Bombus Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 Отговорите меня кто-нибудь выезжать на акацию. Пожалуйста! Найдите суперразумные доводы. Ехать ужасно не хочется. Знакомый пять дней назад за день набрался 7 клещей. Пойдет через 2 недели анализы сдавать теперь. Колотун. Акация подмерзла. Безвиз. Мне чего то не хватает все равно, чтобы решиться и остаться дома. Шо еще можно придумать? Матководам не завидую. Начали у самого лупиться матки, а куда и как их сажать не представляю шота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 12 часа назад, Паланочка сказал: у нас на огороде вся картошка померзла, виноград с половины, с ореха сыпятся листья. работа на пасеке пробуксовывает , если пойдет так дальше будет провал старта сезона... Скажем прямо: Он уже случился. Провал, ... причём конкретный... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mits Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 1 час назад, ромео сказал: Скажем прямо: Он уже случился. Провал, ... причём конкретный... Не хочу показаться ехидным, но "провал" не во всех регионах. С Одесской не жалуются, с Николаевской не жалуются, а Херсонская кажется вообще впереди планеты всей. Без обид. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 48 минут назад, mits сказал: Не хочу показаться ехидным, но "провал" не во всех регионах. С Одесской не жалуются, с Николаевской не жалуются, а Херсонская кажется вообще впереди планеты всей. Без обид. Вас море спасло. А херсонцев дыни и арбузы. Выравняли температуру. Днепр нынче мелок и узок. Не справляется с напастью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 3 часа назад, Посторонним В. сказал: Мне чего то не хватает все равно, чтобы решиться и остаться дома. Не обижайтесь - шутка.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 28 минут назад, Cfif сказал: Не обижайтесь - шутка.)) Я привык уже к своеобразному юмору сумских пчеловодов. )) Недостаток меда с чистой акации и близость Китая видимо так влияет на специфику этого успешно развивающегося региона. Но вы меня не смогли пока уговорить, все равно собираюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir5 Posted May 13, 2017 Author Share Posted May 13, 2017 В 11.05.2017 в 00:01, Кагарлик сказал: Як розвиток Тройзек 1075? У вас там Крим Когда холодная погода не по сезону иногда приходит мысль, неплохо было бы Карпаты-2 Через Минск, Курск и т.д...,и у нас было бы Закарпатье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir5 Posted May 13, 2017 Author Share Posted May 13, 2017 22 часа назад, Посторонним В. сказал: Ешкин кот! Как только перезимует хорошо пасека - всегда такое! Помню 1993 год.Я ещё назвал его "холодное лето 93-го". И сделал вывод-для пчёл, из двух аномалий, лучше жара чем холод.В этом году, да не подведи меня интуиция, думаю что будет ещё и жара, вот только акация под вопросом.У кого сильные семьи не зароятся и акация не вся вымерзла , за несколько дней погоды поднесут мёд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan Ivanovich Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 4 часа назад, vladimir5 сказал: Помню 1993 год.Я ещё назвал его "холодное лето 93-го". И сделал вывод-для пчёл, из двух аномалий, лучше жара чем холод.В этом году, да не подведи меня интуиция, думаю что будет ещё и жара, вот только акация под вопросом.У кого сильные семьи не зароятся и акация не вся вымерзла , за несколько дней погоды поднесут мёд. Лично я 1993 года не помню(малый еще был), а вот дед рассказывал, что в том году с акации и липы меду взял больше чем когда либо. Так что Украина большая, кому то повезет в этом году, а кому то в следующем Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 Моя акація зацвіте не раніше 25 травня. Колоски ще зовсім дрібненькі... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivan Ivanovich Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 11 минуту назад, ромео сказал: Моя акація зацвіте не раніше 25 травня. Колоски ще зовсім дрібненькі... В Черкасах в затишку зацвіте завтра-післязавтра(вже побіліла). А от в селі зацвіте під кінець наступного тижня, хоча вже і зараз проти сонця починають біліть окремі китиці. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexnazar Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 Успокою - в центре Запорожья часть акации зацвела, не выпустила гроздья - а зацвела. Запах приятно сладкий. 14 часа назад, Посторонним В. сказал: Отговорите меня кто-нибудь выезжать на акацию. Пожалуйста! Найдите суперразумные доводы. Ехать ужасно не хочется. Знакомый пять дней назад за день набрался 7 клещей. Пойдет через 2 недели анализы сдавать теперь. Колотун. Акация подмерзла. Безвиз. Мне чего то не хватает все равно, чтобы решиться и остаться дома. Шо еще можно придумать? Матководам не завидую. Начали у самого лупиться матки, а куда и как их сажать не представляю шота. А Вы делайте рассылку маток по почте типа спама. Для приличия закажу 3, можно неплодки. Остальное в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 49 минут назад, alexnazar сказал: Успокою - в центре Запорожья часть акации зацвела, не выпустила гроздья - а зацвела. Запах приятно сладкий. Ничосе! Я собрался во вторник только место расчищать... Так может уже и не спешить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павло Михайлович Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 В дворі між домами,в затишку,через пару днів зацвіте,а на відкритому місці ще голі гілки((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
miro Posted May 13, 2017 Share Posted May 13, 2017 9 хвилин тому, Павло Михайлович сказав: В дворі між домами,в затишку,через пару днів зацвіте,а на відкритому місці ще голі гілки((( я тут слухав спостереження одного чоловіка,каже,що червень буде парнота,високих температур 35 не буде,но до 30 сягатиме і вологість сягатиме 75 середня,тож якшо при такому акація зацвіте то буде Link to comment Share on other sites More sharing options...
