Перейти к содержанию

Нож пчеловода

Ю.М.

Рекомендуемые сообщения

Підкажіть, будь ласка, по електро ножу Гуслія. Якщо хто порівнював в роботі, краще нержавійка чи все ж чорна 65г сталь ріже швидше через кращу теплопровідність? І потужність 40вт достатньо, чи краще 70?

9 часов назад, Ivan S сказал:

Підкажіть, будь ласка, по електро ножу Гуслія. Якщо хто порівнював в роботі, краще нержавійка чи все ж чорна 65г сталь ріже швидше через кращу теплопровідність? І потужність 40вт достатньо, чи краще 70?

70 Вт, и того бывает маловато, если аккумулятор подсевший. Если через выпрямитель от сети 220в, хватит и 40 Вт. 

Нержавейка долговечнее. 

Пользуюсь ножами Гуслия уже более 4х лет . За всё время больше двух сезонов ниодин нож не выдерживал - не знаю причину , такого но факт есть фактом - не перегревал ничего, пользовался по инструкции , но  зачастую сезон и всё на втором сезоне крякает , вот и в этом году  ножи не повёз менять , а решил пользоваться теми которые есть -  и вот на рапсе крякнул нержавейка 70Вт  шёл на третий сезон и чёрный 40Вт шёл на второй сезон , как то так - картина довольно печальная устал менять ножи. Практически каждый год. Но выход из положения нашел - есть добрые люди...

13 часов назад, Ivan S сказал:

если весенние рамки распечатывать , то хватает 40Вт ,если подсолнух то 70 Вт режет рамку на 300 без остывания как масло, чёрный на 40 Вт проседает на половине - приходится ждать или медленее - а время деньги - каждый решает сам для себя...

46 минут назад, Jon сказал:

Пользуюсь ножами Гуслия уже более 4х лет . За всё время больше двух сезонов ниодин нож не выдерживал - не знаю причину , такого но факт есть фактом - не перегревал ничего, пользовался по инструкции , но  зачастую сезон и всё на втором сезоне крякает , вот и в этом году  ножи не повёз менять , а решил пользоваться теми которые есть -  и вот на рапсе крякнул нержавейка 70Вт  шёл на третий сезон и чёрный 40Вт шёл на второй сезон , как то так - картина довольно печальная устал менять ножи. Практически каждый год. Но выход из положения нашел - есть добрые люди...

Полагаете, сам ресурс нагревательного элемента недолговечен?

49 минут назад, Ivan S сказал:

Полагаете, сам ресурс нагревательного элемента недолговечен?

я не знаю , нагревательный элемент не может так быстро выходить со строя, думаю впаян последовательно резистор на определёные часы работы. Ведь кушать хочется всегда...:dntknw:

7 часов назад, Jon сказал:

думаю впаян последовательно резистор на определёные часы работы. Ведь кушать хочется всегда...:dntknw:

Ну это вы совсем перегнули 

Нож первый купил , как только появились в продаже , до сих пор работает ,

хотя появилась маленькая трещинка в пайке ,

после того куплены ещё два и "Клин "  тоже , всё работает 

В этом году купил с "хлебной " заточкой без подогрева

Поддерживаю кооп " Павик "  @Ю.М. материально 

Отличные ножи изготавливает 

Вот у Вас  есть практика работы только с первым купленым  ручным электрическим ножом, другие не в счёт , а я за 4 года наверно больше десятка их поменял,зачастую по два сразу...Но одно скажу с уверенностью всегда поменяный нож первый сезон откатывает на ура, ниткогда в первый год не ломался , но опять же больше двух сезонов нет таких. Раньше когда они налаживали производство может и выпускали  отличные ножи. Но поймите верно, и я их не осуждаю , потому что у нас сама система гнилая из нутри. Если они будут выпускать долговечные ножи , то через 10 лет они обанкротятся! или нужно будет ломать голову что бы придумать какую нибудь новую заморочку , которая пользовалась бы спросом, а это всё время , да и напридумывано уже практически всё что можно...Осталось на пасеке поставить вечный безтопливный двигатель который бы вырабатывал эл. энергию и всех делов - в интернете ютуб кишит подобными изобретениями ,но до конца ниодин изобретатель не раскроет все секреты, а во втрорых некоторым нефтяным и прочим компаниям не выгодно что бы  в каждом доме было подобное изобретение, поэтому что бы умалчивать подобное будут выделять энное количество $$$ на это...можно долго об этом спорить и разговор уже зашел немного в другую тему , поэтому давайте остановимся на этом... Никого не виню всех понимаю , просто описываю ситуацию как есть:dntknw:.

