Jump to content

Скільки "коштують" документи на пасіку?

Share

Recommended Posts

Здравствуйте, может я не тему но прошу подскажите кто знает во сколько обходится все вет документы и т.д(вет) на 20 семей. Огромное спасибо!!!

Здравствуйте, может я не тему но прошу подскажите кто знает во сколько обходится все вет документы и т.д(вет) на 20 семей. Огромное спасибо!!!

В прошлом году мне обошлось около 80 грн, точно не помню.

Да они в разных местах разные. Надо по месту узнавать.

проверка на нозему и варатоз каждая по 3.5 гр умннажай на количество проб.

проверка на нозему и варатоз каждая по 3.5 гр умннажай на количество проб.

на 20 семей.

На 20 семей 2 пробы (от10 один спичечный коробок), но это не самая затратная часть. Еще выезд на пасеку ветеринара, да и сам паспорт купить.
  • Like 1

Еще выезд на пасеку ветеринара, да и сам паспорт купить.

Эта составляющая - самая ощутимая.

Спасибо огромное! я так понял надо в вет личебнецу зайти и там все узнать? пасека к статье в Запорожской обл.

я так понял надо в вет личебнецу зайти и там все узнать?

В ветлечебницу нужно идти с результатами анализов. Сэкономите время :IMHO1:

• 2 years later...

Сьгодні взяв підмор і поніс в ветлабораторію, думав як завжди- підмор + шоколадка+ плата за аналіз.. Але.. Можливо, справа в тому, що я загубив санітарний паспорт пасіки :ah: Одним словом- приходжу , даю підмор і говорю- випишіть новий паспорт. А мені- привезіть довідку с сільради, а потім їдем оглядати пасіку. ПРивіз довідку, поїхали, подивилися пасіку. Огляд- 69 грн. Аналізи- 9 грн за 1 пробу ( з 10 б/с). + Паспорт- 20 грн. Ітого- 125 грн ( зробив паспорт на 40 б/с. :ah: )

Огляд- 69 грн.

Это за все 40 семей , если так то по божески . В прошлом году когда сдавал подмор и мне вписывали анализы в паспорт , то считали за осмотр 8,9 гр с каждой семьи , а я сказал что у меня 10 (поверили на слово , а если бы поехали? :ah: ), то получилось что то 125 или больше гривен . Задали задачу , может поехать сдать подмор , а если захотят поехать посмотреть , то показать то что на воле , а то что в подвале стоит , пусть стоит .

а если захотят поехать посмотреть

А хто може захотіти? Питаюсь бо у нас по селах ніхто тих паспортів зроду не робив і в очі не бачив. Так і в мене такого ніколи не було. А чим це чревато?

А хто може захотіти? Питаюсь бо у нас по селах ніхто тих паспортів зроду не робив і в очі не бачив. Так і в мене такого ніколи не було. А чим це чревато?

Вет врач по инструкции положено обследовать и взять помор с 10 ульев одна проба , вот за 10 семей 89 гр . А если 100 семей :dntknw: Я задавал вопрос в прошлом году , у каждого свои расценки , единого регистра нет , так мне ответили Так Вы же мёд не продаёте на рынке , а я продаю и без этого документа , ну никак :dntknw: . И при кочёвки надо иметь паспорт , как говорится в пословице ( с бумажкой человек )

. ПРивіз довідку, поїхали, подивилися пасіку. Огляд- 69 грн. Аналізи- 9 грн за 1 пробу ( з 10 б/с). + Паспорт- 20 грн. Ітого- 125 грн ( зробив паспорт на 40 б/с.

Да , :ah: Вам повезло , а я вчера посетил ветучериждение :ak: . Только зашёл и сказал по какому поводу и тут поехало :ah: . Подмор сдал ,а ещё в пятницу , пошол забрал , одна проба стала стоить 18,05 гр, осмотр каждой семьи 13с копейками + за то что только ветврач посетит пасеку 33гр , доставлял своей машиной , а если будет сам , то каждый 1 км +3гр , я в шоке :blink: . Посещение объязательно и не принимается отговорка :ah: считали каждый улей и ещё говорили где припрятал :blink: Ну в общем все рамно под химичил , не буду прописывать , но за 16 семей все рамно заплатил 250 гр :blink: Узнавал сколько будет стоить что бы взять справку Ф-2 для продажи мёда , получается 1 бидон 60 гр :blink: , с последующей доплатой по 5 гр за каждый если правильно понял :dntknw:

Теперь понятно :ah: И так пакечики кто будет переходить на медовое производство , добро пожаловать :hi:

Да , ah.gif Вам повезло , а я вчера посетил ветучериждение ak.gif . Только зашёл и сказал по какому поводу и тут поехало ah.gif . Подмор сдал ,а ещё в пятницу , пошол забрал , одна проба стала стоить 18,05 гр, осмотр каждой семьи 13с копейками + за то что только ветврач посетит пасеку 33гр , доставлял своей машиной , а если будет сам , то каждый 1 км +3гр , я в шоке blink.gif . Посещение объязательно и не принимается отговорка ah.gif считали каждый улей и ещё говорили где припрятал blink.gif Ну в общем все рамно под химичил , не буду прописывать , но за 16 семей все рамно заплатил 250 гр blink.gif

Ну и развели Вас по полной...
считали каждый улей и ещё говорили где припрятал

Ну началось всё посчитали и обыскали, наверно пан Азаров чето задумал, сначала всё перепишут опишут а потом и закон примут... :az:

Ну и развели Вас по полной...

