Jump to content

Борисович

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    808
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Борисович

  1. Коллега, Вы не правы. В наших лесах, еще можно отыскать пчелу у которой на голове имеется оселедец.
  2. Не можете портить или опасаетесь? Я так считаю, если все время молчать, то продавать туфту войдет в норму. Кстати бизнес -это и означает впаривать покупателю туфту со знанием дела и с умным видом. Термин то не наш, а капиталистов. Чем большее количество обманутых, тем выше рейтинг у бизнесмена и тем он богаче. Надеюсь, примеры не нужно приводить об украинских бизнесменах поименно? Поэтому лучше озвучить тех, кого перестали спонсировать и по какой причине. Только объективно. В противном случае подтвердите поговорку об украинцах -"моя хата с краю".
  3. Все ходят вокруг да около дабы не обидеть "гуру"-матковода. Хотя какие к нему претензии, если сам он ничего не заявляет и не утверждает? Для этого в его распоряжении имеются члены его пирамиды-лохотрона, дети лейтенанта Шмидта, которых все знают по их каналам в ютюбе. Предлагаю следующее. Пуская отпишутся те, кто ранее покупал маток у Брониславовича и потом в сердцах их передавил по причине злобы пчелосемей и посредственного червления маток, и перешел на баков другого матковода. Вот это и будет сертификатом качества и оценкой труда любого матковода.
  4. Шедевральный комментарий. Ни добавить, ни отнять. Я, лишь, могу объяснить эти действия вывода не чистопородного материала, только баблом ради бабла. Особенно в условиях кап. системы. Дети лейтенанта Шмидта плодятся, как грибы. Вот и в моем районе один из сыновей Шмидта (Остапа Бендера) организовал такой себе условный облетник с условными баками.
  5. Значит у Вас не чистый подсолнух, а с разнотравьем. У меня такая же история.
  6. Что касается россказни сказок, то это больше присуще сказочному персонажу из мультиков, который постит под таким ником, как как у вас. Какая разница о какой пасеки идет речь, кочевой или стационарной, если щель, уже имеется после корявой подрезки стенок эппс?
  7. Да, из Харьковской. Особенно их много в Золочевском районе. И посещают они в основном пасеки у тех, кто экономит на правильной технологии изготовления корпусов. У меня за 30 лет нахождения точков в разных районах Харьковской области ни один корпус зеленый дятел не только не повредил, но и не клюнул. Поэтому я сторонник увеличения популяции зеленого дятла, так как рядом много сосны.
  8. Правильно порезанные листы на стенки и правильная сборка их в корпус в одной плоскости исключает, как просвет между корпусами, так изготовление самой юбки из эппс. Прополисование корпусов на стыках -это вообще интересный момент и зависит не только от породы пчелы, но и еще от того в какой местности стоит пасека. Могут прополисовать стыки конкретно и с юбкой, если между корпусами допущены щели. Да так, что сорвать вверх корпус с юбкой не получится. Разве что, только с мясом. А сорвать его по оси не позволит юбка. Вывод. Юбка не нужна. Лишняя операция, дополнительный расход материала и недолгов
  9. Золотые слова настоящего хозяина земли. Кто с Вами не согласен, тот или дебил или враг. Никакого альтернативного мнения быть не может.
  10. Никаких обид. Я производством занимаюсь с 23-х летнего возраста. Это я к "сначала произведите что-то."
  11. Выпросили факты в студию? Я их предоставил. Какое мне дело до того, какой смысл вкладывают в слово "эко мед" молдавские экспортеры и как разводят своих пчеловодов?
  12. А вот и факты. Пчеловода из Молдовы зовут Геннадий Антонов. Читайте комментарии под видео.
  13. Я тоже думаю, что это все выдумки. Выдумали молдавские экспортеры не принимать мед из ульев из пены и из под пластиковой вощины и так же и поступают. То есть не принимают и все. Мотивируют эко программой. Или косят под эко. У вас есть друзья в Молдове? Спишитесь с ними и все узнаете. А я могу попросить своего коллегу из Молдовы, чтобы все подробно расписал в ютюбе на моем канале в комментах.
  14. Согласен. Сдают мед пчеловоды в Германии из ппу ульев. И что с того? В Германии и химическими акарицидами пользоваться не запрещено. А я ими не пользуюсь. А вот в Молдове 5 экспортеров меда на всю Молдову. И 4 из них наотрез отказываются принимать мед из любых ульев, кроме как деревянных и рамки чтобы не были с пластиковой вощиной. Но сам мед охотно принимают в таре из пластика. Чудеса та и только.
  15. Отлично! На этом и закончим нашу дискуссию. А уже позже, когда мы с Вами заработаем денег на реализации корпусов из ППУ Я выложу в ютюб подробный спектральный анализ меда из корпусов сделанных из ППУ, ЭППС и ППС. Я думаю Вас это "приятно" удивит после употребления своего меда отобранного из корпусов ППУ.
  16. в ролике приколола фраза о том, что в СССР запрещалось использовать ППУ срок которого превысил пол года. Но автора это не смутило и он наклепал себе корпусов для пасеке и 60 лет кормил население канцерогенным медом. В результате таких вот действий у населения произошла мутация клетки ДНК и в результате они просрали свою страну.
