Олексiй Бджола Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 13 минут назад, Егор Юрьев сказал: Дело не в суровости,а в стабильной зиме без качель. При оттепелях пчела поднимется вверх в надежде что вот завтра облет.А вместо облета мороз,но она вниз уже не уходит(там холод снизу идет и по природе ей вверху на прогретом комфортнее)и так и остается.Потом подъедают сверху мед и при продолжительной зиме получается что корм как бы есть и его нет. При стабильных минусах она сидит тихо как и положено идет снизу вверх. Что блудят, то блудят! Куда хочу туда иду Я на их перебежки уже не обращаю внимания. У меня всегда готовы чисто медовые лепешки. Только вижу что начинается блуд- лепешки сверху , и спи спокойно. Так и страхуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVA Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 Только что, Олексiй Бджола сказал: Век живи и век учись. Завтра плотно займусь этой семейкой. Благодарю за информацию!!!! Найдеш , не найдеш матку , но этот совет выполни в первую очередь Только что, Егор Юрьев сказал: Если матку не найдешь поставь рамку с засевом от другой семейки.Через сутки-двое посмотри.Потянут маточники значит семья безматочная,не потянут-матка есть.Плодная или неплодная это уже вопрос второго плана. Сначала рамка . расплода , а потом поиск матки , не теряй времени Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 4 часа назад, Олексiй Бджола сказал: А можно ли разнести по рамке пчелы в зимовалые отводки которые сейчас сидят 4-6 рам. ? Можна без будь яких пересторог... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мітла Олександр Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 7 часов назад, Олексiй Бджола сказал: Коллеги, нужна помощь! Сегодня во время ревизии обнаружил в сильной семье множество разгрызаных маточников. Есть пару пчелок на выходе. Семья ведёт себя агрессивно. Расплода было на 3 рамках на ладошку. Что посоветуете? Запасные матки есть. И как правильно постучить? Три дні назад потрапив на схожу сімю у себе, (мої дії) всі маточники повиривав (були і розгризяні і не розгризені) найшов неплідку - задушив і без перестороги дав плідну із запасних, через пів години проконтролював є намісці. Сьогодні подивовся вже і яйця є. (Непідставляй відкритого розплоду - втратиш час!) Бажаю вдало розібратись! Link to comment Share on other sites More sharing options...
VВиталий Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 Шановний Л.Пасічник.Я живу на півночі Миколаївськоі об. і зима у нас не така як на півдні,це по перше,а по друге-ніколи нікого не вчу.На добраніч. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олексiй Бджола Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 Ух, как говорится не ищу для себя лёгких путей. Но разобраться надо. Постараюсь завтра уделить внимание с фотоотчетом. А там будет день и будет пища! Главное чтоб погода дала поработать. А то ещё десятка два ждут ревизии. Ещё хочу поблагодарить всех участников кто подсказывает, даёт советы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лозко Василий Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 Сьогодні передивився частину вуликів на пасіці , матки тільки почали яйцекладку , личинки навіть нема. Кормів достатньо . Link to comment Share on other sites More sharing options...
лінивий пасічник Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 30 минут назад, VВиталий сказал: Шановний Л.Пасічник.Я живу на півночі Миколаївськоі об. і зима у нас не така як на півдні,це по перше,а по друге-ніколи нікого не вчу.На добраніч. удачі і Вам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 15 часов назад, Укроп сказал: І куди так рано виїхав? Бджоли вже в тебе облетілись? На Юга. Да. вот приехал уже домой. с трёх часов утра накатался почти 600 км. больше половины расстояния с пчёлами. попросил мне найти место под пасеку в конкретном месте. сказали что нашли. я приехал . набираю а они мне говорят а чё ты туда поехал мы тебе в другом месте подобрали место и дают мне населённый пункт почти в 50 км в противоположном направлении . они решили что мне там будит лучше. ну в общем совсем не то на что я рассчитывал но посмотрим может и не совсем плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олексiй Бджола Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 2 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: На Юга. Да. вот приехал уже домой. с трёх часов утра накатался почти 600 км. больше половины расстояния с пчёлами. попросил мне найти место под пасеку в конкретном месте. сказали что нашли. я приехал . набираю а они мне говорят а чё ты туда поехал мы тебе в другом месте подобрали место и дают мне населённый пункт почти в 50 км в противоположном направлении . они решили что мне там будит лучше. ну в общем совсем не то на что я рассчитывал но посмотрим может и не совсем плохо. Кудаж это на юга? Я на лето наоборот поближе к Вам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 2 часа назад, Олексiй Бджола сказал: Кудаж это на юга? Я на лето наоборот поближе к Вам. Так то на лето. а сейчас ранняя весна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавр Posted March 7, 2019 Share Posted March 7, 2019 6 годин тому, Олексiй Бджола сказав: Век живи и век учись. Завтра плотно займусь этой семейкой. Благодарю за информацию!!!! 