Fortons Опубликовано 24 апреля, 2017 Share Опубликовано 24 апреля, 2017 1 година тому, Andruhan сказав: Мне вот интересно, вет специалист, смотрит все семьи пасеки, если берёт за каждую 29,73, 10 семей 297.3гр, 100 семей 2973гр? Кто там что смотрит!!! У меня даже точок не знают где) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Иванович Опубликовано 25 апреля, 2017 Share Опубликовано 25 апреля, 2017 11 час назад, Fortons сказал: Кто там что смотрит!!! У меня даже точок не знают где) У нас смотрят , но в улья не лезут так как у него на руках результаты анализов . А его задача внешний осмотр пасеки и помещений которые используются . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Senber Опубликовано 27 апреля, 2017 Share Опубликовано 27 апреля, 2017 В 24.04.2017 в 17:10, Andruhan сказал: Нормально, если не учитывать, что переплатили раза в три-четыре! Какие все умные и математически подкованые! Два раза съездить в район - 200грн. бензин. Минус полдня рабочего времени. Не знаю как у математиков, а у меня рабочий день должен давать минимум 1000 грн... Убытки нарисовались 700 грн. Это я амортизацию авто и моральные издержки не считал. Вот такая высшая математика у меня. И такая экономика. В 24.04.2017 в 17:10, Andruhan сказал: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rafael Опубликовано 28 апреля, 2017 Share Опубликовано 28 апреля, 2017 On 25.04.2017 at 0:24 AM, Fortons said: Кто там что смотрит!!! У меня даже точок не знают где) В нас теж не приїжджають на точок просто аналізи подивились записали тай все можеш їхати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FES Опубликовано 13 июня, 2017 Share Опубликовано 13 июня, 2017 Сьогодні отримав Ветеринарно санітарний паспорт пасіки. Написав заяву, тиждень розглядали, виїзд на пасіку ветеринара і через 4 дні паспорт у мене. Все безкоштовно......ну майже 2 л меду. Тепер треба зареєструвати в сільській раді.... 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 31 июля, 2017 Share Опубликовано 31 июля, 2017 В 02.03.2016 в 20:57, Вадим Василюк сказал: Тиждень тому, позвонив заготівельник, якому я здаю мед і каже, що в цьому році для здачі меду потрібен вет. паспорт. Сьогодні розмовляв з начальником нашої вет. лікарні і задв питання про продовження паспорту, аналізи там всі діла. Каже за 1- ну сім'ю треба заплатить 17,50 грн + 30 грн з кожного десятка сімей, ну і нарахував мені за 50 бджолосімей блисько 1000 грн. Я в шоці в 2012 році робив все безкоштовно (тільки бланк в.п 10 грн), чи може розвод якись, хто що знає??? то мабуть ще по божеськи, я сьогодні топтав дорогу, ............лабораторія близько 50грн на 10-ть сімей але далі начальник, старий друг , огорошили конкретно, відбір матеріалу на аналізи лише в присутності лікаря, тобто огляд кожної сімї близько 20грн....то вже за 50 сімей більше тисячі....а мабуть ще на стіл розраховують я йому розказую прямо, що його лікар має лише диплом і не проходив навчання та чергової перевірки знань, посвідчення не має...і перевіряти пасіку не може, я пропоную видати паспорт по результатам аналізів, до них не дійшло, заробляючи так з мене кошти для установи він ризикує попасти під особисті штрафи від антимонопольного ......дав на роздуми пару днів, побачим, що вони вирішать.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 31 июля, 2017 Share Опубликовано 31 июля, 2017 В 24.04.2017 в 22:02, Владимир Иванович сказал: Не знаю як у Вас , а у нас 29.73 коштує виклик ветеринарного лікаря і при чому ця ціна не залежить від кількості сімей. А решта розцінок такі самі. Паспорт оформляв 21.04. І всі печатки стоять. Тому раджу ще раз поцікавитись розцінками. де саме отримували паспорт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Иванович Опубликовано 2 августа, 2017 Share Опубликовано 2 августа, 2017 В 31.07.2017 в 23:32, Николай S сказал: де саме отримували паспорт? Мена . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sashko Опубликовано 4 августа, 2017 Share Опубликовано 4 августа, 2017 Сьогодні мене завідуюча ветеринарної поліклініки "порадувала": - Хочу оновити паспорт пасіки (зробив рік тому)? Маю вже 50 сімей - Добре, з вас бдолиний підмор 5 проб (по 20 грн), і 29,50 грн за огляд кожної сім,ї. Рахунки я дам. - Але ж минулого року я просто за проби платив... - Цього року розцінки помінялися. Ось так. Є такі, які по 3000 грн платять за огляд. Далі я чемно подякував за інфо й добре задумався. А чи треба він мені? Минулого року він дав мені +1 грн до 28 грн за мої 2 тони, у той час як мій сусід здав по 43 навесні без документів... Цього року паспорт мені обійдеться у 1600-1700 грн, то чи варто? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asaltan Опубликовано 4 августа, 2017 Share Опубликовано 4 августа, 2017 43 хвилини тому, Sashko сказав: 29,50 грн за огляд кожної сім,ї. Звертаю увагу пасічників на існування документа, як унормовує огляд бджіл: Ветеринарам про бджіл.docx Інших документів я не знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dulgerov Опубликовано 5 августа, 2017 Share Опубликовано 5 августа, 2017 А в яких випадках ветлікар повинен проводить огляд кожної сімї? Що таке огляд сімї? Я думаю якщо знати фахову відповідь на ці запитання, то можна зрозуміти чи за кожну сімю на пасіці потрібно платити 29,5. Є фахівці які можуть дати відповіді на ці запитання? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsapla Опубликовано 15 февраля, 2018 Share Опубликовано 15 февраля, 2018 В 04.08.2017 в 17:42, asaltan сказал: Звертаю увагу пасічників на існування документа, як унормовує огляд бджіл: Ветеринарам про бджіл.docx Інших документів я не знаю. Добрый день.Дайте пожалуйста свой номер телефона или свяжитесь со мной . С уважением Сергей 0994075842 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Євгешка Опубликовано 11 апреля, 2018 Share Опубликовано 11 апреля, 2018 Сьогодні повторно здавав підмор на аналіз, в суммі вийшло близько 165 грн. за 20 сімей, 84.14 -лабораторія, 29.5- виклик Вет лікаря і приблизно 50 ще за щось (не пам'ятаю ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микола 5 Опубликовано 11 апреля, 2018 Share Опубликовано 11 апреля, 2018 30 минут назад, Євгешка сказал: Сьогодні повторно здавав підмор на аналіз, в суммі вийшло близько 165 грн. за 20 сімей, 84.14 -лабораторія, 29.5- виклик Вет лікаря і приблизно 50 ще за щось (не пам'ятаю ). Другий рік поспіль аналізи підмору в ветлабораторії обходяться безкоштовно. На кажен район є виділено певна кількість проб планових безкоштовних. Для цього необхідно в районній ветлікарні по місцю проживання брати супровідний лист на планиве обстеження проб підмору в ветлабораторії. Ветлабораторія дае заключення про дослідженню проб з яким назад в ветлікарню де роблять відповідні записи в ветеренарному паспорті. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pchel Опубликовано 12 апреля, 2018 Share Опубликовано 12 апреля, 2018 Сьогодні в нашій лабораторії, де всі попередні роки мені робили аналіз підмору бджіл, мене послали за 50 км в інший район. Довелося брати у ветлікарні супровідний лист з яким тепер прийдеться їхати в лабораторію іншого міста. Одним словом покращення, все для людей. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman72201 Опубликовано 17 апреля, 2018 Share Опубликовано 17 апреля, 2018 сегодня продлил паспорт пасеки, "засветил" 5 семей ничего не изменилось, анализ за каждые 10 семей-42.07 гр и ветеринарнi послуги за КАЖДУЮ семью-29.73 гр "возле ветлечебницы стоит очередь из желающих зарегистрировать пасеку и все хотят записать реальное количество семей" в ветлечебнице шушукались будто в Запорожье , по их линии был кипиш , проверяющие смотрели журнал регистрации, а потом ездили по домам пчеловодов и спрашивали приезжал ли к ним ветеринар и смотрели сколько реально семей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