СЄРЖ Posted May 14, 2017 Share Posted May 14, 2017 7 годин тому, miro сказав: я тут слухав спостереження одного чоловіка,каже,що червень буде парнота,високих температур 35 не буде,но до 30 сягатиме і вологість сягатиме 75 середня,тож якшо при такому акація зацвіте то буде Якщо цей прогноз справдиться то будемо з липою. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fortons Posted May 14, 2017 Share Posted May 14, 2017 У нас видел уже несколько гроздьев цветков на акации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted May 14, 2017 Share Posted May 14, 2017 12 часа назад, Посторонним В. сказал: Ничосе! Я собрался во вторник только место расчищать... Так может уже и не спешить Фух-фух, промчался мимо своей акации - еще неделька в кармане. Надежды умирают последними. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mits Posted May 14, 2017 Share Posted May 14, 2017 Нам прогнозируют с 18 по 29 Мая дожди. Если прогноз не поменяется, то вместо Акации в ульях будет Аскофероз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted May 14, 2017 Share Posted May 14, 2017 Если парит и ежедневные послеобеденные грозовые дожди - берем мед. Если колотун и моросящая нудота - провал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted May 14, 2017 Share Posted May 14, 2017 5 хвилин тому, mits сказав: Нам прогнозируют с 18 по 29 Мая дожди. Если прогноз не поменяется, то вместо Акации в ульях будет Аскофероз Якщо це гісметео, то вони вторік завжди через тиждень дощ малювали, а не було зовсім. 1 хвилину тому, Посторонним В. сказав: Если парит и ежедневные послеобеденные грозовые дожди - берем мед. От якби Ви вгадали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Posted May 14, 2017 Share Posted May 14, 2017 4 минуты назад, Посторонним В. сказал: Если парит и ежедневные послеобеденные грозовые дожди - берем мед. Если колотун и моросящая нудота - провал. Пока второе побеждает первое. Ка бы не пришлось в конце мая пчел кормить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Женя Ц. Posted May 14, 2017 Share Posted May 14, 2017 24 минуты назад, mits сказал: Нам прогнозируют с 18 по 29 Мая дожди. Если прогноз не поменяется, то вместо Акации в ульях будет Аскофероз 11 час назад, Посторонним В. сказал: Фух-фух, промчался мимо своей акации - еще неделька в кармане. Надежды умирают последними. 13 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Пока второе побеждает первое. Ка бы не пришлось в конце мая пчел кормить Шось Ви хлопці все о грусном та огрусном.Погодка наладиться качнем медку,здамо за гарні гроші,тай будемо зимою лежати коло грубки,доволні я слони після бані Link to comment Share on other sites More sharing options...
mits Posted May 14, 2017 Share Posted May 14, 2017 7 минут назад, Женя Циба сказал: Шось Ви хлопці все о грусном та огрусном.Погодка наладиться качнем медку,здамо за гарні гроші,тай будемо зимою лежати коло грубки,доволні я слони після бані Вот если бы на Канарах под пальмами. А я сегодня котёл затопил, семья закомандовала, выходит ваши пожелания частично сбываются, только качать пока нету что Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted May 14, 2017 Share Posted May 14, 2017 13 хвилини тому, Женя Циба сказав: Шось Ви хлопці все о грусном та огрусном.Погодка наладиться качнем медку,здамо за гарні гроші,тай будемо зимою лежати коло грубки,доволні я слони після бані А що у вас днів три тому її не поморозило як і виноград? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.