Безработный 20лет Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 ні не зовсім ,мед в погребі держать не можна закисне , не зрілий мед краще тримати в відкриті тарі при плюсові температурі і чим вище тим ліпще ,зайва волога випаруеться але не факт ,хоча така работа мае свій плюс ,бджоли на роботі ніколи про ройбу подумать і все таке ,але е ще мінус навіть при невеличкому взятку я думаю вони на кормушку и дивитись не будуть ,лев любить свіже мясо це факт ,е ризик хо незрилий мед так і залишиться не зрілим в погребі Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
venchyk Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 Десь була інформація що відкачаний соняшниковий мед згодовують бджолам у вигляді сити,і тоді він не так кристалізується.Два роки тому залишив на зиму соняшниковий мед перезимували погано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя Ц. Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 13 минуты назад, venchyk сказал: Десь була інформація що відкачаний соняшниковий мед згодовують бджолам у вигляді сити,і тоді він не так кристалізується.Два роки тому залишив на зиму соняшниковий мед перезимували погано. А на чому ви зимуєте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Безработный 20лет Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, venchyk сказал: Десь була інформація що відкачаний соняшниковий мед згодовують бджолам у вигляді сити,і тоді він не так кристалізується.Два роки тому залишив на зиму соняшниковий мед перезимували погано. так це булоб найкраще зробити ,але це час купа роботи и тп , при збирані клубу на зиму, та навіть на осінь вересень місяць треба враховувати стан меду кліматичьні умови дуже важливі якщо літо а саме коли цвів сонях сухе жарке мед буде тяжкий якщо йшли дожі періодично то це буде не поганий мед для зимівлі це суто моя думка не може бути як порада залишати бджіл зимувати на соняховому меду ,,,підстрахувався 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
venchyk Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, Женя Циба сказал: А на чому ви зимуєте? Взяток у мене липовий і різнотравья. Але в деякі роки сіють і сояшник. Також на зиму згодовую по 8 літрів цукру. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
venchyk Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 3 минуты назад, Безработный 20лет сказал: так це булоб найкраще зробити ,але це час купа роботи и тп , при збирані клубу на зиму, та навіть на осінь вересень місяць треба враховувати стан меду кліматичьні умови дуже важливі якщо літо а саме коли цвів сонях сухе жарке мед буде тяжкий якщо йшли дожі періодично то це буде не поганий мед для зимівлі це суто моя думка не може бути як порада залишати бджіл зимувати на соняховому меду ,,,підстрахувався Власне як залишити соняшник на зиму, я щось і читав про вплив кліматичних умов на кристалізацію, і залишив, більше не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAN63 Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 4 часа назад, venchyk сказал: Власне як залишити соняшник на зиму, я щось і читав про вплив кліматичних умов на кристалізацію, і залишив, більше не буду. Зимуют на подсолнухе 9 лет. В октябре сжимаете гнездо до минимума, сильная 7-8, средняя 5-6, слабая 3-4 рамки. с полным покрытием.,в рамке должно быть 2,5-3,5 кг корма. До формирования ими себе гнезда, пусть сидят за заставной,на прилетке,на меду и т.д. Они без вашей помощи выедят себе ложе для зимовки, им виднее что и как.Медо-перговые рамки все извлекаю, мне янв-февр. расплода ненужно, чревато нозематозом в марте. После очист. облета, разогрет. расцарап. рамку всбрызгн тепл водой за заставн. и на 3 недели в покой. С апреля подсолн.сыта . Сахар - это равносильно , в моем понимании людину подсадить на макароны,или на немазанну картоплю.,а потом заставить его физически работать.Лучшей зимовки,весеннего развития чем мед НЕТ. ИМХО. