Перейти к содержанию

Нож пчеловода

Ю.М.

Рекомендуемые сообщения

45 хвилин тому, mixaskm сказав:

Купил маленький нож не электро тот что Фабро рекламировал но он мне не понравился заточка норм но тонкий как сопля гнется 

Та ж проблема і у мене, саморобний зубчатий ніж з полотна стрічкової пилорами  чудово ріже, але дуже вигинається, зробити рівну площину на рамці нереально, спробував і поки що працюю електричним...  Всі експеременти буду робити взимку, треба добитися, щоб ніж був тонкий, жорсткий і різучий одночасно, + на додачу з нержі...

15 часов назад, Ю.М. сказал:

Статистика на сьогодні: на 1 новий проданий ніж припадає 7 ремонтних. Повертаємось до розбитого корита...

Так  давайте гарантию на 1 год ( сезон ). и не ищите проблем там где их нету.

15 часов назад, shersand сказал:

Знать бы, сколько эти ножи до ремонта кг меда распечатали - вот это была бы статистика. 

2 ножа уже работают 5 сезон. за сезон от 10 до 25 тон. 

Начали прокручиваться в ручке . помощники между ручкой и держателем лезвии навсовывали гвоздей помогло но не надолго.  я по быстрому взял хамут и затянул пока не прокручивается. 

нагреваю их почти до 100 гр.  подключены к зарядному. добавляю мщьность пока не начинают шипеть ( если его немного мочить ). и совсем немного убираю мощьность. 

15 хвилин тому, Сергей Тюркин сказав:

2 ножа уже работают 5 сезон. за сезон от 10 до 25 тон.

нагреваю их почти до 100 гр.  подключены к зарядному. добавляю мщьность пока не начинают шипеть ( если его немного мочить ). и совсем немного убираю мощьность. 

Сергію, ще б знати потужність ваших ножів, а то підуть експерементувати наосліп.

8 часов назад, Лавр сказал:

Сергію, ще б знати потужність ваших ножів, а то підуть експерементувати наосліп.

Да я уже и забыл.  наверное 60 .  когда покупал то эти на тот момент были самые сильные.  нержавейка.

13 часов назад, Надія сказал:

к Вам и пойду за такую зарплату в помощники:umora:

Место занято ,  кстати тоже Надежда 

В этом году тестировал ножи JERO, Белка (вилка наоборот), Гуслия, и сосед принёс свой. Первое место разделили Нож от Гуслия (обычный, чёрный, тонкий но упругий) и соседский. Сосед сделал его из обычного советского пчеловодного ножа, но по середине, по всей длине ножа, сделал углубление на круглошлифовальном станке. Работает хорошо! А жена посмотрела видео, как распечатывает электроножом Мико. Рот пришлось закрывать:).  

• 2 weeks later...
В 10.08.2019 в 23:21, Владимир Шенберев сказав:

А жена посмотрела видео, как распечатывает электроножом Мико. Рот пришлось закрывать:).  

Користуюся електроножем Гуслія  @Ю.М. п'ятий сезон, влаштовує повністю, єдине, що по паяному шву з'явилася маленька тріщинка, але на роботу ножа це поки що невпливає. Останнім часом з'явилося відчуття, що ніж став слабше гріти, купив новий і запустив його в роботу. І ось засада, новий ніж пропрацював рівно три дні, і сьогодні успішно згорів:blink:  я в шоці:blink:... Напруга живлення та ж сама, режим роботи теж незмінився, розпечатую сам. Довелося перепросити старого ножа і останні кілька рамок розпечатати ним. Настрій зіпсовано, відкачувати на сьогодні охота відпала...

Нехочеться бути залежним від ножа, сподіватися, витримає чи згорить, взимку треба буде зайнятися і зробити свого власного, без нагріву, по типу джеро.

20 минут назад, davolodya сказал:

сьогодні успішно згорів:blink:  я в шоці:blink:

Відправляйте на заміну по гарантії.

6 хвилин тому, Ю.М. сказав:

Відправляйте на заміну по гарантії.