Ну началось всё посчитали и обыскали, наверно пан Азаров чето задумал, сначала всё перепишут опишут а потом и закон примут.

Для начала Вам надо ознакомится с вет документами по пчеловодству :hi: 1)Пойти и ознакомится что представляет из себя пчеловодческий паспорт ( паспорт на пасеку), можно и у нас кто то выставлял на показ :ah: , что бы не выписали на корову или ещё хуже на чупокапру :blink: 2) Идём в ветеринарию для получения паспорта , взяв собой подмор и помня о том что одна проба на 10 п/с и по больше гривиников :ah: 3) Когда получим данный документ начинаем в этой теме прописывать и выплёскивать эмоции :hi: А на то месть зачем , у нас нет же пчёл :blink::dntknw: Но на будущее всё таки надо заглянуть СЮДА

Был вчера в ветеринарке. Поменялось там все в лучшую сторону. Через пару неделек буду делать паспорт. Сказали что надо 5.5грн за каждую семью за подмор (если до 10 семей, а я вот думаю декларировать 10шт для начала, т.к. на вывоз планирую 8 семей) и 34 грн за анализ сота с расплодом 10см на 10см, никаких выездов не надо, и за бланк самого пасспорта тоже небольшая сумма. Был очень приятно удивлен - все доходчиво обьяснили. не задавали дурных вопросов, сказали что процедура занимает 2 часа. Не думал что такое возможно. :ah:

Я коли оформляв паспорт ніхто до мене не їздив , і аналізи не здавав все проставили з "фонаря" непамятаю що я тоді заплатив але точно копійки , це було пару років назад , була проблема з самим бланком паспорта , в районі не знайшов у ветлікарні на мене дивились так :blink: ,сказали найдеш паспорт оформим ,може тому і ніхто до мене на пасіку не просився і аналізи не брав. А бланк паспорта знайшов у сусідньому районі. Цей рік здав на аналіз підмор за 2 проби 20 гривень .Взагалі по реакції у ветлабараторії в мене закралась думка що я там взагалі один на весь район морочу їм голову з тим підмором.

Так Вы же мёд не продаёте на рынке , а я продаю и без этого документа , ну никак

у нас у районному центрі на базарі щоб продавати мед потрібно занести баночку меду у "базарну лабараторію" і торгуй скільки душа бажає за паспорт вас не питають. Я паспот оформляв коли в києві торгували от там в саму душу лізуть :umora: Зараз паспорт вирішив вести тільки для порядку :hi:

у нас у районному центрі на базарі щоб продавати мед потрібно занести баночку меду у "базарну лабараторію" і торгуй скільки душа бажає за паспорт вас не питають. Я паспот оформляв коли в києві торгували от там в саму душу лізуть :umora: Зараз паспорт вирішив вести тільки для порядку :hi:
У Вас как в старые добрые времена, Вы продолжаете жить в социализме. :wave: А у нас паспорт, анализы от лаборатории вет. лечебницы, форма 2, анализы лаборатории рынка. Везде сдать мед по 200 мл. и по 40 грн. за партию. И на протяжении всего периода торговли, текущие анализы в лаборатории рынка по 8 грн. анализ. :hi:

У Вас как в старые добрые времена, Вы продолжаете жить в социализме.

Нужно подчеркнуть "старие и добрие" ;) нетак уж и плохо жили , куда лучше чем сейчас. :IMHO1:

нетак уж и плохо жили , куда лучше чем сейча

Але ж інтернету не було.... :smile:

3) Когда получим данный документ начинаем в этой теме прописывать и выплёскивать эмоции opr06K93.gif

Давно получил как только разширил пасеку и начал продавать пакеты. :smile:

Але ж інтернету не було.... smile.gif

а також мені запамяталось на все життя ,реклама яка була на зорі незалежності, "нас 52 мільйони" :ay: , зараз нажаль 45 :helpme::ak: що далі? ще 20 років такої не залежності ? Але от з паспортами тоді було все на 5 :ay: і районні зоотехники по бджільництву були ;) ПС. щоб правильно мене зрозуміли ... я за вільний народ у вільній країні ,але душа болить за такий "гоп стоп" що твориться вже 20 років під вивіскою демократії. :hi:

Давно получил как только разширил пасеку и начал продавать пакеты.

Тогда мне интересно знать по Украине что да почём , а то как то не понятно , вот Вы и пропишите сколько чего стоит , а то обобрали , обобрали :dntknw:

Тогда мне интересно знать по Украине что да почём , а то как то не понятно , вот Вы и пропишите сколько чего стоит , а то обобрали , обобрали opr06K94.gif

:hi: Паспорт не делал потому что есть готовый, проба с 10 симей 8 с копейками, точно не помню, акт обстеження 20 гривень, вет-доктор приехал сам на своем личном авто, на днях ещо должен занести копию акта и принести паспорт с прописями 2012 год. :ah: А Вас развели по полной програме, жаль канечно но и им жить надо.. :ah:

.........А Вас развели по полной програме, жаль канечно но и им жить надо.. :ah:
Вы в своем репертуаре.... blek-269 не расстраивайтесь, в каждой области свои расценки, я почти уверен!! :hi: