Wladimir_K Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 Только что, Сергей Тюркин сказал: Тогда Мы едем к Вам. Зимувати??? Забув є поблизу 300 га гірчиці лише починає завітати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekskrem2 Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 При обработке пчел серой сколько оптимально брать грамм на 1 кубический метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Share Опубликовано 6 сентября, 2021 11 годин тому, Александр К. сказав: Есть у меня морозилка (ларь для мороженного) сказки все это.... Мороз нищить усю міль, у любих стадіях. Головне у подальшому уникати зараження рамок міллю. Бо достатньо всього одного проникнення молі і уся робота піде на смарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gorn Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 1 час назад, alekskrem2 сказал: При обработке пчел серой сколько оптимально брать грамм на 1 кубический метр. На упаковці сірчаних шашок вагою 300г написано що, для обробки 10куб.метрів. Бджіл категорично не можна обробляти сіркою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 2 години тому, ДобровоЛ сказав: Мороз нищить усю міль, у любих стадіях. Головне у подальшому уникати зараження рамок міллю. Бо достатньо всього одного проникнення молі і уся робота піде на смарк. На жаль, стикався із тим, що після деяких зим в чорних рамках навесні з"являлася міль, хоча рамки були ізольовані. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 7 минут назад, Sanich сказал: На жаль, стикався із тим, що після деяких зим в чорних рамках навесні з"являлася міль, хоча рамки були ізольовані. Имею такой же опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 2 часа назад, alekskrem2 сказал: При обработке пчел серой сколько оптимально брать грамм на 1 кубический метр. Не пчел только рамки... На 10 магазинов ( по 10рамок) беру 30 грамм серы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 49 минут назад, Sanich сказал: На жаль, стикався із тим, що після деяких зим в чорних рамках навесні з"являлася міль, хоча рамки були ізольовані. Не все яйца отложенные на сот проклюнулись и превратились в личинок , так же природа утсроила и с семенами в земле , некоторые по некольк лет не проклёвываются И только при благоприятных условиях оживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 3 часа назад, Wladimir_K сказал: Забув є поблизу 300 га гірчиці лише починає завітати Хороший "бонус" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 11 минут назад, ромео сказал: Хороший "бонус" Скорее плохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 25 минут назад, ромео сказал: Хороший "бонус" Це не біля мої точків і добре, що її немає. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alekskrem2 Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 Естественно рамки нужно обрабатывать серой, а не пчелы. Почему то написал пчелы, а не рамки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Share Опубликовано 6 сентября, 2021 3 години тому, Sanich сказав: На жаль, стикався із тим, що після деяких зим в чорних рамках навесні з"являлася міль, хоча рамки були ізольовані. 2 години тому, Мико сказав: Не все яйца отложенные на сот проклюнулись и превратились в личинок , так же природа утсроила и с семенами в земле , некоторые по некольк лет не проклёвываются И только при благоприятных условиях оживают Може бути й таке, не виключаю. Але рамки, які я лишав у пустих вуликах після похододання, майже завжди благополучно доживали до весняного тепла. Тільки треба добре прослідкувати, щоб не було щілин, через які могла б проникнути міль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 12 хвилин тому, ДобровоЛ сказав: Може бути й таке, не виключаю. Але рамки, які я лишав у пустих вуликах після похододання, майже завжди благополучно доживали до весняного тепла. Тільки треба добре прослідкувати, щоб не було щілин, через які могла б проникнути міль. Міль заводиться якраз після весняного тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Share Опубликовано 6 сентября, 2021 21 хвилину тому, Sanich сказав: Міль заводиться якраз після весняного тепла. Так, я мав би уточнити , що мав на увазі, - й постановки у сім'ю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 1 година тому, ДобровоЛ сказав: Так, я мав би уточнити , що мав на увазі, - й постановки у сім'ю. Навіщо суш відразу ставити в сім"ю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Share Опубликовано 6 сентября, 2021 2 години тому, Sanich сказав: Навіщо суш відразу ставити в сім"ю? Та не всю ж зразу. Весною поступово для розширення. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 28 хвилин тому, ДобровоЛ сказав: Та не всю ж зразу. Весною поступово для розширення. Так отож. Деякі рамки йдуть в діло в середині літа. Якщо не приймати ніяких додаткових заходів, крім зимового виморожування - великий шанс замість сушні зібрати урожай відходів життєдіяльності молі, з яких дейкі пасічники роблять ніби-то лікувальну настоянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 2 часа назад, ДобровоЛ сказал: Та не всю ж зразу. Весною поступово для розширення. 2 часа назад, Sanich сказал: Так отож. Деякі рамки йдуть в діло в середині літа. Якщо не приймати ніяких додаткових заходів, крім зимового виморожування - великий шанс замість сушні зібрати урожай відходів життєдіяльності молі, з яких дейкі пасічники роблять ніби-то лікувальну настоянку. Вот и я про то же что моль съест рамки быстрее чем я их кину в хвосты в мае ... Если буду только промораживать их в морозилке.... Всё таки чем больше читаю форум тем больше узнаю насколько оно разное пчеловодство в границах одной страны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 2 часа назад, ДобровоЛ сказал: Та не всю ж зразу. Весною поступово для розширення. В этом году понял что рамки расплодные мне вообще не нужны в сотохранилище... Нужны только для хвостов ... В следующем сезоне проведу опыт если получится то тогда вся темная сушь (которая зимой не в гнезде) пойдет в брак... Спасибо лесу рядом у меня с самого начала садов тянут вощину на ура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 05.09.2021 в 17:06, ДобровоЛ сказав: Листя грецького горіху виділяє щось, що не дуже подобається молі. я вже колись в таке повірив був Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Макарыч57 Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 "- Дорогая, дарю тебе норковую шубу! - Ой, а шо это за дырки? - Это не дырки, это норки!" Чует мое сердце, будущее за пластиковой вощиной. Осенью воск вытопил, а весной рамку снова на отстройку. Покажем моли мать Кузьмы. Хотелось бы прояснить, что же ест восковая моль. Одни говорят, воск. Другие - остатки коконов после расплода. ??? А интернет говорит, что жрет все: В начале развития гусеница моли питается мёдом и пергой. Далее она переходит к питанию восковыми сотами, смешанными с остатками коконов. Поедая воск, повреждает пчелиные соты и покрывает ходы шёлком. Гусеницы повреждают не только восковые соты, но и расплод, запасы мёда, пергу, рамки и утеплительный материал ульев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 32 минуты назад, gardener сказал: я вже колись в таке повірив був У меня во дворе растет большой грецкий орех и под ним стоит с пол пасеки.. В первый год своего пчеловождения начитавшись и насмотревшись лишние рамки я сложил в улей (пустой) и засыпал до весны все листьями и пролил уксусной кислотой по краю... Чтоб наверняка... Благо тех рамок было 4 шт. Весной все выкинул.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Петр Павлович Опубликовано 6 сентября, 2021 Share Опубликовано 6 сентября, 2021 23 часа назад, Макарыч57 сказал: Обратил внимание, что вощину моль не ест Воскова міль полюбляє рамки з залишками коконів, з яких вийшли бджоли. Але, якщо поставити впритул світлу і стару рамку, то згризені будуть обидві. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.