитку бджіл які використовували при весняному нарлщувані мед з соняшника і які використовували інші види меду то бджоли які використовували мед з соняшнику програвали в весняному розвитку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир@ Опубликовано 9 сентября, 2016 Share Опубликовано 9 сентября, 2016 4 часа назад, Николай77 сказал: Вже 20 років зимую на соняшнику!!! Але ось на ринку придбав журнал " Пасіка" в якому написано що в США проведені досліди щодо весняного розвитку бджіл які використовували при весняному нарлщувані мед з соняшника і які використовували інші види меду то бджоли які використовували мед з соняшнику програвали в весняному розвитку. Я амерекосам не верю))--- да и кто им уже в этом мире верит))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 9 сентября, 2016 Share Опубликовано 9 сентября, 2016 Может у них подсолнух другой или подходы до оброботки другие??? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша К. Опубликовано 9 сентября, 2016 Share Опубликовано 9 сентября, 2016 23 минуты назад, Владимир@ сказал: Я амерекосам не верю))--- да и кто им уже в этом мире верит))) Так они же страна №1 по технологиям! Или телевизор другое говорит? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир@ Опубликовано 10 сентября, 2016 Share Опубликовано 10 сентября, 2016 В 09.09.2016 в 20:36, Саша К. сказал: Так они же страна №1 по технологиям! Или телевизор другое говорит? Уважаемый как вы могли такое подумать? Телевизор это как слово божье---там всё -считайте от первой инстанции--- другими словами истину глаголят!!!! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай77 Опубликовано 11 сентября, 2016 Share Опубликовано 11 сентября, 2016 В 09.09.2016 в 20:11, Владимир@ сказал: Я амерекосам не верю))--- да и кто им уже в этом мире верит))) Це просто стаття!!! Просто просте питання де наші дослідження? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 27 октября, 2016 Share Опубликовано 27 октября, 2016 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Пчеловод Опубликовано 18 января, 2018 Share Опубликовано 18 января, 2018 Спасибо за советы! Больше всего понравилось видео о зимовке пчел этого пчеловода. Советую посмотреть: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 26 февраля, 2018 Share Опубликовано 26 февраля, 2018 Экстремальная зимовка 2018 года в разгаре За бортом -19 * В омшанике температура опустилась до +3 * на уровне пола и до -1* под крышей На крыше образовался небольшой иней .Крыша не утеплена Доски +рубероид +шифер . Нужно утеплять на будущий год Планируем утеплить снопами из камыша изнутри В омшанике с бетонным перекрытием и земляным валом сверху, +4 * Зимуем ,Осталось две недельки .Всё как сурок Тимка предсказал Уже 18 возможен облёт ,Это число у нас среднеоблётное за все года 15 +6 +1 16 +11 +2 17 +11 +6 18 +15 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гурович Опубликовано 28 февраля, 2018 Share Опубликовано 28 февраля, 2018 В 11.09.2016 в 21:03, Николай77 сказал: Це просто стаття!!! Просто просте питання де наші дослідження? У Вас 20 летний стаж и что, за 20 лет не смогли проверить хотя бы 5 семей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 28 февраля, 2018 Share Опубликовано 28 февраля, 2018 В 09.09.2016 в 20:11, Владимир@ сказал: Я амерекосам не верю))--- да и кто им уже в этом мире верит))) Я им больше верю, чем нашим. И глупо верить, что америкосы глупее славян. Когда наши туалетную бумагу только увидели то америкосы уже в туалете теплые полы использовали и биде. Так же и в пчеловодстве, мы для них как аборигены. Можем спорить два дня как лучше матку подсадить или отводок сделать, а им это не понять. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незнайка 25 Опубликовано 10 марта, 2018 Share Опубликовано 10 марта, 2018 36 минут назад, Серж 82 сказал: На Тернопільщині минулого літа бачив поля соняху тягнулись 36 минут назад, Серж 82 сказал: Знаю вже не одного знаю теж деяких - котрі продавали по 60-70пакетів, а в прошлому році ЗАСЬ, 90%пасіки лягло, причина сонях за 2км від пасіки, а що робить після відкачки 30 кг соняха на круг, досвіду теж зась, от і рахуем "синицю в руках та буслика в небі""Порахувати чи самі зведіть дебет з кредитом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igorstep Опубликовано 10 марта, 2018 Share Опубликовано 10 марта, 2018 Только что, Незнайка 25 сказал: знаю теж деяких - котрі продавали по 60-70пакетів, а в прошлому році ЗАСЬ, 90%пасіки лягло, причина сонях за 2км від пасіки, а що робить після відкачки 30 кг соняха на круг, досвіду теж зась, от і рахуем "синицю в руках та буслика в небі""Порахувати чи самі зведіть дебет з кредитом. А чому так сталося-поясніть новачку, і про дебет з кредетом також. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 10 марта, 2018 Share Опубликовано 10 марта, 2018 48 минут назад, Незнайка 25 сказал: знаю теж деяких - котрі продавали по 60-70пакетів, а в прошлому році ЗАСЬ, 90%пасіки лягло, причина сонях за 2км від пасіки, а що робить після відкачки 30 кг соняха на круг, досвіду теж зась, от і рахуем "синицю в руках та буслика в небі""Порахувати чи самі зведіть дебет з кредитом. Всю жизнь зимовка на подсонухе , до зимовки это отношения не имеет , зимуют 100 % Отклонения на подсонухе одна две семьи в год , остальни 100 % причины исчите в своей тегнологии зимовки Стаж на меду подсолнуха больше 25 год . Сжате гниздо , рамки минимум 85 % меду Забув зимовкак 2008 года ,все вижели , но сипонулось до 40 % пчелы в семье ,причины неизвесьтны 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незнайка 25 Опубликовано 10 марта, 2018 Share Опубликовано 10 марта, 2018 3 минуты назад, AVA сказал: причины исчите в своей тегнологии зимовки мне то не надо разжовывать,как и что, это ребятам с З.У. расскажите.У меня норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AVA Опубликовано 10 марта, 2018 Share Опубликовано 10 марта, 2018 13 минут назад, Незнайка 25 сказал: мне то не надо разжовывать,как и что, это ребятам с З.У. расскажите.У меня норм. Извиняюсь " пяный 8 марта + день рождения " Это для всех . НАСЧЕТ ЗИМОВКИ НА ПОДСОЛНУХЕ У меня в доме занес рамки на обогрев подсолнуха , вскрывал печать 50 % жидкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.