Скиньте будь-ласка адресу доставки, можна в приват

16 часов назад, davolodya сказал:

Скиньте будь-ласка адресу доставки, можна в приват

Черкаси, Нова пошта №10, Гуслій Юрій Михайлович, 096 803 61 89

В 10.08.2019 в 06:18, Мико сказал:

Не скоро пчеловод поймёт , что нож отслуживший 4 года просто выбрасывается 

и на его место покупается новый 

Платить пацану- помощнику в день 500 гривен мы можем ,

а платить производителю инвентаря жаба давит 

цікаві аргументи,то чому Ви бєушні нуклеуси,відра і т.д продаєте а не дарите або не викидаєте,а продаєте?Це якщо слідувати вашій логіці то через кілька років Ви викидаєте медогонку?Чи це аби понти на форумі прогнать?Людина пожалілась на якість продукції виробник хай дасть відповідь,тим паче що він форумчанин.

В 10.08.2019 в 07:52, davolodya сказал:

Та ж проблема і у мене, саморобний зубчатий ніж з полотна стрічкової пилорами  чудово ріже, але дуже вигинається, зробити рівну площину на рамці нереально, спробував і поки що працюю електричним...  Всі експеременти буду робити взимку, треба добитися, щоб ніж був тонкий, жорсткий і різучий одночасно, + на додачу з нержі...

Вырвал из ножа Гуслия весь нагревательный элемент пошкурил немного покрыл тонким слоем эпоксидной смолы , супер клеем приклеил нихром отлично подошёл 0,6 и по длине и по нагреву  - сверху залил эпоксидной смолой чуть потолще. Отлично работает - жена обрезала ним не выключая от АБ 60. Но  немног оиз практики маловато мощности второй сделаю нихрома возьму чуть покороче. В общем мне нравится , может ещё попробую холодную сварку, т.к. эта смола немного подгорела по проволоки - но работает  или возьму другую смолу. В общем всё работает классный нож на нихроме. На вольфраме получается очень длинный кусок в нож не влазит....

В 10.06.2019 в 14:55, Мико сказал:

Нож расходный материал - то есть ремонтировать не надо ,

Но служит долго ,несколько лет 

А если давать 20 вольт на спираль , то перегорает каждый год 

к сожалению 20 В в поле нет... а камазовский АБ уже идёт 24 , но он практически неподъёмный...

В 08.08.2019 в 20:32, TVA1963volodya сказал:

Мені подарили ніж Вашого виготовлення і можу сказать що ламається він по вашій вині. Ніж душе швидко остиває і приходиться приложувати зусилля щоб дорізать забрус.

плностью подерживаю ,каждый год меняю нож ,а у меня их 3 , хоть это и не деньги , но всёравно.Юрию МИхалычу огромный респект за идею , всё остальное уже подгоним сами!

3 хвилини тому, Jon сказав:

сверху залил эпоксидной смолой чуть потолще. Отлично работает - жена обрезала ним не выключая от АБ 60.

Епоксидка від металу невідстає?

В 09.08.2019 в 19:08, shersand сказал:

Статистика - дело такое. Нож то по сути вечный, а вот нагревательный элемент - слабое звено. Знать бы, сколько эти ножи до ремонта кг меда распечатали - вот это была бы статистика. А так много неизвестных. Хотя конечно вам, как производителю такая картина явно много радости не доставляет.

больше сезона ещё ни один не прошёл.Первая нержавейка  70 Вт прошла полтора сезона. За 4 года устал их отправлять сам переделываю на нихромовую проволоку...

3 минуты назад, davolodya сказал:

Епоксидка від металу невідстає?

нет , а если зашкурить мелкой наждачкой  - то не отдерёшь. я самый первый решил покрасить потом приклеял к краске нихром потом смолой - отпал сразу же и день не проработал , второй на смоле держится отлично.Очень рад...

37 минут назад, Черкасець сказал:

аби понти на форумі прогнать

Не выдержал и второй нож полностью печатные рамки с мёдом -клеем 

Но понты не позволяют отправлять на ремонт 

Помыл от мёда и выброшу в помойку 

А могу и @Черкасецьпродать по дешевке ,ну или подарить 

Дорезал ножем- пилкой от @Ю.М. пполне устраивает и он 

Но в планах сделать самоделку с подогревом водой 

Но на Бджолярском Круге куплю пару эл у @Ю.М.

