Перейти к содержанию

Поилки

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Мико сказал:

Но если не будет проточной воды ,быстро зацветёт вода и завоняется 

Опишу уже проверенный мной способ, как избежать цветения воды. У меня на пасеке есть поилка- автомат, которой пользовался много лет. Три года назад сделал водоемчик и фонтан, укопал старую ванну. Этот водоемчик пчелы стали посещать больше, чем поилку, не без участия посторонних пчел. Только одна беда- цветения воды. На просторах интернета нашел, как этого избежать. Надо накопать корневищ пырея (ведро на ванну), хорошо помыть и вбросить у ванну. Можно сохранять свежесть воды химическими порошками, но это мне не подошло. Я мало верил положительному результату с пыреем, но это действительно работает. Рекомендую.

Фото007.jpg

Фонтан конечно не включаю, вот чтобы пчелы не тонули накидал разных искусственных лилий, лягушек, уточки и пр. Копал фонтанчик для себя, а получилось пчелкам, но я не в обиде.

3 часа назад, Fabro сказал:

У меня вода будет циркулировать сама по себе (под своим давлением), это по задумке, и струится на досточки с жолобками на которых будут пить пчелки водичку. А вода с жолобков будет снова попадать в саму емкость. И так по кругу пока не упадет давление воды.

Щось на зразок Вічного двигуна?:ay:

11 час назад, ДобровоЛ сказал:

Щось на зразок Вічного двигуна?:ay:

Теж так подумав, але утримався. Як воно має бути? Цікаво, яука тут фізика?

для циркуляції води може підійти такий фонтанчик на сонячній панелі

http://www.aliexpress.com/item/NEWBRAND-COFA-Solar-Power-Fountain-Pool-Water-Pump-Garden-Plants-Watering-Kit/32548770644.html?spm=2114.13010208.99999999.289.2RREfd

читав що для запобігання цвітінню води її потрібно підкислити, для цього можна на дно водойми покласти торф чи кокосовий субстрат (продається в вигляді таблеток для розсади.)

4 часа назад, realto сказал:

для циркуляції води може підійти такий фонтанчик на сонячній панелі

http://www.aliexpress.com/item/NEWBRAND-COFA-Solar-Power-Fountain-Pool-Water-Pump-Garden-Plants-Watering-Kit/32548770644.html?spm=2114.13010208.99999999.289.2RREfd

читав що для запобігання цвітінню води її потрібно підкислити, для цього можна на дно водойми покласти торф чи кокосовий субстрат (продається в вигляді таблеток для розсади.)

Тільки не торф. Бо тоді вода стане темною. Маю власний досвід. Вапно стабілізує все, а ще- посадіть татариння.:IMHO:

• 2 weeks later...

Сегодня собрал себе поилку, завтра испытаем. Так как два дня будет 15-18 плюса, если пару дней назад при +10 ходили по воду. Внутри зашит пенопласт 3 см. Когда ее полностью закончу набью еще соломой между стенками, опилок пока нет. 

IMG_3649.thumb.JPG.3175c3394654ca121d834IMG_3659.thumb.JPG.37a28d0dde35f1cf062dc

• 3 weeks later...

poilka.thumb.jpg.9c6a2403071e93079514932poilka1.thumb.jpg.e6215677c33e7088b939a6

Поставил такую поилку. Под банкой в трубе лампа 60 Ватт. Пчелы прилетают греться.  

18 минуту назад, Kolopooh сказал:

poilka.thumb.jpg.9c6a2403071e93079514932poilka1.thumb.jpg.e6215677c33e7088b939a6

Поставил такую поилку. Под банкой в трубе лампа 60 Ватт. Пчелы прилетают греться.  

Оууу. хорошая идея, и себе так сделаю. Спасибо. 

В 17.02.2016в20:36, Fabro сказал:

hU_H9k13aJo.thumb.jpg.144f8a6bc9022ec426

Ваня где взял хочу такую.

22 минуты назад, tolik2362 сказал:

Это забугорная, кажись ЛЫСОНЕВСКАЯ .

30 минуты назад, tolik2362 сказал:

В интернете;)

3 минуты назад, кузмич сказал:

Это забугорная, кажись ЛЫСОНЕВСКАЯ .

26 минуты назад, tolik2362 сказал:

классная  если не найду такую то сам с клепаю с бачка от  строй стиралки .

8 минут назад, tolik2362 сказал:

классная  если не найду такую то сам с клепаю с бачка от  строй стиралки .

склєпати то не проблема, але що це зверху квадратне таке, це щось повязано з підогрівом, чи що?

26 минуты назад, кузмич сказал:

.

50 минут назад, tolik2362 сказал:

.

6 минут назад, miro сказал:

склєпати то не проблема, але що це зверху квадратне таке, це щось повязано з підогрівом, чи що?

Красное это пробка а белое это ручка я так думаю интересно снизу сетка под опилки или сосуд.

1 минуту назад, tolik2362 сказал:

.

Красное это пробка а белое это ручка я так думаю интересно снизу сетка под опилки или сосуд.

так це ручка, шліпіти вже я почав, поїлка класна але треба передбачити підгрів у зимню погоду

25 минуты назад, Fabro сказал:

В интернете;)

Ваня не нашол кинь ссылку если есть .

3 минуты назад, miro сказал:

так це ручка, шліпіти вже я почав, поїлка класна але треба передбачити підгрів у зимню погоду

В зимнюю погоду за поилку не переживаю потому кук пользуюсь пленкои  а на ней всегда есть вода в гнезде а вот в жару две   по сорок не спасают маловато  надо добавлять. 

две   по сорок - это кастрюли ?

21 часа назад, Fabro сказал:

Две емкости от старых стералок.

• 2 weeks later...

На днях придбав таймер часу  і планую на неділю або понеділок обладнати поїлку підігрівом  , в минулому році підігрів було підєднано  8 березня - цей рік якось так :hmm:

1 час назад, Михаил 2006 сказал:

На днях придбав таймер часу  і планую на неділю або понеділок обладнати поїлку підігрівом  , в минулому році підігрів було підєднано  8 березня - цей рік якось так :hmm:

Ви мали на увазі терморегулятор з таймером ?

39 минуты назад, ЮМос сказал:

Ви мали на увазі терморегулятор з таймером ?

Розетка з механічним  таймером . Дома опробував на деяких приладах  даний девайс то мені він зподобався . Думаю після застосуваня розетки на поїлці і на дальше застосовувати її на пасіці наприклад  щоб  інколи під час моєї відсутності в нічний час  час від часу вмикались деякі прилади на точку імітіруя  тим самим мою присутність на пасіці.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...