zaporojec Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Что вы мне посоветуете из литературы? Готов прочитать одну книгу. ? Вы не поверите, из печатных изданий , дома кроме Камасутры, и подшивки газеты ПРАВДА за 70 лет , ничего не Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Что вы мне посоветуете из литературы? Готов прочитать одну книгу. ? Вы не поверите, из печатных изданий , дома кроме Камасутры, и подшивки газеты ПРАВДА за 70 лет , ничего не Это не поколебимый фундамент. Это ОСНОВА знаний ? Эх... а как же не поколебимый фундамент знаний ? Вы меня расстраиваете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 а как же не поколебимый фундамент знаний ? ? Какой фундамент может быть непоколебимее? Камасутры, и подшивки газеты ПРАВДА за 70 лет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Эх... а как же не поколебимый фундамент знаний ? Вы меня расстраиваете... ? Нет дружище, это Вы меня растраиваете. В наш 21 век, когда космические корабли бороздят просторы большого театра, есть такая вещь как интернет А камасутра и ПРАВДА, это как бы Вам обьяснить, ну что то типа календаря на стенке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 А камасутра и ПРАВДА, это как бы Вам обьяснить, ну что то типа календаря на стенке ? Думаю эта книга Вам уже не нужна Нет дружище, это Вы меня растраиваете. В наш 21 век, когда космические корабли бороздят просторы большого театра, есть такая вещь как интернет ? У меня складывается впечетление что Вы сами эти книги не читали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Думаю эта книга Вам уже не нужна ? Да, хорошее у Вас мнение о своем товарище Вот есть мнение, к сожалению не мое _Когда мужчина ведет «Разговоры пчеловодов за 30 о личном» , он должен рассчитывать свои возможности. И даже если разговор идет о размере половой щели, ему же не 17, и он не может бросаться в омут сломя голову, исходя только из абстрактного преставления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Думаю эта книга Вам уже не нужна ? Да, хорошее у Вас мнение о своем товарище Вот есть мнение, к сожалению не мое _Когда мужчина ведет «Разговоры пчеловодов за 30 о личном» , он должен рассчитывать свои возможности. И даже если разговор идет о размере половой щели, ему же не 17, и он не может бросаться в омут сломя голову, исходя только из абстрактного преставления Здесь я пожалуй промолчу. Думаю эту книгу можно и на полочке хранить, а вместо календаря на стенке, это уже слишком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Думаю эту книгу можно и на полочке хранить, а вместо календаря на стенке, это уже слишком opr06K9J.gif ? Да нет дружище, вся наша жизнь, это камасутра.. С утра глянул с чего начинать, и пошло, поехало Кто то фильм снимать про многоматочную систему, 18тью камерами. Ну в общем поз хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!" ? Тоисть вы этим признаетесь в том что нам врали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 По поводу Джета я разделяю Вашу гордость, только я же никому не рассказываю. что мои станки стоят 30 тыс. у. е. (тоже могу сфотать), так как форумчанам это не нужно. А резать ППС можно (если голова присутствует) и на самодельном оборудовании из г. и пара. Ну давайте хотябы фото станка за 30 тыс уе. Если серьезно рассмотреть составляющие улья Bee-Box, то кроме не нужных и опасных для пчел позиций и элементов (крышка для сквозной вентиляции в жару, не нужная противороевая система, не нужные пластиковые вставки для работы со стамеской) мы увидим такие моменты как крышка (только фин мог додуматься возить за собой грузовик с кирпичами) и днище из ППС(прощай кочевка). Кстати, что касается опыта финской зимовки с открытым дном (сетка) в этом они молодцы. Только мало кто знает, что это изобретение они слямзили у нашего соотечественника. Когда я 18 лет назад начал применять свою компановку комбинированного улья Л/Рута, я и понятия не имел, что фин Юси (Юхани Вараа) двигался почти в том же направлении. В итоге фина знает весь мир, как успешного пчеловода-бинесмена, а вас кто знает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 22 декабря, 2013 Share Опубликовано 22 декабря, 2013 Вот и пришло воскресенье. Все сроки обещанные Шиншилой насчет фильма прошли.