petrycho Опубликовано 9 декабря, 2018 Share Опубликовано 9 декабря, 2018 2 часа назад, IVAN GORDIY сказал: Максимальный порог температуры выставлен с завода, или безопасный температурный порог для ножа нужно подбирать самостоятельно? То есть если выкрутить регулятор на максимум и оставить нож без охлаждения, он будет нормально работать, или перегреется? И Второй вопрос. Если выставить напряжение не 12 а 14 или 15 вольт, скорость нагрева увеличится, или в блоке стоит дс-дс преобразователь, и на на нож все равно будет подаваться только 12 вольт, независимо от входного напряжения. DC-DC преобразователя нет, при увеличении напряжения увеличивается скорость нагрева. Максимальный порог температуры выставляется примерно на 125 градусов, если нож оставить без охлаждения он так и будет поддерживать на лезвии максимальную температуру и не должен расплавится. Но это сильно большая температура - мёд может подгорать. Уже 5 сезонов отработано разными ножами с терморегуляторами обычно температура выставлялась не более 80 градусов. Преимущество терморегулятора в том что вы можете поставить нож рядом на картонку и будете уверенны что он не перегорит. Так же когда температура на лезвии поднялась до установленной, потребление от аккумулятора уменьшается до минимума и экономится заряд аккумулятора. При этом нож не должен лежать в мёде или забрусе - так как он будет его нагревать бесполезно тратя знергию. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еникиой Опубликовано 9 декабря, 2018 Share Опубликовано 9 декабря, 2018 Ю.М. каковы существенные отличия между этими двумя ножами, цена отличается в два раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IVAN GORDIY Опубликовано 10 декабря, 2018 Share Опубликовано 10 декабря, 2018 Во первых разница в мощности. Во вторых, первый это нож с блоком питания, а второй с терморегулятором. На первом можно регулировать только вольтаж. А на втором можно выставить конкретную температуру, и она будет автоматически поддерживаться. Не перегреваясь, когда нож лежит без работы и без охлаждения. Я так думаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еникиой Опубликовано 10 декабря, 2018 Share Опубликовано 10 декабря, 2018 Цитата Во первых разница в мощности. Во вторых, первый это нож с блоком питания, а второй с терморегулятором. На первом можно регулировать только вольтаж. А на втором можно выставить конкретную температуру, и она будет автоматически поддерживаться. Не перегреваясь, когда нож лежит без работы и без охлаждения. Я так думаю. Вы ошибаетесь. Это из инструкции к первому ножу -"В комплект входит также блок питания, работающий от сети 220 В и регулятор температуры. Блок питания для очень компактный, легко присоединяется к ножу при помощи провода с зажимами " Поэтому я задал вопрос специалисту, то есть . Ю.М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Share Опубликовано 10 декабря, 2018 39 минут назад, Еникиой сказал: Поэтому я задал вопрос специалисту, то есть . Ю.М. 1 й ніж має не наш блок живлення! Що там накрутили - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еникиой Опубликовано 10 декабря, 2018 Share Опубликовано 10 декабря, 2018 15 минут назад, Ю.М. сказал: 1 й ніж має не наш блок живлення! Що там накрутили - не знаю. Стоит вопрос купли нового электро ножа, старый сгорел. Вот и интересует соотношение цены и качества. Ю.М. терморегулятор работает только на 220 или 12 В. тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Share Опубликовано 10 декабря, 2018 Ніж з терморегулятором живиться від мережі 12В. Постійний струм! Переполюсовка не бажана- горить запобіжник! 220В. ми не використовуємо з причини безпеки та особливості конструкції нагрівача. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrycho Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 13 часов назад, Еникиой сказал: Это из инструкции к первому ножу -"В комплект входит также блок питания, работающий от сети 220 В и регулятор температуры. Это просто блок питания с регулировкой выходного напряжения. То что названо регулятором температуры это маркетинговый ход. Выдам один из секретов Ю. М. - мощный Нож с питанием от 220В с гальваническим преобразователем в безопасное напряжение и с регулятором температуры лезвия - разработан и испытан в работе (уже 3 сезона), но цена получается не гуманная поэтому в продаже его нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IVAN GORDIY Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 4 часа назад, petrycho сказал: Выдам один из секретов Ю. М. - мощный Нож с питанием от 220В с гальваническим преобразователем в безопасное напряжение и с регулятором температуры лезвия - разработан и испытан в работе (уже 3 сезона), но цена получается не гуманная поэтому в продаже его нет. Чтото типа этого? И как результаты? Может цена того стоит?