Jump to content

siverit

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    1,021
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,331

1 Follower

About siverit

  • Rank
    Матковод
  • Birthday 09/20/1972

Profile Information

  • Location
    Черниговская обл, г.Сновск

General Information

  • Пасека в
    Радвино
  • Стаж
    4-7 лет
  • Kоличество семей
    21-30
  • Ульи
    ЭППС 12 украинских рамок + магазины (8 рамок 435х145)
  • Порода пчел
    Карника

Recent Profile Visitors

3,148 profile views
  1. Какраз под козырьком и собираюсь устанавливать. А не можете посоветовать конкретную модель датчика. Расстояние от дома до последних ульев 15 метров
  2. Хочу небольшую живую изгородь из шиповника. Оказалось что шиповник не популярное растение и не смог найти красивоцветущих. Может ктото может продать несколько отростков цветущих белым и ярко-красным(бордовым) цветом.
  3. Делайте лучше 310 или 315, лишним не будет. у меня тоже, если украинские 12 рамочники считаются - и те и те с внутренним размером 450х315, а надставки 145 общие на всю пасеку
  4. Наша ОТГ публикует на сайте и на страничке в фейсбуке. Вот нашёл для примера. Тут главное чтоб агрономы сообщали и не задним числом.
  5. Прив"язки до территорії не має ні за Статутом ні за фактом. ГО діє в межах інтересів наших пасічників. Якщо аграрії сусіднього району обробляють землі умовно в 5 км зоні від стаціонарних чи кочових пасік, то це теж наш клопіт. Наприклад я особисто для стаціонара обрав місце в 1,5 км від кордону з сусіднім районом. Доречі хвалюся - зацініть місцину. Напівзабуте село серед боліт і змішаного лісу. Багато верболозу, липи, акації, малини, чорниці. На відстані 1-3 км знаходяться 600 га, і 3-5 км ще 1000 га полів підприємства на якому я працюю, за 2-5 км ще один аграрій сусіднього району.
  6. По факту год назад собрались, организовались в ГО. От имени ГО письма в ОТГ (у нас объединённая ОТГ на весь раён) и всем более-менее значущим сельхозникам вручал лично в руки с подписями на втором прымирнике. Кочевые пасечники тоже пишут дополнительно письма сельхозникам. У нас создали группу в вайбере где общаемся и сообщаем о химобработках, также назначили ответственных по территориях, которые обзванивают пасечников в своём регионе. По факту 2/3 сельхозников стали сообщать нам и в ОТГ о большинстве химобработок. На деле это всётаки хоть чтото для начала и оно работает. Наша
  7. Квіти ще й такі на них бувають
  8. "Не було" і Вами "не помічено було" большая разница.
  9. Для пробы гнездовой корпус изнутри проклеил стеклотканью с дальнейшей покраской. Первый и последний раз. По времени проще новый сделать чем обклеить. Никто не пробовал в краску лак добавлять?
  10. Еще земля у нас мерзлая, напомните по теплу - накопаю. бесплатно.
  11. Да то у Вас корпуса 10-рамочные тяжёлые, Вы их тягать ленитесь
  12. 100% Добавлю - ещё не всю пасеку перевёл с 145 на украинскую, так вот даже 145 рамку в гнезде пчёлы дотягивают не всегда даже при взятке и в сильных семьях, а вот над гнездом тянут идеально. Так что плохо отстроенные можно поставить над гнездом сильной семьи на достройку.
  13. Если бы это только мы читали, а прочитают новички и поверят... Больше полутора метров высоты даже на подсолнухе врядли получится. А работать до такой высоты с магазинами до 20 кг вполне комфортно.
×
×
  • Create New...