Иван Иваныч Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 29 минут назад, blek-269 сказал: Я же пишу читаем пробуем делаем выводы , Да перепробовали уже вдосталь.На чистом подсолнухе в наших краях это весенний путь к покупке пчел.Получается у Вас зимовать на чистом подсолнухе зимуйте,зачем других-то на это толкать.Ну сделают выводы весной и что ,пчел им купите или как обычно та то не так сделал скажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 30 минут назад, BezGmo сказал: а вплив соняшника та сиропу на бджолу На подсолнухе чахнут,не ихний это корм,а на сиропе развиваются и продавать можно. Пакетчики не глупые,что пчел в зиму кормят,потому и продавать есть что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seim Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 38 минут назад, Иван Иваныч сказал: На подсолнухе чахнут,не ихний это корм,а на сиропе развиваются и продавать можно. Пакетчики не глупые,что пчел в зиму кормят,потому и продавать есть что Полноценный корм в виде подсолнухового мёда хуже чем углеводный корм из сахара. Как Вы аргументируете подобный абсурд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 6 минут назад, seim сказал: Полноценный корм в виде подсолнухового мёда хуже чем углеводный корм из сахара. Как Вы аргументируете подобный абсурд? Дойдете сами набив хорошую шишку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 3 часа назад, Sanich сказал: А коли, як минула зима, у нас безобльотний період наближався до6 місяців, то тільки сироп. Зимiвля з нервами . Але вiдходу не було За виключенням 2-х , котрi вiд мишей пропали Цей рiк теж тiльки 5 рамок вiдкачаних поставив лiньки було вiдкачувати , бо там по пiвдолонi печатного розплоду було котрий потрiбно було повертати I тi вже забризгали наполовину Дам мабуть тiльки по 10 кг цукру 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 2 години тому, Иван Иваныч сказав: На подсолнухе чахнут,не ихний это корм,а на сиропе развиваются и продавать можно. Пакетчики не глупые,что пчел в зиму кормят,потому и продавать есть что Ви це самі придумали, чи може який академік підказав.Південь 90% на соняху зимує, не бачив я ще бджіл які від соняху зачахли. Трохи з логікою потоваришуйте. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир@ Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 Лучше будит зимовка когда в гнезде будит корм 50 на 50 а молодняк вырашиваится лучше на медах 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 На подсолнухе чахнут,не ихний это корм,а на сиропе развиваются и продавать можно. Пакетчики не глупые,что пчел в зиму кормят,потому и продавать есть чтоДа ,во как бывает жили пчелы тысячи лет потребляли мед и тут на горизонте появился Ваня из сахаром и начинает рассказ. Прекращай Ваня пить и курить ,а то и белка будет на чипсах зимовать Отправлено с моего X5 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seim Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 19 минут назад, Владимир@ сказал: Иван Иваныч не про зимовку писал а про то что на мёде из подсолнуха пчелы чахнут а на сахаре прекрасно развиваются. Только почему-то при выводе маток подкармливать воспиталку сиропом крайне не рекомендуют, а рекомендуют подкармливать медовой сытой. Из того же подсолнухового мёда в том числе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 9 минут назад, blek-269 сказал: Да ,во как бывает жили пчелы тысячи лет потребляли мед и тут на горизонте появился Ваня из сахаром и начинает рассказ. Прекращай Ваня пить и курить ,а то и белка будет на чипсах зимовать Отправлено с моего X5 через Tapatalk Маловато пчеловодите уважаемый.Вас бы в зимовку 2002-2003 года и спесь бы мигом сошла.В тот год вот такие умники под ноль пасек полишались. Вы поспрошайте по знакомым,вам многое поведают,что такое зимовать на чем попадя.А вот те которые выкачали под ноль и закормили сахаром были на коне в сезон 2003 года.Тот год нектар рекой лился.В тот год у меня средний показатель на зимовалую составил 170 кг.