Борисович Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Вы знаете, с удовольствием читаю Вас.Насчет Украинского производителя, в отличии от Вас он ни где ни одним словом, ни одним жестом не обмолвился, про то что Ваши ульи полный отстой, в отличии от Вас. Насчет того, что деньги не самоцель, и Вы щедрый меценат, то так же большие сомнения. С чего взял? В самом начале нашей увлекательнейшей беседы, некто рассказывал душещипательную историю, как очень старенький дедушка, совсем еще юному мальцу, передал БЕЗВОЗМЕЗДНО секреты пчеловодства, многоматочное содержание. И теперь этот мальченка решил не делится открыто и доступно с пасечной громадой, а напустил тумана, и стрижет купоны с наивных. Насчет вранья, ну как Вам сказать, обещанные фильмы мы не видели. Ту парнуху что Вы показали, ну это нельзя назвать фильмом, в том смысле как Вы это заявляли , и обещали. Извините конечно, что может и резковато, но пишу в вашем же стилеЗачем такой накал страстей? Я не сказал в ролике, что его улей полный отстой. Просто купил четыре рутовских корпуса, так как самого улья нет (крышка и дно) и детально ознакомился. Зачем мне это нужно было? Нафик не нужно кого то обсирать. Первое - интересно было проверить преимущество высокой плотности корпусов на практике. Второе - мне дали повод на этом форуме. То есть, побудили к действию. Третье - я заплатил за них деньги, а использовать их (корпуса) на практике не возможно. Их даже не возможно собрать без повреждений. Об этом и рассказал в ролике. Если у финика таких проблем нет, так я и об этом сказал. Кстати, денег назад не попросил. Мне вот интересно, если автор держит в своих корпусах 300 семей, то как он их разделяет без повреждений, если даже срывом по оси выламываются куски ппс? Почему Вы не просите производителя показать его 300 семей и как он работает со своими корпусами? Давайте тогда будем объективными. И обязан ли, покупатель, приобретя корпус дополнительно заморачиваться, работая напильником, приклеивая пластиковые уголки и скотч на торцы корпуса, если продавец таких рекомендаций не дает? Вы вот об этом подумайте, не переходя на личности. Вы проделали тоже самое? Сравнили, в том числе и мои ульи в работе? А я, кстати предлагал и бесплатные образцы. Не хочется заморачиваться и тратить время и деньги? Конечно обосрать толпой интереснее. Теперь о многоматочности. Кто мешал поэксперементировать? Если человеку это действительно нужно, почему не позвонил по телефону? Мне было несколько звонков и даже один пчеловод рассказал похожую подготовку семьи. Только у него матки засевали около 2-х месяцев. Я рассказал ему в чем недоработка. Теперь о моих ульях. Слабое место в моем корпусе я указал -это углы. Но совсем не то, на что Вы указываете. Никакая краска не облезет и за 30 лет без подкрашивания. Внутри я не крашу. Языки внутри корпуса от чужой суши с не выдержанным стандартом рамки. Чужая сушь - это первый шаг к промышленному пчеловодству. Меня интересует, сейчас, кочевое, так как опыта кочевки с большой пасекой у меня нет (логистика). Кто может являться настоящим экспертом моих ульев? Тот, кто тестирует их на практике. Замечаний пока нет, хотя были предложения защитить все торцы корпуса профилем. Сделал 5 разных вариантов торцовки по бюджетности. Пока не остановился, конкретно, на одном. Два варианта корпусов есть в ролике с тележкой. Прийду к одному, тогда уже подробно покажу. Короче, занимаюсь своим делом. Теперь по поводу большей открытости и разговорчивости. Для начала, следует подумать, перед тем, как сносить мои коменты в тему под названием "флудилка". Хочется поразвлекатся? Тогда делайте это без меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Да Вы хоть читали то что Вы писали раньше Пока что у Вас получается слово блудство , а не какое то дело . Пожалуйста прочтите свои посты и Вы поймёте многое .