Jump to content

seim

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    1,434
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,515

1 Follower

Profile Information

  • Location
    Сумы

General Information

  • Пасека в
    Сумская область
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    разные
  • Порода пчел
    местные

Recent Profile Visitors

2,092 profile views
  1. Медики это шестерки со шприцом в руках и они не изучают влияние вируса на организм человека. Что им сказали то они и выполняют. Медик это не вирусолог, а вирусолог не медик.
  2. Те кто присвятил жизнь данной теме являются вирусологами и они не рекомендуют вакцинироваться. Во всяком случае осуждают повальную массовую вакцинацию которая сейчас по всему миру. Вы же просто не хотите слышать что они говорят.
  3. Тут же суть в том что "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек".
  4. А вакцина в лучшем случае это тот же перстень только поменьше размерами. Это в лучшем случае.
  5. Вот именно. Яд уже введен в мифической маске при чем не известно пчела ужалила или шершень, а без маски только кружатся рядом и не факт что ужалят.
  6. Судя по статистике заболевших то сетка на маске с ячейкой как на заборе рабица. Все пчелы залетают внутрь. Но при этом их неудобно вытрушивать, чем если быть совсем без маски
  7. Этот маразм воспринимает адекватно значительное количество населения. Без каких-либо недоумений и вопросов. Здорового не вакцинированного человека не пускают и препятствуют ему хотя можно сделать тест и удостовериться что он здоров и не заразен, а вакцинированному везде зелёный свет хотя он может быть заболевшим и носителем. Это тоже маразм но не каждый это воспринимает маразмом и не каждый задаётся вопросом что здесь что-то не так.
  8. Липа выделяет нектар каждый год как и другие деревья. Но у нее открытые нектарники. И от погоды зависит сколько нектара смогут взять пчелы. В северной части Украины липа стабильно каждый год даёт. С акацией беда. Всегда погоды нет.
  9. Дотациями ничего не обновится в технологиях. Слишком незначительная сумма. А если бы предоставили программу с беспроцентным кредитом или лизингом на покупку оборудования то это привело бы к тому что часть пчеловодов снизила бы себестоимость продукции и согласны были продавать мед по более низкой цене чем раньше. Крупные укрупнились бы ещё, а мелкие перестали бы существовать как оптовые продавцы меда. Усовершенствование технологий может привести к снижению цены на мед.
  10. Куда угодно деньги пошли. Кто-то машинку себе поменял на более новую, кто колбаски лишнюю палку купил, кто-то жене шубу, а кто-то медогонку с электроприводом. На количестве добытого меда это не отразилось. И на цене меда тем более.
  11. Кто как занимался так и будет заниматься. Дотация на это никак не влияет. Дотация влияет на увеличение количества пчелосемей в паспорте пасеки, а не на самой пасеке.
  12. Кто увеличил пасеки только из-за обещанной дотации? Есть на форуме такие люди?
  13. По 3 доллара для пасечника тоже сейчас сколько угодно заберут. Но по 3 не спешат расставаться с деньгами по известным причинам. Почему я сейчас не могу продать по 65 грн? Потому что есть желающие продать по 52. Я должен ждать пока закончатся желающие продать по цене ниже 65. Раньше я никак не продам.
×
×
  • Create New...