zaporojec Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 Года два назад на Харьков- форуме шиншила уже искал сушь для покупки .Если завезёт 20.000 пакетов в Харьковскую область ,придётся и в самом деле искать где приткнуться со своими 40 п/с Романыч, я Вас умоляю, Вы как те герои из нашей раши. "Ой Славик, я чет очкую"Человек покупает 20 целых 000десятых пакетов. Так что двадцать пакетов для Харьковской области как я думаю трагедию не создадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 Шото мне здается что это не промышленники а предприниматели.Может и ошибаюсь.О какой панике речь?Я не конкурент чтобы паниковать.Я Большой любитель этого дела.Фанат.Я для своей небольшой пасике покупаю палеменных маток ,т.к получить готовую мне не так интересно ,чем самому вывести.Да и к тому же сам я выведу для себя постараюсь с максимально возможным качеством,так сказать с любовью и нежностью,опыта хватает.Не будет меда перейдут люди на пакетное пчеловодство .Свято место пусто не бывает ,как говорят.Самое главное чтобы у людей пчелы не пропадали ,чтобы не было как у людей -сперва выдумывают болезни и сразу паралельно как их лечить.Чтобы это не было рассчитано на то, что пчелы попраподали ,а мы вот пожалуйста Вам новых,покупайте и ездить далеко не нужно ,все на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 Шото мне здается что это не промышленники а предприниматели.Может и ошибаюсь.Не берите так все близко все к серцу. Просто Вы недавно на форуме. Мы то уже в курсе и пари на штуку баксов, и чего только в этой теме не было. Мы просто временно из темы ГЫ сюда перебрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 Не берите так все близко все к серцу. Просто Вы недавно на форуме. Мы то уже в курсе и пари на штуку баксов, и чего только в этой теме не было. Мы просто временно из темы ГЫ сюда перебрались Спасибо. Я немножко сам подозревал что что то не чисто.Ну что поделаешь купился ,не понял.Я ни в коем случае никогда не обижаюсь,не подумайте.И всегда в любых ситуациях спорных потом виню только сябя,сам .Иногда сам страдаю, что мои шутки не так воспринимают.как бы я хотел.Наверное просто неудачно шучу.Еще раз спасибо за Ваш добрый пост(это без юмора и сарказма ,от чистого сердца)С ув ко всем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 Сколько готовы поставить сотовых пчелопакетов с плодными матками? Потребность 20 000 пчелопакетов. Самовывоз. Предоплата. Готов зафиксировать цену в валюте. Можете объединиться со своими коллегами. Минимальная партия 1000 пчелопакетов из одного места. Кататься и собирать по 100-300 шт. никто не будет. 10. 11.2015 буду во Львове. Мои тел-ны 067 9174279; 066 2946420. Олег Борисович.Ага, я тоже как прочитал немного "загрустил"Потом прочитал ХИто такой написал пост.....Усе нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 Сколько готовы поставить сотовых пчелопакетов с плодными матками? Потребность 20 000 пчелопакетов. Самовывоз. Предоплата. Готов зафиксировать цену в валюте. Можете объединиться со своими коллегами. Минимальная партия 1000 пчелопакетов из одного места. Кататься и собирать по 100-300 шт. никто не будет. 10. 11.2015 буду во Львове. Мои тел-ны 067 9174279; 066 2946420. Олег Борисович.Ага, я тоже как прочитал немного "загрустил"Потом прочитал ХИто такой написал пост.....Усе нормально10 т нереально самому ,в Канаде сколько там 7 чел на 10 тысч семей?или в америке 3 на 3-4 тысячи ? кто помнит хорошо циферки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2015 10 т нереально самому ,в Канаде сколько там 7 чел на 10 тысч семей?или в америке 3 на 3-4 тысячи ? кто помнит хорошо циферки???Я Вас не много огорчу. В Америке в одних руках более 90000 ульев, понятно, что не пустых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2015 Что то я не вижу не чего такого. Человек показывал и рассказывал что перенёс рас плод в верхние корпуса , второй и третий поставив рядом вощину . Показав что отянули возле рас плода . В третьем корпусе даже не видно было откуда бралась рамка , можно только додуматься что рядом с рас плодом и уж точно не возле бочины улья . У помянув что человека интересует рамка с другой стороны , где был рас плод поднят с гнезда . Что говорит это не свежи отстроенная рамка , да и в начале фильма упоминалось куда ставились . Во втором корпусе уже видно где бралось. Рамка бралась со средины , то есть возле рас плода ,: а вот если бы бралась крайняя , тут уже могло быть всё что угодно . Оно и не показывалось не во втором не в третьем . Так что тут нечем удивиться . Если в конце сказ оную за армированную сетку , то про это уже говорилось и предлагалось и фанера и клей и ещё . Так что пока тут нет не чего удивительного . Разве что (шиншила ) уже не первый год ещё что не будь будет рассказывать Разговоры закончились, переходим к делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 Разговоры закончились, переходим к делу.