Я прочел более 4000 книг и думаю, что не Вам меня учить. Меньше читайте мои комментарии (они предназначены для думающей аудитории), а то может сорвать крышу. Лучше займитесь практикой и времени просиживания на форумах не останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Я прочел более 4000 книг и думаю, что не Вам меня учить. Меньше читайте мои комментарии (они предназначены для думающей аудитории), а то может сорвать крышу. Лучше займитесь практикой и времени просиживания на форумах не останется.Дарю 5 коп.Интелект и уровень эрудиции зависит не количества прочитанных книг, а способности мозга ловить инфу "на лету", с колёс выбрать главное, запомнить, проанализировать и синтезировать информацию т.е. логически мыслить и этим жить. 4000 - это, скорей, прочтённое для количества, я бы из 4-х 40-ка книг выбрал или оно меня выбрало, увлекло и не впустило в тысячи ради количества.З.Ы. Всё напрасно... Мой подарок Вы не примете т.к. я не прочитал 4000 книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Зачем такой накал страстей? Я не сказал в ролике, что его улей полный отстой. Просто купил четыре рутовских корпуса, так как самого улья нет (крышка и дно) и детально ознакомился. Зачем мне это нужно было? Нафик не нужно кого то обсирать. Первое - интересно было проверить преимущество высокой плотности корпусов на практике. Второе - мне дали повод на этом форуме. То есть, побудили к действию. Третье - я заплатил за них деньги, а использовать их (корпуса) на практике не возможно. Их даже не возможно собрать без повреждений. Об этом и рассказал в ролике. Если у финика таких проблем нет, так я и об этом сказал. Кстати, денег назад не попросил. Мне вот интересно, если автор держит в своих корпусах 300 семей, то как он их разделяет без повреждений, если даже срывом по оси выламываются куски ппс? Почему Вы не просите производителя показать его 300 семей и как он работает со своими корпусами? Давайте тогда будем объективными. И обязан ли, покупатель, приобретя корпус дополнительно заморачиваться, работая напильником, приклеивая пластиковые уголки и скотч на торцы корпуса, если продавец таких рекомендаций не дает? Вы вот об этом подумайте, не переходя на личности. Вы проделали тоже самое? Сравнили, в том числе и мои ульи в работе? А я, кстати предлагал и бесплатные образцы. Не хочется заморачиваться и тратить время и деньги? Конечно обосрать толпой интереснее. Теперь о многоматочности. Кто мешал поэксперементировать? Если человеку это действительно нужно, почему не позвонил по телефону? Мне было несколько звонков и даже один пчеловод рассказал похожую подготовку семьи. Только у него матки засевали около 2-х месяцев. Я рассказал ему в чем недоработка. Теперь о моих ульях. Слабое место в моем корпусе я указал -это углы. Но совсем не то, на что Вы указываете. Никакая краска не облезет и за 30 лет без подкрашивания. Внутри я не крашу. Языки внутри корпуса от чужой суши с не выдержанным стандартом рамки. Чужая сушь - это первый шаг к промышленному пчеловодству. Меня интересует, сейчас, кочевое, так как опыта кочевки с большой пасекой у меня нет (логистика). Кто может являться настоящим экспертом моих ульев? Тот, кто тестирует их на практике. Замечаний пока нет, хотя были предложения защитить все торцы корпуса профилем. Сделал 5 разных вариантов торцовки по бюджетности. Пока не остановился, конкретно, на одном. Два варианта корпусов есть в ролике с тележкой. Прийду к одному, тогда уже подробно покажу. Короче, занимаюсь своим делом. Теперь по поводу большей открытости и разговорчивости. Для начала, следует подумать, перед тем, как сносить мои коменты в тему под названием "флудилка". Хочется поразвлекатся? Тогда делайте это без меня.Смысла не вижу в дальнейшей беседе, это уже начинается флудилка 2, по новому кругу. Удачи с пакетами, и разво, не не так с помощью начинающим пчеловодам. Мне ваши теоретические фантазии не интересны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Дарю 5 коп.