Jump to content

Весна і Літо 2017

ДобровоЛ

Recommended Posts

15 хвилин тому, tolik2362 сказав:

Зимовка в эту зиму преподнесла нам всем хороший урок осталось разобрать где допустили косяк :IMHO1:

Вот косяки как найти?

Есть у кого в помещении зимуют? Как прошла зима?

24 минуты назад, tolik2362 сказал:

Зимовка в эту зиму преподнесла нам всем хороший урок осталось разобрать где допустили косяк :IMHO1:

А що тут казати, у між точками всього 6 км. і фактично однакові підходи, а зимівля кардинально різниця.

Пасічники розслабилися і впустили в зиму слабо підготовлених бджіл, одна з причин погана осінь і молода бджола не встигла нарости і зробити запас "здоров'я" для зимівлі.

А у Вас помилка відома і Ви її знаєте.

4 часа назад, BaceOK сказал:

Саме питання чи забрати ті медові рамки що з краю, чи забрати ті пусті, що посередині без розплоду (тоді питання, куди матка буде сіяти?) Дякую

Заберіть "ті пусті, що посередині без розплоду". Матка працевлаштується (трудоустроится), тобто знайде місце для засіву. Збільшить радіус обходу, в т. ч. вгору за рахунок спожитого меду. До того ж, я не думаю, що у Вас всі  рамки  або пусті, або повномедні. Надіюсь знайдеться напівмедна. Її і залиште поряд з розплодом. Зверніть увагу на крайні повномедні. Можливо там мед закристалізований. На краях гнізда це буває, бо температура там нижче. Слабка сім"я не зможе його розігріти.

3 хвилини тому, Wladimir_K сказав:

А що тут казати, у між точками всього 6 км. і фактично однакові підходи, а зимівля кардинально різниця.

Пасічники розслабилися і впустили в зиму слабо підготовлених бджіл, одна з причин погана осінь і молода бджола не встигла нарости і зробити запас "здоров'я" для зимівлі.

Мабуть тут декілька факторів і погода восени мала негативний вплив

4 часа назад, Даринка сказал:

Доброго дня! Можливо, це питання вже було розглянуто в якійсь темі, але я інформацію не знайшла, тому запитаю у вас тут :)

Питання з приводу "водопостачання": чи практикував хтось з вас, шановні форумчани, напування через зволожений ватно-марлевий тампон, розміщений на вентиляційній решітці над гніздом? Чи ефективний такий спосіб і чи варто його застосовувати взагалі? 

Не треба ніяких поїлок, їм достатньо конденсату, який утворюється на стелинах(плівці і тд). 

У нас так толком и не полетали, был шквальный ветер и дымка, хоть и поднялось до +12. Одна надежда, где пчелы были на пределе всё же вылетели и гнезда чистые. Завтра постараюсь аккуратно глянуть где нужен корм, а где возможно уже и не нужен :ak:. Есть две семьи где мыши поработали, там похоже весь необсиженный мед выели. 

37 минут назад, olegx478 сказал:

тоже надеялся сегодня на облет, но погода подвела. просмотрел семьи, из 170 - 10 осыпалось,есть и корм,но пчелы полностью посыпались. и  десяток опоносились,тоже на грани. Самая худшая зимовка в этом году. Зимую на подсолнухе.

Блин, ну и навели Вы на меня страху. Сегодня при +14 без солнца но за то с ветром:at: был средненький облёт, но из 20-30 ульев никто и носа не показывал. На пасеке ни каких робот не проводил, решил не мешать пчёлам, теперь вот сижу и думаю, а может там и в живых никого нету. На летках следов поноса нету.

18 минут назад, Wladimir_K сказал:

А у Вас помилка відома і Ви її знаєте.

С моей пасеки минус 2 это фигня по плану должно было хотя бы 7 так что полет нормальный:hi:

А у нас сегодня праздник:az: хоть и солнышко не очень светило, но облет прошел на ура,облетались 100%.

1 час назад, Fortons сказал:

Та же ситуация  и у меня, я и до этого на подсолнухе зимовал было нормально, но эта зима это беда

По кліщі робили перевірку, після обробки?

Ще можливо, що кліща і зняли з бджоли, а пішла в зиму вона вже "покусана" от і недотягнули до весни. 

