Jump to content

Скрепы для улья

realbee
 Share

Recommended Posts

Вопрос жизни и смер жизни :wave: Собрался изготавливать безфальцевые рогатые ульи. Причем наличие рог меня не очень радует(хотелось бы все просто, по шаблонам и экономно). Но возникают проблемы с транспортировкой. Может кто подскажет какой нибудь скреп надежнее *крючка из прутика*. Понравилась сама концепция в варианте пчеловода Шилова(могу приложить ссылку если не противоречит правилам форума)дно-крыша, но как дно оно супер :ay: ,а как крышу не приемлю. Наверняка кто то из Форумчан сталкивался и этой делемой. Помогите советом :helpme::helpme::helpme:

Вопрос жизни и смер жизни :wave: Собрался изготавливать безфальцевые рогатые ульи. Причем наличие рог меня не очень радует(хотелось бы все просто, по шаблонам и экономно). Но возникают проблемы с транспортировкой. Может кто подскажет какой нибудь скреп надежнее *крючка из прутика*. Понравилась сама концепция в варианте пчеловода Шилова(могу приложить ссылку если не противоречит правилам форума)дно-крыша, но как дно оно супер :ay: ,а как крышу не приемлю. Наверняка кто то из Форумчан сталкивался и этой делемой. Помогите советом :helpme::helpme::helpme:
Я много лет вот так:

post-1746-1353468010_thumb.jpg

Собрался изготавливать безфальцевые рогатые ульи. Причем наличие рог меня не очень радует(хотелось бы все просто, по шаблонам и экономно). Но возникают проблемы с транспортировкой. Может кто подскажет какой нибудь скреп надежнее *крючка из прутика*. Понравилась сама концепция в варианте пчеловода Шилова(могу приложить ссылку если не противоречит правилам форума)дно-крыша, но как дно оно супер ay.gif ,а как крышу не приемлю. Наверняка кто то из Форумчан сталкивался и этой делемой. Помогите советом

Так делайте фальцевые. Зачем самому себе создавать проблему, а потом пытаться ее преодолевать :dntknw:

Может кто подскажет какой нибудь скреп надежнее *крючка из прутика*

Можна такий використати, тримає добре, головне дріт стальний найти.

Помогите советом

я бы рекомендовал все же обычные бесфалцевые корпуса ( классический многокорпусный улей) и скреп пятерка ( тоже классичесский)...тут на форуме есть пчелкин...он по моему от рогатых отказался...)...рога при всех их достинствах при увеличении пасеки станут мешать... :hi: Посмотрите на опыт Андрея Сумчанина ....для начинающих думаю будет очень поучительно

Я використовую на своїх безфальцових ось таку штукуpost-1677-1353483649_thumb.jpg post-1677-1353483679_thumb.jpg post-1677-1353483740_thumb.jpg ,колись побачив в радянському журнали.Трохи вдосконалив.Як що є болгарка, дрелька та зварка(зварки дуже мало) можна власноруч зробити.

Я використовую на своїх безфальцових ось таку штуку ,колись побачив в радянському журнали.Трохи вдосконалив.Як що є болгарка, дрелька та зварка(зварки дуже мало) можна власноруч зробити.

:ay::ay::ay: А как крепится штырь(если я правильно понимаю) к болту? :hi:

post-5818-1353494400_thumb.jpg

Профельная труба 6*3 см режится в доль на стороне 6 см.Выходит два п-образных куска.В этой детале сверлится отверстие под болт м-10.В болте делается прорезь со стороны головки.Потом прихватывается сваркой воизбежании деформации болта при натяжке.post-1677-1353501501_thumb.jpg.post-1677-1353501536_thumb.jpg. Болт продевается через отверстие профиля с другой стороны контрогается гайкой.post-1677-1353501930_thumb.jpg post-1677-1353501980_thumb.jpg .Ленту брал б\у магазин керамической плитки.Им поддоны с плиткой приходят объвязаные этой лентой.

post-1677-1353501621_thumb.jpg

• Like 3

Профельная труба 6*3 см режится в доль на стороне 6 см.Выходит два п-образных куска.В этой детале сверлится отверстие под болт м-10.В болте делается прорезь со стороны головки.Потом прихватывается сваркой воизбежании деформации болта при натяжке... Болт продевается через отверстие профиля с другой стороны контрогается гайкой. .Ленту брал б\у магазин керамической плитки.Им поддоны с плиткой приходят объвязаные этой лентой. Эскизы прикрепленных изображений

Большое спасибо за исчерпывающий ответ. это то что я искал :ay: .

post-1677-1353483740_thumb.jpg власноруч зробити.
Це він з бджолами лежить чи порожній :blink:
В кожному корпусі рамки з сушкую по 9 штук.

