Jump to content

Скрепы для улья

realbee
 Share

Recommended Posts

Лента для поводков выгула собак или проще вожжи для управления лошадью

Ну не знаю, я привык к таким лентам, вожжи мне кажется узковаты. Хотя и то и то работает отлично. И стягивать пару секунд, и держит отлично..

ДОБРОГО ВЕЧОРА Я ВИКОРИСТОВУЮ ПОЖАРНІ РУКАВА ПОРІЗАНІ НА ЛЕНТИ ПО 4М ДЛІНИ І 4-5СМ ШИРИНИ

Я використовую на своїх безфальцових ось таку штукуpost-1677-1353483649_thumb.jpg post-1677-1353483679_thumb.jpg post-1677-1353483740_thumb.jpg ,колись побачив в радянському журнали.Трохи вдосконалив.Як що є болгарка, дрелька та зварка(зварки дуже мало) можна власноруч зробити.
Ремни как заправляете?можно подробнее пожалуйста.

Чуть выше по теме есть даже видео

Чуть выше по теме есть даже видео
К сожалению скорость интернета не позволяет видео просматривать.

К сожалению скорость интернета не позволяет видео просматривать.
Делается скоба в виде цифры 5 Обводится жгут вокруг улья на крыше накладывается один на другой и скобой утягиваетсяЛучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать на клавишах не покажеш в каждом пчеловодном маг они продаются

Профельная труба 6*3 см режится в доль на стороне 6 см.Выходит два п-образных куска.В этой детале сверлится отверстие под болт м-10.В болте делается прорезь со стороны головки.Потом прихватывается сваркой воизбежании деформации болта при натяжке.post-1677-1353501501_thumb.jpg.post-1677-1353501536_thumb.jpg. Болт продевается через отверстие профиля с другой стороны контрогается гайкой.post-1677-1353501930_thumb.jpg post-1677-1353501980_thumb.jpg .Ленту брал б\у магазин керамической плитки.Им поддоны с плиткой приходят объвязаные этой лентой.
Нарешті знайшов спосіб простого дешевого і надійного кріплення вулика. :ay: Велике спасибі автору за дану конструкцію натяжного пристрою обовязково такою скористаюсь, проста та багаторазова натяжка. Ато я все ламав голову що б придумати бо лєнти та скобів на роботі я можу пристаратись собі додому скільки мені потрібно (уже й навіть натяжну машинку стару знайшов, на складі валяється серед всякого мотлоху нікому до неї діла немає вже й поржавіла, проте робоча). Проте мені чомусь не подобається що потрібно її тягати, металева важка та й неудобна мені чомусь, і вдруг поломається в самий непідходящий момент. А з болтом чудова ідея, 2 ключики на 17 в карман і закріпляй будь який вулик. І виготовити таку штуку дуже просто. Щераз дякую.

• 3 weeks later...
Профельная труба 6*3 см режится в доль на стороне 6 см.Выходит два п-образных куска.В этой детале сверлится отверстие под болт м-10.В болте делается прорезь со стороны головки.Потом прихватывается сваркой воизбежании деформации болта при натяжке.post-1677-1353501501_thumb.jpg.post-1677-1353501536_thumb.jpg. Болт продевается через отверстие профиля с другой стороны контрогается гайкой.post-1677-1353501930_thumb.jpg post-1677-1353501980_thumb.jpg .Ленту брал б\у магазин керамической плитки.Им поддоны с плиткой приходят объвязаные этой лентой.
Подскажите пожалуйста куда продевается второй край ленты.Если можно фото.

да. фото в студию :) интересно посмотреть

Нарисовал от руки.Может поймёте.post-1677-1357668667_thumb.jpg Можно другим способом только в болте широким вулканитом сделать прорезь post-1677-1357668975_thumb.jpg .

Пользуюсь натяжным устройством тайвань-китай за 300гривен три года без вопросов лента 19мм использую сезон 3-4 перевозки улья безфальцевые натяжитель В-310 По поводу поломки натяжителя на работе так на работе и ломы ламают а ремонтировать натяжитель может наверное только токарь из шести купленых натяжителей некто нежаловался вэдэшкой переодически смазываю втулки ленту 19мм отрезаю внале с запасом а конец не отрезаю провожу мимо ножа

• 2 weeks later...
Щойно проексперементував із недавно виготовленим натягувачем на комоді. Ось що вийшло, як на мене просто чудово, а головне безкоштовно якщо не враховувати мою працю по виготовленню. На фото видно як я вирішив закріпити інший кінець лєнти.

Бджоляка скреп вийшов супер :ay: . Такі скрепи вже й на продаж виставлять можна.

Бджоляка скреп вийшов супер . Такі скрепи вже й на продаж виставлять можна.

Підтримую. Для надійнішого кріплення спробувати і другий кінець стрічки у болт вставити. Всеж меньше роботи. :IMHO1: Не пробували обидва кінця ???

Бджоляка скреп вийшов супер . Такі скрепи вже й на продаж виставлять можна.

Підтримую. Для надійнішого кріплення спробувати і другий кінець стрічки у болт вставити. Всеж меньше роботи. :IMHO1: Не пробували обидва кінця ???
Дякую. Це були перших 2 пробних скрепи, тепер бачу можна ще робити. А з другим кінцем навіть не пробував щоб у болт заводити, можу на роботі один кінець прикріпляти спец скобою та машинкою без проблем так навіщож щось інше вигадувати. Спеціально при виготовленні брав поширше квадратну трубу щоб скреп був широкий (а вдруг десь в польових умовах лєнта репне тощо) то можна буде використати звичейну трапяну полосу яка зазвичай ширша. От тільки потрібно буде в болтові прорізь робити трохи грубшим диском щоб отвір був ширшим.

