Сергiйко Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 Ага, вот такая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kontroler Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 8 часов назад, Мико сказал: Но если не будет проточной воды ,быстро зацветёт вода и завоняется Опишу уже проверенный мной способ, как избежать цветения воды. У меня на пасеке есть поилка- автомат, которой пользовался много лет. Три года назад сделал водоемчик и фонтан, укопал старую ванну. Этот водоемчик пчелы стали посещать больше, чем поилку, не без участия посторонних пчел. Только одна беда- цветения воды. На просторах интернета нашел, как этого избежать. Надо накопать корневищ пырея (ведро на ванну), хорошо помыть и вбросить у ванну. Можно сохранять свежесть воды химическими порошками, но это мне не подошло. Я мало верил положительному результату с пыреем, но это действительно работает. Рекомендую. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kontroler Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 Фонтан конечно не включаю, вот чтобы пчелы не тонули накидал разных искусственных лилий, лягушек, уточки и пр. Копал фонтанчик для себя, а получилось пчелкам, но я не в обиде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 30 января, 2016 Share Опубликовано 30 января, 2016 3 часа назад, Fabro сказал: У меня вода будет циркулировать сама по себе (под своим давлением), это по задумке, и струится на досточки с жолобками на которых будут пить пчелки водичку. А вода с жолобков будет снова попадать в саму емкость. И так по кругу пока не упадет давление воды. Щось на зразок Вічного двигуна? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 31 января, 2016 Share Опубликовано 31 января, 2016 11 час назад, ДобровоЛ сказал: Щось на зразок Вічного двигуна? Теж так подумав, але утримався. Як воно має бути? Цікаво, яука тут фізика? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
realto Опубликовано 31 января, 2016 Share Опубликовано 31 января, 2016 для циркуляції води може підійти такий фонтанчик на сонячній панелі http://www.aliexpress.com/item/NEWBRAND-COFA-Solar-Power-Fountain-Pool-Water-Pump-Garden-Plants-Watering-Kit/32548770644.html?spm=2114.13010208.99999999.289.2RREfd читав що для запобігання цвітінню води її потрібно підкислити, для цього можна на дно водойми покласти торф чи кокосовий субстрат (продається в вигляді таблеток для розсади.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 31 января, 2016 Share Опубликовано 31 января, 2016 4 часа назад, realto сказал: для циркуляції води може підійти такий фонтанчик на сонячній панелі http://www.aliexpress.com/item/NEWBRAND-COFA-Solar-Power-Fountain-Pool-Water-Pump-Garden-Plants-Watering-Kit/32548770644.html?spm=2114.13010208.99999999.289.2RREfd читав що для запобігання цвітінню води її потрібно підкислити, для цього можна на дно водойми покласти торф чи кокосовий субстрат (продається в вигляді таблеток для розсади.) Тільки не торф. Бо тоді вода стане темною. Маю власний досвід. Вапно стабілізує все, а ще- посадіть татариння. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 Сегодня собрал себе поилку, завтра испытаем. Так как два дня будет 15-18 плюса, если пару дней назад при +10 ходили по воду. Внутри зашит пенопласт 3 см. Когда ее полностью закончу набью еще соломой между стенками, опилок пока нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 17 февраля, 2016 Share Опубликовано 17 февраля, 2016 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolopooh Опубликовано 7 марта, 2016 Share Опубликовано 7 марта, 2016 Поставил такую поилку. Под банкой в трубе лампа 60 Ватт. Пчелы прилетают греться. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 7 марта, 2016 Share Опубликовано 7 марта, 2016 18 минуту назад, Kolopooh сказал: Поставил такую поилку. Под банкой в трубе лампа 60 Ватт. Пчелы прилетают греться. Оууу. хорошая идея, и себе так сделаю. Спасибо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 7 марта, 2016 Share Опубликовано 7 марта, 2016 В 17.02.2016в20:36, Fabro сказал: Ваня где взял хочу такую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 7 марта, 2016 Share Опубликовано 7 марта, 2016 22 минуты назад, tolik2362 сказал: Ваня где взял хочу такую. Это забугорная, кажись ЛЫСОНЕВСКАЯ . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 7 марта, 2016 Share Опубликовано 7 марта, 2016 30 минуты назад, tolik2362 сказал: Ваня где взял хочу такую. В интернете 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 7 марта, 2016 Share Опубликовано 7 марта, 2016 3 минуты назад, кузмич сказал: Это забугорная, кажись ЛЫСОНЕВСКАЯ . 26 минуты назад, tolik2362 сказал: классная если не найду такую то сам с клепаю с бачка от строй стиралки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 7 марта, 2016 Share Опубликовано 7 марта, 2016 8 минут назад, tolik2362 сказал: классная если не найду такую то сам с клепаю с бачка от строй стиралки . склєпати то не проблема, але що це зверху квадратне таке, це щось повязано з підогрівом, чи що? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 7 марта, 2016 Share Опубликовано 7 марта, 2016 26 минуты назад, кузмич сказал: . 50 минут назад, tolik2362 сказал: . 6 минут назад, miro сказал: склєпати то не проблема, але що це зверху квадратне таке, це щось повязано з підогрівом, чи що? Красное это пробка а белое это ручка я так думаю интересно снизу сетка под опилки или сосуд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 7 марта, 2016 Share Опубликовано 7 марта, 2016 1 минуту назад, tolik2362 сказал: . Красное это пробка а белое это ручка я так думаю интересно снизу сетка под опилки или сосуд. так це ручка, шліпіти вже я почав, поїлка класна але треба передбачити підгрів у зимню погоду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 7 марта, 2016 Share Опубликовано 7 марта, 2016 25 минуты назад, Fabro сказал: В интернете Ваня не нашол кинь ссылку если есть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 7 марта, 2016 Share Опубликовано 7 марта, 2016 3 минуты назад, miro сказал: так це ручка, шліпіти вже я почав, поїлка класна але треба передбачити підгрів у зимню погоду В зимнюю погоду за поилку не переживаю потому кук пользуюсь пленкои а на ней всегда есть вода в гнезде а вот в жару две по сорок не спасают маловато надо добавлять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 8 марта, 2016 Share Опубликовано 8 марта, 2016 две по сорок - это кастрюли ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 8 марта, 2016 Share Опубликовано 8 марта, 2016 21 часа назад, Fabro сказал: Две емкости от старых стералок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил 2006 Опубликовано 18 марта, 2016 Share Опубликовано 18 марта, 2016 На днях придбав таймер часу і планую на неділю або понеділок обладнати поїлку підігрівом , в минулому році підігрів було підєднано 8 березня - цей рік якось так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮМос Опубликовано 18 марта, 2016 Share Опубликовано 18 марта, 2016 1 час назад, Михаил 2006 сказал: На днях придбав таймер часу і планую на неділю або понеділок обладнати поїлку підігрівом , в минулому році підігрів було підєднано 8 березня - цей рік якось так Ви мали на увазі терморегулятор з таймером ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил 2006 Опубликовано 18 марта, 2016 Share Опубликовано 18 марта, 2016 39 минуты назад, ЮМос сказал: Ви мали на увазі терморегулятор з таймером ? Розетка з механічним таймером . Дома опробував на деяких приладах даний девайс то мені він зподобався . Думаю після застосуваня розетки на поїлці і на дальше застосовувати її на пасіці наприклад щоб інколи під час моєї відсутності в нічний час час від часу вмикались деякі прилади на точку імітіруя тим самим мою присутність на пасіці. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.