Мико Опубликовано 8 марта, 2015 Share Опубликовано 8 марта, 2015 Хлопот не оберешься. С диванчика правда встаю. Хотя Вы подали идею. Это всё классно. Плохо когда вода утром перемезнет и порвёт бронзовый уголок.В обед оттает и фонтанирует по пасеке ,пока сторожа не догадаются ,почему вода шумит в трубах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил 2006 Опубликовано 8 марта, 2015 Share Опубликовано 8 марта, 2015 Утром включай, вечером выключай. Хлопот не оберешься. ? Включаю и выключаю, не выходя из хаты. С диванчика правда встаю. Хотя Вы подали идею. Есть пульты, которыми могу включать и свет в комнате, находясь от дома за полста метров, насос дистанционно включал. Сделаю, чтоб и с диванчика не вставать, буду с пульта включать. А то зря лежат Сегодня подключил к работе свою поилку , на ночь обещают минусовую температуру , чтобы вода неподмерзла вместе с аквариумным нагревателем ( так как он подвязан к плотику свеху) - сделал крышку из пенопласта . Колеги а вы наночь оставляете емкость открытой?- С пульта сделать включение выключение непроблема , а вот если нужно вечером накрыть емкость а утром открыть то это уже с диванчика не сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 8 марта, 2015 Share Опубликовано 8 марта, 2015 вот если нужно вечером накрыть емкость а утром открыть то это уже с диванчика не сделать. А верёвочку в форточку протянуть ,отбалансировать крышку и всё получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 8 марта, 2015 Share Опубликовано 8 марта, 2015 Утром включай, вечером выключай. Хлопот не оберешься. ? Включаю и выключаю, не выходя из хаты. С диванчика правда встаю. Хотя Вы подали идею. Есть пульты, которыми могу включать и свет в комнате, находясь от дома за полста метров, насос дистанционно включал. Сделаю, чтоб и с диванчика не вставать, буду с пульта включать. А то зря лежат Сегодня подключил к работе свою поилку , на ночь обещают минусовую температуру , чтобы вода неподмерзла вместе с аквариумным нагревателем ( так как он подвязан к плотику свеху) - сделал крышку из пенопласта . Колеги а вы наночь оставляете емкость открытой?- С пульта сделать включение выключение непроблема , а вот если нужно вечером накрыть емкость а утром открыть то это уже с диванчика не сделать. А я зараз обходжусь без поїлок - достатньо їм пока і тої води-конденсата в рамках за заставною. А от підсолену ставлю під накриттям - одну на всіх. А ще у мене саморобне озеце з осокою-очеретом. Там вони й беруть здебільшого воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 8 марта, 2015 Share Опубликовано 8 марта, 2015 . Проблема включить! Рано утром. ? Неа, сейчас к тому времени, когда пчела начинает вылетать, вода уже теплая, включаю в семь полвосьмого утра, а тем кипятильником, что у Вас на фотке, четыре ведра, за два часа не подогреть, а закипятить можно Я же не готовлю чай пчелам по утрам, я просто подогреваю воду до 32 градусов Плохо когда вода утром перемезнет и порвёт бронзовый уголок. ? Пока Бог миловал, да и нет пока таких морозов, и погоду каждый день просматриваю сделал крышку из пенопласта . ? сделал крышку из пенопласта . ? Ну не знаю, у меня плотик полистирольный. Да и какие морозы нужны, чтоб заморозить до дна за ночь четыре, ну пусть за день выпили ведро, три ведра. Это какой мороз должен быть ночью? Хотя если нагреватель под верхом, то может быть, но я не думаю, что Вы глянули прогноз, и у Вас минус десять, Вы будите оставлять нагреватель. Поилка то ставится, когда уже более или менее погода устаканилась, а не когда возвращаются десятиградусные морозы А я зараз обходжусь без поїлок - достатньо їм пока і тої води-конденсата в рамках за заставною. ? Может и так, но количество пчел на поилке как бы говорит само за себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rad Опубликовано 10 марта, 2015 Share Опубликовано 10 марта, 2015 А я зараз обходжусь без поїлок - достатньо їм пока і тої води-конденсата в рамках за заставною. ? Может и так, но количество пчел на поилке как бы говорит само за себя конденсат на пленке это тот минимум влаги который могут использовать пчелы в периоды когда погода нелетная, а личиночный корм готовить надо. Но это недостаточный объем воды чтобы "напоить" семью в фазе активного выращивания расплода. Кроме того конденсат сам по себе является по сути дистиллятом, а пчеле еще и микроэлементы с солями нужны хотя бы в минимальном количестве, а для этого нужна обычная вода с нормальной минерализацией. По моим наблюдениям как только матки рассеваются пчела на поилках хоть с пленкой хоть с мешковиной. Пленка помощь пчеле но не замена поилке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1petrovih Опубликовано 10 марта, 2015 Share Опубликовано 10 марта, 2015 интересует вопрос: сколько добавлять соли пимерно так на ведро воды, и я думаю что воду лучше взять родниковую а не из под крана? и как приучить пчол к поилке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 10 марта, 2015 Share Опубликовано 10 марта, 2015 интересует вопрос: сколько добавлять соли пимерно так на ведро воды, и я думаю что воду лучше взять родниковую а не из под крана? и как приучить пчол к поилке? Я сыплю чайную ложку(без горки) на 3 л. Возле поилки ложу рамку меда, как пчела за суетится убираю, и пчела переключается на воду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 10 марта, 2015 Share Опубликовано 10 марта, 2015 ...сколько добавлять соли пимерно так на ведро воды, ? Максимальна концентрація - 0,01%, або 1г на 10л води. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 10 марта, 2015 Share Опубликовано 10 марта, 2015 Максимальна концентрація - 0,01%, або 1г на 10л води. ? Вы не чего не путаете? Из гугл: В 1 чайной ложке- соли, пищевой соды - 7/10 г Чайную ложку на 100л? Здесь идет разговор о добавлении в поилку, а не в сироп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 10 марта, 2015 Share Опубликовано 10 марта, 2015 Максимальна концентрація - 0,01%, або 1г на 10л води. ? Таранов, -Корма и кормление пчел. Стр93 Пчелы весной очень охотно берут воду с небольшой примесью поваренной соли ( 5грамм на 1 литр воды ) При добавлении 8гр соли на один литр воды количество пчел на поилке снижалось, а при добавлении 10гр соли на 1литр воды пчелы вовсе отказывались ее забирать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realbee Опубликовано 10 марта, 2015 Share Опубликовано 10 марта, 2015 одна из банок с кобальтом ? Сколько кобальта добавляете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 10 марта, 2015 Share Опубликовано 10 марта, 2015 Сколько кобальта добавляете? ? Одна таблетка на два литра воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 10 марта, 2015 Share Опубликовано 10 марта, 2015 Максимальна концентрація - 0,01%, або 1г на 10л води. ? Таранов, -Корма и кормление пчел. Стр93 Пчелы весной очень охотно берут воду с небольшой примесью поваренной соли ( 5грамм на 1 литр воды ) При добавлении 8гр соли на один литр воды количество пчел на поилке снижалось, а при добавлении 10гр соли на 1литр воды пчелы вовсе отказывались ее забирать При всій повазі до авторитета Таранова, він навіть не згадує про поняття "сольовий токсикоз". Значить цього він не досліджував. Не знаю хто досліджував сольовий токсикоз, але в усіх виданнях з хвороб бджіл наводиться одне і те ж. Кокорєв Н. і Чернов Б.: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 11 марта, 2015 Share Опубликовано 11 марта, 2015 При всій повазі до авторитета Таранова, він навіть не згадує