На полке место не отлежат 

001 (640x480).jpg

2 минуты назад, Мико сказал:

Не выдержал и второй нож полностью печатные рамки с мёдом -клеем 

Но понты не позволяют отправлять на ремонт 

А могу и @Черкасецьпродать по дешевке ,ну или подарить 

Дорезал ножем- пилкой от @Ю.М. пполне устраивает и он 

Но в планах сделать самоделку с подогревом водой 

001 (640x480).jpg

дивлячись на фото що Ви навідь провід обрізали, то я думаю що "в помойку"піде хіба що упаковка і то димарь нею розпалите, "жаба" не позволе.:umora:Тут на форумі "крутих" хватає а кинься до діла то за гривню горобця в полі навколішки заганяють,за Вас пане Романовичу не скажу бо діла з Вами не мав:hi:

В 10.08.2019 в 07:44, Надія сказал:
В 10.08.2019 в 06:18, Мико сказал:

Платить пацану- помощнику в день 500 гривен мы можем ,

:umora:

С Вашими медозборами, наверное,  на следующий год перетяну свои павильйоны поближе к Вам и пойду за такую зарплату в помощники:umora:

Работа  грузчика очень тяжолая , рабочий день порой длится более 12 часов  т.е. с 8.00 и до 21.00 . За такую помощь можно и заплатить , но у меня женщина не выдержит работать, откачиваем В ПОЛЕ  за день 700 кг . Это рамки вытруси рамки отнеси и назад поставь. Очень тяжело.

Ну вон Алексей из Кегичёвки так тот полторы тоны откатывает или сколько он там говорил  на своём канале, но это дома ничего кроме как обрезать рамки и сливать не делает, кто откатывает в поле меня поймёт много это или мало 700 кг/день, в угол пасеки пройти наверно метров 50 будет и бегай туда сюда целый день , да ещё и с рамками и битончики пожанглировать в прицеп ещё нужно ,а потом в бочечки их повыливать, т.е. не женская это работа  - мужики отказываются нехотят некоторые, приходиться повышать ЗП.

5 минут назад, Черкасець сказал:

дивлячись на фото що Ви навідь провід обрізали,

Провод обрезал ,что бы не было соблазна в ремонт отдавать 

7 минут назад, Черкасець сказал:

,за Вас пане Романовичу не скажу бо діла з Вами не мав:hi:

Но некоторые форумчане имели дело и получили плодных маток ,

по цене которую сами назначили от 50 гр до 100 гривен за плодную матку 

9 минут назад, Jon сказал:

но у меня женщина не выдержит работать,

А у меня выдерживает 

Так как только загружает и выгружает рамки с медогонки 

Всё остальное на мне 

1 минуту назад, Мико сказал:

А у меня выдерживает 

Так как только загружает и выгружает рамки с медогонки 

Всё остальное на мне 

:helpme:Вы терминатор. я так не могу.

3 минуты назад, Мико сказал:

Провод обрезал ,что бы не было соблазна в ремонт отдавать 

Но некоторые форумчане имели дело и получили плодных маток ,

по цене которую сами назначили от 50 гр до 100 гривен за плодную матку 

можливо:dntknw:,але за маток я не згадував,вибачте.

В 05.08.2019 в 11:47, Ю.М. сказал:

Не можу більше терпіти. Ось такі ножі надсилають в ремонт:

IMG-7d5581efd66ec186dc06ecca6578ec6f-V.jpg

IMG-b0e42aab5d9706fbd5c27e1712713259-V.jpg

В 09.08.2019 в 15:50, Ю.М. сказал:

Зверніть увагу: ножі не поламані, а перерізані болгаркою!! Я такі ножі не ремонтую!!!

Так от хто ті ножі надсилає...

Романович?:blink:

27 минут назад, Мико сказал:

Дорезал ножем- пилкой

001 (640x480).jpg

:)

28 минут назад, Мико сказал:

А якщо в смітник, то навіщо мити?:hmm:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...