Cosmox Опубликовано 26 мая, 2015 Share Опубликовано 26 мая, 2015 Последних 3 дня пчелы резко перестали брать воду из поилок. Воду всегда вовремя менял. Это может быть связано с цветением белой акации? Или какая другая причина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaXUA123 Опубликовано 26 мая, 2015 Share Опубликовано 26 мая, 2015 Последних 3 дня пчелы резко перестали брать воду из поилок. Воду всегда вовремя менял. Это может быть связано с цветением белой акации? Или какая другая причина? Під час гарного взятку бджоли воду береть погано, так що скоріше за все так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
роман77 Опубликовано 16 июля, 2015 Share Опубликовано 16 июля, 2015 здравствуйте! нашел в интернет магазине поилку летковую , но на фото не понятно как пользоваться, и возможно ли ею пользоваться, не хочется тратить деньги зря. кто уже использует поделитесь , а лучше фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 16 июля, 2015 Share Опубликовано 16 июля, 2015 здравствуйте! нашел в интернет магазине поилку летковую , но на фото не понятно как пользоваться, и возможно ли ею пользоваться, не хочется тратить деньги зря. кто уже использует поделитесь , а лучше фото. Накручиваю на пластиковую, в которой сироп, бутылку, (0,5-1,0 л если больше при переворачивании потечёт) слегка поджав выдавливаю немножко воздуха переворачиваю и отпускаю - воздух втягивается в бутылку - давление выравнивается и таким образом сироп не вытекает. Ставлю на дно улья. В основном для маленьких семей: нуки, отводки, пойманные рои, и весной для побудительной подкормки. Фронт кормления суживаю до 2 см перекрыв проток в перпендикулярную канаву. С сиропом остаётся только выходной проток. Таким образом одновременно берут сироп 5-6 пчёл - полтора литра за неделю т.е. примерно ок 200 гр в сутки. Вот для этой цели это самая практичная поилка. А место под гвоздики - не ведома затея : что за физика там ..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
роман77 Опубликовано 16 июля, 2015 Share Опубликовано 16 июля, 2015 здравствуйте! нашел в интернет магазине поилку летковую , но на фото не понятно как пользоваться, и возможно ли ею пользоваться, не хочется тратить деньги зря. кто уже использует поделитесь , а лучше фото. Накручиваю на пластиковую, в которой сироп, бутылку, (0,5-1,0 л если больше при переворачивании потечёт) слегка поджав выдавливаю немножко воздуха переворачиваю и отпускаю - воздух втягивается в бутылку - давление выравнивается и таким образом сироп не вытекает. Ставлю на дно улья. В основном для маленьких семей: нуки, отводки, пойманные рои, и весной для побудительной подкормки. Фронт кормления суживаю до 2 см перекрыв проток в перпендикулярную канаву. С сиропом остаётся только выходной проток. Таким образом одновременно берут сироп 5-6 пчёл - полтора литра за неделю т.е. примерно ок 200 гр в сутки. Вот для этой цели это самая практичная поилка. А место под гвоздики - не ведома затея : что за физика там ..? то есть не снаружи а внутри улья ставите? это вроде летковая поилка! то есть у вас пчелы едят через эту щель? (смотрите указана стрелкой) покажите кто нибудь как её вставлять на примере улья, пожалуйста! где там пчелы пролазят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 18 июля, 2015 Share Опубликовано 18 июля, 2015 то есть не снаружи а внутри улья ставите? это вроде летковая поилка! то есть у вас пчелы едят через эту щель? (смотрите указана стрелкой) покажите кто нибудь как её вставлять на примере улья, пожалуйста! где там пчелы пролазят? в леток, да ещё с банкой? не-е, это надо примастерить ещё так, чтобы доступ имели пчёлы только этого улья, а то напад будет и бойня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 19 июля, 2015 Share Опубликовано 19 июля, 2015 дравствуйте! нашел в интернет магазине поилку летковую , но на фото не понятно как пользоваться, и возможно ли ею пользоваться, не хочется тратить деньги зря. кто уже использует поделитесь , а лучше фото. ← Звичайна поїлка з різьбою для ПЕТ- пляшки, або для банки різних об‘ємів. Хто сказав що вона льоткова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 29 января, 2016 Share Опубликовано 29 января, 2016 Заказал два обогревателя по 75, для двух поилок кастрюля на 40 литров. Или взять мощнее? Интересует вопрос из чего сделать поплавок? У кого какие варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 10 час назад, aleksanderche сказал: Интересует вопрос из чего сделать поплавок? У кого какие варианты. В некоторых пчеловодов встречал пенопластовые кусочки, деревянные планочки сбитые крест на крест, камыш и есть еще разные фигурки-игрушки для украшения мини прудов которые плавают сверху. Лично я планирую в этом году закопать в землю вот такой пластиковый пруд и сверху накидать плавающих цветочков и тд. и тп.. Должно быть и красиво и с пользой для пчелок 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 4 часа назад, Fabro сказал: В некоторых пчеловодов встречал пенопластовые кусочки, деревянные планочки сбитые крест на крест, камыш и есть еще разные фигурки-игрушки для украшения мини прудов которые плавают сверху. Лично я планирую в этом году закопать в землю вот такой пластиковый пруд и сверху накидать плавающих цветочков и тд. и тп.. Должно быть и красиво и с пользой для пчелок Но если не будет проточной воды ,быстро зацветёт вода и завоняется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 Только что, Мико сказал: Но если не будет проточной воды ,быстро зацветёт вода и завоняется Я ждал этого вопроса. Согласен! Планирую чтобы вода циркулировала сама по себе (есть некоторые соображения) и я думаю что раз в неделю менять на чистую воду не составит труда. И по моим наблюдением воду пчелы берут довольно охотно когда она как раз не