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrycho Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 4 часа назад, IVAN GORDIY сказал: Что то типа этого? Нет такой, только вход 220В, терморегулятор и мощность около 200Вт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 2 години тому, petrycho сказав: Відпрацював два сезони, політ нормальний. Заплачених грошей не жаль. На 145 рамці швидкість нарівні з клином. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 30 минут назад, nibond сказал: Відпрацював два сезони, політ нормальний. Заплачених грошей не жаль. На 145 рамці швидкість нарівні з клином. Від чого живлення? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 11 хвилину тому, ромео сказав: Від чого живлення? 12 В від акумулятора+зарядне. Але це живить і медогонку. Для самого ножа вистачить і одного зарядного, чи іншого джерела 12 В на струм близько 10 А. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 32 минуты назад, nibond сказал: 12 В від акумулятора+зарядне. Але це живить і медогонку. Для самого ножа вистачить і одного зарядного, чи іншого джерела 12 В на струм близько 10 А. мій звичайний ножик від комп'ютерного БЖ харчується, але при інтенсивному навантаженні не встигає нагріватись. Треба задуматись над цим ножиком. Як загалом девайс себе показує? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 8 хвилин тому, ромео сказав: ... Як загалом девайс себе показує? Він потужніший - 70 Вт проти 40 без регулятора, але не перегрівається. На скільки я зрозумів виготовити ніж більшої потужності не проблема, проблема щоб він не розпаявся. Температуру можна виставляти під бажаний режим. Комфортно працювати, не напружують паузи на нагрів чи боязнь перегріву, Один раз переплутав полярність і згорів запобіжник (йдуть в запасі), а так працював безвідмовно. Але за такий ніж потрібно домовлятись, бо так просто їх не виготовляють. Кажуть перша партія була збитковою. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 22 минуты назад, ромео сказал: мій звичайний ножик від комп'ютерного БЖ харчується, але при інтенсивному навантаженні не встигає нагріватись. Треба задуматись над цим ножиком. Як загалом девайс себе показує? У звичайному всього 40Вт, саме тому і може не встигати....з регулятором 70 а "профі" всі 100Вт 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 2 хвилини тому, Николай S сказав: У звичайному всього 40Вт, саме тому і може не встигати....з регулятором 70 а "профі" всі 100Вт При замовлені ножа можна оговорити бажану потужність. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 6 минут назад, nibond сказал: Він потужніший - 70 Вт проти 40 без регулятора, ... Але за такий ніж потрібно домовлятись, бо так просто їх не виготовляють. .... О я вже спізнився, Ви першим про потужність написали ....... але ж на сайті пишуть що ножі в наявності всі? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 3 минуты назад, nibond сказал: При замовлені ножа можна оговорити бажану потужність. ТАк мабуть завтра треба позвонити і уточнити, може якраз зроблена партія і все є а то минулого року я не дочекався з регулятором взяв простенькі Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 Тільки що, Николай S сказав: .... але ж на сайті пишуть що ножі в наявності всі? Можливо, ціна також вже нова. У мене інформація ще початку сезону. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иосифович Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 Гдето на просторах инета мне попалась картинка ножа с вот такой заточкой. Помогите распознать , и название - производителя желательно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владислав Рожок Опубликовано 11 декабря, 2018 Share Опубликовано 11 декабря, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віктор60 Опубликовано 19 декабря, 2018 Share Опубликовано 19 декабря, 2018 В 11.09.2017 в 22:21, Фомич сказав: Я таким ножом отработал уже три сезона. Нож супер. Я вместе с этим ножом купил и электронож у ЮМ и испытав это нож, я понял,что лучше мне не надо. С тех пор электронож лежит ещё новый. Большой плюс этого ножа, он великолепно режит без подогрева. Ещё раз хочу поблагодарить ЮМ за такой классный нож. Купив. таких 2 набори,задоволений.В наборі 3 ножі. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода-1 Опубликовано 13 января, 2019 Share Опубликовано 13 января, 2019 Скоро весна потрібно відкачувати мед.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Данила90 Опубликовано 13 января, 2019 Share Опубликовано 13 января, 2019 В 12.12.2018 в 00:27, Иосифович сказал: Гдето на просторах инета мне попалась картинка ножа с вот такой заточкой. Помогите распознать , и название - производителя желательно. Спасибо. Скорее всего это нож не специально для распечатки сот, а переделанный из серейторного. Нож Джеро, кстати, тоже имеет серейторную заточку. Можете поискать серейторные ножи, их продают для нарезки хлеба и проч. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.