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 2 часа назад, SAN63 сказал: Зимуют на подсолнухе 9 лет. Location:Киев Пасека в:Киевская обл. Стаж:1-3 года Kоличество семей:1-2 Как цє? (Надо і собі підправить візитку і стажу добавилось і сімей теж) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAN63 Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, Любомир сказал: Location:Киев Пасека в:Киевская обл. Стаж:1-3 года Kоличество семей:1-2 Как цє? Только что, Любомир сказал: Location:Киев Пасека в:Киевская обл. Стаж:1-3 года Kоличество семей:1-2 Как цє? ЛЬОГКО. ЗЕМЛЯЧЕ. Кому нынче зарисовки и фото нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 5 минут назад, Любомир сказал: Как цє? Ви як в перший раз на форумі. Все що написано в аватарках, як правило через 1-2 чоловіка не достовірна інфа. Хтось не "світиться", хтось навпаки "випендрюється", а комусь просто лінь писати так як є. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 6 минут назад, SAN63 сказал: Как цє? ЛЬОГКО. ЗЕМЛЯЧЕ. Кому нынче зарисовки и фото нужны. Как цє? ЛЬОГКО. ЗЕМЛЯЧЕ. Мені нынче зарисовки и фото нужны. Близ... в студію. А можєе Ви з Володарки... а чи із Таращі чи Тетієва... га, зьома? А може у Вас вино із смородини ліпше, а мо... бджоли ... тобто... зимувати будемо разом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SAN63 Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, Любомир сказал: Как цє? ЛЬОГКО. ЗЕМЛЯЧЕ. Мені нынче зарисовки и фото нужны. Близ... в студію. А можєе Ви з Володарки... а чи із Таращі чи Тетієва... га, зьома? Те кто мне нужен и кому я, те знают, кто я, и что у меня и сколько. Такой ответ зьома устраивает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 6 июля, 2016 Share Опубликовано 6 июля, 2016 1 минуту назад, SAN63 сказал: Те кто мне нужен и кому я, те знают, кто я, и что у меня и сколько. Такой ответ зьома устраивает? Ні, недоброзичливий... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
venchyk Опубликовано 7 июля, 2016 Share Опубликовано 7 июля, 2016 17 часов назад, SAN63 сказал: Зимуют на подсолнухе 9 лет. В октябре сжимаете гнездо до минимума, сильная 7-8, средняя 5-6, слабая 3-4 рамки. с полным покрытием.,в рамке должно быть 2,5-3,5 кг корма. До формирования ими себе гнезда, пусть сидят за заставной,на прилетке,на меду и т.д. Они без вашей помощи выедят себе ложе для зимовки, им виднее что и как.Медо-перговые рамки все извлекаю, мне янв-февр. расплода ненужно, чревато нозематозом в марте. После очист. облета, разогрет. расцарап. рамку всбрызгн тепл водой за заставн. и на 3 недели в покой. С апреля подсолн.сыта . Сахар - это равносильно , в моем понимании людину подсадить на макароны,или на немазанну картоплю.,а потом заставить его физически работать.Лучшей зимовки,весеннего развития чем мед НЕТ. ИМХО. Цукор я даю лише на зиму, і не більше 8 літрів. Весною нічого не розцарапую, не збрискую, і взагалі не даю ніякої підгодівлі ,тієї кількості корму яку залишаю восени вистачає для весняного розвитку.Згідний що при зимівлі на соняху потрібен досвід. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Безработный 20лет Опубликовано 8 июля, 2016 Share Опубликовано 8 июля, 2016 В 06.07.2016 в 20:06, SAN63 сказал: дык у человека 3 породи пчёл а семей написано 1-2 и это правильно чтоб не зглазили,я сам скоро писать буду ящиков с пчелой а не симей если так дальше пойдёт сегодня после +12 даже рамками кидаться хотел,, сели то что было если подсолнух не даст вопще ни какого не будет ,,,,наши деди на меду пчёл оставляли зимовать не важно на каком и на падь некто не проверял мед он и в африке мёд , 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ss77 Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 Вот здесь - О возможности скармливания пчелам осенью большого количества сахара свидетельствует также зарубежный опыт. В некоторых странах Европы (Болгария, Польша, Финляндия, ФРГ и др.) в зависимости от продолжительности зимнего периода скармливают каждой пчелиной семье по 15-25 кг сахара. Собранный пчелами мед при этом полностью извлекается (остается 3-4 кг меда на рамках с расплода), а пчелы всю зиму питаются только сахаром. При таком кормлении пчелы зимуют и развиваются летом следующего года нормально, меда собирают не меньше чем при зимовке на меде. Кто-нибудь пробовал полностью извлекать мёд? В сахарный сироп даже не добавляют мёд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя Ц. Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 В 08.07.2016 в 21:34, Безработный 20лет сказал: дык у человека 3 породи пчёл а семей написано 1-2 и это правильно чтоб не зглазили,я сам скоро писать буду ящиков с пчелой а не симей если так дальше пойдёт сегодня после +12 даже рамками кидаться хотел,, сели то что было если подсолнух не даст вопще ни какого не будет ,,,,наши деди на меду пчёл оставляли зимовать не важно на каком и на падь некто не проверял мед он и в африке мёд , Якщо є поля соняху то пренисуть.В мени пред соняхом також вітер свестів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stol Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 В 2003 році ,хто зимував на цукрі зберегли %95 сімей ,а хто залишив мед втратили 50% сімей в тому числі і я.Ніхто не знає причин загибелі.Швидше всього то була падь.В останні роки в мене не тільки мед взимку кристалізується але й цукровий сироп. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еникиой Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 4 минуты назад, Stol сказал: В останні роки в мене не тільки мед взимку кристалізується але й цукровий сироп. Сироп кристаллизуется при плохой переработке его пчёлами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 4 часа назад, Stol сказал: В останні роки в мене не тільки мед взимку кристалізується але й цукровий сироп. 4 часа назад, Еникиой сказал: Сироп кристаллизуется при плохой переработке его пчёлами. Мож помочь пчёлам - подпчелитить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Безработный 20лет Опубликовано 20 июля, 2016 Share Опубликовано 20 июля, 2016 4 часа назад, Stol сказал: В 2003 році ,хто зимував на цукрі зберегли %95 сімей ,а хто залишив мед втратили 50% сімей в тому числі і я.Ніхто не знає причин загибелі.Швидше всього то була падь.В останні роки в мене не тільки мед взимку кристалізується але й цукровий сироп. в таких випадках починайте корміть зразу після останьої качки тобто ще у серпні по хороші погоді у всякому випадку люди так кажуть , вони добре перероблять сироп , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ss77 Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 6 часов назад, Любомир сказал: Мож помочь пчёлам - подпчелитить. Не могли бы Вы пояснить, что это? По поводу сахара говорил с двумя опытными пчеловодами(стаж более 30 лет). Так они смеются, говорят пчёл можно уморить без мёда и советуют не читать интернет. Конечно - глупость, но вот так люди живут ещё без интернета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 Крім кліща нічого більш не лікую. Вся хімія, що застосовує потім з'являється в меду. Зимовка на соняху здійснюється в сильних сім'ях на стиснутому гнізді, при інших умовах вона проходить незадовільно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 Останні чотири зимівлі вся пасіка зимувала в мене на 100% соняховому меду, за чотири зими жодного відходу сімей, навіть відводки з запасними матками перезимовували. Головна умова - сила сімей і їх піджатість, щоб вони щільно сиділи на стільниках. Помічав, що сонях в рамках кристалізувався частково чи майже повністю в жовтні-листопаді, але садка його була салоподібна, і тому бджоли спокійно його гризли до самого обльоту. Перегружених чи опоношених сімей не помічав також, бо споживання корму за ці зими було на рівні 5-8 кг. Цьогоріч мабуть буду підгодовувати частково цукром, бо взятки слабі, і зайвого меду не буде. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 21 июля, 2016 Share Опубликовано 21 июля, 2016 5 минут назад, Андрей Сумчанин сказал: Останні чотири зимівлі вся пасіка зимувала в мене на 100% соняховому меду, за чотири зими жодного відходу сімей, навіть відводки з запасними матками перезимовували. Головна умова - сила сімей і їх піджатість, щоб вони щільно сиділи на стільниках. Помічав, що сонях в рамках кристалізувався частково чи майже повністю в жовтні-листопаді, але садка його була салоподібна, і тому бджоли спокійно його гризли до самого обльоту. Перегружених чи опоношених сімей не помічав також, бо споживання корму за ці зими було на рівні 5-8 кг. Цьогоріч мабуть буду підгодовувати частково цукром, бо взятки слабі, і зайвого меду не буде. Забули добавити ще одну суттєву річ у Вас пасіка зимує в зимівнику. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.