про поняття "сольовий токсикоз". Значить цього він не досліджував. Не знаю хто досліджував сольовий токсикоз, але в усіх виданнях з хвороб бджіл наводиться одне і те ж. Кокорєв Н. і Чернов Б.: ? Так и ни кто и не спорит Посчитайте проценты. Если раствор 5% то сколько будет соли в 1000милилитрах воды? А если раствор 0.5% то сколько будет соли в том же растворе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 11 марта, 2015 Share Опубликовано 11 марта, 2015 СОЛЕВОЙ ТОКСИКОЗ — незаразная болезнь пчел, вызванная солями различных элементов, чаще всего возникает осенью, зимой и весной. Вызвана она поступлением больших количеств минеральных солей в организм пчел вместе с кормом и водой. Болезнь возникает в результате скармливания пчелам отходов сахара с примесью минеральных солей, дачи им воды, в которой повышено содержание соли (от 0,5%), или при заготовке пчелами воды с примесью минеральных удобрений и нектара с высоким содержанием минеральных солей. Излишнее содержание поваренной соли в корме и воде приводит к гибели пчел. Чтобы пчелы не использовали воду из луж, рекомендуется установить на пасеках две поилки с чистой и подсоленной водой. Чем выше концентрация растворов, тем короче продолжительность жизни пчел. Добавление 0,1% соли в корм сокращает жизнь пчелы на 3 дня, 0,2% — на 6,4 дня, 1,0% — на 11,5 дня. При добавлении 10% пчелы живут 2,2 дня при норме 32,8 дня. 2%-ный раствор глауберовой соли, 0,3—2%-ный раствор калия хлорида, различные фосфаты для пчел ядовиты. Закисший в цинковых кормушках корм вызывает отравление пчел сульфатом цинка. Окисление алюминиевой посуды, в которой готовят сахарный сироп, также может привести к гибели пчел. Смертельная доза алюминия составляет 0,16 мг. Подкисленный сахарный сироп вызывает отравление пчел сероводородом. С. т., вызванный хлористым калием в концентрации 0,3—26%, сокращает жизнь пчел на 22—33%. При отравлении хлористым калием происходят дегенеративные изменения средней кишки и наблюдается скопление микроорганизмов в отдельных участках кишечника. Течение болезни. В основном болеют рабочие пчелы. С. т. вызван скармливанием пчелам сахарного сиропа, меда или воды с высоким содержанием минеральных солей. Течение болезни зависит от степени концентрации соли в кормах. Поение пчел в условиях пасеки в весеннее время водой с добавлением поваренной соли не выше 0,5% вредного влияния на них не оказывает, так как поступает она в организм небольшими порциями параллельно с другими кормами. Симптомы болезни. Пчелы приходят в возбужденное состояние, ползают по гнезду и выползают из улья. Затем они становятся вялыми, теряют способность к полету, страдают поносом. Если пчелы заболели во время зимовки, разрушается зимний клуб. Диагноз болезни ставят на основании химического исследования корма. Определяют процентное содержание солей в зольном остатке. Исключают возможные инфекционные и инвазионные заболевания. Профилактика. Следят, чтобы вода и корм не имели повышенных концентраций минеральных солей. Меры борьбы. Замена корма, содержащего минеральные соли, сиропом из чистого сахара или доброкачественным кормом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 11 марта, 2015 Share Опубликовано 11 марта, 2015 При всій повазі до авторитета Таранова, він навіть не згадує про поняття "сольовий токсикоз". Значить цього він не досліджував. ? Не только исследовал, но и рекомендовал делать поправку на жесткость воды. В своей книге корма и кормление, в главе Добавление минеральных веществ стр 146 все описано и есть таблица. При добавлении соли весной в поилку, так же обязательно нужно учитывать жесткость воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 26 апреля, 2015 Share Опубликовано 26 апреля, 2015 мій варіант поїлки. Поки це не завершений варіант. Бджіл поки важко приманити на кусочки вощини. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 26 апреля, 2015 Share Опубликовано 26 апреля, 2015 При всій повазі до авторитета Таранова, він навіть не згадує про поняття "сольовий токсикоз". Значить цього він не досліджував. ? Не только исследовал, но и рекомендовал делать поправку на жесткость воды. В своей книге корма и кормление, в главе Добавление минеральных веществ стр 146 все описано и есть таблица. При добавлении соли весной в поилку, так же обязательно нужно учитывать жесткость воды .... Чем выше концентрация растворов, тем короче продолжительность жизни пчел. Добавление 0,1% соли в корм сокращает жизнь пчелы на 3 дня, 0,2% — на 6,4 дня, 1,0% — на 11,5 дня. При добавлении 10% пчелы живут 2,2 дня при норме 32,8 дня. .... zaporojec, а Ви хоч спробували на хвильку уявити, як хтось це підроховував ? (сокращает жизнь пчелы на 3 дня, 0,2% — на 6,4 дня, 1,0% — на 11,5 дня.) , щоб захистити свою наукову ступінь?... Чиста профанація - вираховувати приміром - 6,4 дня життя бджоли... однієї з 60 000 членів бджолосім'ї Чисто дуті цифри для чієїсь чергової дисертації. Бджоли розумніші за нас бо існують на цій Землі на кілька мільйонів років більше за нас. У мене 2Х3 м басейн зариблений і по боках рогозою засаджений. Отож звичайних поїлок не ставлю. А з сіллю нещодавно виставив - у мене 1 неповна чайна ложка морської солі на трилітровку гірше забирається ними, ніж півтори. Ось і вся проста відповідь докторантам. Бджола те, що їй шкодить не буде брати. А щодо солей,- то чого б їм літати ранньої весни по гноївках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 26 апреля, 2015 Share Опубликовано 26 апреля, 2015 мій варіант поїлки. Поки це не завершений варіант. Бджіл поки важко приманити на кусочки вощини. ? skif, это шланг закрученный для прогрева? Что-то не разберу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 26 апреля, 2015 Share Опубликовано 26 апреля, 2015 мій варіант поїлки. Поки це не завершений варіант. Бджіл поки важко приманити на кусочки вощини. Колись я робив щось подібне. Не сподобалось. З часом вода в бачку почне зеленіти, стінки покриваються слизью. Можливо в дерев'яній бочці такого не було б... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 26 апреля, 2015 Share Опубликовано 26 апреля, 2015 мій варіант поїлки. Поки це не завершений варіант. Бджіл поки важко приманити на кусочки вощини. Колись я робив щось подібне. Не сподобалось. З часом вода в бачку почне зеленіти, стінки покриваються слизью. Можливо в дерев'яній бочці такого не було б... Бджолопотам, А в моєму штучному ставочку 2Х3 метри - найліпші поїлки. І вода дощова прогрівається і по очеретам та осоці їм найліпше спускатися до води. Отож і з поїлками не спішу. Хіба що з підсоленими... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igorstep Опубликовано 26 апреля, 2015 Share Опубликовано 26 апреля, 2015 В мене за 15 м від пасіки протікаєпотічок р. СТИР. я й ніколи не задумувався про поілки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 26 апреля, 2015 Share Опубликовано 26 апреля, 2015 В мене за 15 м від пасіки протікаєпотічок р. СТИР. я й ніколи не задумувався про поілки. Це так, але на швидких гірських річках гине чимало і бджіл-водоносів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skif Опубликовано 27 апреля, 2015 Share Опубликовано 27 апреля, 2015 мій варіант поїлки. Поки це не завершений варіант. Бджіл поки важко приманити на кусочки вощини. ? skif, это шланг закрученный для прогрева? Что-то не разберу ні, просто залишилась після ремонту водяна трубка. Використав цілу. Можливо, доведеться переставляти, щоб потім хватило) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.