Интелект и уровень эрудиции зависит не количества прочитанных книг, а способности мозга ловить инфу "на лету", с колёс выбрать главное, запомнить, проанализировать и синтезировать информацию т.е. логически мыслить и этим жить. 4000 - это, скорей, прочтённое для количества, я бы из 4-х 40-ка книг выбрал или оно меня выбрало, увлекло и не впустило в тысячи ради количества.З.Ы. Всё напрасно... Мой подарок Вы не примете т.к. я не прочитал 4000 книг.Так прочтите хотя бы 10 нужных книг и тогда не придется "выбрасывать с колес" всякий мусор людям на голову. О каком подарке идет речь? Мне чужого не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Так прочтите хотя бы 10 нужных книг и тогда не придется "выбрасывать с колес" всякий мусор людям на голову. О каком подарке идет речь? Мне чужого не нужно.Извините пжлста и прошу Вашего внимания на маленькую деталь:Я ни коим образом не указывал ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ? а Вы так безцеремоний... Уж если Вы намерены со мной общаться то прошу Вас не указывать ЧТО мне делать... и я не скажу куда Вам идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Извините пжлста и прошу Вашего внимания на маленькую деталь:Я ни коим образом не указывал ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ? а Вы так безцеремоний... Уж если Вы намерены со мной общаться то прошу Вас не указывать ЧТО мне делать... и я не скажу куда Вам идти.Бог Вас простит (за 5 копеек), а поп отпустит грехи. А я на Вас зла не держу. Просто не спешите сыпать не обдуманными выводами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Бог Вас простит (за 5 копеек), а поп отпустит грехи. А я на Вас зла не держу. Просто не спешите сыпать не обдуманными выводами. Да, Бог ко мне милостив - простит и поп грехи отпустит, мож и зла Вы не держите, а дальше всё, что не обдумано - это Ваше и из вины Вы не выходите и, наверное, как видно, не понимаете о чём это я...Какая вина? о чём речь? ДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Да, Бог ко мне милостив - простит и поп грехи отпустит, мож и зла Вы не держите, а дальше всё, что не обдумано - это Ваше и из вины Вы не выходите и, наверное, как видно, не понимаете о чём это я...Какая вина? о чём речь? ДА? Это имеет какое то отношение к покупке пчелопакетов? У Вас имеется конкретное предложение? Если нет, то прощайте.Только не нужно вслед комментировать слово "прощайте". Это означает, что диалог (монолог) закончен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 1 ноября, 2015 Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Это имеет какое то отношение к покупке пчелопакетов?Это имеет отношение к людям - нашим форумчанам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скіталець Опубликовано 8 октября, 2016 Share Опубликовано 8 октября, 2016 Привіт. Стосовно сезону у вуликах від Шиншили. Весною сім'я розвивається супер. Недивлячись на сухий рік - бджоли принесли меду більше середнього показника по пасіці. Всього вийшло два повномедних корпуси і в зиму 6 повномедних рамок. (для нашої місцевості - досить непоганий результат). Не роїлись. Тепер про мінуси. - Розмір корпуса можна було б зробити ширшим на пів чи на 1 см. Інколи дуже важко дістати рамку, а в бік посунути немає місця. Стосовно міцності... міцні... зубики у бджіл... Не знаю чому.... - сітку не прикривав, над РР льоток відкритий але вони ним майже не літали - ну корпус дуже погризли На фото самий верхій (четвертий) корпус. http://s018.radikal.ru/i528/1610/3d/0a8f5c654ef0.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1610/c8/3c0c5d1ee64e.jpg Майже всі корпуса погризені, але цей найглибше... З.І. Нажаль поламався фотоапарат, тому відео не вдалось зняти...