NVN Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Я лише виводжу маток від однієї племінної матки В-73(АР), відомого походження. ? Растолкуйте мне не сведущему? Чтобы матка считалась племенной достаточно знать ее происхождение, или этого мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Що ви всі накинулись на ДобровоЛа, як бджоли на мед. Таке враження, що деякі форумчани просто заздрять бо в них не має такої матки. NVN, читайте літерартуру, там написано, що таке племінна матка . Ну а за кліточки це в зовсім іншу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Паланочка добрый день, но ведь читают то и новички. и такое Та там, у першому меншому(коротшому) відділенні щілина не більше 2 мм, у яку тільки хоботок і пролазить! Це ж було задумано ще його створювачем - Василем Антоновичем Гайдаром саме таким чином, - спочатку тактильний контакт через менше відділення, а вже згодом - її випускають бджоли самі через довше відділення, з"ївши канді. ? как мне кажется написал человек ни разу не видавший клеточки Гайдара Так как 2 відділення з канді мають призначення одне коротше впустити бджіл до матки. Бджоли вільно проходять і виходят з кліточки розносять по сімї інформацію про матку. І лише після цього звільняється від канді більше відділення і матка спокійно вихидить в сімю яка вже по суті прийняла матку. ? И ни какой там щелины в два милиметра нет. И что за хоботки такие, чтоб из клеточки через щелину в два мм забирать корм из маленького отделения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 NVN, читайте літерартуру, там написано, що таке племінна матка ? Если вы такой начитанный то дайте мне ссылку, на источник, почему матка цвета "замши" может считаться племенной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Кліточка гайдара на мій погляд має один сутєвий недолік, немає вушка для підвішування між рамками . ? Как на мой взгляд , то этого и не нужно. Дело в том, что если идет, что то не так в приеме, матке есть куда спрятаться от пчел.И поэтому одна сторона сплошная, вторая сторона с сеточкой, так же для начала не для контакта с пчелами. Ее вдавливаем в мед. И если прием пошол не по плану, матка может питаться медом, через эти отверстия. Поэтому клеточку просто зажали между сотов вертикально, или горизонтально, и все. Для начала контактов с пчелами, есть отверстия на боковых стенках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 немає вушка для підвішування між рамками але є за що зачепити дротом... от, Паланочка, Ви дійсно вишукали ваду там де її нема... Не согласен, это и есть недостаток этой клеточки.Мне лично негде искать гачки и дроты, удобней вставить спичку и повесить. Но есть и большое преимущество у гайдаровской, это многоразовость клеточки.Если заслоночка не потерялась, мож можно использовать несколько раз одну и ту же влеточку для подсадки. В целом клеточка удобна. У меня есть клеточки немецкие, именно из за бугра, они тоже с ушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 NVN, читайте літерартуру, там написано, що таке племінна матка ? Если вы такой начитанный то дайте мне ссылку, на источник, почему матка цвета "замши" может считаться племенной? Дают девки на базаре (семечки). А я лишь могу предоставить, только с чего вы взяли, что сейчас пойду перелистывать книгу и искать на какой же странице Руттнера, "Техника разведения и селекционный отбор пчел" это я прочел ? ПС. Лично для вас, любая матка может стать племенной, если это чистопородная матка, и мы знаем родословную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Кліточка гайдара на мій погляд має один сутєвий недолік, немає вушка для підвішування між рамками . ? Как на мой взгляд , то этого и не нужно. Дело в том, что если идет, что то не так в приеме, матке есть куда спрятаться от пчел.И поэтому одна сторона сплошная, вторая сторона с сеточкой, так же для начала не для контакта с пчелами. Ее вдавливаем в мед. И если прием пошол не по плану, матка может питаться медом, через эти отверстия. Поэтому клеточку просто зажали между сотов вертикально, или горизонтально, и все. Для начала контактов с пчелами, есть отверстия на боковых стенках По вашему методу потерял пару маток, пчёлы обгрызли вокруг клеточки и она оказалась на дне улья, в конце сентября она просто застыла( пчеловодю по выходным). Теперь для подсадки в верхней части прокалываю отверстие и вставляю скрепки, дроты :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Теперь для подсадки в верхней части прокалываю отверстие и вставляю скрепки, дроты :-) О, я не один так роблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Дают девки на базаре (семечки). А я лишь могу предоставить, только с чего вы взяли, что сейчас пойду перелистывать книгу и искать на какой же странице Руттнера, "Техника разведения и селекционный отбор пчел" это я прочел ? ? Возьмите майский номер Пасечника там на 3 странице Алексей Горелик детально все описал по поводу племенных пасек и маток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 По вашему методу потерял пару маток, пчёлы обгрызли вокруг клеточки и она оказалась на дне улья, в конце сентября она просто застыла( пчеловодю по выходным). Теперь для подсадки в верхней части прокалываю отверстие и вставляю скрепки, дроты :-) ? Такого ни разу не случалось, ни с клеточками Титова, ни с клеточками Гайдаровскими. Да сот подгрызали. Но не выпадало. Они что до самого низу сот подгрызают? Ну выгрызут возле клеточки и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Лично для вас ? Не надувайте щёки. Ваше мнение меня меньше всего интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 30 июня, 2015 Я лише виводжу маток від однієї племінної матки В-73(АР), відомого походження. ? Растолкуйте мне не сведущему? Чтобы матка считалась племенной достаточно знать ее происхождение, или этого мало? Вибачте, NVN, тут - моя об"ява. Ну, а тема про породність в іншому місці. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 30 июня, 2015 Извинений от Вас не жду Дякую, я Ваш поступок оцінив. Але ті дві бджоли так і сидять у малому відділенні. Піду їх випускати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Лично для вас ? Не надувайте щёки. Ваше мнение меня меньше всего интересует. Уважаемый, меня не то что ваше мнение, меня даже вы не интересуете. Идите дальше пресуйте свои недо....улья с бурьянов, да снимайте бесполезное видео как все это надо перевозить.... похоже там ваша стихия, а не какие-то там племенные матки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Уважаемый, меня не то что ваше мнение, меня даже вы не интересуете. Идите дальше пресуйте свои недо....улья с бурьянов, да снимайте бесполезное видео как все это надо перевозить.... похоже там ваша стихия, а не какие-то там племенные матки. ? Зря Вы так, отличные улья у NVN, когда-то прочесал весь интернет и лучше чем у него подобных нет плюс спасибо за открытость и доступность к своим технологиям работы. ДобровоЛ, извините что не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Зря Вы так, отличные улья у NVN, когда-то прочесал весь интернет и лучше чем у него подобных нет ? Если лучших нет, пойду выброшу Лысоневские ппу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Уважаемый, меня не то что ваше мнение, меня даже вы не интересуете. Идите дальше пресуйте свои недо....улья с бурьянов, да снимайте бесполезное видео как все это надо перевозить.... похоже там ваша стихия, а не какие-то там племенные матки. Ой как круто. И все из-за начитанности. А не проще было объяснить. Если вы такой начитанный то дайте мне ссылку, на источник, почему матка цвета "замши" может считаться племенной? Видите ли, NVN, при описании характерных особенностей той или иной племенной линии используются различные термины. К примеру цвет, излучения оптического диапазона, или вид кожи, сравнительное состояние ( замш – особенности дубления). Ну а какая разница для начитанного человека в том, что цвет это или «состояние», ключевое слово «замш». читайте літерартуру, там написано, що таке племінна матка Читать никому, никогда не вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 30 июня, 2015 Зря Вы так, отличные улья у NVN, когда-то прочесал весь интернет и лучше чем у него подобных нет ? Если лучших нет, пойду выброшу Лысоневские ппу. СТОП!! Хлопці,дякую щиро за увагу. Але тут моя об"ява. Для дискусії про кліточку Гайдара відкрив нову тему. Там і спречайтеся, прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Если лучших нет, пойду выброшу Лысоневские ппу. ? Думал Вы поймете что речь идет об ульях из камыша и технологии их изготовления NVN, . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Да во как закрутили а начали с какой то щелочки в 2мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Думал Вы поймете что речь идет об ульях из камыша и технологии их изготовления NVN ? Оказывается у нас ещё есть экстрималы по изготовлению ульев с бурьянов. СТОП!! Хлопці,дякую щиро за увагу. ? Вибачайте, тему покидаю. ДобровоЛ, Якщо такий ажіотаж, ви на правильному шляху, успіхів. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Share Опубликовано 30 июня, 2015 Думал Вы поймете что речь идет об ульях из камыша и технологии их изготовления NVN ? Оказывается у нас ещё есть экстрималы по изготовлению ульев с бурьянов. СТОП!! Хлопці,дякую щиро за увагу. ? Вибачайте, тему покидаю. ДобровоЛ, Якщо такий ажіотаж, ви на правильному шляху, успіхів. Щиро вдячний за побажання та розуміння. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Мужики вы блин подурели что ли? Значит ,по поводу замшевых маток я скажу так,заказывал у Леонида неплодок не по признаку цвета кожи(тергитов) и не по пухнатости маток.Просто заглянув в родословную этой матки решил попробовать именно эту линию .То что народ и ведётся на "рыжесть ",это заблуждение ,т.к. цвет тергитов бакфаста на принадлежность к племенному материалу не влияет.К примеру матки от поляков в основном серые ,но работают как бакфаст. Все споры в этой теме безосновательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 30 июня, 2015 Share Опубликовано 30 июня, 2015 Оказывается у нас ещё есть экстрималы по изготовлению ульев с бурьянов. Я думаю после личного знакомства с NVN ваше мнение изменится о человеке. А вообще это уже хамство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.