ДобровоЛ Posted February 2, 2014 Share Posted February 2, 2014 ? larson, Чемно дякую! Просто - КЛАСИКА! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджоляка Posted February 3, 2014 Share Posted February 3, 2014 а яким чином Ви кріпите ? А мені такі зажими не сподобались, якось купив такі на ярмарку 3 шт. аводські з трапяною лєнтою. Під час затягування в мене постійно ця металева скоба викручувалась та лєнта спадала. Вобщім через хвилин 5-10 погравшись з скрепом(а машина то стоїть жде погрузки) жбурнув спересердя і завязав стропи на гудзи а по приїзду перерізав ножем. Тому більше такими не користуюсь. В минулому сезоні випробував саморобні натяжитєлі лєнти якими в принципі залишився задоволений, фото уже в темі виставляв. Взагалі найкращими вважаю заводські стяжки із тріщоткою, дуже удобно і швидко користуватись. У мене таких уже є 4 шт. А сьогодні в епіцентрі бачив такі найменші у автомобільному відділі по 29 грн. Написано стяжка для кріплення багажу, для вуликів саме те тільки лєнту укоротити бо там 5 м. Жаль грошей з собою не було думав докупить тай бувби у мене комплект бо на прицеп всеодно стає 8 моїх корпусних а потім нова ходка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Немолодий Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 А мені такі зажими не сподобались, якось купив такі на ярмарку 3 шт. аводські з трапяною лєнтою. Під час затягування в мене постійно ця металева скоба викручувалась та лєнта спадала. Вобщім через хвилин 5-10 погравшись з скрепом(а машина то стоїть жде погрузки) жбурнув спересердя і завязав стропи на гудзи а по приїзду перерізав ножем. Тому більше такими не користуюсь. Напевно не якісні були. А можливо слабо затягували. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 Як краще в плані надійності і як в плані зручності: 2 в 1 (натяжне і зажим ) чи окремо те й окремо інше? чи вистачає однієї стрічки на вулик, чи краще скріплювати двома (для страховки) ? ? В плане надежности экстримом не занимался, но мой знакомый пчеловод стягивал этой лентой (16мм) двух корпусный улей дадан на 12 рамок( комплект высокое дно, два корпуса без четверти,подкрышник и крыша) и со всей силы бил балдой по улью, лента не порвалась, корпуса сместились не критично. Я перевозил ульи 4 корпуса на 145 и по два корпуса на 300 проблем не было.Скреплял одной лентой. Очень быстро и легко. Правда ульи грузились в мерс спринтер, он низкий. Как ранее уже говорил у меня скобы проволочные(многоразовые) они немного дороже, но не нужно докупать специальный зажим в виде щипцев. Если интересно обратитесь к Бороде1, он мне давал ссылку. Не всегда так. Мой зажим весит 78 г. Пруток диаметром 6 мм. На снимке связка зажимов на 40 ульев. ? Ну во первых я не говорил что этот способ плохой, если бы у меня были в наличии такие скобы возможно ими и пользовался.Но так как начинал с ноля,нужно было бы делать такие зажимы или купить заводской. я остановился на втором варианте и не жалею об этом. У моего компаньена по точку такого плана скобы только из арматуры 16-20 мм, и когда первое время я их брал себе, неся этот мешок, нагрузка на спину была ощутима. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zaporojec Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 скобы только из арматуры 16-20 мм, и когда первое время я их брал себе, неся этот мешок, нагрузка на спину была ощутима ? Ну это уж сильно круто Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
einar Posted February 4, 2014 Share Posted February 4, 2014 но мой знакомый пчеловод стягивал этой лентой (16мм) двух корпусный ? Какую толщину ленты используете и за сколько брали, если не секрет, натяжитель. А то я видел и за 300 грн и за 1700 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир 22 Posted February 5, 2014 Share Posted February 5, 2014 Какую толщину ленты используете и за сколько брали, если не секрет, натяжитель. А то я видел и за 300 грн и за 1700 ? Какая толщина ленты я не знаю,буду в гараже замеряю. Покупал сразу комплект натяжитель+1000 штук скоб (проволочные)+бухта ленты помоему 1 000 метров стоимость 800гривен с копейками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дин Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Мои скрепы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 Мои скрепы Почем брали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirohlebkr Posted March 8, 2014 Share Posted March 8, 2014 Мои скрепы Почем брали? ... и где? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Р Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Мои скрепы А я использую такие: http://www.kingauto.com.ua/catalog/trosa_s...zinovyy_kl_115/ Только на сайте пишут, что он резиновый но это не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ktish Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 А я использую такие: http://www.kingauto.com.ua/catalog/trosa_s...zinovyy_kl_115/ Только на сайте пишут, что он резиновый но это не так. Какая у него длина? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Р Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 А я использую такие: http://www.kingauto.com.ua/catalog/trosa_s...zinovyy_kl_115/ Только на сайте пишут, что он резиновый но это не так. Какая у него длина? 