IvanS Опубликовано 1 июня, 2019 Share Опубликовано 1 июня, 2019 Підкажіть, будь ласка, по електро ножу Гуслія. Якщо хто порівнював в роботі, краще нержавійка чи все ж чорна 65г сталь ріже швидше через кращу теплопровідність? І потужність 40вт достатньо, чи краще 70? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mаксим Опубликовано 1 июня, 2019 Share Опубликовано 1 июня, 2019 9 часов назад, Ivan S сказал: Підкажіть, будь ласка, по електро ножу Гуслія. Якщо хто порівнював в роботі, краще нержавійка чи все ж чорна 65г сталь ріже швидше через кращу теплопровідність? І потужність 40вт достатньо, чи краще 70? 70 Вт, и того бывает маловато, если аккумулятор подсевший. Если через выпрямитель от сети 220в, хватит и 40 Вт. Нержавейка долговечнее. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 1 июня, 2019 Share Опубликовано 1 июня, 2019 Пользуюсь ножами Гуслия уже более 4х лет . За всё время больше двух сезонов ниодин нож не выдерживал - не знаю причину , такого но факт есть фактом - не перегревал ничего, пользовался по инструкции , но зачастую сезон и всё на втором сезоне крякает , вот и в этом году ножи не повёз менять , а решил пользоваться теми которые есть - и вот на рапсе крякнул нержавейка 70Вт шёл на третий сезон и чёрный 40Вт шёл на второй сезон , как то так - картина довольно печальная устал менять ножи. Практически каждый год. Но выход из положения нашел - есть добрые люди... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 1 июня, 2019 Share Опубликовано 1 июня, 2019 13 часов назад, Ivan S сказал: Підкажіть, будь ласка, по електро ножу Гуслія. Якщо хто порівнював в роботі, краще нержавійка чи все ж чорна 65г сталь ріже швидше через кращу теплопровідність? І потужність 40вт достатньо, чи краще 70? если весенние рамки распечатывать , то хватает 40Вт ,если подсолнух то 70 Вт режет рамку на 300 без остывания как масло, чёрный на 40 Вт проседает на половине - приходится ждать или медленее - а время деньги - каждый решает сам для себя... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IvanS Опубликовано 1 июня, 2019 Share Опубликовано 1 июня, 2019 46 минут назад, Jon сказал: Пользуюсь ножами Гуслия уже более 4х лет . За всё время больше двух сезонов ниодин нож не выдерживал - не знаю причину , такого но факт есть фактом - не перегревал ничего, пользовался по инструкции , но зачастую сезон и всё на втором сезоне крякает , вот и в этом году ножи не повёз менять , а решил пользоваться теми которые есть - и вот на рапсе крякнул нержавейка 70Вт шёл на третий сезон и чёрный 40Вт шёл на второй сезон , как то так - картина довольно печальная устал менять ножи. Практически каждый год. Но выход из положения нашел - есть добрые люди... Полагаете, сам ресурс нагревательного элемента недолговечен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 1 июня, 2019 Share Опубликовано 1 июня, 2019 49 минут назад, Ivan S сказал: Полагаете, сам ресурс нагревательного элемента недолговечен? я не знаю , нагревательный элемент не может так быстро выходить со строя, думаю впаян последовательно резистор на определёные часы работы. Ведь кушать хочется всегда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 2 июня, 2019 Share Опубликовано 2 июня, 2019 7 часов назад, Jon сказал: думаю впаян последовательно резистор на определёные часы работы. Ведь кушать хочется всегда... Ну это вы совсем перегнули Нож первый купил , как только появились в продаже , до сих пор работает , хотя появилась маленькая трещинка в пайке , после того куплены ещё два и "Клин " тоже , всё работает В этом году купил с "хлебной " заточкой без подогрева Поддерживаю кооп " Павик " @Ю.М. материально Отличные ножи изготавливает 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 2 июня, 2019 Share Опубликовано 2 июня, 2019 Вот у Вас есть практика работы только с первым купленым ручным электрическим ножом, другие не в счёт , а я за 4 года наверно больше десятка их поменял,зачастую по два сразу...Но одно скажу с уверенностью всегда поменяный нож первый сезон откатывает на ура, ниткогда в первый год не ломался , но опять же больше двух сезонов нет таких. Раньше когда они налаживали производство может и выпускали отличные ножи. Но поймите верно, и я их не осуждаю , потому что у нас сама система гнилая из нутри. Если они будут выпускать долговечные ножи , то через 10 лет они обанкротятся! или нужно будет ломать голову что бы придумать какую нибудь новую заморочку , которая пользовалась бы спросом, а это всё время , да и напридумывано уже практически всё что можно...Осталось на пасеке поставить вечный безтопливный двигатель который бы вырабатывал эл. энергию и всех делов - в интернете ютуб кишит подобными изобретениями ,но до конца ниодин изобретатель не раскроет все секреты, а во втрорых некоторым нефтяным и прочим компаниям не выгодно что бы в каждом доме было подобное изобретение, поэтому что бы умалчивать подобное будут выделять энное количество $$$ на это...можно долго об этом спорить и разговор уже зашел немного в другую тему , поэтому давайте остановимся на этом... Никого не виню всех понимаю , просто описываю ситуацию как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 2 июня, 2019 Share Опубликовано 2 июня, 2019 у мене один 40 вт; мені підходить, а от дружині ні. Не вистачає потужності, вона чорним з стрічкової пилки обставляє мене вдвічі. А ніж розпочав 4-й сезон - без пригод. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 2 июня, 2019 Share Опубликовано 2 июня, 2019 Питання по ножику Гуслія Чи дуже важливо зберігати полярність підключення? Просто затискачі відрізав і під'єднав до БЖ комп'ютера. Трохи забув який колір за що відповідає... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еникиой Опубликовано 2 июня, 2019 Share Опубликовано 2 июня, 2019 12 минут назад, ромео сказал: Питання по ножику Гуслія Чи дуже важливо зберігати полярність підключення? Просто затискачі відрізав і під'єднав до БЖ комп'ютера. Трохи забув який колір за що відповідає... Пару дней назад общался с Гуслий Григ. Ю. так он сказал, что если нож без терморегулятора, то полярность значения не имеет. А если хочете подстраховаться , то можете ему позвонить и уточнить цвета проводов. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anatolievich Опубликовано 2 июня, 2019 Share Опубликовано 2 июня, 2019 29 минут назад, ромео сказал: Чи дуже важливо зберігати полярність підключення? в данном случае роли не играет 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 2 июня, 2019 Share Опубликовано 2 июня, 2019 37 минут назад, ромео сказал: Питання по ножику Гуслія Чи дуже важливо зберігати полярність підключення? Просто затискачі відрізав і під'єднав до БЖ комп'ютера. Трохи забув який колір за що відповідає... это оговаривалось не один раз - нож можно использвоать на 12 В как переменного так и постоянного тока... школьную физику надеюсь пока что не забыли. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 4 июня, 2019 Share Опубликовано 4 июня, 2019 В 6/1/2019 в 21:30, Jon сказал: Пользуюсь ножами Гуслия уже более 4х лет . За всё время больше двух сезонов ниодин нож не выдерживал - не знаю причину , такого но факт есть фактом - не перегревал ничего, пользовался по инструкции , но зачастую сезон и всё на втором сезоне крякает , А что "крякает"? Перестает греть или нарушается герметичность (целостность) конструкции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 5 июня, 2019 Share Опубликовано 5 июня, 2019 13 часов назад, Фомич сказал: А что "крякает"? Перестает греть или нарушается герметичность (целостность) конструкции? просто перестаёт греть и всё , возможно шнур , возможно ещё что то , даже не точил ножи ниразу, на вид как новые , по лезвию с другой стороны с которой не режу видно что воск немного пристаёт лезвие поменяло цвет - светло коричневое - НЕ горелое , пайка всё целое. Времени нет , на днях собираюсь разобрать его в хлам разрежу аккуратно вдоль на двое , посмотрю из чего состоит , может соединение в ручке - не знаю всё может быть. придётся пожертвовать одним ножом, что бы не казаться ЛОХом перед производителем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Панас Опубликовано 8 июня, 2019 Share Опубликовано 8 июня, 2019 Доброго дня! Може хто вже стикався із таким то прошу поради. Дорев*яна ручка електроножа ЮМ спочатку прокрутилася потім вже перестала утримуватися на металевій частині. Як зафіксувати? Клей? Який краще. Чи щось інше? Дякую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 8 июня, 2019 Share Опубликовано 8 июня, 2019 3 часа назад, Панас сказал: Доброго дня! Може хто вже стикався із таким то прошу поради. Дорев*яна ручка електроножа ЮМ спочатку прокрутилася потім вже перестала утримуватися на металевій частині. Як зафіксувати? Клей? Який краще. Чи щось інше? Дякую. я приклеивал эпоксидной смолой держит но не надолго , может непракильно консистенцию сделал смола - отвердитель - вообще ножи приклеены смолой. Ну что ребят разобрал я ножь вдоль и поперёк. Разобрался что к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 8 июня, 2019 Share Опубликовано 8 июня, 2019 Опишу ситуацию , что да как , примерно года 4 назад столкнулся я с такой ситуацией. Значит подхожу на Харьковской ярмарке к Юрию Михайловичу , хочу поменять очередной сгоревший нож. Подходит значит какой то мужик и начинает упрекать Юрия Михайловича , что мол так и так за что Вы гребёте деньги - мол простой нож фрезой сделана выборка , вклеен простой дешёвый нагреватель (заводской) , а Вы гребёте деньги. Я сначала не понял , кто этот мужик и , подумал что он не в своём уме , бред какой то несёт. Теперь прошло уже более 4х лет я столкнулся с тем что больше сезона ножи не отрабатывают . Примерно ещё года три назад Лёха Труш в своём ролике на канале би фарм юа. расказывал что ножи отличные но больше сезона не отрабатывают. Ну да ладно. Как то кажись толи на али экспрес , толи на сайте улей ин мне попались на глаза какие то нагревательные полоски на 12 Вольт , я не придал им значения , думаю зачем они вообще нужны . Теперь всё срослось , когда поменял больше 10 ножей , когда каждый год платишь за каждый простой нож более 300 грн. за замену на новый , когда нож подводит в момент интенсивной откачки мёда , знаете ребята терпению приходит конец. Сейчас займусь поиском этого нагревателя , когда найду скину ссылку. Нож разбирается очень просто , маленькой газовой лампой нагревается нож и пайка сама отпадает. Над хорошо приклееной ручкой приходится постараться - одна крутится сама , немного подбил подклеял - держится - рабочий нож, нерабочий - как только я не сбивал ручку , пришлось болгаркой пропилить до трубки которая вбита в ручку и пропилить деревянную ручку до края трубки - всё ручка снята , в дальнейшем этот пропил мешать никак не будет , наоборот через него можно будет надёжно закрепить нож болтом или просто залить эпоксидной смолой (немного). Получается проблема в моём ноже было то что один контакт отпал от нагревательной пластинки, пробовал паять - не паяется - там точечная сварка и кислотой даже не паяется , пока крутил паял - отламал второй вывод от пластинки - сама нагревательная пластинка рабочая , но никак не придумаю как к ней прикрутить провода - пайке не подлежит . Пока придумываю как прикрутить провода к пластинке буду искать саму новую пластинку с выводами(заводскую) . Кажись алиэкспрес . Может кто уже нашёл - поможет ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 8 июня, 2019 Share Опубликовано 8 июня, 2019 З.Ы. когда отпаял нагреватель с пластинкой от ножа то очень было много нагара между ножом и пластинкой - это значит что пайка ножа произведена не очень хорошо - не герметично и мёд частично попадает между пластинкой и самим ножом и пригорает - это тоже может являтся причиной недолговечности ножа + мёд может попадать на контакты и окисляться... это ещё один минус производителю . скоро будет ссылка на нагревательную пластину , если конечно же найду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 8 июня, 2019 Share Опубликовано 8 июня, 2019 4 минуты назад, Jon сказал: Опишу ситуацию больше сезона ножи не отрабатывают Теперь всё срослось , когда поменял больше 10 ножей , когда каждый год платишь за каждый простой нож более 300 грн. Нужно просто считать нож за 300 гривен расходным материалом Помощникам по 300 гривен в день не дорого А за новый нож дорого У меня дымарь прогорел ,может кто подскажет как отремонтировать , запаять не получится ,паяльник слабый ,только мисочки восковые приклеть можно ,Может в Купянск повезти ,мастерскую какую то найти 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 8 июня, 2019 Share Опубликовано 8 июня, 2019 Это знаете как улей ин продают нагреватели которые используются для подогрева грунта в С/Х , так и здесь , только цена немного другая... Или знаете как продают инкубаторы для маток по 10 тысяч или по 3 -4 тысячи ,а я купил простой инкубатор для яиц за 1000 ривен ... и всё работает сейчас всё будет... Николай всё эти упрёки от лукавого , я 100Ватным паяльником радиатор автомобильный паял - всё отлично работает по сей день , давайте не будет . Руки растут из правильного места... Когда нож горит - ничего страшного , но когда в день откачки - это простой , если бы был 1 день простоя на ГВ , это потери сами знаете какие - подсчитать не сложно когда на ГВ взяток достигает до 10 кг в день... с калькулятором знаю Вы на ты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маслюк Опубликовано 8 июня, 2019 Share Опубликовано 8 июня, 2019 54 минуты назад, Jon сказал: Когда нож горит - ничего страшного , но когда в день откачки - это простой , если бы был 1 день простоя на ГВ , это потери сами знаете какие - подсчитать не сложно когда на ГВ взяток достигает до 10 кг в день... с калькулятором знаю Вы на ты. Так он в любом случае сгорит в день откачки. Ведь в другие дни вы его не включаете.Чтоб забыть о проблеме-купите джеро и всё понравится.(Это из своего опыта) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 8 июня, 2019 Share Опубликовано 8 июня, 2019 1 час назад, Маслюк сказал: Так он в любом случае сгорит в день откачки. Ведь в другие дни вы его не включаете.Чтоб забыть о проблеме-купите джеро и всё понравится.(Это из своего опыта) против jero ничего не имею, пользуюсь электрическим есть вопросы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 8 июня, 2019 Share Опубликовано 8 июня, 2019 нашёл на российском сайте , есть "Нагреватель пленочный для ножа "Турбо-34" (12В)" но мощность маловата! Возник ещё один вопрос кто нибудь мерял реальную мощность ножа Гуслия? сейчас не в селе не могу измерить... ну ничего это всего лишь вопрос времени до ГВ времени пока что полно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jon Опубликовано 8 июня, 2019 Share Опубликовано 8 июня, 2019 Так и не нашёл нагреватель кроме как на 15Вт - это очень мало , но есть идея как сделать нагреватель из нихромовой проволоки . Есть проволока разной толщины , экспериментальным путём вычислить нужную длину . На зарядном устройстве раскалить эту проволоку до красна - от этого на ней образуется окись (нихром потемнеет) эта окись - как диэлектрик потом можно уложить между пластинами в нож и спаять. Дело мастера боится. Ролик снимать не буду и так разложил всё по полочкам! Всем удачи всех благ . Быть Добру. Как и что получится отпишусь , может фотки поделаю . Уверен оно того стоит ,т.к. можно поиграться с мощностью и сделать себе подходящую , при этом правда акумулятор будет садиться быстрее - но это уже третий вопрос можно приобрести немного мощнее именно для пасечных работ - его хватит на долгие годы , скажем так на 120 Ач 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.