Jump to content

Mаксим

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    1,188
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,432

3 Followers

Profile Information

  • Location
    Кривой Рог

General Information

  • Пасека в
    Кривой Рог
  • Стаж
    16-25 лет
  • Kоличество семей
    101-150
  • Ульи
    Рут
  • Порода пчел
    Карпатка

Recent Profile Visitors

2,157 profile views
  1. Если в них рапс - я бы качал без раздумий.
  2. Знакомо. Буду искать окно между дождями, грузить корпуса и домой на откачку. В другой ситуации может быть забрал бы медовые рамки, на которых есть немного расплода и нежно откачал, но боюсь, вернуть расплод вечером не получится. Потому только медовые буду брать. Коллеги по бригаде в худшем положении, у них 300е рамки, оборвутся от перевозки - всегда качают в поле, у Вас же, вроде бы 230е, как у меня - перевозятся без проблем.
  3. Перед акацией 30 процентов пасеки в роевом (тянул силу до последнего на запоздалую акацию, иначе давно бы сделал противороевые отводки), началась акация и сразу 4 дня нелетных из-за дождя. Думал, теперь уже вся пасека в мандры подастся. Но на удивление наоборот - вышли из ройки и пошли на акацию как сумасшедшие, на сегодня маточники, которые заложили после последнего осмотра, разгрыли и вычистили, все в работе. Боюсь сглазить.
  4. Разницу между вечерними показаниями вчера и сегодня.
  5. 230 - промышленный стандарт. Соответственно и пчелы промышленные на такой рамке. Для вновь прибывшего промышленного пчеловода пакет на 4 рутовские рамки расплода должен стоить даже дороже 4р дадана. Все логично.
  6. Простим агрессивному новичку невнимательность к правилам. Он ведь тут ненадолго, пару строк напишет да и исчезнет восвояси. Ему с непонятливыми старожилами форума не по пути.
  7. 30-50 - согласен. Я писал про промышленников.
  8. Сначала Вы станете оператором рынка, потом Ваши мощности из формальных превратятся в материальные и по финалу Вы заплатите штраф за использовании в производстве несертифицированного оборудования из ржавеющей стали.
  9. Тогда Вы откроете для себя новое значение этого слова в маркетинге и психологии и станете самым успешным экспортером. Хотя, мне кажется, Вы лукавите А вот это интересно
  10. Я понимаю, что Вы хотите выяснить, в каком количестве мед остался на руках и какие цены в процентном отношении оказались триггерами для коллег. Но не понимаю, как Вы намерены использовать эту информацию - Вы ведь все равно не будете вести свою скрытую от конкурентов политику - как всегда будете на уровне цен простых заготовителей, ведь так выгоднее.
  11. Ян Степплер мне в комментариях отвечал, что его нуки в гнездовом корпусе начнут голодать сразу после отбора меда из надставок, потому он сразу их кормит, как только забрал магазины. У них в Канаде хоть и используется карника, но это уже не та немецкая или австрийская карника, а отселектированная в Канаде. Я думаю, там выведенная годами комбинация морозостойкости карники и развития итальянки, и, соответственно, мед несут в магазины, а внизу пусто. У Степплера, кстати, и новозеландская кровь подмешана. Наши пчелы действительно льют в гнездо в первую очередь. Я бы на Вашем месте в экспериме
  12. На сало. Вот будет прорыв - украинские пчеловоды победили клеща Варроа с помощью сала.
×
×
  • Create New...