Jump to content

Скрепы для улья

realbee
 Share

Recommended Posts

46 минут назад, Андрей Баскевич сказал:

Всем привет, купил вот такую ленту для увязки ульев, при перевозки.

Использую такую ленту уже пятый год, корпуса без фальшивые, больше двух корпусов вяжу двумя, доволен.:ay:

• Like 2

• 2 weeks later...

Купил бухту буксировочной ленты 25 мм.

Подскажите оптимальные размеры для скрепа пятёрочка?

Фото019.jpg

15 часов назад, siverit сказал:

Фото019.jpg

Не ужели никто не пользуется скрепом 5 ?

вперше побачив, там дліна залежить від кількості корпусів на з*єднання. Найбільш що реально стягнути і перевезти  це  3 на триста, 4 на 230 у мене не виходить. Занадто тяжко, а дліни у мене є різні, розраховані на різні варіанти. Стрічки брав різні і по кольору і виходить різна якість самої стрічки. 

21 час назад, siverit сказал:

Я собі робив по 4 м і в мане вулик низ гніздова на 300 і два корпуси на 230 рамку, вулики 10 рамкові . А ви собиріть вулик і виміряйте скільки вам потрібно.

• Like 2

Интересуют размеры металической пятёрочки?

• 3 weeks later...

Покупал на днях аналогичные в пчеломагазине - 66 грн. лента 4 м

В 30.11.2016 в 12:24, Фанат сказал:

ffaffd553440.jpg

:ay:

• Like 1

До этого года у меня были ульи 12-и рамочный дадан , дно не съёмное. В этом году решил делать ульи с съёмным дном. Стал вопрос : как скрепить дно с первым корпусом? Ульи фальцевые. Кто как решает этот вопрос?

2 часа назад, Еникиой сказал:

До этого года у меня были ульи 12-и рамочный дадан , дно не съёмное. В этом году решил делать ульи с съёмным дном. Стал вопрос : как скрепить дно с первым корпусом? Ульи фальцевые. Кто как решает этот вопрос?

С фальцем все просто- 1-лента + трешетка=быстро.надежно но дорого

2-лента+скоба пятерочка =быстро,а насчет надежности-пока не знаю,буду пробывать но у меня безфальцевые.До этого скручивал болтиками м6 каждый корпус,дно,подкрышник - надежно,но долго!     

1 час назад, Фанат сказал:

А зачем? Я не креплю. Если кто то захочет утащить, то я ему не завидую... При перевозке креплю скрепами как на фото выше.Привез, поставил на подставку-скреп снял.

Мне не только для перевозок, а для того что бы дно было прикреплено к корпусу постоянно. У меня часть ульев вообще с прицепа не снимается, вторая часть весной погрузка  осенью разгрузка.  Ленту использую только для одного ряда при переезде. При погрузке или разгрузке улья до сих пор ничем не скреплял, а сейчас надо чтобы дно не отпало.

2 часа назад, кром сказал:

До этого скручивал болтиками м6 каждый корпус,дно,подкрышник - надежно,но долго!     

При этом надо чтобы отверстия совпадали на всех корпусах и днах, что бы можно было поменять любую часть  при необходимости.  Для меня такая точность проблематично.

"Сиверит",свои видения скрепов для улья описал на предыдущей странице,более расширенно могу поделиться опытом по тел.

48 минут назад, Еникиой сказал:

При этом надо чтобы отверстия совпадали на всех корпусах и днах, что бы можно было поменять любую часть  при необходимости.  Для меня такая точность проблематично.

Абсолюютной  точности там и  не надо : середина стенки боковой (где крепится уголок под болтик) в любом размере толщин стенок будет посредине и оси отверстий совпадут. Ну а погрещность в толщинах боковых стенок компенсируется или диаметром отв.в крепежных уголках или растоянием их от плоскости разьема

• Like 1

• 4 months later...
В 20.05.2017 в 20:54, Нагорный сказал:

Кто пользуется такими скрепами.

