Jump to content

Mаксим

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    1,182
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mаксим

  1. 30-50 - согласен. Я писал про промышленников.
  2. Сначала Вы станете оператором рынка, потом Ваши мощности из формальных превратятся в материальные и по финалу Вы заплатите штраф за использовании в производстве несертифицированного оборудования из ржавеющей стали.
  3. Тогда Вы откроете для себя новое значение этого слова в маркетинге и психологии и станете самым успешным экспортером. Хотя, мне кажется, Вы лукавите А вот это интересно
  4. Я понимаю, что Вы хотите выяснить, в каком количестве мед остался на руках и какие цены в процентном отношении оказались триггерами для коллег. Но не понимаю, как Вы намерены использовать эту информацию - Вы ведь все равно не будете вести свою скрытую от конкурентов политику - как всегда будете на уровне цен простых заготовителей, ведь так выгоднее.
  5. Ян Степплер мне в комментариях отвечал, что его нуки в гнездовом корпусе начнут голодать сразу после отбора меда из надставок, потому он сразу их кормит, как только забрал магазины. У них в Канаде хоть и используется карника, но это уже не та немецкая или австрийская карника, а отселектированная в Канаде. Я думаю, там выведенная годами комбинация морозостойкости карники и развития итальянки, и, соответственно, мед несут в магазины, а внизу пусто. У Степплера, кстати, и новозеландская кровь подмешана. Наши пчелы действительно льют в гнездо в первую очередь. Я бы на Вашем месте в экспериме
  6. На сало. Вот будет прорыв - украинские пчеловоды победили клеща Варроа с помощью сала.
  7. Якщо не помиляюся, то основний експортер аргентинського меду - Аргентина.
  8. ТМ Нектарика (укр-пол), экспортирует ТОВ Дриллекс, Харьков. Импортирует Nectarica EU LLC. Цена импортера известна. Интересно, кто-то в Харькове сдавал им мед на Дриллекс?
  9. Не прочитал вопрос коллеги, подумал Вы принимаете мед от киллограмма. Поперхнулся чаем, но все ок, откашлялся.
  10. Мед так нужен Европе по любой цене, что уже прямо "болит со склада производителя". Хотелось бы действительно, чтобы помимо прочего скандалы с китайским и индийским сиропом навели шороху на несколько лет и вернули справедливость цен в бизнес.
  11. Вот и хорошо. Цена на наш высококачественный продукт должна быть справедливой.
  12. Вот это правильная информация. Вот такие новости нам подавайте, пожалуйста!
  13. Короче, Индия завалит мир дешевым фальсифицированным медом и соответственно подвинет нас по цене. Цена упадет ниже плинтуса в ближайшее время, закупка в Украине по 0,8 usd. Я правильно понял Ваш посыл? Особо не вижу у Вас другой мотивации вбрасывать в головы пчеловодов на пчеловодном форуме именно эту информацию, а не ту, например, что спрос на наш мед в Европу повысился и его готовы покупать дороже и дороже. Чего об этом не пишете?
  14. Дотации нужны в отраслях, которые помрут без переливания крови или чтобы пережить временный кризис. Пчеловодство в Украине, кто бы что ни говорил, живее всех живых, о чем говорят цифры экспорта. Мы прем как ледокол, нам по борту пандемии, кризисы, цены ниже себестоимости. Нам и без дотаций отлично. У меня много вопросов о целях и планах государства на эти дотации.
  15. Брин с Пейджем решили заняться медом, тема-то выгодная. Чего Вы удивляетесь?
  16. Кстати, хотел спросить. Ваши взаимоотношения с импортерами дествительно выглядят как торги или ценообразование исходит императивно от импортера? Вы тоже работаете "по чем дают", а если дают мало, "сидите на бочках", как мы?
  17. Где бы найти форум экспортеров, где они на всеобщее обозрение выкладывают свои страхи и чаяния? Чтоб писали: "Я уже слышал, что меда на самом деле уже край и больше уже ждать нечего! Недельку-две максимум подожду и наверное буду поднимать цену на закупку!" Правильно, нигде не найдете в публичном доступе. Потому, что это коммерческая информация, разглашение которой влияет на успешность и прибыльность бизнеса! У нас, знаете ли, своего рода война идет за деньги, и пока не очень понятно по подобным высказываниям, с какой стороны фронта Вы.
  18. ИИ, ну наконец-то! Неужели сложно было сразу зарегистрироваться по другим ником?
  19. У нас нет понятия "получить много дешевого меда". Это вообще как? Типа поменьше затратить денег на его получение? Если нужно кормить пчел, мы кормим, если нужно тратиться на топливо, мы это делаем. Мы не можем удешевить производство просто отменив некоторые расходы. Тогда не будет меда ни у нас, ни у вас.
  20. Да будет как всегда, следом за хорошим по цене годом набираются пакеты в кредит и по осени мед идет "по чем возьмут", ведь это выгоднее чем проценты по кредиту.
  21. Ну, или как вариант, переставим немного последовательность - сначала купим пакеты, потом сахар, а уже в конце выкачаем акации, но уже за три года.
×
×
  • Create New...