у мене один 40 вт; мені підходить, а от дружині ні. Не вистачає потужності, вона чорним з стрічкової пилки обставляє мене вдвічі. А ніж розпочав 4-й сезон - без пригод. 

Питання по ножику Гуслія

Чи дуже важливо зберігати полярність підключення?

Просто затискачі відрізав і під'єднав до БЖ комп'ютера. Трохи забув який колір за що відповідає...:ah:

12 минут назад, ромео сказал:

Питання по ножику Гуслія

Просто затискачі відрізав і під'єднав до БЖ комп'ютера. Трохи забув який колір за що відповідає...:ah:

Пару дней назад общался с Гуслий Григ. Ю. так он сказал, что если нож без терморегулятора, то полярность значения не имеет. А если хочете подстраховаться , то можете ему позвонить и уточнить цвета проводов.

29 минут назад, ромео сказал:

в данном случае роли не играет

37 минут назад, ромео сказал:

Питання по ножику Гуслія

это оговаривалось не один раз - нож можно использвоать  на 12 В как переменного так и постоянного тока... школьную физику надеюсь пока что не забыли.

В 6/1/2019 в 21:30, Jon сказал:

Пользуюсь ножами Гуслия уже более 4х лет . За всё время больше двух сезонов ниодин нож не выдерживал - не знаю причину , такого но факт есть фактом - не перегревал ничего, пользовался по инструкции , но  зачастую сезон и всё на втором сезоне крякает ,

А что "крякает"? Перестает греть или нарушается герметичность (целостность) конструкции?

13 часов назад, Фомич сказал:

А что "крякает"? Перестает греть или нарушается герметичность (целостность) конструкции?

просто перестаёт греть и всё , возможно шнур , возможно ещё что то , даже не точил ножи ниразу, на вид как новые , по лезвию с другой стороны с которой не режу видно что воск немного пристаёт лезвие поменяло цвет - светло коричневое - НЕ горелое , пайка всё целое. 

Времени нет , на днях собираюсь разобрать его в хлам разрежу аккуратно вдоль на двое  , посмотрю из чего состоит , может соединение в ручке - не знаю всё может быть. придётся  пожертвовать одним ножом, что бы не казаться ЛОХом перед производителем:dntknw::hi:

Доброго дня! Може хто вже стикався із таким то прошу поради. Дорев*яна ручка електроножа ЮМ спочатку прокрутилася потім вже перестала утримуватися на металевій частині. Як зафіксувати? Клей? Який краще. Чи щось інше? Дякую.

3 часа назад, Панас сказал:

Доброго дня! Може хто вже стикався із таким то прошу поради. Дорев*яна ручка електроножа ЮМ спочатку прокрутилася потім вже перестала утримуватися на металевій частині. Як зафіксувати? Клей? Який краще. Чи щось інше? Дякую.

я приклеивал  эпоксидной смолой держит но не надолго , может непракильно консистенцию сделал смола - отвердитель  - вообще ножи приклеены смолой.

Ну что ребят разобрал я ножь вдоль и поперёк. Разобрался что к чему. 

Опишу ситуацию , что да как , примерно года 4 назад столкнулся я с такой ситуацией. 

Значит подхожу на Харьковской ярмарке  к Юрию Михайловичу , хочу поменять очередной сгоревший нож. Подходит значит какой то мужик и начинает упрекать Юрия Михайловича , что мол так и так за что Вы гребёте деньги  - мол простой нож  фрезой сделана выборка , вклеен простой дешёвый нагреватель (заводской) , а Вы гребёте деньги.

Я сначала не понял , кто этот мужик и , подумал что он не в своём уме , бред какой то несёт.

Теперь прошло уже более 4х лет я столкнулся с тем что больше сезона ножи не отрабатывают . Примерно ещё года три назад Лёха Труш в своём ролике  на канале би фарм юа. расказывал что ножи отличные но больше сезона  не отрабатывают. Ну да ладно.

Как то кажись толи на  али экспрес , толи на сайте улей ин мне попались  на глаза какие то нагревательные полоски  на 12 Вольт , я не придал им значения , думаю зачем они вообще нужны .

Теперь всё срослось , когда поменял больше 10 ножей , когда  каждый год платишь за каждый простой нож более 300 грн. за замену на новый ,  когда нож подводит в момент  интенсивной откачки мёда ,  знаете ребята терпению приходит конец.  Сейчас займусь поиском этого нагревателя , когда найду скину ссылку. 