Сорі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 8 октября, 2016 Share Опубликовано 8 октября, 2016 Говорили же что погрызут Ну что шиншила, теперь тикать будете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 8 октября, 2016 Share Опубликовано 8 октября, 2016 1 час назад, Скіталець сказал: Привіт. Стосовно сезону у вуликах від Шиншили. Весною сім'я розвивається супер. Недивлячись на сухий рік - бджоли принесли меду більше середнього показника по пасіці. Всього вийшло два повномедних корпуси і в зиму 6 повномедних рамок. (для нашої місцевості - досить непоганий результат). Не роїлись. Тепер про мінуси. - Розмір корпуса можна було б зробити ширшим на пів чи на 1 см. Інколи дуже важко дістати рамку, а в бік посунути немає місця. Стосовно міцності... міцні... зубики у бджіл... Не знаю чому.... - сітку не прикривав, над РР льоток відкритий але вони ним майже не літали - ну корпус дуже погризли На фото самий верхій (четвертий) корпус. http://s018.radikal.ru/i528/1610/3d/0a8f5c654ef0.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1610/c8/3c0c5d1ee64e.jpg Майже всі корпуса погризені, але цей найглибше... З.І. Нажаль поламався фотоапарат, тому відео не вдалось зняти...Сорі. Да тут же технология нарушена видно невооруженным глазом .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2016 В 08.10.2016 в 00:31, Хадзуми сказал: Говорили же что погрызут Ну что шиншила, теперь тикать будете ? Корпуса получены были б/у, в которых несколько сезонов жили семьи и без погрызов. Так может все таки стоит мой видео материал тех денег? В каком году Скиталец заселил в них пчел? Какой сейчас год? За все это время ни ответа, ни привета. Под своими видео комментарии отключил. При попытке пчел буравить поверхность корпуса мог бы хотябы позвонить по телефону и узнать причину. Не в Америке живу. С методикой его пчеловождения не знаком. Короче полное равнодушие. Лучше бы я Вам отправил для эксперимента и информацию получал бы не раз в три года, а наверняка каждый день или каждый час. Я своих покупателей (начинающих пчеловодов) всегда обеспечивал инструкциями. А тут опытный пчеловод и и ничем не интересовался. На руте пчел не водил. С особенностью поведения пчел в корпусах или ульях из низкотеплопроводного материала не знаком. Не редко пчелы и финики грызли и ппу высокой плотности. Так что, Хадзуми, Вы же сами понимаете, что это преждевременная Ваша радостная эмоция. Давайте ка сами начинайте эксперимент и в Вашей добросовестности, даже я не усомнюсь. А по ходу получите все консультации. Единственный вывод от Скитальца -это то, что он доволен развитием семьи и взятком. И все. Это что подробный анализ разбора полетов? А я вот не доволен. Можно легко было получить лучший результат. Но это с одной стороны не его вина, а с другой- есть такое понятие, как связь по мобилке и доступ к своему каналу для комментариев. А уж пчеловоды на пене (эппс) поправили бы его вовремя и без меня. Так от чего мне тикать? Я к Вашим услугам. Да и еще. Возьмите строительный фен и снимите на стенках своих деревянных корпусов воск с прополисом и обнаружите там раковинки, выгрызенные пчелами. Это чтобы в дальнейшем не умничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 9 октября, 2016 Share Опубликовано 9 октября, 2016 3 минуты назад, hinshila сказал: Лучше бы я Вам отправил для эксперимента и информацию получал бы не раз в три года, а наверняка каждый день или каждый час. Не спасибо, в тот момент я уже знал что это за улья.. поэтому отказался. 4 минуты назад, hinshila сказал: Давайте ка сами начинайте эксперимент и в Вашей добросовестности, даже я не усомнюсь. Что мне начинать - когда я уже закончил его. На днях пофоткаю те корпуса что у меня погрызли. Все сами увидите. Хорошо что ещё не успел спалить корпуса... 