Jump to content

siverit

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    1,099
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,454

2 Followers

About siverit

  • Rank
    Хомчук Дмитро
  • Birthday 09/20/1972

Profile Information

  • Location
    Черниговская обл, г.Сновск

General Information

  • Пасека в
    Радвино
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    ЭППС 12 украинских рамок + магазины (8 рамок 435х145)
  • Порода пчел
    Карника, Бакфаст

Recent Profile Visitors

3,462 profile views
  1. Продаю почти весь мед в розницу. Крем делаю постоянно. Цену на него ставлю как и на разнотравье. Из своего опыта скажу что есть покупатели и не мало, которые попробовали крем-мед и берут теперь только его или в основном его. Тут и вкус и консистенция. И ещё один плюс - такой мёд люди расходуют быстрее чем твёрдый, т.е. больше у меня покупают. Вот даже от фасовки зависит - второй год фасую в пластиковую 0,5л тару и скажу так что тот кто купил 3л банку за следующей придёт не скоро, а шесть баночек по 0,5, особенно мягкого крем-мёда скушают на ура и за следующими придут. Ну и ассортимент для розн
  2. Если что, то ст.20 земельного кодекса Украины предусматривает изменение целевого назначения по заяве власныка. Правда есть нюансы - если проэкта нет, то придётся его заказывать а это несколько тыс. грн, а если есть, то только провести по сесии отг бесплатно.
  3. Про то как пена на дереве держится не знаю - у меня без обвязки, но есть несколько нуклеусов из ЭППС клееных пеной. Сделал их из кусков(остатков). Через пару лет пена местами поотставала от ЭППС. А ещё в пене воздушные пузыри просвечиваются и пчёлы стараются туда прогрызть. В общем на ремонт этих нуков силикона уже пошло дороже чем сами нуки. Для себя давно решил - только дракон.
  4. А опыт заблаговременно натягивать проволоку в магазинные рамки имеется? До тепла провиснет она. Сейчас натягиваю только украинские(гнездовые), а в магазины проволоку креплю с одной стороны и протягиваю через отверстия в рамке. Со второй стороны оставляю торчащую проволоку. А когда надо наващивать - вручную за проволоку натянул и степлером закрепил. Времени на это уходит не много, но зато проволока хорошо натянута. Этот совет несколько лет назад, если не ошибаюсь, @Николай S выкладывал
  5. А кто говорил за отводки? Если сравнивать, то давайте по нормальным, рабочим семьям. Сначала делал днища с задвижкой на сетку. Понял что закрывать сетку есть смысл весной и только для слабаков. Стал днища делать проще - без задвижки. А не хотите летом сравнить работу семей на сетке? У меня конечно север Украины и то огромная разница, а представляю какие бороды на юге.
  6. Такаяже арматура по всему периметру. Если на кочевке земля сильно не ровная-кусок палки можно подложить. Но сильно широкие подкладки лучше не делать, как-то штакетинку подложил, так муравьи поселились под ней.
  7. Извиняюсь, не прикрепил изображение
  8. Вот такие у меня, арматура ф8. При перевозке входят одна в другую. Жёсткость и надёжность наилучшие. По цене - арматура будет в два раза дешевле трубы и хотя её больше надо длинны, всёравно дешевле выйдет
  9. Добрый день. Какая будет цена украинского бесфальцевого корпуса на 12 рамок, стенка 30 мм ?
  10. Тема для меня какраз актуальная - только неделю назад запустил дома котельню. К котлу установил теплоаккумулятор на 1 тонну. Обвязка сделана так что и при отключении электричества самотёком котёл будет греть емкость. Сейчас на втором этаже стоит расширительный бак и система без давления, но оставил возможность отключить теплоакумулятор и расширительный бак и вернуть отопление на газ (так система под давлением) Из плюсов - топить можно когда удобно, котёл горит не в "придушеном" режиме - надеюсь так будет экономичнее и меньше сажи.
  11. У банка максимум 3 дня на зачисление и это контролируется нацбанком. Если у банка есть проблемы с платёжным балансом то это отразится не только на зачислении и выплате по дотациям пчеловодов - это мизер для банков. Наверняка не равномерное зачисление связано с казначейством. Т.е. там уже есть грубо говоря списки на приват- столько, на ощад - столько и т.п., а доходной части бюджета на всех сразу не хватает, вот и проплачивают частями. Такое даже с пенсиями бывало. Так что тут за дотацию нечего и возмущаться - это вполне нормальная ситуация, особенно в конце года.
  12. А подкрышник зачем? Можно вместо него магазин
  13. Если к бесфальцевым прикрутить юбки, то получатся фальцевые, а заодно будут выполнять роль ручек для переноски и прилёток. У меня ППС, так ещё и крепкая основа и жёсткость корпусов
  14. Так и груповой иск никто не отменял. Может Вам уже начать список составлять ?
  15. Сейчас плачемся за 200 грн на пчелосемью. А вон для с/х предприятий дотация установлена 5000 грн за гектар посевов гречки, просо, жито и овёс. Не кислая такая дотация, так что можно сеянуть абы как и не убирать. А пчеловодам это крохи, чтоб отмазка была что не только сеятелям. А пчеловодам надо уже созревать к тому что если будет меньше чем 200 то выходить на митинг. Глядиш на следующий год будет больше.
×
×
  • Create New...