6 годин тому, Егор Юрьев сказав: Если матку не найдешь поставь рамку с засевом от другой семейки.Через сутки-двое посмотри.Потянут маточники значит семья безматочная,не потянут-матка есть.Плодная или неплодная это уже вопрос второго плана. Врахуй що рамка з засівом при негативному результаті потягне ще на одну прикрість. Нічого путнього з цієї матки не вийде і бджолу яка почала виводити собі матку досить складно підсадить в іншу сім*ю. Так що шукай і запитуй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Н. Петрович Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 10 часов назад, Сергей Тюркин сказал: они решили что мне там будит лучше. ну в общем совсем не то на что я рассчитывал но посмотрим может и не совсем плохо. Так вы, что не выезжали на предварительный осмотр места? Сразу с пчелами? Ну вы даете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ss77 Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 2 часа назад, Н. Петрович сказал: Так вы, что не выезжали на предварительный осмотр места? Сразу с пчелами? Ну вы даете. Порожняком Кататься 260 км в одну сторону как то не охота. понадеялся на знакомых. в итоге получилось ещё дальше. Ну всё равно лучше чем у меня дома. Только там где я хотел стать сейчас цветёт ольха . А на этом месте ольхи нет но как будто за камышами 2 большие косы с котиками которые скоро зацветут. Да и сады там как минимум на неделю зацветут раньше чем у меня. И свой точок немного разгрузил . А то у меня и соседей пчёл добавилось а много клёнов и ивы вырезали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олексiй Бджола Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 А меня очень ветрено, хотя +8. Не выйдет поработать. Пчелки практически не летают. На водичке с десяток. Расстроился . Link to comment Share on other sites More sharing options...
igorstep Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 Броди на даний час така температура ,понесли масово пилок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пахомич Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 19 часов назад, Егор Юрьев сказал: А кто сказал что она свищевая?Может там старая не давала выйти маткам смены?Что нам известно о матке которая сейчас есть или была? Смішне пояснення. Link to comment Share on other sites More sharing options...
artemishe Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 45 минут назад, Сергей Тюркин сказал: Порожняком Кататься 260 км в одну сторону как то не охота. понадеялся на знакомых. в итоге получилось ещё дальше. Ну всё равно лучше чем у меня дома. Только там где я хотел стать сейчас цветёт ольха . А на этом месте ольхи нет но как будто за камышами 2 большие косы с котиками которые скоро зацветут. Да и сады там как минимум на неделю зацветут раньше чем у меня. И свой точок немного разгрузил . А то у меня и соседей пчёл добавилось а много клёнов и ивы вырезали. ольха редко что-то показывает. в основном вся надежда на котики. потом клены и верба белая. по сравнению с белой вербой сады отдыхают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олексiй Бджола Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 А это юг ....... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gnat Ігнатенко Олег Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 Робота йде повним ходом.))))Надіслано від мого Redmi 5, використовуючи Tapatalk Link to comment Share on other sites More sharing options...
Укроп Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 1 час назад, Сергей Тюркин сказал: Порожняком Кататься 260 км в одну сторону как то не охота. понадеялся на знакомых. в итоге получилось ещё дальше. Ну всё равно лучше чем у меня дома. Только там где я хотел стать сейчас цветёт ольха . А на этом месте ольхи нет но как будто за камышами 2 большие косы с котиками которые скоро зацветут. Да и сады там как минимум на неделю зацветут раньше чем у меня. И свой точок немного разгрузил . А то у меня и соседей пчёл добавилось а много клёнов и ивы вырезали. Ну можу впевненно сказати що ти рекордсмен України по над ранній кочівлі. Ніхто ще так рано не починав в Україні кочувати як ти. Я теж хочу вивезти пасіку до себе на болото,там теж якщо буде погода,то для бджіл рай. Вільха, верба, ряст, леворда, клен, і багато що іншого. Але це буде в квітні, рано так у нас ще нічого там не зацвітає Link to comment Share on other sites More sharing options...
Север Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 Агент теща доповів, що почався обліт . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Микола 5 Posted March 8, 2019 Share Posted March 8, 2019 12.00 +14 в тiнi пасiка гуде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.