• 1 month later...
На фото видно як я вирішив закріпити інший кінець лєнти
Бджоляка, то як Ви "завязували" той кінець що НЕ закручується? Що то за желізячка? От і я виготовив по Вашим зразкам... Може обидва кінці лєнти вставляти в прорізь та накручувать обидві лєнти? post-2486-1361988889_thumb.jpg

На фото видно як я вирішив закріпити інший кінець лєнти
Бджоляка, то як Ви "завязували" той кінець що НЕ закручується? Що то за желізячка? От і я виготовив по Вашим зразкам... Може обидва кінці лєнти вставляти в прорізь та накручувать обидві лєнти? post-2486-1361988889_thumb.jpg
Ця желізячка це спеціальна заводська скоба для закріплення такого роду лєнт. Здавлюється вона спеціальною машинкою(пістолет) чи пристосуванням, незнаю як правильно назвати. Наприклад на поддоні складений певний товар плитка мішки тощо і для того щоб вони при транспортуванні були жорстко закріпленні і не розсовувались все це разом з поддоном обхвачується лєнтою обидва кінці якої зажимаються в даній машинці. Потім в ній є тріщотка за допомогою якої лєнту можна добряче зтагнути, далі одягається скоба і простим двіженієм потягнувши за дві ручки зжимаємо скобу закріпивши таким чином два кінці, одночасно обрізається лишній край полоси. Я думаю що можна й обидва кінці вставляти в прорізь хоча не пробував мені чомусь показалось що це буде не зовсім зручно тому вирішив один край закріпити. І ще один момент, :IMHO1: що при натяжці лєнти навколо вулика потрібно буде добряче зажимати гайку, тому побоявся що можливе беде прогинання стінок натяжитіля всередину. Щоб цього не трапилось вирішив вставити всередину дві розпорки. Хоча можливо й даремно грався з ними, та нічого тепер точно знатиму що стінки не прогнуться.

• 4 months later...

Сегодня был в "эпицентре" увидел интересную приспособу, на ценнике было написано "упаковочная машина"-цена 1700 гривен. Принцип действия- в эту приспособу заводится лента, делается рычагом натяжка ленты потом ставится скоба,которая скрепляет ленту.На мой взгляд, классная вещь для стяжки ульев при кочевке. Сейчас в иннете ищу данную приспособу но открывается все, только не то что мне нужно. Может кто знает как правильно называется данная приспособа? другой информации на ценнике в магазине не было,только что она сделана в италии(по моему). :helpme:

Может кто знает как правильно называется данная приспособа? другой информации на ценнике в магазине не было,только что она сделана в италии(по моему).

Где то здесь на форуме есть тема - скрепы для ульев, там про такие прибабахи написано, даже рассказано как самому сделать

даже рассказано как самому сделать

Мне проще купить заводское. Просто думаю что в эпицентре цена завышена, если не найду в интернет-магазинах, прийдется купить у них.

Мне проще купить заводское. Просто думаю что в эпицентре цена завышена, если не найду в интернет-магазинах, прийдется купить у них.

Запорожец спасибо за ответ. Благодаря Вам нашел что искал. Я оказался прав что касается цены http://se-na.ua7.biz/product/16-kombinirov...stvo-xl-italiya

Запорожец спасибо за ответ. Благодаря Вам нашел что искал. Я оказался прав что касается цены http://se-na.ua7.biz/product/16-kombinirov...stvo-xl-italiya
'Владимир 22 може ось http://kozakplus.com/shop/product/strapping-package-set-sn3/

'Владимир 22 може ось http://kozakplus.com/shop/product/strapping-package-set-sn3/
Фирму “Козак“ из Винницы знаю более 10 лет, надежные ребята. Вот этих тоже знаю хорошо. http://www.upakovka.com.ua/s11/

упаковка одного улья стоит примерно 40 копеек (это если считать только скобу и 3метра ленты). Ну, даже пусть 50 копеек. На тридцать ульев одна кочевка стоит 15 гривен. В принципе - недорого. А как быстро пакует это устройство по сравнению с ремнем, снабженным трещоткой или простым ремнем с металлической буквой S для закрепа?

С этой приспособой я не знаком, но судя по всему там натягиваешь одним, вторым сдавливаешь скобу. А в том что я видел в эпицентре, сразу натягивается лента, сдавливается скоба и сразу же отрезает конец ленты, как бы три в одном. А ВЫ пользуетесь таким?
В принципе - недорого. А как быстро пакует это устройство по сравнению с ремнем, снабженным трещоткой или простым ремнем с металлической буквой S для закрепа?

Что касается трещетки умножте цену трещетки например на 40 ульев, что получится? А что касается лент с скрепами- у меня получается на 20 ульев объем целый мешок, а так не большая приспособа + бухта ленты. И хватит не на один десяток лет.А если уж быть совсем экономным, то можно использовать эти ленты не однократно.Например вывез на пасеку 3х корпусный улей, в другой раз этой лентой можно будет упаковать двух корпусный и т.д. :IMHO1: