doctor Опубликовано 12 октября, 2013 Share Опубликовано 12 октября, 2013 Вчера на работе паренек похвастал, что "Мама купила бутыль настоящего цветочного меда. Даже лепестки цветов плавают в нем" Как я понял, мед даже не цедили, крылышки пчел - как доказательство натуральности меда. Странно, как туда попали клышки пчел... Их что кто то отрывал и бросал в мед. Ну при откачке бывает что и крылышки и лапки попадают и целые пчелы, а вот откуда лепестки? Видать пчелы рвали и метали, тащили нектар вместе цветами и корнями в улей . Узнать бы что за порода такая Був у дітей в Чернівцях . Зустрів на зупинці тролейбуса рекламу меду: Думаю в ньому ні крилець ні пелюсток ні меду немає.Чи може хтось думає по іншому???????????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 13 октября, 2013 Share Опубликовано 13 октября, 2013 Узнать бы что за порода такая wink.gif ? Хитростная -жадность ---кажись так называется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir_K Опубликовано 13 октября, 2013 Share Опубликовано 13 октября, 2013 Закупляють сонях по 12 грн за кг. і далі гроші + реклама на виході 40% зверху, можливо ще дещо добавлять, але про це можуть судити лише в незалежних лабораторія, якщо в масових маштабах, то за рік виходить непоганий дохід. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 13 октября, 2013 Share Опубликовано 13 октября, 2013 Чи може хтось думає по іншому???????????????????? Я думаю по другому. Мёд "козакам "сдают знатные и опытные пчеловоды, живущие вдали от рынков сбыта. "Козаки "скупая мёд по 45 гривнов бутылёк и реализуя его по 89, преследуют цель максимального продвижения мёда на рынке. При такой высокой рентабельности им нужен вал, а его можно достигнуть только низкой ценой. А ведь они имеют чуть чуть меньше, чем производитель ,но поверте им в деревне очень рады. Они привозят сразу деньги и за тару дают 200 гривнов залог и никакого кидалова Вспомните "Канопус "" А все эти росказни про китайский мёд и низкое качество мёда, это лиш потуги справиться с конкурентами Ведь не "козаки" виноваты, что народ живёт за чертой бедности, а кое кто другой Я лично против реализации мёда по столь низкой цене Сам не продал и 20 % урожая и чем дальше тем труднее продавать И всё равно считаю, что конкуренция должна быть жесткой, а не жестокой. Свой мёд хвали хоть тресни, а про чужой зазь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий В. Опубликовано 13 октября, 2013 Share Опубликовано 13 октября, 2013 Козаки "скупая мёд по 45 гривнов бутылёк и реализуя его по 89, преследуют цель максимального продвижения мёда на рынке. ? Заходил недавно в главный дом меда казаков, остановился рядом, меда около 5 видов , цена разная от 89 за 3л и 70-80 грн. за 1л. липа , акация , фасовка в пластиковые ведерки , ассортимент другой продукции скудный. Конкуренции пасечникам казаки не делают , цены примерно у всех одинаковые кроме подсолничника , потребитель сам выбирает по кошельку и вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 13 октября, 2013 Share Опубликовано 13 октября, 2013 потребитель сам выбирает по кошельку и вкусу. ? Казаки давали пробовать мёд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 октября, 2013 Share Опубликовано 13 октября, 2013 Казаки давали пробовать мёд? wink.gif ? В Мелитополе когда в музее при монастыре торговали, то были и пробники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий В. Опубликовано 13 октября, 2013 Share Опубликовано 13 октября, 2013 Казаки давали пробовать мёд? ? Пробовать не спрашивал , наверно дали бы по просьбе , свой мед ( дикий) возил по заказам 80 за 1л , его и расхваливал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 13 октября, 2013 Share Опубликовано 13 октября, 2013 были и пробники ? наверно дали бы по просьбе ? У нас всё было намного суровее. Подсолнух с трёхлитровки пробовать давали, а остальное - пробуйте глазами. Публика не возражала, очередь стояла постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wwlo Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 можливо не в тему але хай простять модератори ,бо давно шукаю відповідь на питання -при кристалізвції меду вверху посуди утворюється біла солодка я її називаю піна.Яка природа цього утворення? Які будуть думки.Особливо її багато в цьому році. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 24 октября, 2013 Share Опубликовано 24 октября, 2013 при кристалізвції меду вверху посуди утворюється біла солодка я її називаю піна.Яка природа цього утворення? Які будуть думки.Особливо її багато в цьому році. ? Это глюкоза. Она легче меда, поэтому всплывает наверх. У меня есть покупатели, которые берут только эту "білу піну" и еще желают, что бы там были зерна пыльцы. Молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genya9 Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 У меня есть покупатели, которые берут только эту "білу піну" ? а по какой цене,простите,если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wwlo Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 в принципе если это глюкоза,то ее в меде 50% и пены было бы быть больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 можливо не в тему але хай простять модератори ,бо давно шукаю відповідь на питання -при кристалізвції меду вверху посуди утворюється біла солодка я її називаю піна.Яка природа цього утворення? Які будуть думки.Особливо її багато в цьому році. Я своим покупателям говорю, что это глюкоза природного происхождения Тяжело больным в вену вводят глюкозу и они выздоравливают. Это как сливки на молоке. Чем их больше ,тем лучше молоко. Так же и с мёдом. Проходит на ура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 в принципе если это глюкоза,то ее в меде 50% и пены было бы быть больше Эта "пенка" образуется из выдавливаемого из мёда воздуха. Мелкие пузырьки всплывают и скучиваясь застывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 Так, про пінку вияснили. Тепер поясніть мені що це за "іній" утворюється в банці і зверху і по бокам - ніби мороз на склі Майже в кожному відрі смужки такого інею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dan Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 Так, про пінку вияснили. Тепер поясніть мені що це за "іній" утворюється в банці і зверху і по бокам - ніби мороз на склі Майже в кожному відрі смужки такого інею Я так мислю, це суха кристалізація. А як це пояснити з фізико-хімічної точки я не знаю. Короче як собака, розуміти - розумію, а сказати не можу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 Тепер поясніть мені що це за "іній" утворюється в банці і зверху і по бокам - ніби мороз на склі ? Почитайте вот здесь.http://paseka22rus.ru/baza-znanij-o-mede/tsvetenie-meda-medvedi-s-tsvetushhim-medom/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 25 октября, 2013 Share Опубликовано 25 октября, 2013 а по какой цене,простите,если не секрет? smile.gif ? По той же цене, что и мед Тепер поясніть мені що це за "іній" утворюється в банці і зверху і по бокам - ніби мороз на склі Майже в кожному відрі смужки такого інею opr06K94.gif ? Это та же глюкоза. Если "іній" отделить от меда и попробовать, то на вкус немного кисловатый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 17 декабря, 2013 Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Тепер поясніть мені що це за "іній" утворюється в банці і зверху і по бокам - ніби мороз на склі ? Почитайте вот здесь.http://paseka22rus.ru/baza-znanij-o-mede/tsvetenie-meda-medvedi-s-tsvetushhim-medom/ Тепер поясніть мені що це за "іній" утворюється в банці і зверху і по бокам - ніби мороз на склі Майже в кожному відрі смужки такого інею opr06K94.gif ? Это та же глюкоза. Если "іній" отделить от меда и попробовать, то на вкус немного кисловатый От сьогодні накидав мед - замовили 7 літрів Ось на відрі чіткий слід узору У відрі цей білий шар товщиною 3-5 см і не з самого верху, сантиметрів 4 від верху Тобто версія про пустоти після висихання меду як написано на сайті малоймовірна - дуже велика кількість утворилась Консистенція набагато сухіша від меду що навколо у відрі Ось такий вигляд при розломі. На смак нічого кислого не відчувається але смак трішки інший Добавлю що таке утворюється тільки на золотарниковому меду і набагато менше на акацієвому чи гречаному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шурік Опубликовано 18 декабря, 2013 Share Опубликовано 18 декабря, 2013 В книзі "все о меде" Хельмут Хорд, Корд Люлльман закристалізувавшийся розлитий в банки мед утворює на поверхні або у стінок білий слой таке явище називається зацвітання меду. Цей феномен пояснюється тим що при кристалізаціі утворюеться велика кількість пустот які не завжди можуть бути заповнені міжкристальною рідиною в ці пустоти проникає повітря в результаті чого верхній шар стає білий. Це є признак доброї якості. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 18 декабря, 2013 Share Опубликовано 18 декабря, 2013 В книзі "все о меде" Хельмут Хорд, Корд Люлльман закристалізувавшийся розлитий в банки мед утворює на поверхні або у стінок білий слой таке явище називається зацвітання меду. Цей феномен пояснюється тим що при кристалізаціі утворюеться велика кількість пустот які не завжди можуть бути заповнені міжкристальною рідиною в ці пустоти проникає повітря в результаті чого верхній шар стає білий. Це є признак доброї якості. Я це все читав, але поясніть що це за пустоти 5 см товщини по всій площі відра. На фото видно що великі куски цього білого меду - це не може бути пов'язано з пустотами.... Що це за пустоти такі (останнє фото ) Коли таке утворюється в акацієвому меду чи гречаному, там дійсно воно має невеличкі об'єми А тут я поки що пояснення знайти не можу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trinoleg Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 В книзі "все о меде" Хельмут Хорд, Корд Люлльман закристалізувавшийся розлитий в банки мед утворює на поверхні або у стінок білий слой таке явище називається зацвітання меду. Цей феномен пояснюється тим що при кристалізаціі утворюеться велика кількість пустот які не завжди можуть бути заповнені міжкристальною рідиною в ці пустоти проникає повітря в результаті чого верхній шар стає білий. Це є признак доброї якості. Я це все читав, але поясніть що це за пустоти 5 см товщини по всій площі відра. На фото видно що великі куски цього білого меду - це не може бути пов'язано з пустотами.... Що це за пустоти такі (останнє фото ) Коли таке утворюється в акацієвому меду чи гречаному, там дійсно воно має невеличкі об'єми А тут я поки що пояснення знайти не можу Колега, у вас чудовий мед! Качали зрілий мед з вологістю менше 18% - а білі смужки, то глюкоза. Яка свідчить про мед високого гатунку. В мене таке теж є. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strelec Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Бджолопотам Добавлю що таке утворюється тільки на золотарниковому меду і набагато менше на акацієвому чи гречаному У меня в цветочном с гречкой в 200 л бочках шар примерно 4 см, как у Вас на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 20 декабря, 2013 Share Опубликовано 20 декабря, 2013 Я це все читав, але поясніть що це за пустоти 5 см товщини по всій площі відра. ? З соняшниковим медом така картинка завжди, і вже сприймається як норма, але при умові, що відкачується мед з низькою вологістю - менше 18%. Однозначно це можна вважати показником "сухого" меду. Думаю, кремуванням меду можна позбавитись такого ефекту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.