Вот такие мы не опытные пчеловоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 15 минут назад, seim сказал: Иван Иваныч не про зимовку писал а про то что на мёде из подсолнуха пчелы чахнут а на сахаре прекрасно развиваются. Только почему-то при выводе маток подкармливать воспиталку сиропом крайне не рекомендуют, а рекомендуют подкармливать медовой сытой. Из того же подсолнухового мёда в том числе. Именно про зимовку.Подсолнечный мед это не тот мед на котором пчелы должны зимовать.Чистый кристализуется в сотах,пчелы испытывают жажду ,которую могут утолить только больше поедая этого самого меда.Весной может наблюдаться разная картина кормовых запасов может быть кремоподобный,кристалы с жидкостью или сплошной брус ,который пчелы и выгрызть не могут.Какой результат будет у вас предугадать не так сложно,если ранний подсолнух с примесью разнотравья то будет паста,без разнотравья жидкокристаличный.Ну а поздний и в жару тот последний вариант при котором за пасеку в следующий сезон можете позабыть.Подсолнух подсолнуху рознь и только большие знатоки не видят в нем разницы и рассказывают басни как их пчелы на чистом подсолнухе прекрасно зимуют и развиваются.Весеннего развития не будет,пчелы ослаблены,кормов можно сказать нет,потому как вынесут кристалы с улья,если стал камнем будете вскрывать печатку и сбрызгивать сот по другому эти рамки будут бесполезно стоять. Переработанный пчелами сахарный сироп это не сахар,а сахарный мед в котором сложный сахар сахарозу пчелы переработали и зимуют они на таком корме с наименьшим износом максимально сохраняя свои силы к весне.Зимовку на сахарном меду можно сравнить с зимовкой на белой акации. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серж 82 Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 20 минут назад, Иван Иваныч сказал: 2003 года.Тот год нектар рекой лился.В тот год у меня средний показатель на зимовалую составил 170 кг.Вот такие мы не опытные пчеловоды. Було таке, москалі казали що в 2003 взяли на пакет по 150 кг, більше так не могли взяти як того року. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир@ Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 В 23.08.2018 в 22:26, Иван Иваныч сказал: Именно про зимовку.Подсолнечный мед это не тот мед на котором пчелы должны зимовать.Чистый кристализуется в сотах,пчелы испытывают жажду ,которую могут утолить только больше поедая этого самого меда.Весной может наблюдаться разная картина кормовых запасов может быть кремоподобный,кристалы с жидкостью или сплошной брус ,который пчелы и выгрызть не могут.Какой результат будет у вас предугадать не так сложно,если ранний подсолнух с примесью разнотравья то будет паста,без разнотравья жидкокристаличный.Ну а поздний и в жару тот последний вариант при котором за пасеку в следующий сезон можете позабыть.Подсолнух подсолнуху рознь и только большие знатоки не видят в нем разницы и рассказывают басни как их пчелы на чистом подсолнухе прекрасно зимуют и развиваются.Весеннего развития не будет,пчелы ослаблены,кормов можно сказать нет,потому как вынесут кристалы с улья,если стал камнем будете вскрывать печатку и сбрызгивать сот по другому эти рамки будут бесполезно стоять. Переработанный пчелами сахарный сироп это не сахар,а сахарный мед в котором сложный сахар сахарозу пчелы переработали и зимуют они на таком корме с наименьшим износом максимально сохраняя свои силы к весне.Зимовку на сахарном меду можно сравнить с зимовкой на белой акации. подсолнух даже весной это гемор( скребком постоянно работать и тёплой водичкой брызгать и так каждые 3-5 дней и это по весне когда лишний рас суватся в улей нельзя так как обратные холода!Для себя два сезона назад решил или до подсолнуха заготавливать медовые рамки или закармливать сахаром кил 10 на семью до 1 сентября. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир@ Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 Думаю ещё лет пять максимум 10 и перестанут аграрии сеять подсолнух в таких количествах так как смысла не будет , чернозём уже ушатан во многих местах а за лет 5 даушатают. ферм с новозом сейчас нет а удобрять минералкой на долго земли не хватит! уже не так просто найти жирную землю не изношенную что бы туда кочевать( мне уже приходится вывозить за 20-30 км) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир@ Опубликовано 23 августа, 2018 Share Опубликовано 23 августа, 2018 В 23.08.2018 в 22:06, Иван Иваныч сказал: Маловато пчеловодите уважаемый.