  17. Я когда начну в следующем году делать на продажу корпуса из ППУ, то буду ссылаться на Вас . А то получится, как в рассказе О. Генри, когда два афериста наварили самогона и вечером должна была состоятся его реализация народу. А до этого один из них удалился в город, а когда вернулся к открытию, то увидела своего напарника в стельку и толпу людей которым он зачитывал лекцию о вреде алкоголя. У каждого есть свое мнение и свой выбор. И потом в условиях капитализма бесполезно что либо кому-то доказывать.
  18. Вадим, можешь проверить на практике мое мнение. Абсолютно до одного места, какой длины пчелиная ячейка будет на вощине. А так же, какой формы будет само донышко ячейки на искусственной вощине. Любая семья с мелкой или крупной пчелой на выходе даст ту длину ячейки на суши, которая ей характерна, несмотря на дину ячейки у основания на вощине. Что это тебе лично даст? В изготовлении матриц не выступать в роли мастера-закройщика-модельера в сравнении с пошивом одежды на заказ. и не клепать мастер-формы с разной ячейкой. Иначе, ты кучу бабок выбросишь на .......Не буду писать на что выкинешь в отк
  19. Вы прям меня напомнили в прошлом. Я точно такие же доводы приводил о ППУ в применении его в тех же торпедах автомобилей и т.д. в пику сторонникам деревянных ульев. Кстати, врачи не рекомендуют спать на подушке из поролона. Только все те позиции, о которых вы упомянули сверху покрыты защитным материалом от винила и т.д. и т.п. В противном случае изделие придет в негодность, уже через год. Примером может служить пенка оставленная снаружи в в дверных и оконных проемах. ППС -низкой плотности - это дерьмо, которое вообще не должно продаваться населению и о нем не стоить писать. Но и это дерьмо про
  20. За 30 лет начитался и про ППС и ЭППС. Теперь Вы почитайте. ЭППС запрещен? Где, в пищевой промышленности в бутербродах к чаю? Насколько я знаю ЭППС впервые начал производится в США для укладки его под дорожные покрытия и для цоколя зданий. За 50 лет никаких разрушений и ухудшения свойств не обнаружено. В ППС фасуют продукты питания в супермаркетах. А вот в ППУ как то не додумались заворачивать продукты питания. И с чего бы это вдруг? Что же касается Европы, то они отказались, разве что, у себя выращивать рапс по той причине, что загадили все свои земли и нагнули этим заниматся в Украине.
  21. Ну что ж, коллега лукавство заменим неосведомленностью. ЭППС ничего не выделяет и подтверждено это спектральным анализами харьковской метрологии неоднократно. Так же точно есть подобные заключения о выделении ППУ. Я понимаю, что это создает некоторые неудобства при реализации ульев из ППУ на сторону, но на каждый товар найдется свой покупатель. О снижении плотности до 60 кг я писал не в связи с нуками, а об изготовлении полноценных корпусов, так как даже плотности ЭППС 40-45 кг хватает за глаза. Снижение плотности материала прямо пропорционально снижению теплопроводности, о чем говорит 20-ти л
  22. Лукавите коллега. Выделение вредных химических веществ в эппу не прекращается с самого момента их заливки и до 5 лет минимум. Но это в том случае, если поверхность ппу изделия не перекрыта со всех сторон защитным слоем. После 5 лет эксплуатации интенсивность выделения ослабевает. И температура никоем боком на процесс распада к ппу не относится. О температуре корректно говорить в связи с распадом молекул стирола в формовочном ППС. От +50-+60 градусов С в зависимости от плотности. И в ЭППС от +140-+150 градусов. Ничего личного. Я сам со следующего года собираюсь делать корпуса из ППУ на пр
  23. Никакого супера не может быть в принципе, так как во время дождя пчела не вылетает. А сам уклон днища вперед делается при установке улья. А если без уклона (на поддонах по 4 улья), то внутри днища сетка и вода на полу днища не стоит. А вот плюс в том, что пчела остаток воды с прилетке заберет и скажет спасибо. Я вообще угораю от желания заказчиков. Друзья, вы когда пойдете в ателье для заказа себе одежды, то тогда и выносите мозги мастеру. А ульи проектируются исходя не из моды в нынешнем сезоне, а из практики. А практика показывает, что ни один сумасшедший пчеловод или производитель ульев не
  24. Считаю, что уменьшение плотности до 60 кг не только даст экономию на компонентах ппу, а еще и снизит теплопроводность, что положительно скажется на зимовке в таких корпусах отводочков, и в добавок ко всему уменьшится вес корпуса. У меня после эппс от лысонивских корпусов весом 2 кг руки отваливаются. Все дело в мышечной памяти. А плотность 100 кг это и есть 2 кг. Так что все плюсы налицо. А тем кто требует корпуса подубувее рекомендую их делать из стали 10 мм. Кстати, эппс 40 мм пчелы не грызут. Так на кой хрен ппу делать плотностью 100 кг?
×
×
  • Create New...