Jump to content

Н. Петрович

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    815
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,934

1 Follower

About Н. Петрович

  • Birthday 12/05/1956

General Information

  • Пасека в
    Харьковская обл Изюмский р-он
  • Стаж
    свыше 25 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    двух корпусные
  • Порода пчел
    местные и пробую карнику

Recent Profile Visitors

2,139 profile views
  1. Продам цветочный мед урожая 2021 г. ( шалфей, липа, акация ). Мед не кристаллизуется в течении года. Цена 1 кг. 100гр. Тара по заказу покупателя. В наличии 200 кг. тел. 0663138944
  2. Много воска между рамками, отсюда и проблема с выдувкой пчел. Я когда пользовался дуйкой, то одну рамку убирал, а остальные раздвигал. Выдувались с первого раза.
  3. В такую погоду хорошо работают солнечные воскотопки. У нас сегодня +33 и штиль.
  4. Переехали на подсолнечник, более 30 лет кочую с акации на подсолнечник, но такого переезда еще не было. В четверг дождя не было, на ночь тоже не обещали, перевожу уазом с прицепом. Погрузились нормально, было прохладно, грунтовки 7 км., не доезжая 1-1,5 км. до асфальта ливанул дождь, дорога уклон и глина. Ну короче уаз завалился на бок, не опрокинулся за счет прицепа, прицеп хорошо придавил зад машины. Не знаю как выдержал борт и не сломался. Выгружали через задний борт, прицеп отцепить нельзя машина могла опрокинуться. С трудом выгрузили ульи, под ногами глина, ульи тяжелые. Ну короче кошмар,
  5. У нас та же картина, давненько такого не было при качке акациевого меда.
  6. Мы можем поделиться. Сегодня четыре раза заходил ливень. на огороде все замулено. На пасеку наверно на уазе не проеду, а мед пора качать.
  7. Нас сегодня обратно заливало да еще с градом. В огороде огурцы стали желтеть, клубника гниет полным ходом, одна капуста красавица. А дожди обещают еще на пять дней.
  8. У нас вчера был последний привес с акации +2 кг. Ну о вообще с акации принесли хорошо, к.у. показал +35кг, максимальный привес был 8 кг.
  9. С утра до 13 часов дождь, часа три была хорошая погода, пчелки поработали хоть немного, затем снова дождь. Цветет боярышник и черноклен. Пора уже выезжать на акацию, а дожди поливают, семь км. грунтовки и две здоровых колюжи, когда они высохнуть не понятно.
  10. Сегодня хоть и погода не летная, но немного поработал, расширял, ставил вторые корпуса, убирал маточники. С кормами хорошо, на садах немного поработали, теперь не знаю куда девать медовые рамки со склада. Маточники убирал, их не так много, батарей по низу нет, матки еще полненькие к полету не готовы, дней 10 у меня еще есть, числа 16 05 буду делать отводки.
  11. Сегодня лета нет, щурки голодные, сидят в ожидании. Вчера одна в окно лупанулась.
  12. Ну семья до сегодняшнего дня была спокойная, а сегодня посмотрим.
  13. +8 пасмурно, обещают +13, а мне сегодня делать прививку, сот с личинками готов.
  14. А что за причина, что пчеловод плачет? Дождь это хорошо, разнотравье хорошее будит. У нас солнечно +14, но сильный порывистый ветер.
×
×
  • Create New...