Ни вразумительного пояснения, ни каких то других обьяснений, так и не поступило. Взамен этого куча пустых фраз, тумана, попыток опошливания того чего не видел и в руках не держал. Ни каких фотографий представлено не было По его постам здесь на форуме, имею мнение. Может оно и ошибочно, но обещал, значит выскажу. Человек сюда пришол в мании величия, учить нас сирых и убогих. Но за своими недомолвками и туманом, он просто прячет свою безграмотность и не компетентность. Глубоких то знаний и нет. Тут на форуме есть люди так же имеющие опыт и стирания памяти, и в течении сезона содержащие несколько маток в одном улье. Так же много людей изобретающих свой улей и свою рамку. Но наш друг Шиншила, узнавший пару моментов в биологии пчел, решил на этом заработать и зделать из этого секрет. Так же прочитав тему на соседнем ресурсе об изготовлении ульев из ППС методом резки, так же посчитал в праве добавив пару своих слов обьявить своей вотчиной. Хотелось в процессе нашей дискуссии не выведать его надуманные секреты ((в чем он меня обвинил) , а хотелось конструктивно разобраться, о необходимости этих приемах для пасечников, об их целесообразности и трудозатратности. Но кроме пустых слов, без конкретных цифр, ссылок на конкретные моменты, графики, фотографии, нам ничего не было представлено. Поэтому считаю такое его поведение, скрыть свою без грамотность, за завесой тумана и тайны. Считаю, что если ты пришол на форум и имееш что то сказать народу, поделится своим опытом и знаниями, и хочеш это делать безвозмездно, то говори прямо и открыто, и понятно. Если ты имееш конкретную информацию, но считаеш ее комерческой, так же не вопрос, в кратце опиши ее, выстави фото-видео информацию, назови цену и сиди жди учеников. Так будет понятно и справедливо. Но то ,что Вы нам дали,это извините, годится только вот именно для этой темы ФЛУДИЛКА. Поэтому считаю Вас лично безответственным лгуном. пижоном. И как говорил Леонов - РЕДИСКА Извините, но Вы в игноре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 22 декабря, 2013 Share Опубликовано 22 декабря, 2013 Я перепрошую шановне товариство.Добродій Шиншила,певно,з"явився,коли я сам себе забанив і доступу до форуму не мав.Тепер тицяюся у "флудилку" і відчуваю,як безнадійно відстав від життя Разом з водою розбурхана громада вихлюпнула з купелі й самого Шиншилу.Де перші його пости,де анонс його напрацювань,за котрі гріють на пательні? Потребею підказки!SOS,SOS,SOS... Можна і через приват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 22 декабря, 2013 Share Опубликовано 22 декабря, 2013 Потребею підказки!SOS,SOS,SOS... ? http://tochok.info/forum/index.php?showtopic=5888&st=620 ось тут сторінок з 10 останніх те що ви шукаєте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 22 декабря, 2013 Share Опубликовано 22 декабря, 2013 Пускай Шиншила и Мюнхаузен...Но повелся же народ,ах,как повелся.Просто озверел."Лжец","ворованное","вредительство" и т.д. И эти требования видео,расчетов,таблиц,свидетельств...А почему,собственно,он должен подобное здесь выкладывать? Хочеш проникнуть в чужое "ноу-хау"--плати.Платить жалко или боязно афёры--слезно проси автора через приват.Вдруг снизойдёт и ощастливит! И так зацыкали товарища,что тому хоть головой в петлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 22 декабря, 2013 Share Опубликовано 22 декабря, 2013 Ай, ай, такие все тупые и не знают ничего. К нему не кто не лез. Он клятвенно пообещал всему форуму. За базар нужно отвечать, а не пускать туман. Читать нужно всю тему, а не дергать из нее цитаты А по большому то счету, это последнее сообщение мое на эту тему. Я свое мнение сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 декабря, 2013 Share Опубликовано 22 декабря, 2013 Пускай Шиншила и Мюнхаузен...Но повелся же народ,ах,как повелся.Просто озверел."Лжец","ворованное","вредительство" и т.д. И эти требования видео,расчетов,таблиц,свидетельств...А почему,собственно,он должен подобное здесь выкладывать? Хочеш проникнуть в чужое "ноу-хау"--плати.Платить жалко или боязно афёры--слезно проси автора через приват.Вдруг снизойдёт и ощастливит! И так зацыкали товарища,что тому хоть головой в петлю А меня вот собрался ощастливить, а я не повёлся на Что то давно его нет, может он уже тому хоть головой в петлю Поддержую zaporojec много чести для шиншиллы А ужслезно проси автора через приват.