первой свежести, так сказать слегка застояную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 15 час назад, aleksanderche сказал: 49 минуты назад, Fabro сказал: Я ждал этого вопроса. Согласен! Планирую чтобы вода циркулировала сама по себе (есть некоторые соображения) и я думаю что раз в неделю менять на чистую воду не составит труда. И по моим наблюдением воду пчелы берут довольно охотно когда она как раз не первой свежести, так сказать слегка застояную. Заказал два обогревателя по 75, для двух поилок кастрюля на 40 литров. Или взять мощнее? Интересует вопрос из чего сделать поплавок? У кого какие варианты. Если растения с плавающими листьями - нимфеи итп + водокрас и тп цвести не будет , для циркуляции воды достат обычного фильтра для аквариумов или "фонтанчика" , я это проходил с друзьями ландшафниками много лет назад . Весной он не эффективен -вода холодная , я в этом году поставил разборной бассейн 2 на 4 м и 1 м высотой , и весь сезон наблюдал используя воду для полива , так вот пчелы в него"лезть " не захотели , шли на самотечную поилку с деревянной доской , а ранней весной им по моему соленая и теплая вода заменяет все ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 1 час назад, Fabro сказал: И по моим наблюдением воду пчелы берут довольно охотно когда она как раз не первой свежести, так сказать слегка застояную. Мне кажется это по той причине ,что она теплее проточной . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 1 час назад, Мико сказал: Мне кажется это по той причине ,что она теплее проточной . Весною часто можна спостерігати бджіл і на гноївках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 58 минут назад, ДобровоЛ сказал: Весною часто можна спостерігати бджіл і на гноївках. Они у меня почему-то весь сезон пасуться, хотя поилка стоит постоянно. Что они там интересно ищут... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 3 часа назад, Ильич (альп) сказал: Они у меня почему-то весь сезон пасуться, хотя поилка стоит постоянно. Что они там интересно ищут... А ви спробуйте на трилітрівку чайну ложку морської солі (буває у продажу) дати. Вони там шукають мікроелементи. Якось бачив відео, здається Олександра Старателя, як бджоли окупували тирсу у столярній майстерні. Теж причина - недостаток мікроелементів. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 10 час назад, Fabro сказал: В некоторых пчеловодов встречал пенопластовые кусочки, деревянные планочки сбитые крест на крест, камыш и есть еще разные фигурки-игрушки для украшения мини прудов которые плавают сверху. Лично я планирую в этом году закопать в землю вот такой пластиковый пруд и сверху накидать плавающих цветочков и тд. и тп.. Должно быть и красиво и с пользой для пчелок Якби глибше.- лілії тут би були б не лишні. А я в штучній водоймі насадив очерету та рогози в ящичках із землею. Бджолам - водоносам це сподобалось. Але крім того, особливо ранньої весни виставляю окрему поїлку з добавкою солі. Рецептуру вже тут згадував. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 5 минут назад, ДобровоЛ сказал: А ви спробуйте на трилітрівку чайну ложку морської солі (буває у продажу) дати. Вони там шукають мікроелементи. Якось бачив відео, здається Олександра Старателя, як бджоли окупували тирсу у столярній майстерні. Теж причина - недостаток мікроелементів. купляю в аптеці, завжди була, даю так же само я і Ви описуєте,нормально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 А якщо ще й фонтан там передбачається,- то вже й для душі і для серця! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 10 минуту назад, ДобровоЛ сказал: А ви спробуйте на трилітрівку чайну ложку морської солі (буває у продажу) дати. Вони там шукають мікроелементи. Якось бачив відео, здається Олександра Старателя, як бджоли окупували тирсу у столярній майстерні. Теж причина - недостаток мікроелементів. відносно тирси, то беру в одного майстра, різну (дуб,липа,береза,хвоя і інш.) з під гемблярки, в кориті 1х2м проточна вода бджіл там найбільше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 1 час назад, miro сказал: відносно тирси, то беру в одног майстра, різну (дуб,липа,береза,хвоя і інш.) з під гемблярки Ото ще як трохи покропити водою та ще й трішки підсоленою,- підуть ранньою весною як на взяток. 6 часов назад, Fabro сказал: Я ждал этого вопроса. Согласен! Планирую чтобы вода циркулировала сама по себе (есть некоторые соображения) и я думаю что раз в неделю менять на чистую воду не составит труда. И по моим наблюдением воду пчелы берут довольно охотно когда она как раз не первой свежести, так сказать слегка застояную. Ваню , зайди в Нову лінію. Там є прекрасні насоси для фонтанчиків! Саме те! Й ціна не сташна... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 50 минут назад, ДобровоЛ сказал: Ваню , зайди в Нову лінію. Там є прекрасні насоси для фонтанчиків! Саме те! У меня вода будет циркулировать сама по себе (под своим давлением), это по задумке, и струится на досточки с жолобками на которых будут пить пчелки водичку. А вода с жолобков будет снова попадать в саму емкость. И так по кругу пока не упадет давление воды. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 1 час назад, Fabro сказал: У меня вода будет циркулировать сама по себе (под своим давлением) Це буде, крім міні ставочка, ще якась дотаткова ємність? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 1 минуту назад, nibond сказал: Це буде, крім міні ставочка, ще якась дотаткова ємність? Це буде одна ємкість, яка буде виконувати функцію поїлки для бджіл 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 4 минуты назад, Fabro сказал: Це буде одна ємкість, яка буде виконувати функцію поїлки для бджіл Така, для ставочка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.