Jump to content

Акація. Початок цвітіння в 2017р.

vladimir5

Recommended Posts

Отговорите меня кто-нибудь выезжать на акацию. Пожалуйста! Найдите суперразумные доводы. Ехать ужасно не хочется. Знакомый пять дней назад за день набрался 7 клещей. Пойдет через 2 недели анализы сдавать теперь. Колотун. Акация подмерзла. Безвиз. Мне чего то не хватает все равно, чтобы решиться и остаться дома. Шо еще можно придумать?

Матководам не завидую. Начали у самого  лупиться матки, а куда и как их сажать не представляю шота.

12 часа назад, Паланочка сказал:

у нас на огороде вся картошка померзла, виноград с половины, с ореха сыпятся листья. работа на пасеке пробуксовывает , если пойдет так дальше будет провал старта сезона...

Скажем прямо: Он уже случился. Провал, ... причём конкретный...

1 час назад, ромео сказал:

Скажем прямо: Он уже случился. Провал, ... причём конкретный...

Не хочу показаться ехидным, но "провал" не во всех регионах. С Одесской не жалуются, с Николаевской не жалуются, а Херсонская кажется вообще впереди планеты всей. Без обид.:az:

48 минут назад, mits сказал:

Не хочу показаться ехидным, но "провал" не во всех регионах. С Одесской не жалуются, с Николаевской не жалуются, а Херсонская кажется вообще впереди планеты всей. Без обид.:az:

Вас море спасло. А херсонцев дыни и арбузы. Выравняли температуру. Днепр нынче мелок и узок. Не справляется с напастью.

3 часа назад, Посторонним В. сказал:

Мне чего то не хватает все равно, чтобы решиться и остаться дома.

Не обижайтесь - шутка.))

28 минут назад, Cfif сказал:

Не обижайтесь - шутка.))

Я привык уже к  своеобразному юмору  сумских пчеловодов. )) Недостаток меда с чистой акации и близость Китая видимо так влияет на специфику этого успешно развивающегося региона. :)

Но вы меня не смогли пока уговорить, все равно собираюсь.

В 11.05.2017 в 00:01, Кагарлик сказал:

Як розвиток Тройзек 1075? 

У вас там Крим:umora:

Когда холодная погода не по сезону иногда приходит мысль, неплохо было бы Карпаты-2 Через Минск, Курск и т.д...,и у нас было бы Закарпатье.:umora:

22 часа назад, Посторонним В. сказал:

Ешкин кот! Как только перезимует  хорошо пасека - всегда такое!

Помню 1993 год.Я ещё назвал его "холодное лето 93-го". И сделал вывод-для пчёл, из двух аномалий, лучше жара  чем холод.В этом году, да не подведи меня интуиция, думаю что будет ещё и жара, вот только акация под вопросом.У кого сильные семьи не зароятся и акация не вся вымерзла , за несколько дней погоды поднесут мёд.

4 часа назад, vladimir5 сказал:

Помню 1993 год.Я ещё назвал его "холодное лето 93-го". И сделал вывод-для пчёл, из двух аномалий, лучше жара  чем холод.В этом году, да не подведи меня интуиция, думаю что будет ещё и жара, вот только акация под вопросом.У кого сильные семьи не зароятся и акация не вся вымерзла , за несколько дней погоды поднесут мёд.

Лично я 1993 года не помню(малый еще был), а вот дед рассказывал, что в том году с акации и липы меду взял больше чем когда либо. Так что Украина большая, кому то повезет в этом году, а кому то в следующем:IMHO1:

Моя акація зацвіте не раніше 25 травня. Колоски ще зовсім дрібненькі...

11 минуту назад, ромео сказал:

Моя акація зацвіте не раніше 25 травня. Колоски ще зовсім дрібненькі...

В Черкасах в затишку зацвіте завтра-післязавтра(вже побіліла). А от в селі зацвіте під кінець наступного тижня, хоча вже і зараз проти сонця починають біліть окремі китиці.

