Jump to content

Начать заново в кризис

Recommended Posts

Есть желание расширить пасеку. Стоит ли это делать в такой кризис? А что-то не вижу ажиотажа на мед 

11 минуту назад, rova сказал:

Есть желание расширить пасеку. Стоит ли это делать в такой кризис? А что-то не вижу ажиотажа на мед holst-mini.jpg

Ажиотажа на мед никогда нет, по крайней мере не видел что-бы его разбирали с полок... Есть вариант сдавать мед оптовикам. Для хороших продаж в любое время нужно иметь своего постоянного клиента, а такого за пару лет не найдешь, над этим надо работать постоянно и будет Вам счастье. 

17 минуту назад, rova сказал:

А что-то не вижу ажиотажа на мед holst-mini.jpg

Если вас устраивает цена по 30 гривнов за  кило  ,то проблем с реализацией не будет,оторвут с руками 

Сам в раздумьях о расширении, но как-то цена пакетов на фоне недорожающего меда немного смущает.

Только что, buben сказал:

Сам в раздумьях о расширении, но как-то цена пакетов на фоне недорожающего меда немного смущает.

Второй год рассказываю как без денег увеличить пасеку в 20 раз за три сезона... но купить пакет кому-то интереснее :hmm:.

Ваш опыт буду использовать, но хотел дополнительно прикупить пакетов. Тем более что цена пакетов должна вернуться в этом году.

34 минуты назад, rova сказал:

Есть желание расширить пасеку. Стоит ли это делать в такой кризис? А что-то не вижу ажиотажа на мед holst-mini.jpg

Питання поставлено не вірно, так як бджоли даю ще достатню кількість продуктів, які мають ціну. Проблеми з реалізацію в роздріб починаються десь з 500 кг., а до цієї цифри Вам ще розширювати і розширювати.

38 минуты назад, rova сказал:

.... Стоит ли это делать в такой кризис?...

Пасіка тільки й рятує від кризи.

1 минуту назад, buben сказал:

Ваш опыт буду использовать, но хотел дополнительно прикупить пакетов. Тем более что цена пакетов должна вернуться в этом году.

Смотря сколько пакетов думаете брать и какие деньги тратить (свои или в долг).

Смотря какие задачи ставить, к чему хотят прийти по концовке, я пока потолка не вижу в своем росте... или он с возрастом появляется.

Просто выступаю против покупки пакетов начинающими особенно когда эти средства можно потратить на ульи, рамки, вощину...

:IMHO1:

Только что, rova сказал:

. Стоит ли это делать в такой кризис?

Кризис на то и есть кризисом ,что дает массу возможностей .Другое дело , кто как этими " возможностями " может воспользоваться .

С пчелами уже шестой год. Начинал с одного купленного отводка , на вторую зиму лишился пяти семей. Сейчас постоянно 5 семей и посещает мысль заняться пчеловодством профессионально.

3 минуты назад, buben сказал:

С пчелами уже шестой год. Начинал с одного купленного отводка , на вторую зиму лишился пяти семей. Сейчас постоянно 5 семей и посещает мысль заняться пчеловодством профессионально.

А Ви розширяйтесь, а про професіонально подумаєте десь на 70 сім'ях.

Ну значит будем доводить до 70

1 час назад, buben сказал:

Ну значит будем доводить до 70

Я не обмежую себе якимись цифрами. Навіть плутаюсь скільки зараз вуликів маю. Просто вирішив розширюватись доки, поки "потяну".;)

• 1 month later...

Новенький, хочу влиться в тему. Стоит ли сейчас начинать или лучше подождать пока все устаканится?

4 часа назад, Medoed сказал:

Новенький, хочу влиться в тему. Стоит ли сейчас начинать или лучше подождать пока все устаканится?

1. Долго еще не устаканится:(.

2. Если эмигрировать не собираетесь - однозначно начинайте:hi:. Прорвемся!:IMHO1:

6 часов назад, Medoed сказал:

лучше подождать пока все устаканится?

Если согласны ждать 25-30 лет ,то пожалуй надо подождать 

9 часов назад, Medoed сказал:

Стоит ли сейчас начинать или лучше подождать пока все устаканится?

Представте  ситуацию: все устаканилось а у Вас 100-200 семей уже имеется. Другая ситуация. Все устаканилось и Вы начали заниматься пчелами. Довели пасеку до определенного уровня а все снова разстаканилось. Если бы знать где найдешь а где потеряешь?

18 минуту назад, НВН сказал:

Представте  ситуацию.  Все устаканилось и Вы начали заниматься пчелами. Довели пасеку до определенного уровня а все снова разстаканилось.

Это прям как про меня:baby: Начинаю с начального уровня, Слава Богу хоть ульи и инвентарь есть.

12 минуты назад, Fabro сказал:

Начинаю с начального уровня, Слава Богу хоть ульи и инвентарь есть.

Это далеко не так. Начало - это начало, т.к. нет опыта. Когда есть опыт это не начало , а всего навсего   восстановление количества семей :IMHO1:

Для начинающего удвоить пасеку это прыгнуть выше головы, для опытного утроить ...вроде сезон зря прошел.  Если пчел не много надо больше заняться не основными продуктами ( мед ), а может и теми на которые раньше не хватало времени...

10 час назад, Medoed сказал:

Дядько за німця тримав пасіку та завдяки цьому не погано виживали.

Головне, щоб був запас вільних коштів і досвід утримання тоді такі періоди саме час для розширення, коли ціна основного продукту на мінімумі.

А от коли досвіду мінімум і немає багато вільних коштів набирав би досвіду.

буду росширять в  двое пасеку а там как попрет.

3 часа назад, tolik2362 сказал:

буду росширять в  двое пасеку а там как попрет.

А я уперся в предел 47 шт х 6 =282 корпуса +21 корпус трёхместные нуки 303 корпуса На развитие осталось 5 корпусов :hmm:

Выход один или продавать часть или осваивать древолазание ,но тут опыта" ноль "

Или выпускать на волю ,пусть летят куда хотят :dntknw:

23 минуты назад, Мико сказал:

Или выпускать на волю ,пусть летят куда хотят :dntknw:

Можно помочь пчеловоду,вы его знаете;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...