дело в студиюВот хоть убейте, но чет я не допонимаю, а спросит стесняюсь . Владея секретами многоматочного содержания и зимовки, нахрена , извините за выражение, покупать такое количество пакетов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2015 Радий що хоть хтось проявляє інтерес до цієї теми... Відео зняв першого травня, не було як викласти. Вибачайте. Що хочеться сказати. Яккщо врахувати що сімейка реально вийшла з зимівлі на 5 рутівських рамках і врахувати холодну весну то сімя розвивалась супер. Зараз в трьох корпусах, можна було ставити 4, але не має суші. Трішки цвіло акації, не хотів навантажувати - хай краще мед збирають. Акації в нас не багато і відцвіла вона занадто швидко, але трішки медку наносили. Наступного разу покажу - буду ставити 4 корпус. Признаків роїння не дивлячись на спеку яка в нас була останні 2 тижні - не має.Я, смотрю, Вам не очень комфортно сдвигать корпус по оси. Рука по привычке тянется к стамеске? Ладно, будет время, отторцую пластиковыми профилями для Вас еще 5 корпусов под стамеску. Рут или на 145 рамку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 дело в студиюВот хоть убейте, но чет я не допонимаю, а спросит стесняюсь . Владея секретами многоматочного содержания и зимовки, нахрена , извините за выражение, покупать такое количество пакетов?Чтоб стать монополистом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 И я ,глупый,поверил про заказ на 20000 пакетов.Хотя подумав засомневался-почему серьёзный покупатель делает такой большой заказ публично,в теме матковода.Если включить здравомыслие,то подобных покупок на нашей территории пока быть не может.Те,кто возит пакеты такими обьёмами не "ворочает","газель","Спринтер",тентованый двухосник,вряд ли кто тысячу за раз везёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 Чтоб стать монополистом Я Вас умоляюБольшая к Вам просьба. Дайте, пожалуйста, людям доступ к обсуждению на Вашем канале, для того, что бы и я, как то смог комментировать. К этому времени, у Вас должно уже было быть хотя бы 500 семей. Тогда я расскажу в коментах, где Вы потеряли и сколько за это время. Ну спасибо, уже и за это. Часть пчеловодов получила ульи на халяву и смылись.И следующее заявлениеЯ, смотрю, Вам не очень комфортно сдвигать корпус по оси. Рука по привычке тянется к стамеске? Ладно, будет время, отторцую пластиковыми профилями для Вас еще 5 корпусов под стамеску. Рут или на 145 рамку? И вся монополия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 И я ,глупый,поверил про заказ на 20000 пакетов.Хотя подумав засомневался-почему серьёзный покупатель делает такой большой заказ публично,в теме матковода.Если включить здравомыслие,то подобных покупок на нашей территории пока быть не может.Те,кто возит пакеты такими обьёмами не "ворочает","газель","Спринтер",тентованый двухосник,вряд ли кто тысячу за раз везёт.Вот фотка с сайта Дочинца. Где серьезные люди, по серьезному грузятся пакетами. Можите у него спросить на каких шаландах приезжают за пакетами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2015 дело в студиюВот хоть убейте, но чет я не допонимаю, а спросит стесняюсь . Владея секретами многоматочного содержания и зимовки, нахрена , извините за выражение, покупать такое количество пакетов?Я что, лично для себя их покупаю? Нет, что бы помочь и посодействовать. Теперь о многоматочности и зимовке. Никакого секрета в зимовке нет. Я когда-то хотел распустить семейку в конце сентября. Потом ради прикола оставил пчелу и матку на одной рамке. Приехал где-то в конце января и заглянул под крышку. Клубик показался у передней стенке улья второго корпуса. Гнездо было собрано 3 на 3 рамки. Я дернулся и сунул им в марле севший мед на бруски у задней стенки. Еще через неделю - до марли не дошли. Я марлю с медом вытащил, боясь спровоцировать всех пчел на подъем. А они и не собирались. Так и двигались вертикальной струной к задней стенке. Весной перебрались за заставную. Заставную вытащил. Первый корпус набил рамками с медом, во второй, в карман доставил рамки с сушью до комплекта. Вот тут и началось. В конце мая семья занимала 3 корпуса пчелы. Налепили роевых маточников, штук 16. От семьи сделал два отводка и дала она еще 3 корпуса печатного меда. Так что я сам охренел. После этого окончательно, пересмотрел свое отношение к эппс малой плотности. Это я к тому, что уже задрали своей плотностью под 100. В том же финике такое не получится. Так что матководам есть над чем поразмыслить и поэксперементировать, а не прикалываться раньше времени. О многоматочности есть материал. Но я хотел понаблюдать за это время за успехами коллег в этом направлении. Тем более, что подсказок дал достаточно. Хотя с практической стороны - один геморрой. Одной матки вполне достаточно, а зимовка запасных - это то, что написал выше. Да, это не микронук, а комплект двухкорпусного улья, да еще третий с низу. Ну и что? Кто мешает их делать для себя? Тем более, если все матки перезимовали, то получаем добавочно полноценные семьи и пусть развиваются. Не хотим меда - продали в конце апреля семьи на 10 рамках, как комплект однокорпусного улья. Это что плохо? Ну и где здесь волшебство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Винодел Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 Напряг умственные способности и потытался посчитать.Три этажа по десять-тридцать,таких стопок на 22м можно разместить40 выходит что-то вроде 1200ящ.Недумал что Василь Д. имеет такие обьёмы производства пакетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 31 октября, 2015 Share Опубликовано 31 октября, 2015 Ну и где здесь волшебство?Волшебство было в начале темы, тоесть на первых страницах. А здесь я просто не узнаю. Совсем не то, что было раньше. Одно осталось, размахи, масштабы. А зимовку то запасных маток Вы наверно забыли, но мы с Вами проходили, и теперь этот Ваш новый рассказ про зимовку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2015 Волшебство было в начале темы, тоесть на первых страницах. А здесь я просто не узнаю. Совсем не то, что было раньше. Одно осталось, размахи, масштабы. А зимовку то запасных маток Вы наверно забыли, но мы с Вами проходили, и теперь этот Ваш новый рассказ про зимовку Попросим shutbanderas и он воспроизведет то, о чем я написал выше. После очистительного облета весной, оставит пчелу с маткой на одной рамке и понаблюдает за развитием, коль сейчас уже поздно. Хотя можно и сейчас переформировать гнездо, если погода позволит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2015 Волшебство было в начале темы, тоесть на первых страницах. А здесь я просто не узнаю. Совсем не то, что было раньше. Одно осталось, размахи, масштабы. А зимовку то запасных маток Вы наверно забыли, но мы с Вами проходили, и теперь этот Ваш новый рассказ про зимовку Не забыл. Мне не интересно останавливаться на достигнутом. Слишком много нужно успеть. Так что самое интересное еще впереди. С первых страниц нужно было привлечь внимание к конструкции улья и мне это удалось. Вменяли заработок на изготовлении ульев. Не прошло. Делаю для тех, кто хочет развиваться и духовно в том числе. Многим отказываю, как и в продаже видио. Деньги не самоцель, хотя и не помешали бы в наше не легкое время. Так что, враньем никогда не занимался и не собираюсь. Мне кто -то самозабвенно впаривал с оскорблением превосходство некого улья украинского производителя высочайшей плотности. На деле оказалось полное фуфло. Главное не спешить с выводами и все проверять самому, что я и делаю не спеша. Чего и Вам желаю без всякого злорадства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2015 Напряг умственные способности и потытался посчитать.Три этажа по десять-тридцать,таких стопок на 22м можно разместить40 выходит что-то вроде 1200ящ.Недумал что Василь Д. имеет такие обьёмы производства пакетов.Так будет стимул на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Не забыл. Мне не интересно останавливаться на достигнутом. Слишком много нужно успеть. Так что самое интересное еще впереди. С первых страниц нужно было привлечь внимание к конструкции улья и мне это удалось. Вменяли заработок на изготовлении ульев. Не прошло. Делаю для тех, кто хочет развиваться и духовно в том числе. Многим отказываю, как и в продаже видио. Деньги не самоцель, хотя и не помешали бы в наше не легкое время. Так что, враньем никогда не занимался и не собираюсь. Мне кто -то самозабвенно впаривал с оскорблением превосходство некого улья украинского производителя высочайшей плотности. На деле оказалось полное фуфло. Главное не спешить с выводами и все проверять самому, что я и делаю не спеша. Чего и Вам желаю без всякого злорадства. Да Вы хоть читали то что Вы писали раньше Пока что у Вас получается слово блудство , а не какое то дело . Пожалуйста прочтите свои посты и Вы поймёте многое . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 . Потом ради прикола оставил пчелу и матку на одной рамке. В конце мая семья занимала 3 корпуса пчелы. От семьи сделал два отводка и дала она еще 3 корпуса печатного меда. Так что я сам охренел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Попросим shutbanderas и он воспроизведет то, о чем я написал выше. После очистительного облета весной, оставит пчелу с маткой на одной рамке и понаблюдает за развитием, коль сейчас уже поздно. Хотя можно и сейчас переформировать гнездо, если погода позволит. Вы знаете, совершенно нет желания ввязываться в бесполезную дискуссию. Все это можете грузить новичкам, которые не знают ни о пчелиных расстояниях, ни об улочке, ни о зимовке. Я не менее вас знаю что такое полистирольный улей. Как в них зимовать, как пчеловодить К стати, чет вот посмотрел я этот ролик, и укрепилось понимание, что тогда в начале нашей дискуссии, я всетаки сэкономил Вам штуку баксов . Не видно с ролика как в нутри, но снаружи Ваша вся штукатурка облазит вместе с сеткой армировочной с улика. Так как я себе даже в мыслях не могу представить, чтоб порядочный и успешный бизнесмен, мог с такими боками поставлять изделия потребителям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Не забыл. Мне не интересно останавливаться на достигнутом. Слишком много нужно успеть. Так что самое интересное еще впереди. С первых страниц нужно было привлечь внимание к конструкции улья и мне это удалось. Вменяли заработок на изготовлении ульев. Не прошло. Делаю для тех, кто хочет развиваться и духовно в том числе. Многим отказываю, как и в продаже видио. Деньги не самоцель, хотя и не помешали бы в наше не легкое время. Так что, враньем никогда не занимался и не собираюсь. Мне кто -то самозабвенно впаривал с оскорблением превосходство некого улья украинского производителя высочайшей плотности. На деле оказалось полное фуфло. Главное не спешить с выводами и все проверять самому, что я и делаю не спеша. Чего и Вам желаю без всякого злорадства. Вы знаете, с удовольствием читаю Вас.Насчет Украинского производителя, в отличии от Вас он ни где ни одним словом, ни одним жестом не обмолвился, про то что Ваши ульи полный отстой, в отличии от Вас. Насчет того, что деньги не самоцель, и Вы щедрый меценат, то так же большие сомнения. С чего взял? В самом начале нашей увлекательнейшей беседы, некто рассказывал душещипательную историю, как очень старенький дедушка, совсем еще юному мальцу, передал БЕЗВОЗМЕЗДНО секреты пчеловодства, многоматочное содержание. И теперь этот мальченка решил не делится открыто и доступно с пасечной громадой, а напустил тумана, и стрижет купоны с наивных. Насчет вранья, ну как Вам сказать, обещанные фильмы мы не видели. Ту парнуху что Вы показали, ну это нельзя назвать фильмом, в том смысле как Вы это заявляли , и обещали. Извините конечно, что может и резковато, но пишу в вашем же стиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
paseznik2013 Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Я что, лично для себя их покупаю? Нет, что бы помочь и посодействовать. Теперь о многоматочности и зимовке. Никакого секрета в зимовке нет. Я когда-то хотел распустить семейку в конце сентября. Потом ради прикола оставил пчелу и матку на одной рамке. Приехал где-то в конце января и заглянул под крышку. Клубик показался у передней стенке улья второго корпуса. Гнездо было собрано 3 на 3 рамки. Я дернулся и сунул им в марле севший мед на бруски у задней стенки. Еще через неделю - до марли не дошли. Я марлю с медом вытащил, боясь спровоцировать всех пчел на подъем. А они и не собирались. Так и двигались вертикальной струной к задней стенке. Весной перебрались за заставную. Заставную вытащил. Первый корпус набил рамками с медом, во второй, в карман доставил рамки с сушью до комплекта. Вот тут и началось. В конце мая семья занимала 3 корпуса пчелы. Налепили роевых маточников, штук 16. От семьи сделал два отводка и дала она еще 3 корпуса печатного меда. Так что я сам охренел. После этого окончательно, пересмотрел свое отношение к эппс малой плотности. Это я к тому, что уже задрали своей плотностью под 100. В том же финике такое не получится. Так что матководам есть над чем поразмыслить и поэксперементировать, а не прикалываться раньше времени. О многоматочности есть материал. Но я хотел понаблюдать за это время за успехами коллег в этом направлении. Тем более, что подсказок дал достаточно. Хотя с практической стороны - один геморрой. Одной матки вполне достаточно, а зимовка запасных - это то, что написал выше. Да, это не микронук, а комплект двухкорпусного улья, да еще третий с низу. Ну и что? Кто мешает их делать для себя? Тем более, если все матки перезимовали, то получаем добавочно полноценные семьи и пусть развиваются. Не хотим меда - продали в конце апреля семьи на 10 рамках, как комплект однокорпусного улья. Это что плохо? Ну и где здесь волшебство?Ну и п...бол,а просто народии брехун, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.