Успокою - в центре Запорожья часть акации зацвела, не выпустила гроздья - а зацвела. Запах приятно сладкий.:baby:

14 часа назад, Посторонним В. сказал:

Отговорите меня кто-нибудь выезжать на акацию. Пожалуйста! Найдите суперразумные доводы. Ехать ужасно не хочется. Знакомый пять дней назад за день набрался 7 клещей. Пойдет через 2 недели анализы сдавать теперь. Колотун. Акация подмерзла. Безвиз. Мне чего то не хватает все равно, чтобы решиться и остаться дома. Шо еще можно придумать?

Матководам не завидую. Начали у самого  лупиться матки, а куда и как их сажать не представляю шота.

А Вы делайте рассылку маток по почте типа спама. Для приличия закажу 3, можно неплодки. Остальное в личку.

49 минут назад, alexnazar сказал:

Успокою - в центре Запорожья часть акации зацвела, не выпустила гроздья - а зацвела. Запах приятно сладкий.:baby:

Ничосе! Я собрался во вторник только место расчищать... Так может уже и не спешить:hmm:

В дворі між домами,в затишку,через пару днів зацвіте,а на відкритому місці ще  голі гілки(((:dntknw:

9 хвилин тому, Павло Михайлович сказав:

В дворі між домами,в затишку,через пару днів зацвіте,а на відкритому місці ще  голі гілки(((:dntknw:

я тут слухав спостереження одного чоловіка,каже,що червень буде парнота,високих температур 35 не буде,но до 30 сягатиме і вологість сягатиме 75 середня,тож якшо при такому акація зацвіте то  буде

7 годин тому, miro сказав:

я тут слухав спостереження одного чоловіка,каже,що червень буде парнота,високих температур 35 не буде,но до 30 сягатиме і вологість сягатиме 75 середня,тож якшо при такому акація зацвіте то  буде

Якщо цей прогноз справдиться то будемо з липою.

У нас видел уже несколько гроздьев цветков на акации.

12 часа назад, Посторонним В. сказал:

Ничосе! Я собрался во вторник только место расчищать... Так может уже и не спешить

Фух-фух, промчался мимо своей акации - еще неделька в кармане. Надежды умирают последними.

Нам прогнозируют с 18 по 29 Мая дожди. Если прогноз не поменяется, то вместо Акации в ульях будет Аскофероз:IMHO1:

Если парит и ежедневные послеобеденные грозовые дожди - берем мед. Если колотун и моросящая нудота - провал.

5 хвилин тому, mits сказав:

Нам прогнозируют с 18 по 29 Мая дожди. Если прогноз не поменяется, то вместо Акации в ульях будет Аскофероз:IMHO1:

Якщо це гісметео, то вони вторік завжди через тиждень дощ малювали, а не було зовсім.

1 хвилину тому, Посторонним В. сказав:

Если парит и ежедневные послеобеденные грозовые дожди - берем мед. 

От якби Ви вгадали:ay:

4 минуты назад, Посторонним В. сказал:

Если парит и ежедневные послеобеденные грозовые дожди - берем мед. Если колотун и моросящая нудота - провал.

Пока второе побеждает первое. Ка бы не пришлось в конце мая пчел кормить :hmm:

24 минуты назад, mits сказал:

11 час назад, Посторонним В. сказал:

Фух-фух, промчался мимо своей акации - еще неделька в кармане. Надежды умирают последними.

13 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Пока второе побеждает первое. Ка бы не пришлось в конце мая пчел кормить :hmm:

Шось Ви хлопці все о грусном та огрусном.Погодка наладиться качнем медку,здамо за гарні гроші,тай будемо зимою лежати коло грубки,доволні я слони після бані:)

7 минут назад, Женя Циба сказал:

Шось Ви хлопці все о грусном та огрусном.Погодка наладиться качнем медку,здамо за гарні гроші,тай будемо зимою лежати коло грубки,доволні я слони після бані:)

Вот если бы на Канарах под пальмами:umora:. А я сегодня котёл затопил, семья закомандовала, выходит ваши пожелания частично сбываются, только качать пока нету что:umora:

13 хвилини тому, Женя Циба сказав:

А що у вас днів три тому її не поморозило як  і виноград?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...