Jump to content

Борисович

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    808
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

938

7 Followers

About Борисович

  • Birthday 06/01/1962

Contact Methods

  • Website URL
    https://borisovich.uaprom.net/
  • ICQ
    0
  • Skype
    nirvana4024

Profile Information

  • Location
    Харьковская обл., Белгородская обл.

General Information

  • Пасека в
    Харьковская обл.
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    Больше 500 семей
  • Ульи
    Лангстрота-Рута. Перехожу на м/к полу-Рут.
  • Порода пчел
    Украинская Степная. Тестирую Бакфаст.

Recent Profile Visitors

3,962 profile views
  1. Коллега, Вы не правы. В наших лесах, еще можно отыскать пчелу у которой на голове имеется оселедец.
  2. Не можете портить или опасаетесь? Я так считаю, если все время молчать, то продавать туфту войдет в норму. Кстати бизнес -это и означает впаривать покупателю туфту со знанием дела и с умным видом. Термин то не наш, а капиталистов. Чем большее количество обманутых, тем выше рейтинг у бизнесмена и тем он богаче. Надеюсь, примеры не нужно приводить об украинских бизнесменах поименно? Поэтому лучше озвучить тех, кого перестали спонсировать и по какой причине. Только объективно. В противном случае подтвердите поговорку об украинцах -"моя хата с краю".
  3. Все ходят вокруг да около дабы не обидеть "гуру"-матковода. Хотя какие к нему претензии, если сам он ничего не заявляет и не утверждает? Для этого в его распоряжении имеются члены его пирамиды-лохотрона, дети лейтенанта Шмидта, которых все знают по их каналам в ютюбе. Предлагаю следующее. Пуская отпишутся те, кто ранее покупал маток у Брониславовича и потом в сердцах их передавил по причине злобы пчелосемей и посредственного червления маток, и перешел на баков другого матковода. Вот это и будет сертификатом качества и оценкой труда любого матковода.
  4. Шедевральный комментарий. Ни добавить, ни отнять. Я, лишь, могу объяснить эти действия вывода не чистопородного материала, только баблом ради бабла. Особенно в условиях кап. системы. Дети лейтенанта Шмидта плодятся, как грибы. Вот и в моем районе один из сыновей Шмидта (Остапа Бендера) организовал такой себе условный облетник с условными баками.
  5. Поздравляю, желаю счастья...

    1. Борисович

      Борисович

      Спасибо большое! Только сегодня первый раз зашел на форум. Да и то, глянуть перепалку с баками от псевдо условного точка.

  6. Значит у Вас не чистый подсолнух, а с разнотравьем. У меня такая же история.
  7. Что касается россказни сказок, то это больше присуще сказочному персонажу из мультиков, который постит под таким ником, как как у вас. Какая разница о какой пасеки идет речь, кочевой или стационарной, если щель, уже имеется после корявой подрезки стенок эппс?
  8. Да, из Харьковской. Особенно их много в Золочевском районе. И посещают они в основном пасеки у тех, кто экономит на правильной технологии изготовления корпусов. У меня за 30 лет нахождения точков в разных районах Харьковской области ни один корпус зеленый дятел не только не повредил, но и не клюнул. Поэтому я сторонник увеличения популяции зеленого дятла, так как рядом много сосны.
  9. Правильно порезанные листы на стенки и правильная сборка их в корпус в одной плоскости исключает, как просвет между корпусами, так изготовление самой юбки из эппс. Прополисование корпусов на стыках -это вообще интересный момент и зависит не только от породы пчелы, но и еще от того в какой местности стоит пасека. Могут прополисовать стыки конкретно и с юбкой, если между корпусами допущены щели. Да так, что сорвать вверх корпус с юбкой не получится. Разве что, только с мясом. А сорвать его по оси не позволит юбка. Вывод. Юбка не нужна. Лишняя операция, дополнительный расход материала и недолгов
  10. Золотые слова настоящего хозяина земли. Кто с Вами не согласен, тот или дебил или враг. Никакого альтернативного мнения быть не может.
  11. Никаких обид. Я производством занимаюсь с 23-х летнего возраста. Это я к "сначала произведите что-то."
  12. Выпросили факты в студию? Я их предоставил. Какое мне дело до того, какой смысл вкладывают в слово "эко мед" молдавские экспортеры и как разводят своих пчеловодов?
  13. А вот и факты. Пчеловода из Молдовы зовут Геннадий Антонов. Читайте комментарии под видео.
  14. Я тоже думаю, что это все выдумки. Выдумали молдавские экспортеры не принимать мед из ульев из пены и из под пластиковой вощины и так же и поступают. То есть не принимают и все. Мотивируют эко программой. Или косят под эко. У вас есть друзья в Молдове? Спишитесь с ними и все узнаете. А я могу попросить своего коллегу из Молдовы, чтобы все подробно расписал в ютюбе на моем канале в комментах.
×
×
  • Create New...