Вдруг снизойдёт и ощастливит! Это такой перегиб палки, что она аж треснула, в двух -трёх местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Новости с "Полигона" http://mwob.com.ua/showpost.php?p=46663&postcount=329 А по поводу содержимого в фильме - не нужно выдавать желаемое за действительное. Покажите, где я конкретно указал то, о чем говорите. Кстати, я здесь встречал ваши нападки на Бомбера по поводу 3-4 тыс. засева маткой. Так вот, могу встать на его защиту и подтвердить, что и 5 тыс. это не редкость. Но этого нельзя добиться от искусственно выведенных маток, с которыми работает ортодоксальная наука, а потом во всех книжках пишут, что 2 тыс. предел и то для среднерусской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Считаем. В сутках 24 часа это 86400 секунд. делим на 5000 яиц отложенных маткой. = 17,28 Каждные 17,28 секунды матка должна откладывать одно яйцо на протяжении 24 часов. Фантастика. Да и зачем такая скорость если унего в семьях по разным данным от 20-100 маток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 25 декабря, 2013 Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Считаем. В сутках 24 часа это 86400 секунд. делим на 5000 яиц отложенных маткой. = 17,28 Каждные 17,28 секунды матка должна откладывать одно яйцо на протяжении 24 часов. Фантастика. Да и зачем такая скорость если унего в семьях по разным данным от 20-100 маток. Хм.... цікаво... А яка швидкість (яєць/в секундах) для маток рахується нормою? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 25 декабря, 2013 Share Опубликовано 25 декабря, 2013 "Если шутки не доходят,почта здесь ни при чём" Народ,ты не видишь,что Аффторр прикалывался,пародировал объявки, время от времени появляющиеся и у нас,на форуме?Потом,заметив озлобленную реакцию,оставил тему вовсе,а мы всё паримся... Пашли в другую тему или шашлыки из Аффторра продолжаем жарить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 25 декабря, 2013 Share Опубликовано 25 декабря, 2013 Хм.... цікаво... А яка швидкість (яєць/в секундах) для маток рахується нормою? ? Ценной особенностью итальянских пчел является высокая плодовитость, умеренная миролюбивость. По плодовитости их пчелиные матки не имеют себе равных. Обычным явлением считается суточная яйцекладка в 2000 — 2200 яиц, а лучшие матки откладывают до 3000 яиц в сутки. Если есть желание считайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 26 декабря, 2013 Share Опубликовано 26 декабря, 2013 новости с полигона Не матка-пулемет, а славянская деваха кровь с молоком, не знавшая порошкового пива и комбикорма. И какая необходимость совать в гнездо сушь с кривыми ячейками? За 17 секунд можно не только яйцо положить, а и успеть освободить свой кишечник на горшке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 26 декабря, 2013 Share Опубликовано 26 декабря, 2013 Почему на точек не заходите ? Как дела с фильмом ? Где фото станка за 30 косарей евро? Почему цена на ваши улья упала с 1100 до 720 грн ? На точек захожу, что-то тема заглохла. Один ролик отснял с бодуна, соединил фрагменты и вот думаю, что бы не переснимать-технически на форум загрузить можно или нет (я не мастак в кинематографе)? Это чтобы в ютюб не выкладывать, так как это касается больше улья из эппс и ближе к этой теме на этом форуме. А про маток, если интересно, летом проекспериментируйте с первой фазой, а летом покумекаю над съемкой в реальном времени. Зачем Вам фото станков, столярничаете? Если интересно, то сфотаю. 720 грн. -новогодняя скидка. 1100-1200 цены были за 5-ти корпусный с подкрышником. С января опять вернется к 960 за 4-х. Кино будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 29 декабря, 2013 Share Опубликовано 29 декабря, 2013 Кино от Шиншила часть 1 Так что я проиграл zaporojec, 3л мёда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 29 декабря, 2013 Share Опубликовано 29 декабря, 2013 подивився я це кіно, молодець Борисович. Вся ця лабуда для несмишльогого городського жителя який ніяк не може визначитись ," куди йому гроші подіти ", а тут і борисович со своїм " іздєлієм" народної творчості з противоударною антидятловою сіткою по периметру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.