7 минут назад, hinshila сказал: Вы же сами понимаете, что это преждевременная Ваша радостная эмоция. Все понимаю, вы сейчас мне начнете рассказывать о нарушении технологии итд... а моя технология проста - поставил, забыл и мед качай 8 минут назад, hinshila сказал: Единственный вывод от Скитальца -это то, что он доволен развитием семьи и взятком. И все. Да, это единственное преимущество ульев с пены. Когда семья весной средней силы то они быстрее развиваются,чем аналогичной силы семья в дереве. Но если семья сильная то разницу сложно заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 9 октября, 2016 Share Опубликовано 9 октября, 2016 17 минут назад, hinshila сказал: Возьмите строительный фен и снимите на стенках своих деревянных корпусов воск с прополисом и обнаружите там раковинки, выгрызенные пчелами. Это чтобы в дальнейшем не умничать Нет там никаких раковин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 В 17.02.2014 в 12:21, hinshila сказал: И еще, надеюсь Вы не будете возражать, если днище и крышку я отправлю б/у. Срок их эксплуатации 2 года Б/У были только крышка и дно.Корпуса новые. Так что не вводите в заблуждение. Просьба модератора объединить мои 2 последних сообщение в одно. 27 минут назад, hinshila сказал: Корпуса получены были б/у, в которых несколько сезонов жили семьи и без погрызов. Ну да, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 10 октября, 2016 31 минуту назад, Хадзуми сказал: Б/У были только крышка и дно.Корпуса новые. Так что не вводите в заблуждение. Детский сад прямо. Скиталец подтвердил в видео, что б/у. Выводы нужно делать не по постам, а по факту доставки груза. Но, оставайтесь при своем мнении, мне какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 10 октября, 2016 52 минуты назад, Хадзуми сказал: Когда семья весной средней силы то они быстрее развиваются,чем аналогичной силы семья в дереве. Но если семья сильная то разницу сложно заметить. Если за руль двух мерседесов посадить водителей разной категории, то и результат будет разный, хотя автомобили одинаковые. И не искушенные пассажиры, которые будут сидеть на задних сидениях в этих авто, также разницу не заметят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 8 часов назад, hinshila сказал: Если за руль двух мерседесов посадить водителей разной категории, то и результат будет разный, хотя автомобили одинаковые. Только на вашем запорожце значок мерседеса, который поломался на пол пути. Видели мы ваш промышленный точок с десятком семей доходяг. Наверное все посыпалось так пришлось аж 10 пчелопакетов купить. А так хотелось 20000 пчелопакетов купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скіталець Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 10 часов назад, hinshila сказал: При попытке пчел буравить поверхность корпуса мог бы хотябы позвонить по телефону и узнать причину. А яка причина? 10 часов назад, hinshila сказал: С методикой его пчеловождения не знаком. Я брався тестувати Ваш вулик, а не Вашу технологію чи методику роботи з вуликами... 10 часов назад, hinshila сказал: наверняка каждый день или каждый час. Тобто якби я частіше робив відеозвіти, то корпуса б були цілі? 10 часов назад, hinshila сказал: ничем не интересовался. На руте пчел не водил. В мене є вулики на 145 рамку, не думаю що технологія роботи з ними дуже відрізняється Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скіталець Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 10 часов назад, hinshila сказал: Единственный вывод от Скитальца -это то, что он доволен развитием семьи и взятком Це питання які хвилюють більшість рядових пасічників - роїння, медозбір, зимівля і розвиток сімей 10 часов назад, hinshila сказал: Это что подробный анализ разбора полетов? Прошу вибачення, але якихось конкретних вимог не ставилось... чи я може щось пропустив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скіталець Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 10 часов назад, hinshila сказал: Я к Вашим услугам. В любому випадку я Вам дуже вдячний... Я зробив певні висновки, від утримання бджіл в пінополістирольних вуликах я не відмовляюсь, навпаки буду собі робити по Вашому зразку - сподобалось Ваш підхід до армування зовнішної сторони вулика і те як Ви використовуєте скотч Тільки треба подумати чим обробити внутрішню сторону вулика щоб бджілки її не гризли - без цього ніяк. Я розумію що мої фото Вам можуть не подобатись, але коли я брався тестувати цей вулик я не брався підтримувати когось з опонуючих сторін - я намагався обєктивно викласти результат. У Вас є чому навчитись, але і мінуси також є.