surovyj Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Уважаемый, меня не то что ваше мнение, меня даже вы не интересуете. ? А дарма. Если лучших нет, пойду выброшу Лысоневские ппу ? Якщо порівняти їх з вуликами NVN, то мабуть тендітні ппу "в топку"... ДобровоЛ, перепрошую за те що приєднався до "засірання" Вашої теми... Більше не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vbifyz Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Лично для вас, любая матка может стать племенной, если это чистопородная матка, и мы знаем родословную. ? А передать она своим дочкам ничего не должна или хватит родословной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Зря Вы так, отличные улья у NVN, когда-то прочесал весь интернет и лучше чем у него подобных нет ? Если лучших нет, пойду выброшу Лысоневские ппу. Правильно сделаешь....еще ногами побей, чтобы никто себе ту холеру не забрал. А судить ульи из "бурьяна" нужно попробовав. Я вот с удовольствием бы перешел и на материал и на систему, НО....лядящий я их делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 30 июня, 2015 ДобровоЛ, перепрошую за те що приєднався до "засірання" Вашої теми... Більше не буду... Дякую! Розвеселили Ви мене ,surovyj ,по самі вінця! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Растолкуйте мне не сведущему? Чтобы матка считалась племенной достаточно знать ее происхождение, или этого мало? ? NVN племінна матка то матка у якої перш за все визначенна племінна цінність , а яка вже це цінність то питання інше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 А передать она своим дочкам ничего не должна или хватит родословной? ? Передача хпп потомству это важнейший показатель, но идет он после чистопородности. Если матка не чистопородная и мы не знаем её родословную нет смысла её проверять по дочкам. Правильно сделаешь....еще ногами побей, чтобы никто себе ту холеру не забрал. А судить ульи из "бурьяна" нужно попробовав. Я вот с удовольствием бы перешел и на материал и на систему, НО....лядящий я их делать. ? Согласен для вас после ____Ульи: Даданы,многокорпусные, лежаки с надставками________ улья с бурьянов будут новшевством, открытием новых технологий, поэтому переходите. Якщо порівняти їх з вуликами NVN, то мабуть тендітні ппу "в топку"... ? Там плотность больше 100. Так что не такие они уж и хлипкие. Я думаю после личного знакомства с NVN ваше мнение изменится о человеке. А вообще это уже хамство. ? Особого желание нет, мне этот человек не интересен, уж извините за прямоту. Хамсто началось не с меня, а с него. Как человек и в каком тоне ставит вопросы, я так же и отвечаю. Наверное так справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 1 июля, 2015 Share Опубликовано 1 июля, 2015 племінна матка то матка у якої перш за все визначенна племінна цінність ? А кто определяет эту ценность? Мне кажется нельзя матку считать племенной только по тому что у неё есть паспорт с родословной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 1 июля, 2015 Share Опубликовано 1 июля, 2015 мне этот человек не интересен ? Ну и как мне теперь с этим жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vbifyz Опубликовано 1 июля, 2015 Share Опубликовано 1 июля, 2015 Мне кажется нельзя матку считать племенной только по тому что у неё есть паспорт с родословной? ? Правильно считаете,без проверки на передачу хпп ,грош цена той бумажке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 1 июля, 2015 Share Опубликовано 1 июля, 2015 NVN, zaporejec, Хадзумаки по 7 дней бана за провоцирование багалана и взаимные оскорбления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 1 июля, 2015 Share Опубликовано 1 июля, 2015 племінна матка то матка у якої перш за все визначенна племінна цінність ? А кто определяет эту ценность? Мне кажется нельзя матку считать племенной только по тому что у неё есть паспорт с родословной? Племенная матка должна быть выведена в высокопроизводительной семье, где матка была проверена по качеству потомства. Итак, она способная передавать свои ценные хозяйственные признаки потомству ( маткам-дочерям). Племенные матки должны отличаться от обычных высокой яйценоскостью, а их семьи высокой производительностью. Я определяю для своей пасеки племенную матку или из числа своих или закупленных. Вы для себя сами определяете племенную матку и её ценность. А племенные хозяйства - фермы - пасеки для себя. И каждый имеет право издать для маток их биографию, родословную, документ о происхождении, данные бонитировки и другие качества. Це 2000-не повідомлення Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 2 июля, 2015 Share Опубликовано 2 июля, 2015 Це 2000-не повідомлення Вiтаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vbifyz Опубликовано 2 июля, 2015 Share Опубликовано 2 июля, 2015 Продам мічених плідних й неплідних племінних дочок лише від B73(AP)- колір замші знаменитого німецького матковода Андреаса Петера, маток народжених у 2015 