Перейти к содержанию

Скрепы для улья

realbee

Рекомендуемые сообщения

Дешевше взяти цілий набір, подивіться ось тут: http://www.kozakplus.com/shop/product/stra...ackage-set-sn3/

Дешевше взяти цілий набір, подивіться ось тут: http://www.kozakplus.com/shop/product/stra...ackage-set-sn3/

А качество? Вы им пользовались? К стати это тот сайт что предложил Борода1 пару постами выше.

Спрошу в этой же теме. А кто как пакует ульи? Я использую два ремня с трещетками на каждый улей. Ремни расположены перпендикулярно рамкам. А сами ремни - параллельны друг другу. Пакует кто ульи ремнями крест-накрест? И как правильно паковать? Кто как считает?

А кто как пакует ульи? Я использую два ремня с трещетками на каждый улей.

Я использую один ремень, вполне достаточно. сдвигов корпусов пока не было. Скрепы часть с транспортерной ленты, часть покупал в интеренет магазине в Павлограде. Мой компаньен использует ленту, как в выше написанном посте 16мм со скобой 5, проблем так же не было. Корпуса безфальцевые.
Борода-1, я правильно понял, этой приспособой можно пользоваться с проволочными скобами, а так же и металлическими?

Покупатели приезжавшие за пчёлами показали скреп для улья многоразовый Кольцо от камеры грузовой с привязанной шлеёй Затягивается быстро, держит крепко ,развязывается за секунду Домой приеду сброшу фото

по закінченні цвітіння липи знайшов гарну ділянку з гречкою, знайшов прицеп, домовився з братом в нього є фаркоп і відразу винекло питання про закріплення корпусів. на ринку купив стрічку, за короткий час зробив скрепи п"ятіркоподібні, перевіз без проблем. вийшло дуже оперативно, швидко, легко, зручно. :ay:

Я использую один ремень, вполне достаточно. сдвигов корпусов пока не было.?
Недавно ночью в лесу на пересеченной местности разгружался. В процессе разгрузки-транспортировки, с тележки подъемника упало 3 улья (из 8-ми привезенных. -какая-то разгрузка была тяжелая). И вот из этих трех ульев (корпуса там, кстати, были запрополюсованы, а ульи скреплены двумя ремнями с трещетками) в одном улье сдвинулись корпуса. Пчелы черной тучей облепили все 5 корпусов (рамка на 145). И со мной очень неплохо поговорили "за жизнь". Вот именно из-за таких экстремальных случаев, когда требуется 200% надежность скрепления я и спрашиваю - кто как скрепляет и надежно ли в итоге это крепление... :)

В процессе разгрузки-транспортировки, с тележки подъемника упало 3 улья (из 8-ми привезенных. -какая-то разгрузка была тяжелая).

Жесть.

Вчера прислали эту приспособу, только по совету продавца, я заказал проволочные скобы ( многоразовые), первое впечатление :ay: Борода-1 спасибо за информацию. :az:

Обещанное фото Шлея заводится в кольцо от камеры Делается петля-удавка, без завязывания узла Развязывается легко, стоит только потянуть за конец шлеи Домой приеду закачаю видео Модем мобильный на пасеке, медленный очень

Спасибо, Мико. :)

Спасибо, Мико. :)
Вот добавка

• 1 month later...

CZtC8QcyXz0

• 4 months later...

noweth312, І що, лєнту кожен раз потрібно нову заправляти? А стару на смітник?

noweth312, І що, лєнту кожен раз потрібно нову заправляти? А стару на смітник?

а якщо підлєнту підкладати 2-х сантиметровий брусок чи дощечку і потім стягувати? Винявши брусок можна зняти ленту.

І що, лєнту кожен раз потрібно нову заправляти? А стару на смітник?

На смітник не нужно. У Вас при транспортировке бывает разное колличество корпусов,где было три можно в следующий раз скрепить двойной и т.д. У меня такого плана натяжитель, только скобы применяются проволочные многоразовые. Я например, при стягивании улья оставляю один конец ленты длиннее, ровно на сколько обрежется лента при снятии. После чего применяю повторно. Вообще вещь классная :ay:

Щось я не помітив якихось великих переваг в порівнянні з кріпленням тканинною тесьмою та S (або 5) подібним металевим затискачем. Користуюсь таким кріпленням більше 20 років без зносу і проблем.

Щось я не помітив якихось великих переваг в порівнянні з кріпленням тканинною тесьмою та S (або 5) подібним металевим затискачем. Користуюсь таким кріпленням більше 20 років без зносу і проблем.

Наверное разница только в том, что у меня в гараже лежит бухта ленты и натяжитель с скобами, места практически не занимает. А вот мешок с S (або 5) подібним металевим затискачем тяжеловат. :IMHO1:

А вот мешок с S (або 5) подібним металевим затискачем тяжеловат.

Так он у меня лежит то не на спине, а тоже в гараже. Вроде бы не чувствую тяжести :ah: Пришла пора паковать, взял и пакуй, потом в буса кинул и поехал за второй партией ульев. Потом на точке сложил, опять на шее не висит :dntknw:

Так он у меня лежит то не на спине, а тоже в гараже. Вроде бы не чувствую тяжести

Каждому свое :IMHO1: Мой компаньен по точку,пользуется такими как у Вас (дедушка 72 года) увидел мой натяжитель загорелся, понравилось хотел купить и себе. Когда узнал цену остановился на таком же мнении как и ВЫ.

Когда узнал цену остановился на таком же мнении как и ВЫ.

Во золотые слова. Чем меньше дорогих игрушек, тем и медок можно не так дорого торговать. Бизнес однако. Зачем платить больше? а цельто одна достигается, и качество не страдает

У меня такого плана натяжитель

Як краще в плані надійності і як в плані зручності: 2 в 1 (натяжне і зажим ) чи окремо те й окремо інше? чи вистачає однієї стрічки на вулик, чи краще скріплювати двома (для страховки) ?

Каждому свое
Совершенно верно. И никто здесь не собирается кого-то переубеждать.
... А вот мешок с S (або 5) подібним металевим затискачем тяжеловат. :IMHO1:
Не всегда так. Мой зажим весит 78 г. Пруток диаметром 6 мм. На снимке связка зажимов на 40 ульев.

post-2595-1391359942_thumb.jpg

post-2595-1391359969_thumb.jpg

Не всегда так. Мой зажим весит 78 г. Пруток диаметром 6 мм. На снимке связка зажимов на 40 ульев.

Немолодой, а яким чином Ви кріпите, а головне, - фіксуєте стрічку цим пристроєм? Щось не додумався я. Потрібно мабуть якось спробувати пару варіантів. Бо я теж використовую тряпчану стрічку,- тонкі стропи від парашута, витримують і вагу авто! Але затягую звичайними дерев'яними брусками, які потім фіксую проволокою. Трохи не зовсім зручно, але надійно, бо перевірено роками. Все ж хочеться застосувати щось більш модерноване, адже вдосконаленню немає меж. :ah:

а яким чином Ви кріпите

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...