Безфальцевыми пользуюсь больше 30 лет и скрепом тоже Подкрышник, корпуса, дно-- всё по центру боковой стенки просверлено насквозь сверлом 12 мм при толщине стенки 25-30 мм К прутку 8 мм приварена гайка с одной стороны на другом нарезана резьба Получился длинный болт =длинне дно +корпус +подкрышник и таких стяжек изготовил на 2 корпуса и на 3 корпуса На дне снизу прибита пластина с резьбой Коловоротом с приваренной головкой стягиваю улей за 2 минуты За 30 лет ни разу улей самопроизвольно не открывался Даже при падении с Камаза(был случай)Стяжка находится внутри доски не мешает при погрузке и при движении Считаю данный вид стяжки идеальным решением проблемы Главное просверлить правильно отверствие я использовал направляющий кондуктор и сверлил корпус за два прохода сверху и снизу Сквозное отверстие в боковой стенки не приводит к ослаблению её ,можна даже сидеть на боковой стенке--не поламается
  • Like 1

Безфальцевыми пользуюсь больше 30 лет и скрепом тоже Подкрышник, корпуса, дно-- всё по центру боковой стенки просверлено насквозь сверлом 12 мм при толщине стенки 25-30 мм К прутку 8 мм приварена гайка с одной стороны на другом нарезана резьба Получился длинный болт =длинне дно +корпус +подкрышник и таких стяжек изготовил на 2 корпуса и на 3 корпуса На дне снизу прибита пластина с резьбой Коловоротом с приваренной головкой стягиваю улей за 2 минуты За 30 лет ни разу улей самопроизвольно не открывался Даже при падении с Камаза(был случай)Стяжка находится внутри доски не мешает при погрузке и при движении Считаю данный вид стяжки идеальным решением проблемы Главное просверлить правильно отверствие я использовал направляющий кондуктор и сверлил корпус за два прохода сверху и снизу Сквозное отверстие в боковой стенки не приводит к ослаблению её ,можна даже сидеть на боковой стенке--не поламается

На улей с рамкой на 230 и особенно 300 :ay: .А на 145(в моем случае) не подходит :IMHO1: слишком много надо болтов. Пока остановился на этом варианте:

[ Пока остановился на этом варианте:
Отличное решение Жалко что 30 лет назад такого и в помине не было Сейчас я бы тоже на таком варианте остановился
слишком много надо болтов.
2 болта на 1 улей

[ Пока остановился на этом варианте:
Отличное решение Жалко что 30 лет назад такого и в помине не было Сейчас я бы тоже на таком варианте остановился
Маючи скоби та стрічку затягувати можна й без машинки ;) Сам так постійно робив, тримає не гірше. Тим більше, що машинка часто ламаються :(

Тим більше, що машинка часто ламаються

Покупали у нас на работе такую машинку, замучились ремонтировать, а упаковывать надо было много.

На улей с рамкой на 230 и особенно 300 :ay: .А на 145(в моем случае) не подходит :IMHO1: слишком много надо болтов. Пока остановился на этом варианте:
та вы что прикалуетесь ))) это сколько нужно затрат .... у меня ремни и зигзаго изогнутый прутья ! перевожу по 10-13 штук за раз , и заново устанавливаю на улья !всё делается быстро и без лишних затрат !

та вы что прикалуетесь ))) это сколько нужно затрат .... у меня ремни и зигзаго изогнутый прутья !

Такие? Беру в машину по 20 штук за раз. Пара секунд и улик скреплен. Ехать около 300километров. Улья безфальцевые

та вы что прикалуетесь ))) это сколько нужно затрат .... у меня ремни и зигзаго изогнутый прутья !

Такие? Беру в машину по 20 штук за раз. Пара секунд и улик скреплен. Ехать около 300километров. Улья безфальцевые
принцип такой ! тоже на ремни и вперёд !

• 3 weeks later...

Пока остановился на этом варианте:

Я этим вариантом пользуюсь 6 лет и очень доволен, держит крепко, всю пасеку связал загрузил и поехал. Машинка- 600грн, лента 200 за км, скобы 200 грн за 200 шт. Для маленькой пасеки думаю это дорого.
А я свои стяжки сделал 1 раз и пользовался 20 с лишним лет без всяких расходных материалов И стоила тогда стяжка мне 400 грамм мёда на улей и сейчас готова к работе просто больше не кочую

Можно и мне повторится

Цитата(Микола Іванович @ 24.11.2012, 20:19) Тим більше, що машинка часто ламаються
Покупали у нас на работе такую машинку, замучились ремонтировать, а упаковывать надо было много.

Мне вот этот вариант приглянулся

Примерно все так же, единственно лента шире, типа ремней безопасности в автомобиле. Беру рулонами на базаре. 100 гривен рулон, по моему 20 метров там. Уже забыл.

Примерно все так же, единственно лента шире, типа ремней безопасности в автомобиле. Беру рулонами на базаре. 100 гривен рулон, по моему 20 метров там. Уже забыл.
Лента для поводков выгула собак или проще вожжи для управления лошадью