році ? Я что-то не пойму как это матки этого года вывода племенными стали да еще и не плодные? Что же Вы вопросы такие неудобные задаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Share Опубликовано 2 июля, 2015 "NVN племінна матка то матка у якої перш за все визначенна племінна цінність , а яка вже це цінність то питання інше ." - слова Паланочки, сказані ним на пару постів вище. І ще , P....P,нагадую, - тут моя об"ява. Дискусії в іншому місці. Прошу уклінно,- не провокуйте тут людей на спам. Що ж до об"яви,- На липень замовлень вже не приймаю. Маю повністю задовільнити вже оплачені замовлення, перед деякими авторами яких я просто в неоплаченому боргу. У серпні - до 15 числа включно буде та ж ціна - 150грн. за плідну перевірену на кладку від В-73(АР). Умови ті ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабайка Опубликовано 2 июля, 2015 Share Опубликовано 2 июля, 2015 Я что-то не пойму как это матки этого года вывода племенными стали да еще и не плодные? А племенными стали за то что по 100 гр.неплодка, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 2 июля, 2015 Share Опубликовано 2 июля, 2015 . У серпні буде та ж ціна - 150грн. за плідну перевірену на кладку від В-73(АР) Вы собираетесь выводить маток в августе? Не делайте этого ,на следующий год люди не поймут. И предупредите что не все похожи на замшевых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 2 июля, 2015 Share Опубликовано 2 июля, 2015 Р-Р чи буде неплідна матка від чистопородної матки мати племінну цінність як носій генитичного матеріалу своєї матері чи ні ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vbifyz Опубликовано 3 июля, 2015 Share Опубликовано 3 июля, 2015 Цитата(Vbifyz @ 30.6.2015, 22:48) А передать она своим дочкам ничего не должна или хватит родословной? Передача хпп потомству это важнейший показатель, но идет он после чистопородности. Если матка не чистопородная и мы не знаем её родословную нет смысла её проверять по дочкам. ? Не подскажите где я могу прочесть за бакфаст как за чистую породу,а то я кроме информации что это гибрид(помесь) нигде найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Share Опубликовано 3 июля, 2015 Щодо теми цього поста ,- даної об"яви,- На липень замовлень вже не приймаю. Маю повністю задовільнити вже оплачені замовлення, перед деякими авторами яких я просто в неоплаченому боргу. Ну, а до 15 серпня включно буде та ж ціна - 150грн. за плідну перевірену на кладку від В-73(АР) . Умови доставки ті ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sunflower Опубликовано 3 июля, 2015 Share Опубликовано 3 июля, 2015 Вы собираетесь выводить маток в августе? blink.gif ? Можно выводить и в декабре,лишь бы предоплата шла. Не делайте этого ,на следующий год люди не поймут. opr06K93.gif ? Все всё поняли. И предупредите что не все похожи на замшевых ? Главное, чтобы предоплата была . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 4 июля, 2015 Share Опубликовано 4 июля, 2015 Вы собираетесь выводить маток в августе? blink.gif ← Можно выводить и в декабре,лишь бы предоплата шла. Не делайте этого ,на следующий год люди не поймут. opr06K93.gif ← Все всё поняли. И предупредите что не все похожи на замшевых ← Главное, чтобы предоплата была . Вы много знаете матководов, которые работаю с незнакомыми покупателями без предоплаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 4 июля, 2015 Share Опубликовано 4 июля, 2015 Главное, чтобы предоплата была . ? Вы много знаете матководов, которые работаю с незнакомыми покупателями без предоплаты? ? В этом году только у одного человека из Полтавы не взял предоплату на маток с Германии. Так как девушка с Полтавы так сильно просила матку на подарок пчеловоду. Один заказчик был готов поделиться одной своей из трех в пользу этому подарку. Отправил я матку, после получения на звонки девушка не отвечает. Вот и конец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 4 июля, 2015 Share Опубликовано 4 июля, 2015 Отправил я матку, после получения на звонки девушка не отвечает. Вот и конец ← Думаю, несколько "доброжелателей" вздохнули с облегчением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 4 июля, 2015 Share Опубликовано 4 июля, 2015 Думаю, несколько "доброжелателей" вздохнули с облегчением. ? Вон интересно, в прошлом году за маток ф1 не заплатили тоже с Полтавы, правда то был мужик. Оказываеться в Полтаве промышляет банда пчеловодов-мошенников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sunflower Опубликовано 4 июля, 2015 Share Опубликовано 4 июля, 2015 Вы много знаете матководов, которые работаю с незнакомыми покупателями без предоплаты? opr06K94.gif ? Речь не идёт о работе без предоплаты. Весной получил 2 матки от Гайдара без предоплаты, с трудом дозвонился, чтобы узнать на какой счёт перечислить деньги. Дело не в этом, Доброволу готов был оплатить заказ перед отправкой, в итоге- нет заказа, нет оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.