Моряк Папай Опубликовано 9 августа, 2015 Share Опубликовано 9 августа, 2015 Жара стояла неимоверная,но пчела летала интенсивно.Летки все пожелтели. Нашел рядом колодец,до воды 2м,не больше.Наверное золоторник достает до воды. Завтра посмотрю,может всех вывезу,дома голодуха... Стоят на золотарнике 2дня,в магазинах появился нектар. Так как магазины ставил пустые,привесы примерно по 1 кг(на глаз),зато обножки тянут много. Посмотримдальше,жара невыносимая... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 10 августа, 2015 Share Опубликовано 10 августа, 2015 Жара стояла неимоверная,но пчела летала интенсивно.Летки все пожелтели. Нашел рядом колодец,до воды 2м,не больше.Наверное золоторник достает до воды. Завтра посмотрю,может всех вывезу,дома голодуха... Стоят на золотарнике 2дня,в магазинах появился нектар. Так как магазины ставил пустые,привесы примерно по 1 кг(на глаз),зато обножки тянут много. Посмотримдальше,жара невыносимая... Моряк Папай , Цікаво, земляче, де Ви стоїте, і який колір обніжки? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Моряк Папай Опубликовано 10 августа, 2015 Share Опубликовано 10 августа, 2015 Точок между Глевахой и Крушинкой.Обножка скорей оранжевая. Пчела идет на золотарник с 10 утра,до того сидят на растении чернобыль,берут обножку,она светлее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 10 августа, 2015 Share Опубликовано 10 августа, 2015 Точок между Глевахой и Крушинкой.Обножка скорей оранжевая. Пчела идет на золотарник с 10 утра,до того сидят на растении чернобыль,берут обножку,она светлее. На чорнобиль бджоли літають? А я думав що він бджіл не цікавить... А золотарник у мене в Княжичах медоносить тільки після дощів. А у Вас там - чорноземи, то може нектарити. В Рославичах у мене є ділянка приватизована під забудову,- тож у курсі. Ну, а ще під таку жару добре виділяється падь... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 21 августа, 2015 Share Опубликовано 21 августа, 2015 Ну, що там, народ? Щось золотарник дав? Ніхто не хвалиться Для розваги. Що цікавого в цій рослині? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 21 августа, 2015 Share Опубликовано 21 августа, 2015 Ну, що там, народ? Щось золотарник дав? Ніхто не хвалиться Для розваги. Що цікавого в цій рослині? У мене на пісках і без дощів - майже нічого не дає . Але обніжку носять! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 21 августа, 2015 Share Опубликовано 21 августа, 2015 ромео, Не сипте сіль на рану Більше двох місяців не було нормального дощу... Щось там носять... Дуже добре буде якщо собі на зиму наберуть... ну може по літрів 5 з сімї викачаємо... десь так..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 21 августа, 2015 Share Опубликовано 21 августа, 2015 ромео, Не сипте сіль на рану Більше двох місяців не було нормального дощу... Щось там носять... Дуже добре буде якщо собі на зиму наберуть... ну може по літрів 5 з сімї викачаємо... десь так..... Бджолопотам, Радійте й тому. Бо у нас і того ж немає! А як там моя родичка, прижилася? Для них золотарник, дивлюся по обніжці, не останнє місце серед медоносів займає. Бакфаст полюбляє його. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Моряк Папай Опубликовано 7 сентября, 2015 Share Опубликовано 7 сентября, 2015 Взяток ввиду погоды прекратился.Так как была жара,продуктивного взятка как такового не было,прекрасно носили обножку себе на развитие,матки работали.Дома же,пришлось подкармливать сиропом...Ну и принесли по несколько полурамок меда,правда печатного нет,что с ним делать качать,или им за заставную?Или слабышам отдать,не грузить переработкой сиропа?Вывод:прекрасный позний медонос и пыльценос,на следующий год вывезу на золотарник всю пасеку.За домом ярок поросший осокой и тросником,буду там рассаживать данное замечательное растение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 7 сентября, 2015 Share Опубликовано 7 сентября, 2015 Ну и принесли по несколько полурамок меда,правда печатного нет,что с ним делать качать,или им за заставную?Или слабышам отдать,не грузить переработкой сиропа?Не запечатаний із-за щита не заберуть. Тільки, якщо побризкати сиропом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 7 сентября, 2015 Share Опубликовано 7 сентября, 2015 Не запечатаний із-за щита не заберуть. Тільки, якщо побризкати сиропом. Можна ще побризкати простою водою. І рамку положити горизонтально - будуть забирати. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 8 сентября, 2015 Share Опубликовано 8 сентября, 2015 Взяток ввиду погоды прекратился.Так как была жара,продуктивного взятка как такового не было,прекрасно носили обножку себе на развитие,матки работали.Дома же,пришлось подкармливать сиропом...Ну и принесли по несколько полурамок меда,правда печатного нет,что с ним делать качать,или им за заставную?Или слабышам отдать,не грузить переработкой сиропа?Вывод:прекрасный позний медонос и пыльценос,на следующий год вывезу на золотарник всю пасеку.За домом ярок поросший осокой и тросником,буду там рассаживать данное замечательное растение.Та він сам там насіється від вітру. Ви тільки зараз копніть заступом (лопатою), а ще краще мотоблоком. Поробіть такі п"ятна чи полоски зрихленого грунту (острівці розмноження). А років через 4-5 будете мати роботу по його знищенню на сусідніх ділянках. Він навіть в городі на грядках в малині і ін. буде рости. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
