Перейти к содержанию

Роение

Петрович

Рекомендуемые сообщения

Рано еще, для роя,
Из проверенных, одна уже в роевом,(дворняжка ) маточники на стадии запечатки

Рано еще, для роя,
Из проверенных, одна уже в роевом,(дворняжка ) маточники на стадии запечатки
В смысле, в роевом по массовой необходимости или по врожденной распутности? ;):dntknw: Сила семьи ( дворняжки)?

по врожденной распутности?
Одна из семей ,где не успели поменять на карнику .Раньше ,до моего вмешательства ,роевые матки считались лучшими .Отсюда и врождённая распущенность . На 5 рамках расплод ,7 всего. :dntknw:

І що ніякі прийоми не допомагають, чи так треба?

Раньше ,до моего вмешательства ,роевые матки считались лучшими .Отсюда и врождённая распущенность . На 5 рамках расплод ,7 всего. :dntknw:
А я и сейчас, что то считаю, что роевая матка самая лучшая. Так как воспитывается в самых идеальных условиях. А вот наследственность это ДА. Когда пчеловод позволяет пчелам, проявляющим врожденную распущенность, получить путевку в жизнь без контроля по яйценоскости. ;):wave:

• 2 weeks later...

если сильная семья вошла в роевое, а до взятка 4-6 дней. рапс...можно как-то однянуть деление семьи (отводок) что бы не ослаблять семью......или работать не будут?

если сильная семья вошла в роевое, а до взятка 4-6 дней. рапс...можно как-то однянуть деление семьи (отводок) что бы не ослаблять семью......или работать не будут?

Можна. Дивись Амшелюса. А я робив ось так. Забрав практично всі рамки. Окрім двох медопергових. Взамін суш. Кажуть що можна і кілька вощин дати. Виходять з ройки однозначно. Дають проактично корпус меду. Але опісля відроюються також однозначно.

І Я зцим погоджуюсь, щоб не лізати по деревах за роями. На кочівлю з материнських сімей іроів формую медовики, ахвости для підсилення на зиму.

Можна. Дивись Амшелюса. А я робив ось так. Забрав практично всі рамки. Окрім двох медопергових. Взамін суш. Кажуть що можна і кілька вощин дати. Виходять з ройки однозначно. Дають проактично корпус меду. Але опісля відроюються також однозначно.
А семья сильно без раслода после рапса ослабнет???

Шо там рои ,пошли?может кто видел ловил уже?

Режем маткам крылья и роев не отпускаем. :af:

....изолятор Хмары, клеточка Миленина... И побольше суши.

....изолятор Хмары, клеточка Миленина... И побольше суши.
а на какой срок заизолировать?

Мого роя знайомий ще минулого тижня зловив. Кажу жартуєш ,каже та правда. Подивився в вулик молода матка ходить маточники ройові погризені. Розширив вчасно і що ти йім скажеш. :angry::az:

Мого роя знайомий ще минулого тижня зловив. Кажу жартуєш ,каже та правда. Подивився в вулик молода матка ходить маточники ройові погризені. Розширив вчасно і що ти йім скажеш.

Как по мне все же это исключения из правил, у меня тоже в округе видели рой, но основное роение пойдут во второй половине месяца, вчера работал со своими кое где матка отложила яйца в мисочки, где уже 4-х дневная личинка. Так что на выходных еду ставить ловушки, ПОРА! :ole_ole:

Коллеги, подскажите. Сегодня в улье увидел маточники практически запечатанные. Сделал отводок на маточники и 4 рамки закрытого засева. В семье оставшиеся маточники выломал и дал корпус суши с вощиной. Прочитав по теме понял что нужно было наоборот отводок сделать на матке, а маточник оставить. Можно ли как то исправить семью или оставить так?

Коллеги, подскажите. Сегодня в улье увидел маточники практически запечатанные. Сделал отводок на маточники и 4 рамки закрытого засева. В семье оставшиеся маточники выломал и дал корпус суши с вощиной. Прочитав по теме понял что нужно было наоборот отводок сделать на матке, а маточник оставить. Можно ли как то исправить семью или оставить так?
Уже лучше ничего не менять. Отводок мог почуствовать осиротение и маткуможет просто так не принять. Единственное 1. Убедитесь что запечатанные маточники между расплода и они будут обогреты. 2. Через неделю убедитесь что роевое не ушло и если сново есть запечатанные маточники - сделайте маленький отводов на матку. :IMHO1:

Подивився в вулик молода матка ходить маточники ройові погризені.
якщо так то це не ройові, а свищеві маточники.

Уже роятся,словлено 2!

Подивився в вулик молода матка ходить маточники ройові погризені.
якщо так то це не ройові, а свищеві маточники.
Вы хотите сказать ,что роевые маточники не грызут.И маток лишних бьют и маточники грызут.

розкажіть як так виходить, розповідають виходять рої один за одним, виходить маточники ніхто не розгризає, це ройовий стан сім"ї впливає на цей процес :dntknw: . ніколи не задавався таким питанням. доречі по дорозі на лісовий точок на слух знайшов недалеко від дороги IMG4614JPG_4003899_17387104.jpg IMG4618JPG_4393846_17387119.jpg на висоті десь 12-15 м. при огляді сімей вияснилось не мій.

Мого роя знайомий ще минулого тижня зловив. Кажу жартуєш ,каже та правда. Подивився в вулик молода матка ходить маточники ройові погризені. Розширив вчасно і що ти йім скажеш.

Как по мне все же это исключения из правил, у меня тоже в округе видели рой, но основное роение пойдут во второй половине месяца, вчера работал со своими кое где матка отложила яйца в мисочки, где уже 4-х дневная личинка. Так что на выходных еду ставить ловушки, ПОРА! :ole_ole:
Та ні, пішли рої , сьогодні в 2х ловушках сидять, (правда,не моїх)так що тількиі вспівай оглядати. Взяток є, будувати мають куди, так їм політати дай! :angry:

розкажіть як так виходить, розповідають виходять рої один за одним, виходить маточники ніхто не розгризає, це ройовий стан сім"ї впливає на цей процес

Буває що сім"я "зациклюється" на роїнні та після виходу першого роя бджоли не всім маткам дозволяють вийти з маточників та й ті що вийшли "зашугані" бджолами, мабуть через те вони не гризуть маточники, ба навіть між собою не завжди "зчіплюються".

розкажіть як так виходить, розповідають виходять рої один за одним, виходить маточники ніхто не розгризає, це ройовий стан сім"ї впливає на цей процес . ніколи не задавався таким питанням.

Вот тоже не пойму их даешь вощину строят, вроде и роиться не хотят, а мисочки на ней появляются. Может про запас? :dntknw: Поэтому не жду делаю отводки, ладно жил на пасеке, а так уехал на неделю вернулся а половины пчел нет. Будем читать... ;)

Взяток є, будувати мають куди, так їм політати дай!

Буває... Сьогодні в мене вийшов перший рій, та ще й сім"ї-середнячка. Виявилось що в сім"ї пропала матка, осиротілі бджоли не освоїли корпус(суш та вощина) котрим до того розширив. А поки дозрівали свищеві маточники то сталось перенаселення освоєної частини вулика та роїння.
Вот тоже не пойму их даешь вощину строят, вроде и роиться не хотят, а мисочки на ней появляются. Может про запас?

Ага, мисочки будують всі сім"ї.

• Алёнка changed the title to Зароїлася?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...