8 минут назад, tolik2362 сказал:

С моей пасеки минус 2 это фигня по плану должно было хотя бы 7 так что полет нормальный:hi:

Зачем Вы это написали. Бакфаст зимует 100%:ae: Нам же еще матки продавать надо:umora:

Сьогодні помірно так політали, зняли напругу. Не всі дожили, хех... але не здаємось. Всі загиблі вирощували зимою розплід. Ввважаю, що це наслідок моїх дещо необачних експериментів. Помилки враховано, від ідей не відмовляємось, і це теж хороший досвід. Залишились хороші сильні сім'ї і ще кілька сумнівних. Ну, що Бог дав. Будемо розмножуватись.

Ще більш імовірний обліт в кінці місяця чи на початку березня.

11 минуту назад, военрук сказал:

Зачем Вы это написали. Бакфаст зимует 100%:ae: Нам же еще матки продавать надо:umora:

Покуда  косяков пчеловодов не кто не отменял в зимовке тем более как в этом году  у меня и нуки на воле перезимовали достойно для первой маштабной  зимовки в них  :hi:

8 минут назад, tolik2362 сказал:

нуки на воле перезимовали достойно

Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

6 минут назад, tolik2362 сказал:

Покуда  косяков пчеловодов не кто не отменял в зимовке тем более как в этом году  у меня и нуки на воле перезимовали достойно для первой маштабной  зимовки в них  :hi:

Не называйте косяки  косяками, пишите эксперименты.

4 минуты назад, Mаксим сказал:

Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

что именно вас интересует :hi:

5 минут назад, военрук сказал:

Не называйте косяки  косяками, пишите эксперименты.

Вот именно косяки не открыл сетку пропустил  задохнулись:hmm:

17 минут назад, tolik2362 сказал:

нуки на воле перезимовали достойно

Вы группами зимовали нуки? Сколько рамок, сколько пчел? На чем зимовали? Кормили? Какая вентиляция? Дерево или ППС? Спасибо.

12 минуты назад, Mаксим сказал:

Вы группами зимовали нуки? Сколько рамок, сколько пчел? На чем зимовали? Кормили? Какая вентиляция? Спасибо.

Зимовал по парно в нуках  200 на 145  в 2 корпусах через перегородку пять плюс пять на меду и  по  одной пять плюс пять одиночно вентиляция сетка в дне не кормил зимовал на воле:hi:

Ура полпетіли полетіли :ole_ole::ole_ole::ole_ole:

20170224_130924.jpg

20170224_131112.jpg

20170224_131220.jpg

20170224_131317.jpg

20170224_131043.jpg

1 час назад, Fortons сказал:

Вот косяки как найти?

Вот косяки Мико  Но не смотря на такие косяки, на 21 февраля отхода семей нет 

Також перейшов в цю тему, оскільки сьогодні був гарний обліт. Як писав раніше мінус1 із 42. Що вразило, вийшли з зими навіть ті сім'ї, на яких було мало надії. Буду переглядати сім'ї десь на початку березня (корма, скорочення і т.д.) коли погода дасть можливість.

У нас тоже не летали......вода идет по полям и яркам......в одном селе прет прям по селу по асфальту......пол дня колесил по региону .....

У нас все отлично два дня температура +15. Пчелы почти полностью облетелись. Зимовка отличная. Проверил половину семей утеплил. Нашел еще пару мышей за что кошка была благодарна. Привез воскопресс на пасеку перетопил мерву вчера вечером-ночью выход 5.6 кг. пачка вощины работал не зря, еще столько-же и пресс окупится. Впервые увидел понос в семьях но слабых, связано больше с большим периодом безоблетным 4-5 месяцев. Обычно у нас и в декабря и январе могут летать. Но эта зима была холоднее предыдущих. Держите сильные семьи и все будет в норме.

Ушел топить суш, отбраковал еще 50 рамок, после сжатия гнезд...

47 минут назад, Мико сказал:

Мико, а что это за сброс к стандартным настройкам в профиле. :blink:

Всем добрый вечер, а моя семья сегодня активно делала очистительный облет , +14 сегодня,  глас радовал полет пчел . Открыл  просмотрел  однодневка есть матка на месте  вроде все нормально 

• Sanich changed the title to Весна і Літо 2017

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...