Вас бы в зимовку 2002-2003 года и спесь бы мигом сошла.В тот год вот такие умники под ноль пасек полишались. Вы поспрошайте по знакомым,вам многое поведают,что такое зимовать на чем попадя.А вот те которые выкачали под ноль и закормили сахаром были на коне в сезон 2003 года.Тот год нектар рекой лился.В тот год у меня средний показатель на зимовалую составил 170 кг.Вот такие мы не опытные пчеловоды. Да не особо пчеловоды делятся когда пассика ложится ( сам к этому пришел) ну и Мико чуть подсказал! Падь и подсолнечный мёд в зиму это не есть хорошо! В 23.08.2018 в 19:25, Иван Иваныч сказал: Дойдете сами набив хорошую шишку Вот и я набил шишку и понял) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 24 августа, 2018 Share Опубликовано 24 августа, 2018 Маловато пчеловодите уважаемый.Вас бы в зимовку 2002-2003 года и спесь бы мигом сошла.В тот год вот такие умники под ноль пасек полишались. Вы поспрошайте по знакомым,вам многое поведают,что такое зимовать на чем попадя.А вот те которые выкачали под ноль и закормили сахаром были на коне в сезон 2003 года.Тот год нектар рекой лился.В тот год у меня средний показатель на зимовалую составил 170 кг.Вот такие мы не опытные пчеловоды.А чем отличается 2003 год отзтмовки остальных что не такой нектар у подсолнуха стал , хотя бы 2017-2018 не подскажишь . Отправлено с моего X5 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 24 августа, 2018 Share Опубликовано 24 августа, 2018 Маловато пчеловодите уважаемый.Вас бы в зимовку 2002-2003 года и спесь бы мигом сошла.В тот год вот такие умники под ноль пасек полишались. Вы поспрошайте по знакомым,вам многое поведают,что такое зимовать на чем попадя.А вот те которые выкачали под ноль и закормили сахаром были на коне в сезон 2003 года.Тот год нектар рекой лился.В тот год у меня средний показатель на зимовалую составил 170 кг.Вот такие мы не опытные пчеловоды.И так начнем разбор полетов мыслей нашего все знающего .1 Где я написал что зимую на чистом посолнухе 2 Это не те умники , а у которых улья не недоростки лежаков и переростки Дадана Блада ,16 рамочные и наставки 3 Жадность ,чтобы продать мед в Черткове возле поезда.А теперь скажите каким кретериям в двух последних пунктах Вы не соответствуете. У вас в районе распространено такой тип улья . И качаете Вы и с магазина и с гнезда. В чистую и что там остается после качки первой подсолнуха ,правильно чистейший посолнух ,ну и это пол беды . Зимуем на улице и еще с растянутым гнездом. А это товарищ Ваня не залет ,а улет или кирдык. Да еще как с одним говорил постав пластины Байварол ,ответ дорого 700 гривнов будет Вот и ответ , а подумать думалкой слабо ,может поменять систему пчеловодства и жадности , а не рассказывать всякую ересть после очередного стакана . Ваня прекращай пить и курить волшебное зелье ,а то козленочком станешь , не пей Ваня а займись для себя разбором полетов , почему у тебя не зимуют пчелы и что ты бегаеш по пасеки с ведрами как с бубеном,ну только для себя.Отправлено с моего X5 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 августа, 2018 Share Опубликовано 24 августа, 2018 2 часа назад, blek-269 сказал: А чем отличается 2003 год отзтмовки остальных что не такой нектар у подсолнуха стал , хотя бы 2017-2018 не подскажишь . Отправлено с моего X5 через Tapatalk Подскажу ,а чего же не подсказать. Беловодский район прославился и зимовкой 2017-2018 .На подсолнухе уложили пасеки и весной по всей округе искали семьи и пакеты .Выгодные клиенты однако.Пакет 1500 семья 2500 и даже не заикались ,что дорого.Так что зимуйте на подсолнухе,а весной милости просим на покупку пчел.И рекомендуйте оставлять зимовать на августовском подсолнухе,чтобы уже наверняка А чем отличается зимовка 2002-2003 от остальных да всего навсего засушливым и ветренным сезоном 2002 взятка можно сказать не было и пчеловоды знатоки пустили зимовать на том что принесли,а зима была суровая и затяжная .