Перейти к содержанию

Флудилка hinshila

Борисович

Рекомендуемые сообщения

новой партией эппс

Что за марка и производитель ЭППС?

Если соскучитесь, то звоните на мобилку и я Вам расскажу как сделать самому

Вы думаете у меня нет улья с Эппс ? ;) Польский купить не проблема, хочу финский би бокс купить но в Украине в продаже не нашёл. :dntknw: Сделать то я могу и без ваших подсказок, меня не устраивает плотность и прочность материала который есть в продаже 35-45 это мало. Надо 100.

новой партией эппс

Что за марка и производитель ЭППС?
Технониколь, до этого Пеноплекс. Все без антиперенов и антисептиков. Сейчас жду от Технониколь новое предложение, так как они перестроились на Карбон, а у него упала плотность. В принципе пчелам фиолетово, но страдает срез (торцы корпусов стали мягче).

Если соскучитесь, то звоните на мобилку и я Вам расскажу как сделать самому

Вы думаете у меня нет улья с Эппс ? ;) Польский купить не проблема, хочу финский би бокс купить но в Украине в продаже не нашёл. :dntknw: Сделать то я могу и без ваших подсказок, меня не устраивает плотность и прочность материала который есть в продаже 35-45 это мало. Надо 100.
Киев с начала года торгует бибоксами. Если прислушаетесь к моему совету, то покупайте только корпуса. Крышки и днища сделайте или закажите из дерева. Да и кирпичи на крыше как-то не серьезно. А как пчела попрет во второй корпус и вторично сформирует в нем клуб, если нагрянет оттепель в октябре -ноябре, то проклянете крышку из ппс. Цебро знал, что делал, когда пускал пчел в зимовку сначала без утеплителя.

Да и кирпичи на крыше как-то не серьезно.

Да мы видели, как они у вас не серьезно стоят :)
Кто держит пчел в ульях из эппс, для того взрывное развитие семьи не вызывает удивления.

Против биологии не попрешь. Ах да, я забыл, у вас же матки накуренные по 5000 яиц в день несут :umora:
не открывать крышку улья до начала роевого настроения

А что нужно делать, после роевого настроения????)))))
Зимний заказ вчера отправил. Сегодня поеду за новой партией эппс.

Вы сколько ульев в день делаете? А то форумчанин уже заждался. Мы понимаем, что ваши слова пустой звук и не удивляемся, что вы пустозвоните, а вот он реально надееться получить чудо улей. Уже и кирпич подготовил :)

А как пчела попрет во второй корпус и вторично сформирует в нем клуб, если нагрянет оттепель в октябре -ноябре, то проклянете крышку из ппс. Цебро знал, что делал, когда пускал пчел в зимовку сначала без утеплителя.

А сетка в дне это не вентиляция случаем ? С такой крышкой как у вас на пленке конденсата будет много. Пройденный этап. И это вы пойдите Юхани расскажите. Надо вам было поехать на апимодию со своим ульем и забить место рядом с Финнами. Там бы Африканци с вас бы смеялись.

А как пчела попрет во второй корпус и вторично сформирует в нем клуб, если нагрянет оттепель в октябре -ноябре, то проклянете крышку из ппс. Цебро знал, что делал, когда пускал пчел в зимовку сначала без утеплителя.

А сетка в дне это не вентиляция случаем ? С такой крышкой как у вас на пленке конденсата будет много. Пройденный этап. И это вы пойдите Юхани расскажите. Надо вам было поехать на апимодию со своим ульем и забить место рядом с Финнами. Там бы Африканци с вас бы смеялись.
Апимондия к пчеловодству не имеет никакого отношения. Кроме Вас это уже все поняли. Теперь о конденсате на пленке. Пчелам это нравиться, так как они еще не перешли на праноедение. Только их проблема в том (не повезло), что они не согласовали это явление с Вами.

Теперь о конденсате на пленке. Пчелам это нравиться. Только их проблема в том (не повезло), что они не согласовали это явление с Вами.

Это вы у них спросили? Тоисть вам они сказали, а мне нет ? Хотел бы я взглянуть на ваши рамки позеленевшие от плесени после зимовки. :wave:
Апимондия к пчеловодству не имеет никакого отношения. Кроме Вас это уже все поняли.

Все это кто Вы и Ваши колхозники ? Кстати какой отход семей у Вас за зимовку? У меня 1 нук не перезимовал...

Теперь о конденсате на пленке. Пчелам это нравиться. Только их проблема в том (не повезло), что они не согласовали это явление с Вами.

Это вы у них спросили? Тоисть вам они сказали, а мне нет ? Хотел бы я взглянуть на ваши рамки позеленевшие от плесени после зимовки. :wave:
А голова пчеловоду для чего дана? Уберите из второго корпуса крайние рамки и плесени не будет. Апимондия к пчеловодству не имеет никакого отношения. Кроме Вас это уже все поняли.

Все это кто Вы и Ваши колхозники ? Кстати какой отход семей у Вас за зимовку? У меня 1 нук не перезимовал...
У меня нет отхода, лет эдак 15

Не верю ни одному Вашему слову. На сьезд точковцев приедите? Хочу лично Вас увидеть и поговорить о пчелах... :hi:

Не верю ни одному Вашему слову. На сьезд точковцев приедите? Хочу лично Вас увидеть и поговорить о пчелах... :hi:
Лично поговорить можете в личке. На съезды мне ездить некогда и незачем. Время съездов КПСС и пионерско-комсомольских слетов давно прошло. А на счет веры я и сам не устаю повторять - ничего не принимайте на веру, все проверяйте сами.

• 2 weeks later...

Скиталець улей, наверное, уже получил. Так что, вопросы теперь к нему.

А мне улей можно один на пробу?? :ah:

А он же не нуклеусный.Впрочем,зато ... халявный :umora:

Это случаем не второй ваш ник ? :dntknw:

У меня два ника. Один hinshila, а другой Гаруда - на российском форуме. Сейчас набрал Скитальца в третий раз. Трубу не берет с утра. Может занят? Улей по накладной должен прибыть в четверг (вчера).

А он же не нуклеусный.Впрочем,зато ... халявный :umora:
Почему не нуклеусный? Через 10 минут превращается в нуклеусный.

Давайте поступим таким образом. В понедельник-вторник я получу от фирмы информацию о цене и минимальной партии спец. заказа эппс плотностью 60 кг/м3. Если мин. партия - еврофура, то я не потяну по деньгам. В общем что-нибудь придумаем. Скитальцу груз пришел в среду, а забирать будет завтра.

Всім доброго вечора. Вулик прийшов в середу, але я його до цього часу не забрав, то на роботі, то на пасіці. В завтра я думаю його заберу. Обовязково зніму на відео (або фото) як я його розпаковую, щоб не думали що то hinshila з іншого профіля ;)

Давайте поступим таким образом. В понедельник-вторник я получу от фирмы информацию о цене и минимальной партии спец. заказа эппс плотностью 60 кг/м3. Если мин. партия - еврофура, то я не потяну по деньгам. В общем что-нибудь придумаем. Скитальцу груз пришел в среду, а забирать будет завтра.
А что нету в Украине в продаже плотностью 60?

Не встречал. Для утепления строительных конструкций достаточно до 35. А 60 -это уже доп. затраты для производителя эппс, поэтому будет низкая покупательская способность.

Ну, держите нас в курсе. Тоже интересует ЭППС плотностью 60.

• 4 weeks later...
Всім доброго вечора. Вулик прийшов в середу, але я його до цього часу не забрав, то на роботі, то на пасіці. В завтра я думаю його заберу. Обовязково зніму на відео (або фото) як я його розпаковую, щоб не думали що то hinshila з іншого профіля ;)
Ну і ... ??? " Народ хочет разобраться, что к чему. <…> Дело для нас новое, неосвоенное."

Ну і ... ??? " Народ хочет разобраться, что к чему. <…> Дело для нас новое, неосвоенное."

Мне тоже очень интересно. Скорее всего истину мы уже не узнаем. ;)

hinshila, А Ви їх, очевидно, про це вже запитували? Ну і що Ваші бджілки сказали?

На сьезд точковцев приедите?

hadzumaki, Підскажіть - коли і де це буде? :hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...