Jump to content

Andruhan

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    854
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,753

2 Followers

About Andruhan

  • Birthday 01/13/1969

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    дома

General Information

  • Пасека в
    Днепропетровская обл.
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    16-и рам. лежак с магазином
  • Порода пчел
    аборигены+украинская степная

Recent Profile Visitors

2,884 profile views
  1. Давно уже гоню с мёда. Брагу стараюсь делать 20-23% Не больше! Дрожжи использую только прессованные, лучшие "Первак" и "Экстра". При первом перегоне, головы и хвосты не отбираю, гоню до воды. Второй перегон- на колонне. Вот тут и отбираются головы 5+3%, и хвосты в конце прогона, но их там до литра с 35л куба. На температуру в кубе практически не смотрю, основной параметр- температура в царге, её стабильность. Продукт 96,5° Кстати, даже при такой степени очистки, продукт с мёду отличается от сахарного в лучшую сторону!
  2. Раньше варил трёх- и двух-фазными, но тягать за собой тяжёлый транс или кабеля по 10 м., удовольствие на любителя. Взял себе такой, уже лет семь или более. Сейчас у нас такой не купить
  3. Ага, держіть карман... Буде як з дотацією- 1х1 в кращому випадку!
  4. Сори, не досмотрел, что после ректификации! у меня на канале аппарат есть!
  5. Тоже, отбирал головы и хвосты, фильтровал через активированый уголь- всё это детский лепет, по- сравнению с ректификацией!
  6. У меня 50л стоит уже семь лет, заливал 45*, а сейчас уже 30*. Подкрепил на пробу пару литров своим спиртом до 40*, дал отдохнуть, соседи взяли на пробу- понравилось! А они в этом деле- гурманы! Но лучше уже буду заливать медовую сортировку после ректификации!
  7. Положил лист просечно-вытяжной сетки в стол, на деревянной рамке, крошки в мёде стало НА ПОРЯДОК меньше. После перекуров выбираю почти сухую крошку с сетки строительным шпателем. Вот так работает, это первый год пробовал, ещё без сетки, тогда намучился с крошкой. И моторчик надо включать когда чуть рамку опускаете, тогда крошка и мёд с валиков не вылетает.
  8. Это не тот станок, что на видео!
  9. Спирт делают с самогона! А самогон- с чего угодно! Лишь-бы осахарилось ферментами или солодом. Просто из сахара- проще всего. Из зерна, ещё не делал, но при такой цене на сахар и мёд, думаю стоит попробовать, говорят- ещё вкуснее! С мёду спирт очень понравился!
  10. Требовалось 40 пчелосемей, можно было ставить и больше, но платили только за 40. По срокам это было после цветения товарного подсолнуха, нужно было отстоять пока цветёт. Обрабатывать от клеща и подкармливать, в это время, ни-кто не запрещал! Агроном, который заправлял на этом участке, был с Киева, у них такие участки были в разных регионах, из-за погоды или грунта, у нас показатели были не очень, теперь больше не сеют, к сожалению...
  11. Нормальная цена 600грн за семью, я-бы поехал, если не далеко. Несколько лет назад, опылял участок гибридизации 20 Га, заплатили 14 или 17 тыс. грн., доволен.
  12. Друг попросил дать объявление. Продаёт две радиальных медогонки, с электроприводами, Г108+ Кузя, по всем вопросам обращаться 095-794-55-69 Александр(есть Вайбер)
  13. После откачки 300-й, той, что на видео, откачал около 300 кг мёда разнотравья с магазинных 145-х рамок, практически, на тех-же параметрах, только время уменьшил до 10 мин(хватило-бы и 7), и скорость увеличил до 30%. Ни-одна магазинная рамка не порвалась! Ждём откачки мёда с подсолнуха!
×
×
  • Create New...