Jump to content

seim

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    1,155
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,829

1 Follower

Profile Information

  • Location
    Сумы

General Information

  • Пасека в
    Сумская область
  • Стаж
    1-3 года
  • Kоличество семей
    2-5
  • Ульи
    разные
  • Порода пчел
    местные

Recent Profile Visitors

1,885 profile views
  1. И какому экспортеру оказались нужны 45 кг меда по 60 грн кг? Там анализ будет дороже чем этот мед. Или это на базаре вы продали?
  2. Добрый друг тоже может приукрасить ситуацию. Пчела разумеется будет теряться но не 90% от общей массы.
  3. Вы верите в такую ересь? Это сведения из разряда ОБС. В данном случае ОКС (один коллега сказал)
  4. Так як розплід поки відкритий, то є ймовірність того що він трутовий.
  5. 3-4 рамки це не 5-6. Мої може 2 з'їли за цей час. Ще 1 в загальній кількості по гнізду лишається. 3-4 рамки розплоду, 1 рамка перги. У вас трохи інша кліматична зона тому розвиток завжди трохи раніший. У нас з Миколою однакова кліматична зона тому порівняння можна провести пряме.
  6. Судя по погоді на дієті зараз не тільки мої. А ваші теж уже після обльоту з'їли по 6 повномедних рамок?
  7. Не знаю що там у Вас за проглоти у вуликах, але я не тільки не добавляв корму а і прибрав трохи. По 1-2 рамки зайвій після зими. І поки ще не просять добавки. Це у Вас по 10 кіло меду в місяць згризають. Хоча і по книжці в весняний період бджоли їдять по 3-4 кг в місяць. Або бджоли у Вас не такі як в усіх або щось порахували не те.
  8. Кращого точно не було, а загальний по Украiнi був суттево гiрший. Це ж не таемниця.
  9. Вiдсоткiв на 30 менший. На пiвднi були поля де соняшник грубо кажучи по колiно вирic.
  10. Не факт. Для всходу соняха це допоможе а якщо в червнi i липнi дощiв не буде то i нектара будуть каплi. А сила сiмей з такою погодою як зараз буде однозначно меншою нiж у минулi роки. Я противник моря меду в Украiнi. Бо тодi пасiчники перетворюються в бурлакiв на Волзi. Тягають тони за копiйки. Хоча в цьому виннi тi хто за копiйки вiддае. З ними боротися неможливо, тiльки слабкий урожай у таких людей врятуе всiх iнших. Як в цьому роцi.
  11. Це гарна передумова. Краще тону накачати по 50 грн нiж 2 тони по 25 грн. По грошах одне й те саме а на спину легше. I бджоли цiлiшi будуть на осiнь. Дуже гарний медозбiр по всiй Украiнi це прокляття для пасiчникiв.
  12. Это прошлогодние маломедки он вскрывает по всей видимости с сахарным медом. Во-первых погоды нет в этом году по всей Украине, во- вторых у меня верба ещё и не распустилась толком а у товарища уже запечатанный мед и готовый к откачке, в третьих свежий мед будет в рамке равномерно размещен по верху рамки а не в одной из ее частей. Там явно видно место от вышедшего расплода. В четвёртых если это Закарпатье (а в других областях верба ещё и не думает цвести не говоря уже о запечатанном мёде) то там за весь сезон меньше они качают чем у него в рамке. Может кто-то уже мед свежий заказал а он тут же н
  13. Клещ ошибок и халатности не прощает. Хорошо если этот пчеловод понял ошибку и сделал вывод. А то может так и прыгать на те же грабли снова и снова.
  14. У нас ещё на вязе только маленькие соцветия выбросили. Думаю ещё неделю пока раскроется. Пыльцу немного носят с пролесков и ольхи. Дубарь особо не даёт летать пчёлам. Пыльца в наличии есть. Лес рядом. Лещина, пролесок, ольха, вяз, три вида клёна, верба, осина, тополь, дуб, сосна. И все постепенно по конвейеру цветет. С пыльцой проблем не бывает. Бывает проблема с погодой.
  15. Не известно что там за семьи были. Может только одно название для получения дотации на 2 рамки.
×
×
  • Create New...