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 10 октября, 2016 1 час назад, Скіталець сказал: Тільки треба подумати чим обробити внутрішню сторону вулика щоб бджілки її не гризли - без цього ніяк. 1 час назад, Скіталець сказал: В любому випадку я Вам дуже вдячний... Я зробив певні висновки, від утримання бджіл в пінополістирольних вуликах я не відмовляюсь, навпаки буду собі робити по Вашому зразку - сподобалось Ваш підхід до армування зовнішної сторони вулика і те як Ви використовуєте скотч Тільки треба подумати чим обробити внутрішню сторону вулика щоб бджілки її не гризли - без цього ніяк. Я розумію що мої фото Вам можуть не подобатись, але коли я брався тестувати цей вулик я не брався підтримувати когось з опонуючих сторін - я намагався обєктивно викласти результат. У Вас є чому навчитись, але і мінуси також є.... Я тоже Вам благодарен. Чем больше информации будет не от производителя, а от пользователя, тем будет лучше для всех. Мне то как раз и нужны вывовыды со стороны обо всех слабых места. Мой товарищ пользуется такими ульями на кочевке. Парочку я ему делал на заказ, а теперь он сам их делает для себя. И не ради экономии, а ради интереса поэкспериментировать. В свободное время устраиваем разбор полетов по телефону. Он держит баков и карнику и все семьи сильные. В том году с корпусами было все окей. В этом сезоне при своевременном расширении гнезда баки все равно вспахали внутренние стенки корпуса. Понятно, что насквозь никто не прогрызает, а только верхний слой. В том году, те же баки корпуса своего улья не трогали. Речь идет об одной семье. Загадка, да? Нужно сделать предъяву аббату Адаму (шучу). Тогда причем здесь корпус, если остальные баки и карника не трогают. ? Рамки все стандартного размера. Ломаем с ним голову. Я же не всевидящий. Решили вскрыть корпуса для этой семьи воском. Грызть прекратили. Как будет в следующем сезоне понаблюдаем. Расходы мизерные. Воск с водой при перетопки суши. Можно воском из мервы. Прошли валиком или кисточкой и забыли. Есть еще одно предположение. Дать этой семье днище с сеткой по всему периметру, так как у нее стоит днище, как и у Вас, старого образца. А те корпуса, где вспахали верхний слой будут служить до конца дней пчеловода.Так что нужно анализировать, а не кричать "караул", как это делает Хадзуми для которого подойдет лишь один материал для корпусов - сталь или чугун. А его фразу " а моя технология проста - поставил, забыл и мед качай " , я бы перефразировал так: "поставил (деревянный корпус), забыл, сорвал спину, пошел к врачу". Жизнь продолжается. К весне созвонимся и если интересно сделаете для себя в мае несколько отводков на 1-2 рутовских рамки и понаблюдаете за развитием. Уверен, что будете приятно удивлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 1 час назад, hinshila сказал: Хадзуми для которого подойдет лишь один материал для корпусов - сталь или чугун. А его фразу " а моя технология проста - поставил, забыл и мед качай " , я бы перефразировал так: "поставил (деревянный корпус), забыл, сорвал спину, пошел к врачу". Разница между деревяным и ппс корпусом 4-5 кг. Что не есть критично, а кто не уверен в своей спине подъёмник в помощь. Выставляю фото медового корпуса который прослужил один год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.