Нож разбирается очень просто , маленькой газовой лампой нагревается нож  и пайка сама отпадает. Над хорошо приклееной ручкой приходится постараться - одна крутится сама , немного подбил подклеял - держится  - рабочий нож, нерабочий  - как только я не сбивал ручку , пришлось болгаркой пропилить до трубки которая вбита в ручку и пропилить деревянную ручку до края трубки - всё ручка снята , в дальнейшем этот пропил мешать никак не будет , наоборот через него можно будет надёжно закрепить нож болтом или просто залить эпоксидной смолой (немного). 

Получается проблема в моём ноже было то что один контакт отпал от нагревательной пластинки, пробовал паять - не паяется - там точечная сварка и кислотой даже не паяется , пока крутил паял - отламал второй вывод от пластинки  - сама нагревательная пластинка рабочая , но никак не придумаю как к ней прикрутить провода - пайке не подлежит . Пока придумываю  как прикрутить провода к пластинке  буду искать саму новую пластинку  с выводами(заводскую) . Кажись алиэкспрес . Может кто уже нашёл  - поможет ?

З.Ы.  когда отпаял нагреватель с пластинкой от ножа  то очень было много нагара между ножом и пластинкой - это значит что пайка  ножа произведена не очень хорошо - не герметично и мёд частично попадает между пластинкой и самим ножом и пригорает  - это  тоже может являтся причиной недолговечности ножа + мёд может попадать на контакты и окисляться... это ещё один минус производителю . скоро будет ссылка на нагревательную пластину , если конечно же найду.

4 минуты назад, Jon сказал:

Опишу ситуацию

больше сезона ножи не отрабатывают

Теперь всё срослось , когда поменял больше 10 ножей , когда  каждый год платишь за каждый простой нож более 300 грн.

Нужно просто считать нож за 300 гривен расходным материалом 

Помощникам  по 300 гривен в день не дорого 

А за новый нож дорого 

У меня дымарь прогорел ,может кто подскажет как отремонтировать :rofl:,

запаять не получится ,паяльник слабый ,только мисочки восковые приклеть можно ,Может в Купянск повезти ,мастерскую какую то найти :hmm:

Это знаете как улей ин продают нагреватели которые используются для подогрева грунта в С/Х , так и здесь , только цена немного другая...

Или знаете  как продают инкубаторы для маток по 10 тысяч или по 3 -4 тысячи ,а я купил простой инкубатор для яиц за 1000 ривен ... и всё работает сейчас всё будет...

Николай всё эти упрёки от лукавого , я 100Ватным паяльником радиатор автомобильный паял  - всё отлично работает по сей день , давайте не будет . Руки растут из правильного места...

Когда нож горит - ничего страшного , но когда в день откачки - это простой , если бы был 1 день простоя на ГВ , это потери сами знаете какие - подсчитать не сложно когда на ГВ взяток достигает до 10 кг в день... с калькулятором  знаю Вы на ты.

54 минуты назад, Jon сказал:

Когда нож горит - ничего страшного , но когда в день откачки - это простой , если бы был 1 день простоя на ГВ , это потери сами знаете какие - подсчитать не сложно когда на ГВ взяток достигает до 10 кг в день... с калькулятором  знаю Вы на ты.

Так он в любом случае сгорит в день откачки. :) Ведь в другие дни вы его не включаете.Чтоб забыть о проблеме-купите джеро и всё понравится.(Это из своего опыта)

1 час назад, Маслюк сказал:

Так он в любом случае сгорит в день откачки. :) Ведь в другие дни вы его не включаете.Чтоб забыть о проблеме-купите джеро и всё понравится.(Это из своего опыта)

против jero ничего не имею, пользуюсь электрическим есть вопросы...

нашёл на российском сайте , есть "Нагреватель пленочный для ножа "Турбо-34" (12В)"  но мощность маловата! 

Возник ещё один вопрос кто нибудь мерял реальную мощность ножа Гуслия? сейчас не в селе не могу измерить... ну ничего это всего лишь вопрос времени до ГВ времени пока что полно...:ay:

Так и не нашёл нагреватель кроме как на 15Вт - это очень мало , но есть идея как сделать нагреватель из нихромовой проволоки . Есть проволока разной толщины ,  экспериментальным путём  вычислить нужную длину . На зарядном устройстве раскалить эту проволоку до красна - от этого  на ней образуется окись (нихром потемнеет) эта окись - как диэлектрик  потом можно уложить между пластинами в нож и спаять. Дело мастера боится. Ролик снимать не буду и так разложил всё по полочкам! Всем удачи всех благ . Быть Добру. Как и что получится отпишусь , может фотки поделаю . Уверен оно того стоит ,т.к.  можно поиграться с мощностью  и сделать себе подходящую , при этом правда акумулятор будет садиться быстрее - но это уже третий вопрос можно приобрести немного мощнее  именно для пасечных работ - его хватит на долгие годы , скажем так на 120 Ач:umora:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...