Результат получили отменный.Многие пасеки под ноль.А вот не которые не надеялись ну новички вроде меня,что мед лучше сахара выкачали ,закормили и в сезон 2003 мед не успевали качать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 августа, 2018 Share Опубликовано 24 августа, 2018 1 минуту назад, blek-269 сказал: 1 Где я написал что зимую на чистом посолнухе Ага воно но как уже не на чистом подсолнухе.А как же поучения на сокращенном гнезде на подсолнухе зимовать,что выкручиваемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 24 августа, 2018 Share Опубликовано 24 августа, 2018 Извиняюсь не читал всю тему,может повторюсь,но старые понятия о невозможности зимовки на подсолнухе пошли от того,что раньше мед с подсолнуха был немножко другим (как мне кажется)Кристализация была крупнозернистой.Сейчас мед с подсолнуха бывает чаще всего пастообразный.Наверное и зимовка на таком лучше.А по поводу зимовке на сахаре ,то в свое время м ы тоже переживали какой мы сахар купили.Не думаю что сейчас он весь хороший.Были неудачи нпри зимовке на сахаре ,считали что сахар плохой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 августа, 2018 Share Опубликовано 24 августа, 2018 17 минут назад, blek-269 сказал: А теперь скажите каким кретериям в двух последних пунктах Вы не соответствуете Да обоим.Возле поезда как говорите давным давно торговать не стали.Да и пасеки у вас на те времена не было когда возле поездов торговали.Ну а 16 рамочник с магазинами это эксклюзив для Луганской области и чтобы хоть где-то был распространен это ваша буйная фантазия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Тюркин Опубликовано 24 августа, 2018 Share Опубликовано 24 августа, 2018 3 часа назад, КАЕ сказал: Извиняюсь не читал всю тему,может повторюсь,но старые понятия о невозможности зимовки на подсолнухе пошли от того,что раньше мед с подсолнуха был немножко другим (как мне кажется)Кристализация была крупнозернистой.Сейчас мед с подсолнуха бывает чаще всего пастообразный.Наверное и зимовка на таком лучше.А по поводу зимовке на сахаре ,то в свое время м ы тоже переживали какой мы сахар купили.Не думаю что сейчас он весь хороший.Были неудачи нпри зимовке на сахаре ,считали что сахар плохой. Много факторов влияют на кристализацию. но основное это влажность -- чем больше влажность там больше кристал. Наверное раньше Вы были более проворны и быстрее успевали выдуть мёд с нектаром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володимир Джос Опубликовано 24 августа, 2018 Share Опубликовано 24 августа, 2018 11 година тому, blek-269 сказав: жили пчелы тысячи лет потребляли мед Жили і їли мед... А потім з"явився пасічник , як казав Броніславович:-"З бідончиком", на якого не розраховувала еволюція... І бджоли жили не в голих безводних степах, де вся трава згорала за один місяць. І масивів сільгоспкультур таких великих не було... Моя перша зимівля була на одному сиропі. Без досвіду, та суші, з двох пакетів в зиму йшло шість сімей. Меду вони наносити не змогли і не встигли. Із зими вийшли гарно, швидко розвинулись і за сезон принесли практично пів тони меду. Розвиток на вощині. Хоча може рік такий був. Потім зимівля на частині соняшникового, частині гречаного, та догодовування сиропом. Зимівля гірша. Останні зимівля тільки на соняшниково-гречаному меді. Сім"ї вийшли слабі, хоча і йшли в зиму теж не дуже. Зимівля поганенька, в мене загинуло з 20 сімей, 5. В знайомих теж картина не краща. Що ще помітив минулого року, машина в посадці за дві доби ставала зеленою і липкою... Падь? Всі з більш великим досвідом вперто заперечували, що в наших краях паді не буває...Хмм. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володимир Джос Опубликовано 24 августа, 2018 Share Опубликовано 24 августа, 2018 11 година тому, Иван Иваныч сказав: средний показатель на зимовалую составил 170 кг Хтось знає, в яких краях "І І" пасіку тримає? 170 середній... Це ж тоді були рекордистки, які по 250 принесли... Пішов витирати скупу сльозу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.