Что не понравилось - эти срепы на узкий ремень, да и возни с ними больше. Поэтому купил 4 метра квадратного прута 8мм и за полчаса сделал 12 шт скрепов "пятёрочка". И затягивают лучше и проще в использовании. На кочёвку скреплял дно, по 3 корпуса 145, крышку и переносил взявшись за крышку

Можливо для когось буде корисно. Захват пропрацював без проблем минулий сезон. 

• Like 1

• 7 months later...
В 21.11.2012 в 14:51, ИГОРЬ73 сказал:

Профельная труба 6*3 см режится в доль на стороне 6 см.Выходит два п-образных куска.В этой детале сверлится отверстие под болт м-10.В болте делается прорезь со стороны головки.Потом прихватывается сваркой воизбежании деформации болта при натяжке.post-1677-1353501501_thumb.jpg.post-1677-1353501536_thumb.jpg. Болт продевается через отверстие профиля с другой стороны контрогается гайкой.post-1677-1353501930_thumb.jpg post-1677-1353501980_thumb.jpg .Ленту брал б\у магазин керамической плитки.Им поддоны с плиткой приходят объвязаные этой лентой.

post-1677-1353501621_thumb.jpg

В собранном (рабочем положении) болт не раскручивается, лента не освобождается? Как фиксируется болт? Только гайкой?

Ось скреп мої конструкції, можливо комусь стане в нагоді, собівартьсть 4грн. :wave:20180114_165756.thumb.jpg.540f1a04b6e6e86a6ca9db07410095ef.jpg20180114_165807.thumb.jpg.d30b4f28efc1df8a9b1d6f1505865dd9.jpg20180114_165816.thumb.jpg.957694e23a06a6007baab33e0a459107.jpg20180114_171054.thumb.jpg.4fc5378079a4a2935729cdf1b1524b95.jpg20180114_171119.thumb.jpg.96527d47e1e65ab315041bb97da7e91d.jpg20180114_171223.thumb.jpg.50000fe9fb67a2a77ca7c76ae592929c.jpg

20180114_171217.jpg

• Like 7
  • Thanks 1

3 години тому, Конструктор сказав:

Ось скреп мої конструкції, можливо комусь стане в нагоді

Конструкція давно відома. Наскільки давня, настільки і хороша. Користуюсь подібною близько 15 років. Кінці тесьми я лише накладаю один на один, підводжу середнє плече під низ а крайнє наверх, перекидаю важіль і підпихаю плече важіля під стяжку. Тримає надійно. Метал сталь, гнулась на гарячу, діаметр 6 мм. Вага одного 80 г.

DSC_0504-а.jpg

DSC_0506-а.jpg

• Like 2

2 минуты назад, Немолодий сказал:

Конструкція давно відома. Наскільки давня, настільки і хороша. Користуюсь подібною близько 15 років.

DSC_0504-а.jpg

DSC_0506-а.jpg

Відома, але в ній внесені зміни, під ПЕТ стрічку.

1 хвилину тому, Конструктор сказав:

Відома, але в ній внесені зміни, під ПЕТ стрічку.

А в чому її особливості? Чому не можна кінці накладати один на другий і зажимати як звичайно?

9 минут назад, Немолодий сказал:

А в чому її особливості? Чому не можна кінці накладати один на другий і зажимати як звичайно?

Особливість що стрічка не має з кінця петлі, і вона безкоштовна.

• Like 2

Расскажу про особенности своих скрепов. Сделал их не из круглого прутка, а из квадратного. Так и гнуть проще и жесткость лучше

• Like 2

10 часов назад, siverit сказал:

Расскажу про особенности своих скрепов. Сделал их не из круглого прутка, а из квадратного. Так и гнуть проще и жесткость лучше

Чекаємо

Сделал их не из круглого прутка, а из квадратного. Так и гнуть проще и жесткость лучше.

Как -то это не соответствует моим знаниям сопромата. Вот пример натяжителя изготовленного сваркой из прутка 10-ки,при правильной сварке не гнётся не ломается.Думаю можно гнуть из 8-ки арматуры если не нужно сильно тянуть.А можно после приваривания закалить.

100_0919.JPG