luka Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 Думаю це марна справа, на Сході золотарнику умови менш сприятливі і не на кожному березі буде рости. Потрібне природне зволоження і помірні температури.Расти то он будет, а вот что-нибудь выделять будет ли ?https://www.youtube.com/watch?v=0RkflUqqx3w А тут про него как про полезное лечебное растение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 3 ноября, 2015 Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Я так понимаю сейчас семена золотарника как раз собирать можно и сеять. У кого-то есть возможность собрать и переслать семян или корневищ? Недалеко идет водопонижающий канал, вода в нем постоянно, но растут по берегу только злаковые травы. Хочу попробовать, может и золотарник будут давать нектар. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 3 ноября, 2015 Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Я так понимаю сейчас семена золотарника как раз собирать можно и сеять. У кого-то есть возможность собрать и переслать семян или корневищ? Недалеко идет водопонижающий канал, вода в нем постоянно, но растут по берегу только злаковые травы. Хочу попробовать, может и золотарник будут давать нектар.Будьте реалістами, навіщо сіяти рослину яка у Ваших умовах не має шансів виділяти нектар. У нас не кожен рік виділяє, навіть на досить болотистих грунтах. Для золотарника потрібні помірні температури і періодичні теплі дощі. Расти то он будет, а вот что-нибудь выделять будет ли ?https://www.youtube.com/watch?v=0RkflUqqx3w А тут про него как про полезное лечебное растение. Рослина не тільки лікувальна, але і досить агресивний бур'ян, який видавлює всі інші рослини. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 3 ноября, 2015 Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Я так понимаю сейчас семена золотарника как раз собирать можно и сеять. У кого-то есть возможность собрать и переслать семян или корневищ? Недалеко идет водопонижающий канал, вода в нем постоянно, но растут по берегу только злаковые травы. Хочу попробовать, может и золотарник будут давать нектар.Правильно,альп, біля води він медуватиме. І цвіте з кінця липня - серпень. А деякі екземпляри і в вересні. Отож для розвитку сімей має значення. Проте, мабуть , правий, Wladimir_K, - на сильний медозбір вряд чи зможете розраховувати. Суджу по своїх рослинах,- у мене ж пісок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 3 ноября, 2015 Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Будьте реалістами, навіщо сіяти рослину яка у Ваших умовах не має шансів виділяти нектар. У нас не кожен рік виділяє, навіть на досить болотистих грунтах. Для золотарника потрібні помірні температури і періодичні теплі дощі.Рослина не тільки лікувальна, але і досить агресивний бур'ян, який видавлює всі інші рослини.в тени под деревьями будем надеяться что-то выделит. Особенно учитывая что у нас после подсолнуха практически нет медоносов, то как говорится хоть что-то и то хорошо. Насчет агрессивного бурьяна - там только бурьяны и растут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 3 ноября, 2015 Share Опубликовано 3 ноября, 2015 в тени под деревьями будем надеяться что-то выделит. Особенно учитывая что у нас после подсолнуха практически нет медоносов, то как говорится хоть что-то и то хорошо. Насчет агрессивного бурьяна - там только бурьяны и растут. Якщо б не знав би що писав у посту, то не писав би. Хіба у Ваших місцях більш немає пізніших медоносів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 3 ноября, 2015 Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Правильно,альп, біля води він медуватиме. І цвіте з кінця липня - серпень. А деякі екземпляри і в вересні. Отож для розвитку сімей має значення. Проте, мабуть , правий, Wladimir_K, - на сильний медозбір вряд чи зможете розраховувати. Суджу по своїх рослинах,- у мене ж пісок.тут палка в двох кінцях, як пише Володимир можливо клімат не підійде, приживеться а медувать не буде, як в нас в цьому році, цвів але була посуха і лише один тиждень щось трохи виділялось.а росте в нас і на піску і на глиняно крейдяних схилах ну і на торфі. виділяє кругом але можливо не однаково. все залежить від погоди. а про медозбір при гарній теплій і вологій погоді він виділяє добре і довго. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 3 ноября, 2015 Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Якщо б не знав би що писав у посту, то не писав би. Хіба у Ваших місцях більш немає пізніших медоносів.2 недели назад знакомый пчеловод покупал у меня мед в рамках, т.к. его пчелы ничего не принесли себе на зиму. Пасеки стоят 20 км друг от друга. В прошлом году у меня так же зимовали на сахаре. Приноса нектара после подсолнуха практически не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 3 ноября, 2015 Share Опубликовано 3 ноября, 2015 2 недели назад знакомый пчеловод покупал у меня мед в рамках, т.к. его пчелы ничего не принесли себе на зиму. Пасеки стоят 20 км друг от друга. В прошлом году у меня так же зимовали на сахаре. Приноса нектара после подсолнуха практически не было. Для золотарника потрібна волога в цей час, а у Ваших краях з цим проблеми. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 3 ноября, 2015 Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Для золотарника потрібна волога в цей час, а у Ваших краях з цим проблеми.я его и хочу посеять вдоль водопонижающего канала, в нем вода есть постоянно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галичанин Опубликовано 3 ноября, 2015 Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Правильно,альп, біля води він медуватиме. І цвіте з кінця липня - серпень. А деякі екземпляри і в вересні. Отож для розвитку сімей має значення. Проте, мабуть , правий, Wladimir_K, - на сильний медозбір вряд чи зможете розраховувати. Суджу по своїх рослинах,- у мене ж пісок.Окремі квітки цвітуть навіть зараз, якщо я правильно впізнав золотарник 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 3 ноября, 2015 Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Окремі квітки цвітуть навіть зараз, якщо я правильно впізнав золотарник я думаю, що правильно в нас теж є які квітують. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 4 ноября, 2015 Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Для золотарника потрібна волога в цей час, а у Ваших краях з цим проблеми.кстати насчет влаги в наших краях - ее практически нет в последнее время, вот тема прошлого года http://tochok.info/forum/index.php?/topic/8709-решается-судьба-пчеловода/#comment-216922 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.