seim Опубликовано 17 апреля, 2018 Share Опубликовано 17 апреля, 2018 Все эти паспорты пасеки, анализы и прочие бумажки для оптовой сдачи меда или для других целей? Просто не очень понятно зачем это все людям нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valik1986 Опубликовано 17 апреля, 2018 Share Опубликовано 17 апреля, 2018 1 час назад, roman72201 сказал: ничего не изменилось, анализ за каждые 10 семей-42.07 гр и ветеринарнi послуги за КАЖДУЮ семью-29.73 гр ничего не изменилось, анализ за каждые 10 семей-28.75 гр и ветеринарнi послуги за КАЖДУЮ семью- за все 30 гр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
siverit Опубликовано 17 апреля, 2018 Share Опубликовано 17 апреля, 2018 ничего не изменилось, анализ за каждые 10 семей - 46,50 Ветеринара на месте не застал, так что по чём его услуги в этом году ещё не знаю В прошлом году анализ был тоже 46,50 Вот интересно почему в разных регионах разная расценка ? Может на большее количество болезней проверяют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valik1986 Опубликовано 17 апреля, 2018 Share Опубликовано 17 апреля, 2018 у нас проверяют только на вароа и нозематоз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman72201 Опубликовано 17 апреля, 2018 Share Опубликовано 17 апреля, 2018 35 минут назад, siverit сказал: ничего не изменилось, анализ за каждые 10 семей - 46,50 Ветеринара на месте не застал, так что по чём его услуги в этом году ещё не знаю В прошлом году анализ был тоже 46,50 Вот интересно почему в разных регионах разная расценка ? Может на большее количество болезней проверяют. вароатоз-0 гр браулёз-15.33 гр нозематоз-13.37 гр акарапидоз-13.37 гр 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andruhan Опубликовано 17 апреля, 2018 Share Опубликовано 17 апреля, 2018 1 час назад, siverit сказал: Вот интересно почему в разных регионах разная расценка ? Может на большее количество болезней проверяют. Расценки зависят только от степени жадности ветеринаров на местах! В моём Царичанском районе за 20 семей озвучили 320 грн., в соседнем Магдалиновском- около 140 грн., за 30 семей! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 17 апреля, 2018 Share Опубликовано 17 апреля, 2018 5 хвилин тому, Andruhan сказав: Расценки зависят только от степени жадности ветеринаров на местах! В моём Царичанском районе за 20 семей озвучили 320 грн., в соседнем Магдалиновском- около 140 грн., за 30 семей! От "держава " ! Чистий дурдом "Веселка". Це не політика, а реалії. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 17 апреля, 2018 Share Опубликовано 17 апреля, 2018 Почти неделю назад как обновил паспорт пасеки.. Общая стоимость 127 грн. По сопроводительному листу отправили в г.Сумы. повез 10 проб. Три дня ожидания результатов и еще через день паспорт у меня. Надо отдать должное местном ветеринару, так как старт в цене во многом зависит от него. А так же и тем людям которые делали анализ и составляли соответствующий документ в г.Сумы, отставили только положительные эмоции. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пчеломучитель_ua Опубликовано 18 апреля, 2018 Share Опубликовано 18 апреля, 2018 От "держава " ! Чистий дурдом "Веселка". Це не політика, а реалії.[emoji20]Ну везде работают люди. И все зависит от нас самих.Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.