4,5м Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 А я использую такие: http://www.kingauto.com.ua/catalog/trosa_s...zinovyy_kl_115/ Только на сайте пишут, что он резиновый но это не так ? Покупал такие по 16 грн, очень слабые, на 2-3 года максимум. Ремень слабый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voblin_UA Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 У меня такие есть. Перевозил на прицепе старый небольшой холодильник - лента порвалась, скреп потерялся. Там действительно тесёмочка хлипенькая. Скажем так - держать крышу, чтобы ветром с улья не сорвало, или просто фиксировать корпуса при перевозке (один скреп на корпус, чтобы не разъезжался) - годится. Но держать несколько ульев в прицепе - абсолютно не годится - слабый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Мои скрепы А я использую такие: http://www.kingauto.com.ua/catalog/trosa_s...zinovyy_kl_115/ Только на сайте пишут, что он резиновый но это не так. Вопрос можно закрыть.В том автомаге указанные скрепы закончились. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Робин-Гут Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Тоже пролетел. на ремни. Может - это и к лучшему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
дин Posted March 27, 2014 Share Posted March 27, 2014 Мои скрепы Почем брали? ... и где? Не поверите На Сландо по 35грн. за штуку. нашел в остатках 40шт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 Кто-то использовал Ленту упаковочную и скреп пятёрочка для безфальцевых ульев?Удержит улей? А то нужно брать что-то, а с трещётками дорого да и есть свои минусы. А так видел можно купить бухту ленты за 350грн и наделать с проволки пятёрочки. пример на видео https://youtu.be/GaQKQFclKFs Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Beemaster Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 Кто-то использовал Ленту упаковочную и скреп пятёрочка для безфальцевых ульев?Удержит улей? А то нужно брать что-то, а с трещётками дорого да и есть свои минусы. А так видел можно купить бухту ленты за 350грн и наделать с проволки пятёрочки. пример на видео https://youtu.be/GaQKQFclKFs Пятерочка хороша с капроновой лентой как на стяжках с трещеткой . Для полипропиленовой ленты лучше брать скобы и натяжитель . Муторно заправлять да и не очень надежно. Пятерочку надо делать с малым растоянием между элементами на которые накручивается полипр. лента и делать еще пол оборота, чтобы ее прижимало к крышке. Но а так надо пробовать самому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винодел Posted March 30, 2015 Share Posted March 30, 2015 Я бі рекомендовал поискать траспортёрную ленту или ленту плоскоременной передачи,в некоторох домохозяйствах лежат в кач-ве дорожек,порезать на ленты(35-45мм.)и распуститьна однослоиные ремни,в кач-венатяжителя использую интеграл с доп.полкой(приваривается) из катанки 8мм.Щель между рожками мин. лишь бы ремень прошел общая длина 12-15см.Окрашивать(раз инавсегда)авт. алкидной краской с сушкой в камере(100-150*с) яркого демаскирующего цвета(белого ,алого,пожарного).Ульи перевозить не более двух Рутовских,если есть сомнения в надежности крепления- опясать двумя скрепами.Ленти иметь нескольких длин-на один корпу,два,три.Для отыскания в куче лент необходимую длину длини промаркировать-окуная оба конца ремня(до5-ти см.)в краску белу,ялу,синюю,зел.или др. цветов .Изделия делаются рази навсегда-до потери,продажу,забрасывания в дальний угол сарая-рекомендую сделать хорошо тщетельно продумав и сделав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaXUA123 Posted March 31, 2015 Share Posted March 31, 2015 Кто-то использовал Ленту упаковочную и скреп пятёрочка для безфальцевых ульев?Удержит улей? А то нужно брать что-то, а с трещётками дорого да и есть свои минусы. А так видел можно купить бухту ленты за 350грн и наделать с проволки пятёрочки. пример на видео https://youtu.be/GaQKQFclKFs Краще скреп пятёрочка + ремнева лента. Буде трохи дорожче але якісніше Я купляв тут, брав 40 мм. обичну ( не нейлонову) http://da-tex.com.ua/index.php/categories/category/view/35 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanjok Posted March 31, 2015 Share Posted March 31, 2015 Каждому свое Совершенно верно. И никто здесь не собирается кого-то переубеждать. ... А вот мешок с S (або 5) подібним металевим затискачем тяжеловат. Не всегда так. Мой зажим весит 78 г. Пруток диаметром 6 мм. На снимке связка зажимов на 40 ульев. Точно такими користуюсь а в якості ременів у пожежників пожежний рукав - розпустив болгаркою на 4 ремені (шириною 4-5см) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергiй Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Кто-то использовал Ленту упаковочную и скреп пятёрочка для безфальцевых ульев?Удержит улей? А то нужно брать что-то, а с трещётками дорого да и есть свои минусы. А так видел можно купить бухту ленты за 350грн и наделать с проволки пятёрочки. пример на видео https://youtu.be/GaQKQFclKFs Краще скреп пятёрочка + ремнева лента. Буде трохи дорожче але якісніше Я купляв тут, брав 40 мм. обичну ( не нейлонову) http://da-tex.com.ua/index.php/categories/category/view/35 Підкажіть, яку конкретно брали, бо там декілька варіантів 18 грамм/кв.м, 24 грамм/кв.м, 36 грамм/кв.м і як на практиці показала себе ця лента, чи не розтягується під час перевезення? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 Всем привет, купил вот такую ленту для увязки ульев, при перевозки. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts